Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия
Мне кажется, им хронометража не хватило, история падения дана слишком урывками. Мы как будто видим конспект изначального сценария - он правдив, но он неполон.
Мне ещё не нравится, что Энакин настолько молод в третьем эпизоде - он и выглядит старше тех двадцати трёх, и как-то тяжело вообще воспринимать настолько молодого человека серьезно. Ему, как будто, должно быть в районе тридцати. А вот Оби-Вану в СУ наоборот заявлено несколько больше, чем видится.
он и выглядит старше тех двадцати трёх
Мне не кажется что он тут выглядит старше, мелкий же еще, это скорее хотелось бы, чтобы он был старше, а так ничего же толком не успел парень. Обучение закончил резко, война и всё Т_Т
Ну и можно предположить что война и состарила
И да, в фильмах именно что как-будто хронометража не хватило, более глубокого объяснения и хз это проблема сценария или в целом слишком сложно.
Отредактировано (Сегодня 00:37:57)
Я вот реально люблю Палыча, потому что такого потрясающего мудилу ещё придумать надо.
Ненавижу Палыча за то, что слишком мало любил Империю, и слишком сильно - себя
И вообще, разговор про любимых персов был, давайте за нелюбимых 
И да, в фильмах именно что как-будто хронометража не хватило, более глубокого объяснения
А если б Лукас оставил линию Отелло: "Энакин подозревает Падме и Оби-Вана в интрижке" - убедительнее было бы?
Моё мнение: с одной стороны, плюс одна причина сорваться так на Мустафаре на них обоих, а с другой - слишком много мелодрамы. И даже в гневе Энакин не мог же не понимать, какой это ООС и для Падме, и для Оби-Вана.
Отредактировано (Сегодня 01:19:04)
Я на самом деле не могу сказать, что кого-то из героев двух первых трилогий не люблю. Все на своём месте, у каждого своя роль. Даже Джа-Джа вполне свою функцию выполняет.
А если б Лукас оставил линию Отелло: "Энакин подозревает Падме и Оби-Вана в интрижке" - убедительнее было бы? С одной стороны, плюс одна причина сорваться так на Мустафаре на них обоих, а с другой - слишком много мелодрамы. И даже в гневе Энакин не мог же не понимать, какой это ООС и для Падме, и для Оби-Вана.
Нет, я бы предпочёл больше политоты наоборот, где Энакина считает, что джедаи предают Республику, и Падме туда же. Ну и... Энакин, при всех своих достоинствах, редкостно тупой в отношении людей. У него буквально кто ему бессовестно льстит, тот и добрый. Это, скорее всего, одна из психотравм детства, проведённого в рабстве.
Ненавижу Палыча за то, что слишком мало любил Империю, и слишком сильно - себя
Ну дак, анон... Империя ведь существует не для того, чтобы в ней было процветание с торжеством закона и порядка, а для тешенья эго лично Палыча. И всё кошмаренье населения явно питало его тёмную сущность, как до этого питало режессирование войны. На благополучие той империи он хуй ложил так же, как на благополучие республики.
Отредактировано (Сегодня 01:23:50)
Давайте лучше писать, за что любим любимок!
Я вот реально люблю Палыча, потому что такого потрясающего мудилу ещё придумать надо. Абсолютно ничего святого, воплощение всей гнусности, которая может быть, от него аж в дрожь бросает. Хочу ли я, чтобы в каждом фике, который я читаю, он сдох от рук положительных героев? Да, однозначно! Хочу ли я, чтобы перед этим он попортил кровь всему живому и цинично надругался над всем светлым и чистым, что есть в этом мире? Однозначно, да!
Палыч фантастически охуенный злодей, преисполненный в злодействе!
о да, это правда
злодейский план палыча ахуенен, жеско уважую, он гигачад интриги
А если б Лукас оставил линию Отелло: "Энакин подозревает Падме и Оби-Вана в интрижке" - убедительнее было бы?
а мне нравится, что на мустафаре энакин срывается на них не из-за личной романтики, а из-за идейных убеждений
это как-то ну... делает глубже момент, нежели YOU WITH HIM?! которое обозначало бы ВЫ ЧТО ЕБЕТЕСЬ
На благополучие той империи он хуй ложил
Так за это и хейчу 
а мне нравится, что на мустафаре энакин срывается на них не из-за личной романтики, а из-за идейных убеждений
это как-то ну... делает глубже момент
Идейные убеждения? Мне кажется, у Энакина и так и эдак всё было на личных чувствах завязано. Типа он разозлился, что Падме не на его стороне - в плане "не принимает его любым и не поддерживает во всём", - и он обвинил в этом Оби-Вана (еще подумал, конечно, что они вместе приехали).
Энакин явно Падме к Оби-Вану ревновал, но скорее как к идейному стороннику, чем как к любовнику. Но ревновал при этом страстно до дурости.
Какой ваш рейтинг самых любимых персонажей и почему?
это реально сложный вопрос
у меня нет топа, просто список без мест.
1. ну конечно Люк. Да, у него просто уровень прощения, принятия и крепости убеждения Исуса, тут как бы грешно не очароваться
2. Оби-ван есестна.
Я люблю ему фанонить на фоне ученика джедая черту, что он жестчайший задрот без особенного таланта, и собстна преодолевает на технике. (Тем слаще думать о том, что он учит энакина, которого настолько любит сила, что он бля без всякого обучения те же гонки разъеб.) Поэтому Оби-ван и ебет его за правила, потому что это его манера жизни - дрочиться в детали, минмаксить, и тем непонятнее ему, когда Энакин просто сделал какую-то хуйню и вуаля, все получилось как нельзя лучше.
3. Илай Вэнто, мой герой всех эксель-таблиц ддг. Да, я просто люблю героя в проблемами самооценки и любовью к экселю. (он заслуживает всего на этом свете)
В целом, тут уже можно проводить тренд о том, что общее мне нравится в героях 
4. Палыч действительно интересный злодей, причем не мотивацией (всех убью один останусь), а именно подходом к воплощению. Все друг друга сами перережут, а я буду один красивый в плаще черненьком сидеть! гений
Анон пишет:а мне нравится, что на мустафаре энакин срывается на них не из-за личной романтики, а из-за идейных убеждений
это как-то ну... делает глубже моментИдейные убеждения? Мне кажется, у Энакина и так и эдак всё было на личных чувствах завязано. Типа он разозлился, что Падме не на его стороне - в плане "не принимает его любым и не поддерживает во всём", - и он обвинил в этом Оби-Вана (еще подумал, конечно, что они вместе приехали).
и все же, мне нравится момент, что он думает не о том, ебутся ли они, а о том, что в целом она его не поддерживает. Это конечно гораздо более детская позиция, но в целом, энакину подходит) типа ему 23 и он по большей части махает мечом. Какая уж тут зрелось личности и эмоциональный интеллект.
Но типа если б он истерил и в ключе ТЫ МНЕ ИЗМЕНЯЕШЬ!!!! было бы хуже. Так бы он был не просто ребенок, но еще и смол дик энерджи)
Мне кажется, им хронометража не хватило, история падения дана слишком урывками. Мы как будто видим конспект изначального сценария - он правдив, но он неполон.
Так опять же, Лукас переделывал его после досъемок. Поэтому первая половина со второй не совсем сходятся.
Анон пишет:Мне кажется, им хронометража не хватило, история падения дана слишком урывками. Мы как будто видим конспект изначального сценария - он правдив, но он неполон.
Так опять же, Лукас переделывал его после досъемок. Поэтому первая половина со второй не совсем сходятся.
с другой стороны, урывки делают повестование более динамичным - когда все в один момент покатилось в тартарары. Это как будто играет на руку фильму
Анон пишет:И да, в фильмах именно что как-будто хронометража не хватило, более глубокого объяснения
Моё мнение: с одной стороны, плюс одна причина сорваться так на Мустафаре на них обоих, а с другой - слишком много мелодрамы. И даже в гневе Энакин не мог же не понимать, какой это ООС и для Падме, и для Оби-Вана.
да не, это был бы совсем цирк
имхо не хватило как раз политоты, психологии, зрелости. а не истории сломанного мальчика, который так и не превратился в мудрого мужчину
Анон пишет:Анон пишет:И да, в фильмах именно что как-будто хронометража не хватило, более глубокого объяснения
да не, это был бы совсем цирк
имхо не хватило как раз политоты, психологии, зрелости. а не истории сломанного мальчика, который так и не превратился в мудрого мужчину
+