Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия

Еще полезные ссылки

#38826 Сегодня 00:29:57

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Мне кажется, им хронометража не хватило, история падения дана слишком урывками. Мы как будто видим конспект изначального сценария - он правдив, но он неполон.
Мне ещё не нравится, что Энакин настолько молод в третьем эпизоде - он и выглядит старше тех двадцати трёх, и как-то тяжело вообще воспринимать настолько молодого человека серьезно. Ему, как будто, должно быть в районе тридцати. А вот Оби-Вану в СУ наоборот заявлено несколько больше, чем видится.

#38827 Сегодня 00:37:22

Анон

Анон пишет:

он и выглядит старше тех двадцати трёх

Мне не кажется что он тут выглядит старше, мелкий же еще, это скорее хотелось бы, чтобы он был старше, а так ничего же толком не успел парень. Обучение закончил резко, война и всё Т_Т
Ну и можно предположить что война и состарила
И да, в фильмах именно что как-будто хронометража не хватило, более глубокого объяснения и хз это проблема сценария или в целом слишком сложно.

Отредактировано (Сегодня 00:37:57)

#38828 Сегодня 00:41:51

Анон

Анон пишет:

Я вот реально люблю Палыча, потому что такого потрясающего мудилу ещё придумать надо.

Ненавижу Палыча за то, что слишком мало любил Империю, и слишком сильно - себя  =)
И вообще, разговор про любимых персов был, давайте за нелюбимых  :evil:

#38829 Сегодня 01:15:02

Анон

Анон пишет:

И да, в фильмах именно что как-будто хронометража не хватило, более глубокого объяснения

А если б Лукас оставил линию Отелло: "Энакин подозревает Падме и Оби-Вана в интрижке" - убедительнее было бы? :think:  Моё мнение: с одной стороны, плюс одна причина сорваться так на Мустафаре на них обоих, а с другой - слишком много мелодрамы. И даже в гневе Энакин не мог же не понимать, какой это ООС и для Падме, и для Оби-Вана.

Отредактировано (Сегодня 01:19:04)

#38830 Сегодня 01:17:20

Анон

Я на самом деле не могу сказать, что кого-то из героев двух первых трилогий не люблю. Все на своём месте, у каждого своя роль. Даже Джа-Джа вполне свою функцию выполняет.

#38831 Сегодня 01:20:18

Анон

Анон пишет:

А если б Лукас оставил линию Отелло: "Энакин подозревает Падме и Оби-Вана в интрижке" - убедительнее было бы? С одной стороны, плюс одна причина сорваться так на Мустафаре на них обоих, а с другой - слишком много мелодрамы. И даже в гневе Энакин не мог же не понимать, какой это ООС и для Падме, и для Оби-Вана.

Нет, я бы предпочёл больше политоты наоборот, где Энакина считает, что джедаи предают Республику, и Падме туда же. Ну и... Энакин, при всех своих достоинствах, редкостно тупой в отношении людей. У него буквально кто ему бессовестно льстит, тот и добрый. Это, скорее всего, одна из психотравм детства, проведённого в рабстве.

#38832 Сегодня 01:23:02

Анон

Анон пишет:

Ненавижу Палыча за то, что слишком мало любил Империю, и слишком сильно - себя 

Ну дак, анон... Империя ведь существует не для того, чтобы в ней было процветание с торжеством закона и порядка, а для тешенья эго лично Палыча. И всё кошмаренье населения явно питало его тёмную сущность, как до этого питало режессирование войны. На благополучие той империи он хуй ложил так же, как на благополучие республики.

Отредактировано (Сегодня 01:23:50)

#38833 Сегодня 01:31:45

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше писать, за что любим любимок!
Я вот реально люблю Палыча, потому что такого потрясающего мудилу ещё придумать надо. Абсолютно ничего святого, воплощение всей гнусности, которая может быть, от него аж в дрожь бросает. Хочу ли я, чтобы в каждом фике, который я читаю, он сдох от рук положительных героев? Да, однозначно! Хочу ли я, чтобы перед этим он попортил кровь всему живому и цинично надругался над всем светлым и чистым, что есть в этом мире? Однозначно, да!
Палыч фантастически охуенный злодей, преисполненный в злодействе!

о да, это правда
злодейский план палыча ахуенен, жеско уважую, он гигачад интриги

#38834 Сегодня 01:34:36

Анон

Анон пишет:

А если б Лукас оставил линию Отелло: "Энакин подозревает Падме и Оби-Вана в интрижке" - убедительнее было бы?

а мне нравится, что на мустафаре энакин срывается на них не из-за личной романтики, а из-за идейных убеждений
это как-то ну... делает глубже момент, нежели YOU WITH HIM?! которое обозначало бы ВЫ ЧТО ЕБЕТЕСЬ

#38835 Сегодня 01:38:27

Анон

Анон пишет:

На благополучие той империи он хуй ложил

Так за это и хейчу  =D

#38836 Сегодня 01:41:35

Анон

Анон пишет:

а мне нравится, что на мустафаре энакин срывается на них не из-за личной романтики, а из-за идейных убеждений
это как-то ну... делает глубже момент

Идейные убеждения? Мне кажется, у Энакина и так и эдак всё было на личных чувствах завязано. Типа он разозлился, что Падме не на его стороне - в плане "не принимает его любым и не поддерживает во всём", - и он обвинил в этом Оби-Вана (еще подумал, конечно, что они вместе приехали).

#38837 Сегодня 01:45:13

Анон

Энакин явно Падме к Оби-Вану ревновал, но скорее как к идейному стороннику, чем как к любовнику. Но ревновал при этом страстно до дурости.

#38838 Сегодня 01:45:54

Анон

Анон пишет:

Какой ваш рейтинг самых любимых персонажей и почему?

это реально сложный вопрос
у меня нет топа, просто список без мест.

1. ну конечно Люк. Да, у него просто уровень прощения, принятия и крепости убеждения Исуса, тут как бы грешно не очароваться

2. Оби-ван есестна.
Я люблю ему фанонить на фоне ученика джедая черту, что он жестчайший задрот без особенного таланта, и собстна преодолевает на технике. (Тем слаще думать о том, что он учит энакина, которого настолько любит сила, что он бля без всякого обучения те же гонки разъеб.) Поэтому Оби-ван и ебет его за правила, потому что это его манера жизни - дрочиться в детали, минмаксить, и тем непонятнее ему, когда Энакин просто сделал какую-то хуйню и вуаля, все получилось как нельзя лучше.

3. Илай Вэнто, мой герой всех эксель-таблиц ддг. Да, я просто люблю героя в проблемами самооценки и любовью к экселю. (он заслуживает всего на этом свете)

В целом, тут уже можно проводить тренд о том, что общее мне нравится в героях =D

4. Палыч действительно интересный злодей, причем не мотивацией (всех убью один останусь), а именно подходом к воплощению. Все друг друга сами перережут, а я буду один красивый в плаще черненьком сидеть! гений

#38839 Сегодня 01:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это как-то ну... делает глубже момент

Идейные убеждения? Мне кажется, у Энакина и так и эдак всё было на личных чувствах завязано. Типа он разозлился, что Падме не на его стороне - в плане "не принимает его любым и не поддерживает во всём", - и он обвинил в этом Оби-Вана (еще подумал, конечно, что они вместе приехали).

и все же, мне нравится момент, что он думает не о том, ебутся ли они, а о том, что в целом она его не поддерживает. Это конечно гораздо более детская позиция, но в целом, энакину подходит) типа ему 23 и он по большей части махает мечом. Какая уж тут зрелось личности и эмоциональный интеллект.

Но типа если б он истерил и в ключе ТЫ МНЕ ИЗМЕНЯЕШЬ!!!! было бы хуже. Так бы он был не просто ребенок, но еще и смол дик энерджи)

#38840 Сегодня 01:58:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, им хронометража не хватило, история падения дана слишком урывками. Мы как будто видим конспект изначального сценария - он правдив, но он неполон.

Так опять же, Лукас переделывал его после досъемок. Поэтому первая половина со второй не совсем сходятся.

#38841 Сегодня 02:05:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так опять же, Лукас переделывал его после досъемок. Поэтому первая половина со второй не совсем сходятся.

с другой стороны, урывки делают повестование более динамичным - когда все в один момент покатилось в тартарары. Это как будто играет на руку фильму

#38842 Сегодня 02:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, в фильмах именно что как-будто хронометража не хватило, более глубокого объяснения

А если б Лукас оставил линию Отелло: "Энакин подозревает Падме и Оби-Вана в интрижке" - убедительнее было бы? :think:  Моё мнение: с одной стороны, плюс одна причина сорваться так на Мустафаре на них обоих, а с другой - слишком много мелодрамы. И даже в гневе Энакин не мог же не понимать, какой это ООС и для Падме, и для Оби-Вана.

да не, это был бы совсем цирк
имхо не хватило как раз политоты, психологии, зрелости. а не истории сломанного мальчика, который так и не превратился в мудрого мужчину

#38843 Сегодня 02:58:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

да не, это был бы совсем цирк
имхо не хватило как раз политоты, психологии, зрелости. а не истории сломанного мальчика, который так и не превратился в мудрого мужчину

+

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума