Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия
Не то что я в экстазе от способа все разрулить на Татуине в ПУ, но Эни то сам собирался участвовать в гонках. Вне зависимости от присутствия там Квая и компании он принял бы участие. Он и кар давно собирал и раньше в этих гонках участвовал, причем неоднократно. Шми говорит: каждый раз умираю от страха, когда Уотто выставляет его на гонки. Эни не обычный пацан, Квай это сразу ловит и по сути, это первая джедайская миссия Эни. Что сказать - таков канон, смысл жизни джедая любого возраста в том, чтоб положить свою башку ради других.
Вышла вторая книга из серии Reign of the Empire, по описаниям там в наличии ИСБшные делишки, с участием Партагаза, так что при возможности прочту. Но ещё там

Что сказать - таков канон, смысл жизни джедая любого возраста в том, чтоб положить свою башку ради других.
Такое ощущение, что некоторые в треде считают, что это баг, а не фича, и джедай никому ничего не должон, а должон жить себе в своё удовольствие и править галактикой
таков канон, смысл жизни джедая любого возраста в том, чтоб положить свою башку ради других.
Ну так чего тогда Квай Гон не положил свою башку на Татуине ради получения нужной детали для корабля, а стал рисковать башкой ребёнка, который вообще-то еще НЕ джедай?
Ну так чего тогда Квай Гон не положил свою башку на Татуине ради получения нужной детали для корабля, а стал рисковать башкой ребёнка, который вообще-то еще НЕ джедай?
Джедаи не имеют права участвовать в такого рода соревнованиях, там как-то проверяют.
У Энички всю жизнь был какой-то "Мастер", кому он был вынужден подчиняться
Ну с Оби-Ваном у них явно не были отношения, построенные на власти и подчинении
Мне показалось, он от этой необходимости не страдает.
Конечно не страдает. Это просто ирония, безотносительно чувств Энакина по этому поводу.
Джедаи не имеют права участвовать в такого рода соревнованиях, там как-то проверяют.
Эничку проверяли?
но я не про участие в гонках, я выше уже писал - можно было найти 1001 способ раздобыть деньги, нужную деталь, другой корабль и тд а не лопать плюшки мамы Шми пока за тебя отдувается 9-летка.
Эничку проверяли?
А Эничка обученный джедай?
Это просто ирония, безотносительно чувств Энакина по этому поводу.
Это ирония, которая теряется даже в русском языке, по-моему натянуто
Я тут ещё подумала, что попрекать Квая, что он дал ребенку посиять, все равно, что попрекать взрослого любой другой подростковой книжке, что он самоустранился и дети решают проблемы самостоятельно. Я хочу сказать, что возможно тут ещё действует условность фильма с гг подростком.
Я тут ещё подумала, что попрекать Квая, что он дал ребенку посиять, все равно, что попрекать взрослого любой другой подростковой книжке, что он самоустранился и дети решают проблемы самостоятельно. Я хочу сказать, что возможно тут ещё действует условность фильма с гг подростком.
Правильно, анон. Но можно было дать посиять Эничке и одновременно с этим решить свои проблемы самостоятельно, а не за счёт ребёнка 
Ну так чего тогда Квай Гон не положил свою башку
Ничего, Квай положил ее после
Энакин сам вызвался, потому что хотел победить на гонках безотносительно ситуации и хотел помочь, почему ему надо не давать участвовать
какое-то принижение уже самого Энакина, лишь бы Квая пнуть
Отредактировано (2026-09-20 12:37:56)
Энакин сам вызвался, потому что хотел победить на гонках безотносительно ситуации и хотел помочь, почему ему надо не давать участвовать
У Энакина не было взноса, за него поставил Квай-Гон. И мама была против,потому что шансы выиграть призрачные, а шансы разбиться крайне неиллюзорные, учитывая поведение соперников. Мало ли что там хотел сам Эни, отвественность за жизнь ребёнка всегда лежит на взрослых
"ребенку" на момент 6 эпизода 23 годика
В сравнении с дедом Палычем и буквально батей (который тогда ещё и не был молоденьким Кристенсеном
), и не говоря о древнем Йоде
Йода с Оби Люка буквально называли последней надеждой, а потом ещё и переключились на другого Скайуокера - если они не рассматривали Люка как решение проблем с ситхами, то к чему эти надежды
Люк оказался в ещё более ответственной ситуации, чем мелкий Энакин с гонками - Эни сам по гонкам угорал, безо всяких джедаев, а Люка втянули в разборки, где вторая сторона текущий правитель Империи и его правая рука со своими планами на трон, и оба они от Люка не отъебались бы - или пока тот не стал учеником одного из них, или пока не погиб
Мало ли что там хотел сам Эни, отвественность за жизнь ребёнка всегда лежит на взрослых
Короче, сопляк слишком много о себе возомнил
ну так и оставался бы всю жизнь рабом, зато мама не против
Отредактировано (2026-09-20 12:50:50)
Это ирония, которая теряется даже в русском языке, по-моему натянуто
Чиво?
Люк оказался в ещё более ответственной ситуации
Нифига
Люк буквально вообще ни на что не повлиял в ходе истории, так как ЗС в итоге взорвали повстанцы и имперский флот они же разнесли. Ну даже если предположить, что Палыч выжил, не долго бы еще его империя протянула с таким исходом. Это вот "баланс в Силе" который то ли есть то ли нет, зависил от выбора Энакина (даже не Люка! Люк ему просто помог)
Короче, сопляк слишком много о себе возомнил
ну так и оставался бы всю жизнь рабом, зато мама не против
Других способов забрать мальчика из рабства не существует, да?
Люк буквально вообще ни на что не повлиял в ходе истории, так как ЗС в итоге взорвали повстанцы и имперский флот они же разнесли.
Он отвлекал ситхов, пока повстанцы уделывали флот.
Ну даже если предположить, что Палыч выжил, не долго бы еще его империя протянула с таким исходом.
Палыч нагибал долгое время вообще мозгами, так что нифига, все порушилось без Палыча, а потом вообще пришли капиталисты и его воскресили, потому что куда без Палыча ДДГ
вот Скайуокеров теперь нет, а Палычевы гены живы
ни Йода, ни Оби не знали, как реально победить ситхов, но за Люка взялись, и за второго Скайуокера бы взялись именно как за последнюю надежду (тм). То, что все обернулось как обернулось, это отдельный вопрос
Отредактировано (2026-09-20 13:05:08)
Джедаи не занимаются освобождением рабов
Нет, на тот момент у Квая не было других способов, а потом он нимношко помер, а всем остальным на мальчика пофиг без него
Он отвлекал ситхов, пока повстанцы уделывали флот.
Вообще-то наоборот, флот уделывал повстанцев
Это Хан с Леечкой уничтожили генератор защитного поля, без этого ребелей бы просто помножили на ноль. Так что да, последняя надежда - это Лея
Хотя Палыч бы скорее всего успел сбежать, но не думаю что он бы еще долго протянул после поражения
Вообще-то наоборот, флот уделывал повстанцев
Не да)
Просто, если бы не было Люка, Вейдер и Палпатин принимали бы личное участие и уделывании повстанцев, и возможно повстанцы бы закончились до того, как Хан и Лея уничтожили генератор. И тогда взрывать ЗС было бы просто нечем.
Квай-Гон не соглашался, пока выраженного согласия не дали и ребёнок, и его мать. Да и понятие детства в ДДГ не такое, как в нашем мире - малолетние правители, подростки-сенаторы, те же подростки-падаваны, мандалорцы в 14 лет надевают шлем и вперёд. Про рабов вообще говорить нечего. Энакина в любом случае заставили бы участвовать в гонках, только здесь он сделал это по собственной воле, а благодаря Квай-Гону получил возможность освободиться.
Ну-ка ну-ка, а какие?