Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия

Еще полезные ссылки

#38676 2026-09-20 00:50:52

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

В рамках попыток приподнять с колен руфандом, вот ещё галеник, у автора довольно нестандартная стилистика, может сквикнуть, но мне зашло:
https://archiveofourown.org/works/91276931

#38677 2026-09-20 00:55:06

Анон

Анон пишет:

гениально, хочу такой фанфик. как гарепотер и методы рационального мышления, только вселенная ЗВ и рациональные поступки!

В смысле, такое же унылое мертворождённое говно отрицательной художественной ценности?

#38678 2026-09-20 00:56:25

Анон

Полный фикбук таких фиков по зв, в ГП есть отдельный жанр умного Гарри, а у нас — правильной империи и умного Люка.

#38679 2026-09-20 01:00:57

Анон

Анон пишет:

если ты очень хочешь упереться в архаику, то даже наедине спор с учителем или со старшим в архаике будем харам

Так поэтому Квай-Гон и считается весьма либеральным, что он позволял Оби-Вану с собой спорить. Хотя, кстати, и назвал это дерзостью, судя по ответу Оби-Вана.

Анон пишет:

да не надо резко его обрывать своим авторитетом, можно пообещать то, что они могут еще раз все обсудить с советом. Проблема их спора в том, что Оби упирает на свой авторитет и на совет, хотя он сам был не образец послушания

То есть то, что Оби-Ван когда-то сказал Йоде, что будет учить Энакина и без согласия Совета, потому что дал слово своему учителю (а это верность не только отдельному человеку, но и его философии, его учению в целом) позволяет Энакину сейчас направо и налево раздавать обещания, на которые нет мандата, чтобы впечатлить девушку?

#38680 2026-09-20 01:11:07

Анон

Анон пишет:

Начнём с того, что можно было продать сам корабль   а на врученные деньги купить что-то попроще но летающее   титры, the end 

А если оно будет лететь слишком медленно?
А если, пока они всё это проворачивают, их поймают?
Квай-Гон и так рисковал и действовал безрассудно.

Анон пишет:

Ещё один анон не любит Квай Гона. Не то, чтобы хейчу, и Нисон в роли хорош. Но вот не вызывает во мне Квай Гон тёплых чувств. Мне постоянно кажется, что ему на самом деле плевать на Эничку как на человека, ему нужен мидихлориановый избранный. Подозреваю, если бы у Эни было мало мидихлорки, он бы вообще забил на то, что тут ребёнок в рабстве и просто свалил бы с Татуина каким-то другим образом. Ну и вообще... как ни крути, в сухом остатке он буквально мальчика в кости выиграл. :dontknow:

Анон, но Квай-Гон прямым текстом сказал, что он прилетел на Татуин не за тем, чтобы освождать рабов. У него прямо сейчас блокада на планете, которая ему поручена, люди гибнут - нет, надо поддаться порыву и в одно лицо, без ресурсов, без подготовки осуществить революцию на Татуине. В итоге и Квай-Гон, и Энакин, и куча народу мертвы, на Набу кризис, хатты вступают в войну с Республикой, потому что их джедай тут набесоёбил. Чудесно.

А вот по поводу выиграл в кости - на эту тему в англофандоме есть множество спекуляций, что Энакин искренне считал себя рабом, которого выиграли другие хозяева. И называть себя требуют так же - "мастер". Оно, конечно, порождает кучу ангста, да только Квай-Гон прямым текстом сказал, что Энакин свободен, и уточнил его желание стать джедаем уже после этого. Тут не придерёшься.

#38681 2026-09-20 01:16:52

Анон

Анон пишет:

А вот по поводу выиграл в кости - на эту тему в англофандоме есть множество спекуляций, что Энакин искренне считал себя рабом, которого выиграли другие хозяева. И называть себя требуют так же - "мастер". Оно, конечно, порождает кучу ангста, да только Квай-Гон прямым текстом сказал, что Энакин свободен, и уточнил его желание стать джедаем уже после этого. Тут не придерёшься.

а я бы почитала такой фик....... эээээх и с обикинами ещооооо

#38682 2026-09-20 01:42:27

Анон

Анон пишет:

а я бы почитала такой фик

Они есть и я что-то такое на англ, но название не помню :(
и были ли там обикины тоже не помню

#38683 2026-09-20 01:45:05

Анон

Анон пишет:

а я бы почитала такой фик....... эээээх и с обикинами ещооооо

Я читал только джен, потому что не читаю обикины. Но ты посмотри тэги, мне кажется, даже есть тэг типа "Энакин не знает, что он не раб".

#38684 2026-09-20 02:49:46

Анон

Я никогда не считал, что Энакин тупой и не понимает, что больше не в рабстве, но то, что ему нужно продолжать использовать слово "мастер", действительно иронично.

#38685 2026-09-20 03:01:08

Анон

Анон пишет:

Я никогда не считал, что Энакин тупой и не понимает, что больше не в рабстве, но то, что ему нужно продолжать использовать слово "мастер", действительно иронично.

Согласен.
Кстати, в арке "рабы Республики" в клоновойнах меня порадовала инверсия. Оби-Вана очень перекорёжило от того, чтобы назвать "мастером" надсмотрщика-рабовладельца. Он-то всю жизнь называл так тех, кого уважал и любил.

#38686 2026-09-20 04:22:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, в арке "рабы Республики" в клоновойнах меня порадовала инверсия. Оби-Вана очень перекорёжило от того, чтобы назвать "мастером" надсмотрщика-рабовладельца. Он-то всю жизнь называл так тех, кого уважал и любил.

В книжках он разве не попадал в рабство? Когда падаваном был.

#38687 2026-09-20 08:00:21

Анон

Анон пишет:

В книжках он разве не попадал в рабство? Когда падаваном был

Те книжки теперь не канон, так что в каноне не попадал.

#38688 2026-09-20 08:53:07

Анон

Ну, очевидно понимал. Но детские травмы это такие травмы, что никакие понимания их не лечат  :sadcat: У Энички всю жизнь был какой-то "Мастер", кому он был вынужден подчиняться

К слову, в отношении Шми тоже можно поангствовать, так как и ее Ларсы купили (да, старший Ларс производит впечатление хорошего дядьки и будем верить он ее правда любил). И про прошлое мамы мы тоже ничего не знаем, может она всю жизнь была свободной и в рабство попала в сознательном возрасте. А вот с Эничкой все плохо ... :panic:

#38689 2026-09-20 09:01:24

Анон

А если оно будет лететь слишком медленно?

А если Эни будет лететь слишком медленно?  =D
Квай буквально решение всех своих проблем свалил на плечи одного ребенка, причём буквально рискуя его жизнью. И сделал это в одно рыло, положив хуй на мнение той же "королевы Набу"  :bull:

#38690 2026-09-20 09:39:57

Анон

Анон пишет:

то, что ему нужно продолжать использовать слово "мастер", действительно иронично

Мне показалось, он от этой необходимости не страдает. Во всяком случае, с Оби-Ваном. А вот с Палычем - да, там могут быть нюансы, так как на рабство похоже гораздо больше.

#38691 2026-09-20 09:48:41

Анон

Но Эни не просто ребенок, он участвует в гонках, где простые люди не претендуют на победу в сравнении с инорасцами
Аноны рационализирует магею, когда магея - обязательная часть канона =D Люк подорвпл ЗС, Вейдер людей душит по видеофону, Йода достает крестокрыл из болота, а Старкиллер ловит стардестроер ;D Люк конешн был постарше, но его одного поставили против двух старых ситхов, что тоже решение проблемы руками детей, тогда уж. Не судите по размеру, как говорил Йода

#38692 2026-09-20 10:00:46

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что у Энакина какие-то проблемы с этим словом, потому что Асока его так же называет (и  собранный им Трипио тоже).
Не говоря уже о том, что это в английском для хозяина и учителя одно слово, а как там на общегале - кто знает))

#38693 2026-09-20 10:28:04

Анон

Анон пишет:

Вейдер людей душит по видеофону

Удалённая работа, она такая.

#38694 2026-09-20 10:29:18

Анон

Вот кстати насколько помню, в первом эпизоде в отношении Уотто слово "мастер" ни разу не прозвучало.

Анон пишет:

Ну, очевидно понимал. Но детские травмы это такие травмы, что никакие понимания их не лечат   У Энички всю жизнь был какой-то "Мастер", кому он был вынужден подчиняться

В глобальном плане да, но Оби-Ван в смысле подчинения был злой мамкой, которая заставляет шапку на морозе надевать, не было там никакого страшного угнетения.

Анон пишет:

К слову, в отношении Шми тоже можно поангствовать, так как и ее Ларсы купили (да, старший Ларс производит впечатление хорошего дядьки и будем верить он ее правда любил). И про прошлое мамы мы тоже ничего не знаем, может она всю жизнь была свободной и в рабство попала в сознательном возрасте. А вот с Эничкой все плохо ...

На тему Крига Ларса тоже есть спекуляции, что мол никто Шми не спрашивал, хочет ли она быть его женой. Я бы, правда, фанонил, что они были знакомы некоторое время, и он копил деньги. У меня даже закралась мысль, что в первом эпизоде Шми уже знает его, но так как он беден, она понятия не имеет, когда же он накопит выкуп, да ещё и за двоих, поэтому и отпускает Энакина с первой же возможностью.

#38695 2026-09-20 10:29:50

Анон

но его одного поставили против двух старых ситхов, что тоже решение проблемы руками детей, тогда уж

Эээ...  :really: "ребенку" на момент 6 эпизода 23 годика уже, это во-первых, во-вторых он к ситхам пошёл по собственной инициативе, его туда никто не гнал "решать проблемы". Йода говорил, что ему надо встретиться с Вейдером, а не свергать Палыча.  :bubu: что впрочем не оправдывает Йоду  =D

#38696 2026-09-20 10:35:55

Анон

У меня даже закралась мысль, что в первом эпизоде Шми уже знает его, но так как он беден, она понятия не имеет, когда же он накопит выкуп, да ещё и за двоих, поэтому и отпускает Энакина с первой же возможностью.

Отличный фанон, кстати. Или у него незадолго до того умерла жена, и он пока не готов к новым отношениям, но уже приметил хорошую работящую женщину. Правда, Эни скорее всего ничего не замечал, потому что он похоже про новость о женитьбе мамы удивлён.

#38697 2026-09-20 10:37:45

Анон

А в чем Йода, собственно, не прав? Вейдер кошмарил галактику 20 лет.
На самом деле, воспитывайся Люк, как Лея, в семье с нормальным приёмным отцом, он бы так за погубленную душу Вейдера не убивался бы. Тут вообще иронично: именно как джедай Люк сделал максимально правильный выбор, попав в ситхский гамбит "кого бы из этих двоих ты ни убил, ты станешь ситхом" - отказался сражаться. А вот с человеческой точки зрения у него там очень странные сантименты к человеку, который его не растил, зато пытался убить и руку отрезал.

#38698 2026-09-20 10:42:22

Анон

Анон пишет:

Отличный фанон, кстати. Или у него незадолго до того умерла жена, и он пока не готов к новым отношениям, но уже приметил хорошую работящую женщину. Правда, Эни скорее всего ничего не замечал, потому что он похоже про новость о женитьбе мамы удивлён.

Ну он и маленький, и в общем занят.
По поводу Шми - я всегда думал, что она была танцовщицей у Гардулы. А у Уотто занималась какой-то бухгалтерией, судя по тому, что мы ее видели с кучей бумаг, а в качестве помощника ей нужен был протокольный дроид.

#38699 2026-09-20 10:42:52

Анон

Анон пишет:

Вот кстати насколько помню, в первом эпизоде в отношении Уотто слово "мастер" ни разу не прозвучало

Кстати, да, Эничка его по имени зовёт.

#38700 2026-09-20 11:02:49

Анон

с человеческой точки зрения у него там очень странные сантименты к человеку, который его не растил, зато пытался убить и руку отрезал

Не знаю, что там с человеческой логики, но для меня очевидно, что Люк просто эмоционально почувствовал, что внутри у Вейдера - боль, одиночество, страдания и задавленное "добро", и кинулся спасать. Меня от этого просто рвёт на тысячу маленьких рыдающих анончиков  :sadcat: и это моё самое-самое любимое во всей саге: когда ты на самом дне и тебя уже не спасти, кто-то приходит и говорит "пойдём со мной"  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума