Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Архив книг старого канона (англ.)
Сериалы
Официальная карта ДДГ
Вукипедия
так он сразу заявил, что будет обучать вопреки мнению всего совета
А вот интересно, как это должно было осуществиться на практике. Если Совет говорит: нет, учить не будем, Оби-Ван говорит - я сам его выучу. И что дальше - сам сел писать индивидуальную учебную программу и календарно-тематическое планирование? А все остальные занятия как? Джедая же не один наставник учит, там и групповые занятия, и разные предметы.
И что дальше
Как сам же Оби-Ван и Йода с Люком возились, видимо.
А все остальные занятия как?
так учил бы тому, чему учили на тех занятиях
есть же домашнее обучение как альтернатива школьному, если маглы справляются, то и Оби справился бы
Как сам же Оби-Ван и Йода с Люком возились, видимо.
Ясно, вот чем они занимались после "Мести Ситхов" - разрабатывали новую ускоренную методику обучения джедаев. Люк позанимался с Йодой немного в ИНОУ, потом примерно год до ВД - и вот уже он полноценный джедай. Очевидно, выбросили все остальные предметы, оставили только Силу и светошашку.
Анон все не может дописать свой обикин, и тот факт, что у обикиновских фичков на русском комментов с гулькин хуй, вообще не подгоняет...
мне фики лучше фидбечат на фикбуке кстати
это грустно, поэтому пощу пока и туда и туда
Ещё один анон не любит Квай Гона. Не то, чтобы хейчу, и Нисон в роли хорош. Но вот не вызывает во мне Квай Гон тёплых чувств. Мне постоянно кажется, что ему на самом деле плевать на Эничку как на человека, ему нужен мидихлориановый избранный. Подозреваю, если бы у Эни было мало мидихлорки, он бы вообще забил на то, что тут ребёнок в рабстве и просто свалил бы с Татуина каким-то другим образом. Ну и вообще... как ни крути, в сухом остатке он буквально мальчика в кости выиграл. 
он бы вообще забил на то, что тут ребёнок в рабстве и просто свалил бы с Татуина каким-то другим образом.
у него буквально нет ни задачи, ни возможности заниматься освобождением рабов
как ни крути, в сухом остатке он буквально мальчика в кости выиграл
потому что у него не было денег выкупить его
ладно бы Падме предъявить, что она не вернулась за Шми, но у Квая буквально совем нет местных денег, из-за чего и пришлось лезть в авантюру с гонками. При этом одно связано с другим - если бы Энакин не был тем, кем был (из-за чего Квай согласился с идеей про гонки, потому что он верит в Силу), он бы не смог им помочь с гонками, т.е. денег нет, ставок нет. Шми он тоже пытался пропихнуть в ставку, но Уотто не согласился
Отредактировано (2026-09-19 22:12:39)
потому что у него не было денег выкупить его
Ну да, каких-то других способов честно (или почти честно) заработать денег в галактике не существует
Вообще вся эта авантюра с гонками и тотализаторами выглядит зело всрато. ИМХО тупо своровать этот мотор (или что там им нужно было) ничуть не хуже идея. Я уже не говорю о такой скучной опции как "заработать честным трудом" 
У них нет времени на заработать, у них там вот-вот война на Набу начнется и хуй знает кто на хвосте, и они застряли в жопе мира
С гонками Квай как раз не сомневался, потому что почуял Силу в мелком Энакине, и идея со ставкой отличная в их условиях - если бы не Сила, Энакину изначально ничего с гонками не светило, ещё до появления джедаев
Единственный альтернативный вариант быстро бабла раздобыть у них - это самим в гонках участвовать, но и то сначала нужен свой гоночный девайс и потренироваться
А ещё Квинлан мог бы таки нарушить прикрытие и помочь Кваю,
К сожалению, Квай не знал про ретконы 
К сожалению, Квай не знал про ретконы
Квай - сам реткон
Изначально ж Оби-Ван учеником Йоды считался
Единственный альтернативный вариант быстро бабла раздобыть
Да господи, анон, дохуя вариантов раздобыть бабла тренированному джедаю при желании. Хоть ранкора для Джабба добыть, хоть рейд на тех же тускенов устроить, хоть конвой обеспечить. Квай даже не пытался вообще какие-то другие варианты придумать, сразу сделал ставку на Энакина (ну а что, всю грязную оаботу за него сделал ребенок, удобно)
Единственный альтернативный вариант быстро бабла раздобыть у них
они же были на корабле королевы, нельзя было по быстрому какие-нибудь королевские цацки продать, например. Да и небось запасы воды на корабле имелись, а вода там на вес золота. в общем, кмк, варианты были и другие, но просто тогда бы сюжет не пошёл по нужным рельсам.
Да господи, анон, дохуя вариантов раздобыть бабла тренированному джедаю при желании. Хоть ранкора для Джабба добыть, хоть рейд на тех же тускенов устроить, хоть конвой обеспечить.
и сколько на это потребовалось бы времени, чтобы заработать на ремонт и выкуп?
он ставку на него сделал из-за Силы, не было бы зашкаливающей Силы - не было бы гонок, але он дите, которое на равных с другими расами гоняет
они же были на корабле королевы, нельзя было по быстрому какие-нибудь королевские цацки продать, например.
они пытались продать, что есть, этого мало 
Отредактировано (2026-09-19 22:39:40)
Я думаю, Квай идейный, поэтому верит в Избранного и в Силу. Ну, он джедай, ему положено. С более прагматичной/менее фанатичной точки зрения он, конечно, поступил как мудак.
Отредактировано (2026-09-19 22:42:15)
нельзя было по быстрому какие-нибудь королевские цацки продать, например.
Начнём с того, что можно было продать сам корабль
а на врученные деньги купить что-то попроще но летающее
титры, the end 
Отредактировано (2026-09-19 22:49:18)
Квай - сам реткон Изначально ж Оби-Ван учеником Йоды считался
потому что их только двое было известно, Оби ему говорил, что он тоже был долбоебом, когда Йода его учил, но там же и Йода говорит, что джедаев тренировал восемь сотен лет
во времена, когда джедаи еще назывались джедаи-бенду, прото-персонажей больше было
С более прагматичной
но в каноне Сила более чем существует и проявляется, так что странно подходить к нему прагматично 
Начнём с того, что можно было продать сам корабль а на врученные деньги купить что-то попроще но летающее титры, the end
корабль не покрывал ставку на раба, так что вопрос, что там можно выручить, чтобы купить корабль без перламутровых пуговиц, но с гупердвижком и за сколько времени
почему не надо верить в Энакина, который по чистой Силе круче Йоды 
Отредактировано (2026-09-19 22:53:23)
Хоть ранкора для Джабба добыть
Квай же опасался, что хатты их скорее неймодианцам сдадут, ибо те больше заплатят
Начнём с того, что можно было продать сам корабль
а на врученные деньги купить что-то попроще но летающее
титры, the end
гениально, хочу такой фанфик. как гарепотер и методы рационального мышления, только вселенная ЗВ и рациональные поступки!
гениально, хочу такой фанфик. как гарепотер и методы рационального мышления, только вселенная ЗВ и рациональные поступки!
"Сила [с большой буквы] и методы рационального мышления"
ну, под впн все как было можно, так и можно. почту суперлевую привяжите к акку на всякий случай, если параноите, а так за три года скандалов-прецедентов именно по рассекречиванию фикбуковцев не было)
Анон пишет:гениально, хочу такой фанфик. как гарепотер и методы рационального мышления, только вселенная ЗВ и рациональные поступки!
"Сила [с большой буквы] и методы рационального мышления"
В ЗВ можно и не придумывать аналог Атлантиды, как в ГПМРМ, можно целестиалов/трио с Мортиса притягивать при желании.