Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#34351 2025-06-27 22:58:23

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени?

после прочтения половины рв я перестал считать кайло худшим ребёнком хана и леи, это считается?
Нет, в целом как был за повстанцев, джедаев и конфедератов, так там и остался.

#34352 2025-06-27 23:03:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые древние мамонты фанаты и любят ЗВ ну скажем 10+ лет, мне вдруг интересно стало: у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени? Или как полюбили условного Вейдера, так и любите?

Как полюбил Вейдера, так и люблю. Кайло люблю тоже.

#34353 2025-06-27 23:03:33

Анон

Анон пишет:

после прочтения половины рв я перестал считать кайло худшим ребёнком хана и леи, это считается?

Если не секрет, анон, кто перехватил пальму лидерства?

#34354 2025-06-27 23:05:45

Анон

Анон пишет:

кто перехватил пальму лидерства?

Джейсен, аж зубы скрипят. И это я ещё "Наследие Силы" не прочитал, поберёг себе нервы.

#34355 2025-06-27 23:11:18

Анон

у меня поддержка сторон никак не связана с любимками, люблю Вейдера/Энакина и Люка, но поддерживаю повстанцев

#34356 2025-06-27 23:22:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые древние мамонты фанаты и любят ЗВ ну скажем 10+ лет, мне вдруг интересно стало: у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени? Или как полюбили условного Вейдера, так и любите? Или, например, как решили, что за сторону ребелсов, так и недолюбливаете имперцев?

Любимки периодически менялись, но как крашнулся в ребелей еще в детстве, так ничего и не поменялось. В новой республике как обычно бесят все, в старой республике времен свитора люблю империю.

#34357 2025-06-27 23:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто перехватил пальму лидерства?

Джейсен, аж зубы скрипят. И это я ещё "Наследие Силы" не прочитал, поберёг себе нервы.

Да, Джейсен тот ещё фрукт, а в Наследии Силы - так и вовсе. Впрочем, при этом Предатель все еще лучшая книга по ЗВ.

#34358 2025-06-27 23:29:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые древние мамонты фанаты и любят ЗВ ну скажем 10+ лет, мне вдруг интересно стало: у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени?

Я смотрел приквелы и ОТ ещё в детстве, любил Оби-Вана. Люблю до сих пор, хотя теперь считаю его весьма неоднозначным  ;D Касательно сторон был политически нейтрален.
Потом, уже взрослым, поиграл в свитор, и моя политическая ориентация сменилась на строго проимперскую.

#34359 2025-06-27 23:51:03

Анон

Анон пишет:

у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени?

Неа, как любил джедаев так и люблю. А критика последних времен так утомила, что вообще из принципа стал исповедовать мем ;D

Скрытый текст

#34360 2025-06-27 23:54:41

Анон

правдивый мем

#34361 Вчера 00:13:14

Анон

Анон пишет:

правдивый мем

Щас вот задумался, что сиквелы начали выходить 10 лет назад, так что древние аноны-фанаты 10+ не такие уж мамонты выходят))

#34362 Вчера 00:23:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые древние мамонты фанаты и любят ЗВ ну скажем 10+ лет, мне вдруг интересно стало: у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени?

я посмотрела ОТ лет в шесть (это была середина 90-х), и, конечно, для меня долгое время существовали только джедаи и повстанцы.

но потом ебучий дисней очень-очень-очень сильно тиснул на мои дедди ишьюсы мужыком в белом плаще, так что с 2016 года я в empire-гэнг, хотя с политической точки зрения мне все равно. мне просто эстетика эта нравится.

Отредактировано (Вчера 00:30:15)

#34363 Вчера 00:45:55

Анон

Я звшных повстанцев-республиканцев невзлюбил очень давно, с первого просмотра ОТ, приквелы смотрел нейтрально, в Изгое и сиквелах болел, естественно, за зло, я за него болею и во многих других фандомах, с детства такой и вряд ли уже изменюсь :lol: Так что как был, так и остался в empire-гэнг, к политическим взглядам это не имеет ни малейшего отношения.

#34364 Вчера 01:33:44

Анон

Анон пишет:

в Изгое и сиквелах болел, естественно, за зло,

а я в Изгое болел за обе стороны  :lol: в Андоре, кстати, тоже. хотя в целом в рамках фандома "имперец"
(повстанцы, ну чо, они "добро", они авторским произволом и так победят, че там за них болеть  ;D )

Отредактировано (Вчера 01:34:54)

#34365 Вчера 01:48:13

Анон

Анон пишет:

они авторским произволом и так победят

именно этим они и бесят меня, впрочем, многие из них бесючие сами по себе ;D

#34366 Вчера 08:33:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые древние мамонты фанаты и любят ЗВ ну скажем 10+ лет, мне вдруг интересно стало: у вас как-то менялись стороны, которые вы поддерживали, на протяжении этого времени? Или как полюбили условного Вейдера, так и любите? Или, например, как решили, что за сторону ребелсов, так и недолюбливаете имперцев?

Не меняла. Я посмотрела ОТ лет в 7 и хотя всегда болела за хороших ребят, обожая Люка и Лею, при этом угорала еще и по Вейдеру, играла в него и носилась в дедовом безразмерном дождевике с покрашенной в красный палкой :lol: Со временем это детское безумие конечно немного остыло, но к Ведру как к символу франшизы все еще испытываю нежные чуйства, это же его история.
Что забавно, в подростковом возрасте в отношении некоторых популярных штук я переобулась и начала болеть там за плохишей, но в ЗВ как была за повстанцев так и осталась.
Идейных имперцев-свиноебов типа Таркина и Прайс не переношу, не могу внутри себя отделить фан по персонажам от того, что империя делает как государство. Могу сочувствовать отдельным персонажам, но темную сторону вряд ли когда-нибудь поддержу)

Отредактировано (Вчера 08:34:33)

#34367 Вчера 12:00:45

Анон

Анон пишет:

Впрочем, при этом Предатель все еще лучшая книга по ЗВ.

Да, Предатель очень хорош, но девяносто девять процентов читателей нода до него просто не доживут, если только не будут читать прицельно :lol:

#34368 Вчера 13:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, при этом Предатель все еще лучшая книга по ЗВ.

Да, Предатель очень хорош, но девяносто девять процентов читателей нода до него просто не доживут, если только не будут читать прицельно :lol:

Не соглашусь, для серии с таким количеством авторов НОД средний уровень качества держал очень хорошо.

#34369 Вчера 13:32:06

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь, для серии с таким количеством авторов НОД средний уровень качества держал очень хорошо.

Дальше будет моё имхо, но это всё равно очень, очень много книг. Да, большая часть из них вполне себе средняя и перевариваемая, но далеко не каждую я могу назвать хорошей. Ну и изначально я говорил конкретно о стоящей очень незадолго до "Предателя" ужасной Star by Star, которую я бросал два раза и на третий дочитал на чистой силе воли. И самое страшное, её даже пропустить не выйдет, учитывая то, сколько важных событий в ней происходит, это ключевой момент, середина второго акта всего НОД. Какая-то идеальная катастрофа.

#34370 Вчера 13:51:37

Анон

Ну, если говорить в целом о реакции широкой аудитории, то больше видал мнений, которые книгу оценивали хорошо. Впрочем, возможно, тут ещё роль сыграл контраст с тем, что Деннинг потом писал для Наследия Силы/Судьбы джедаев, на фоне чего Star by Staк выигрышно смотрится.

#34371 Вчера 13:57:15

Анон

Люмия

#34372 Вчера 14:33:40

Анон

Анон пишет:

что Деннинг потом писал для Наследия Силы/Судьбы джедаев

Да и, мнэ, трилогия улья тоже не выделяется качеством.

#34373 Вчера 22:20:40

Анон

Анон пишет:

у вас как-то менялись стороны

Я в детстве в ОТ обожал Йоду и Люка, а в приквелах - Оби-Вана и Квай-Гона.
С годами у меня поднакопились вопросики ко Квай-Гону (хотя тут сыграл роль цикл книг "Ученик джедая", я хотя и понимаю умом, что это весьма сомнительный канон, но вырезать эту инфу из уже сложившегося в голове образа не могу  :lol:   :facepalm: ), и особенно к Йоде. Йода местами у меня прям сильный негатив вызывает.
Люк и Оби-Ван по-прежнему любимейшие персонажи. Из новых Дин из "Мандалорца" в тройку любимчиков сразу вошел.

По поводу сторон - в детстве конечно же был за повстанцев, ну потому что добро же, я был простой ребенок и болел за тех, на кого показывали авторы  :lol:
Повзрослев, по-прежнему за повстанцев, потому что тирания меня не привлекает ни в каком виде, но теперь это вижу скорее как выбор из двух зол, т.к Республика, что старая, что новая, показала себя тоже как-то фиговенько.

Отредактировано (Вчера 22:23:05)

#34374 Вчера 22:34:32

Анон

чтут традиции

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума