Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#32926 Сегодня 09:04:06

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

В чём была, в том и сбежала.

Да,

Скрытый текст

#32927 Сегодня 10:07:20

Анон

Анон пишет:

А что никто не говорит, что серии про Бэйна из андерворлда - мыльная опера?

Так чтобы говорить, надо посмотреть, а кто будет смотреть Бейна, если тут Андора дают? :lol:

#32928 Сегодня 10:11:37

Анон

Анон пишет:

Я вообще растерял мотивацию большей части персонажей, люди что-то делают, зачем, почему, с чего именно так, а не иначе потому что иначе кина бы не было :lol: Но нагнетание Гилрою удаётся, а вот огненных диалогов мне не додали.
Ещё по ощущениям на Гормане полегло на момент серии не больше, чем при Таркине, поэтому внезапное перевозбуждение всех непонятно.

+100500 ко всему.

#32929 Сегодня 11:32:13

Анон

Имхо надо было делать Бикс как сестру Андора, все было бы ок. Можно не родную, не по крови, а типа вместе росли, без абсолютно унылых отношений, от которых только "ВТФ". По ощущениям, самому Диего Луне было неуютно это играть, и в сценах с Бикс он какой-то даже как актер никакой.
И дали бы ей работу какую. Она же техник, связистка. Пусть бы постоянно что-то делала.

Отредактировано (Сегодня 11:36:33)

#32930 Сегодня 11:52:11

Анон

Анон пишет:

Имхо надо было делать Бикс как сестру Андора, все было бы ок. Можно не родную, не по крови, а типа вместе росли, без абсолютно унылых отношений, от которых только "ВТФ". По ощущениям, самому Диего Луне было неуютно это играть, и в сценах с Бикс он какой-то даже как актер никакой.
И дали бы ей работу какую. Она же техник, связистка. Пусть бы постоянно что-то делала.

+1

#32931 Сегодня 11:54:54

Анон

Анон пишет:

Ещё по ощущениям на Гормане полегло на момент серии не больше, чем при Таркине, поэтому внезапное перевозбуждение всех непонятно.

Как я понял, потом еще зачистка в городе началась, неспроста истребители над городом летали и имперские дроиды за бегущими людьми гнались, да и Вилмон в какой-то стычке чуть не лишился ноги, но это все смазанно показали, конечно. Может, и зря они бойню Таркина канонизировали, тогда бы шок и ужас людей, которые впервые с таким обращением столкнулись, куда понятней был, как и решимость Мотмы произнести наконец свою речь-предупреждение.

#32932 Сегодня 12:10:26

Анон

Анон пишет:

Бикс

Я бы её отправила на Татуин, к бабке-механику из "Мандалорца". Думаю, они бы сработались =D

Скрытый текст

#32933 Сегодня 12:24:50

Анон

Анон пишет:

Имхо надо было делать Бикс как сестру Андора, все было бы ок. Можно не родную, не по крови, а типа вместе росли, без абсолютно унылых отношений, от которых только "ВТФ".

Да, в первом сезоне у них динамика интересней была. Бикс была, без шуток, сильной самостоятельной женщиной, которая искренне переживала за Кассиана, но при этом ясно видела все его недостатки, и всегда могла сказать: "Шарик, ты балбес". А во втором, простите, меня совершенно вынесла нелепая сцена

Скрытый текст

Ну, такое, в общем. Да, у меня не бомбит, не бомбит. =D Но просто это была совершенно шикарная арка во всем, что не касалось Кассиана, я проникся кучей персонажей, которые до этого проходили по категории "ну мелькают в повествовании, и ладно", а сейчас обрели собственное лицо: Вилмон, Бейл, горманские сопротивленцы, горманские имперцы, Дедра с Сирилом. Даже Иди, блин, получилось сочувствовать! Сирил так вообще стал открытием года для меня: в первом сезоне он уж очень карикатурным казался, а во втором это песня, сказка, поэма, легенда. =D

#32934 Сегодня 12:41:04

Анон

Мне, возможно, надо будет пересмотреть, потому что я ни к чему и ни к кому не проникся. Хотя, может, я просто многого ждал, вернее, ждал, что будет та же самая атмосфера, что и в Изгое.
Потому что Изгой взял курс на стекло. Вот это вот всё про "с 6 лет", про потерю всего, что когда-либо было дорого. Все эти люди, которых революция пережевала, но они всё ещё куда-то движутся, даже если разочаровались.
А в сериале это вообще другой персонаж, с другой биографией. Всё ещё тленоватый, но всё же ближе к  героям типа Люка, который тоже своей жизнью жил относительно спокойно, а не воевал с младенчества.
Короче, лично на мой вкус Андора упростили и одиснеили.
Готов к напихиванию в панамку.

#32935 Сегодня 12:54:06

Анон

Анон пишет:

Короче, лично на мой вкус Андора упростили и одиснеили.

Проблема Кассиана в том, что он не развивается весь сезон как персонаж.

Скрытый текст

#32936 Сегодня 13:12:30

Анон

Анон пишет:

Ну, такое, в общем. Да, у меня не бомбит, не бомбит.

Не бомблю с тобой вместе :sadcat:
Я еще и не смог никем проникнуться из новых персонажей, и в целом меня второй сезон не так захватывает, по большей части смотрю сериал с лёгким недоумением от происходящего, а не с эмоциями.

Анон пишет:

Как я понял, потом еще зачистка в городе началась, неспроста истребители над городом летали и имперские дроиды за бегущими людьми гнались

Да, я понимаю, а потом вообще планету расковыряют (правда, что с людьми будут делать так и не понятно, перебюьт постепенно?). Просто это как-то смазанно было, и после того как Гилрой назвал 500-600 погибших при Таркине минигеноцидом, а вот сейчас будет настоящий - ну, как-то ждёшь большего.

#32937 Сегодня 13:29:53

Анон

Анон пишет:

Это уже блядь даже не смешно.

Скрытый текст

#32938 Сегодня 13:29:54

Анон

Анон пишет:

но всё же ближе к  героям типа Люка

Скорее к Хану, того вон тоже

Скрытый текст

, ну и плюс, конечно, криминальный бэкграунд, некоторое раздолбайство и метания из-за того, присоединяться или уходить по отношению к Альянсу

#32939 Сегодня 13:32:52

Анон

Анон пишет:

Потому что Изгой взял курс на стекло. Вот это вот всё про "с 6 лет", про потерю всего, что когда-либо было дорого. Все эти люди, которых революция пережевала, но они всё ещё куда-то движутся, даже если разочаровались.

Угу, мне поэтому очень обидно, что его биографию переписали: происхождение с сепарской планеты, когда приходит Республика — все плохо, приходит Империя — все еще хуже, безальтернативный путь ребенка-солдата, попытки как-то себя собирать и держаться за светлую идею в неприглядном реальном мире. А в сериале он вообще не выглядит идейным, и все его непростые решения в Изгое обесцениваются.

Анон пишет:

Проблема Кассиана в том, что он не развивается весь сезон как персонаж.

Вот да, у него очень невнятная и непоследовательная линия развития. Вернее, даже не линия, а хождение кругами, никакого отношения к его душевному состоянию в Изгое не имеющее. Даже наоборот,

Скрытый текст

Вот обещал Гилрой, что после сериала зрители на Изгоя посмотрят другими глазами, но я как-то не ожидала, что другой взгляд — это "WTF?!" :lol:

#32940 Сегодня 13:40:30

Анон

Анон пишет:

Да, я понимаю, а потом вообще планету расковыряют (правда, что с людьми будут делать так и не понятно, перебюьт постепенно?).

Вроде как людей собирались куда-то депортировать, их же меньше миллиона на всю планету. Но, как по мне, для принудительного переселения было бы проще организовать техногенную катастрофу или, как в "Пути повстанца", обстрелять города с орбиты на фейковых повстанческих кораблях, а ответственность возложить на Со. Со, как по мне, удивительно мало в сериале используется, просто сидит себе в норе параноик-наркоман, а он вообще-то террорист известный.

#32941 Сегодня 13:44:06

Анон

Анон пишет:

после сериала зрители на Изгоя посмотрят другими глазами,

Это да. Изгой после сериала уже не ощущается историей про надрыв.

#32942 Сегодня 13:51:22

Анон

Анон пишет:

Но, как по мне, для принудительного переселения было бы проще организовать техногенную катастрофу

Вроде на совещании с Кренником обсуждали такую возможность, но отказались, уже не помню по каким причинам. Но в целом да, во время просмотра была мысль, что непонятно ради чего эти долгие танцы.

#32943 Сегодня 13:52:51

Анон

Анон пишет:

но отказались, уже не помню по каким причинам.

Один из импов сказал, что по опыту такие операции могут легко из под контроля выйти. А залежи на Гормане зело ценные, ими рисковать нельзя.

#32944 Сегодня 14:03:52

Анон

А меня неприятно цапануло, что Гилрой срет на головы Бейлу и Призракам. Ну окей, в команду эвакуации и правда мог пробраться агент, но что это за шпилька "они хотят переписать историю". Что плохого в том  чтобы дать Мон произнести речь еще раз? Чтобы ее услышал не только Сенат?

#32945 Сегодня 14:13:52

Анон

Анон пишет:

но что это за шпилька "они хотят переписать историю"

Я тоже не поняла. Это ж сам Гилрой историю переписывает, а потом в лучших имперских традициях приписывает это другим?

#32946 Сегодня 14:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но что это за шпилька "они хотят переписать историю"

Я тоже не поняла. Это ж сам Гилрой историю переписывает, а потом в лучших имперских традициях приписывает это другим?

Гилрой вообще чем дальше - тем больше напоминает тётку Тревисс, только вместо нагибателей мандалорцев у него Лютен с ближайшими сподвижниками.

#32947 Сегодня 14:36:26

Анон

Анон пишет:

А меня неприятно цапануло, что Гилрой срет на головы Бейлу и Призракам.

На Бейла новый канон в принципе срет как может, пиздец за него обидно, я его еще с третьего фильма люблю :sadcat:

Анон пишет:

причем что безжалостный Лютен, что суровый Дрейвен

Дрейвен: хули ты улетаешь без разрешения?
Кассиан: потому что могу *улетает*
Что это было?

Анон пишет:

Гилрой вообще чем дальше - тем больше напоминает тётку Тревисс, только вместо нагибателей мандалорцев у него Лютен с ближайшими сподвижниками.

Но Гилрой и Лютена своего обосрал, вот в чем проблема :lol:

#32948 Сегодня 14:37:30

Анон

Анон пишет:

Ну окей, в команду эвакуации и правда мог пробраться агент, но что это за шпилька "они хотят переписать историю". Что плохого в том  чтобы дать Мон произнести речь еще раз? Чтобы ее услышал не только Сенат?

Угу, переписывание истории — это если бы Мон произнесла речь о том, какой Палпатин замечательный, вообще сделала бы что-то, прямо противоположное тому, что случилось в Сенате. Ну и вообще вайбы "Профессор был не прав, не так все было" от того, что это именно Кассиана задним числом вписали в историю с Мотмой, а не в мультфильме все переиграли.

#32949 Сегодня 14:41:16

Анон

Анон пишет:

Дрейвен: хули ты улетаешь без разрешения?
Кассиан: потому что могу *улетает*
Что это было?

Избранный, готовый сиять с силой тысячи солнц, родился. =D  Надеюсь, хотя бы в этом случае обошлось без деда Палпатина.

#32950 Сегодня 14:43:02

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, хотя бы в этом случае обошлось без деда Палпатина.

Да кто его знает) Мы ж не знаем, кто его настоящий отец  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума