Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
А что никто не говорит, что серии про Бэйна из андерворлда - мыльная опера?
Так чтобы говорить, надо посмотреть, а кто будет смотреть Бейна, если тут Андора дают?
Я вообще растерял мотивацию большей части персонажей, люди что-то делают, зачем, почему, с чего именно так, а не иначе потому что иначе кина бы не было
Но нагнетание Гилрою удаётся, а вот огненных диалогов мне не додали.
Ещё по ощущениям на Гормане полегло на момент серии не больше, чем при Таркине, поэтому внезапное перевозбуждение всех непонятно.
+100500 ко всему.
Имхо надо было делать Бикс как сестру Андора, все было бы ок. Можно не родную, не по крови, а типа вместе росли, без абсолютно унылых отношений, от которых только "ВТФ". По ощущениям, самому Диего Луне было неуютно это играть, и в сценах с Бикс он какой-то даже как актер никакой.
И дали бы ей работу какую. Она же техник, связистка. Пусть бы постоянно что-то делала.
Отредактировано (Сегодня 11:36:33)
Имхо надо было делать Бикс как сестру Андора, все было бы ок. Можно не родную, не по крови, а типа вместе росли, без абсолютно унылых отношений, от которых только "ВТФ". По ощущениям, самому Диего Луне было неуютно это играть, и в сценах с Бикс он какой-то даже как актер никакой.
И дали бы ей работу какую. Она же техник, связистка. Пусть бы постоянно что-то делала.
+1
Ещё по ощущениям на Гормане полегло на момент серии не больше, чем при Таркине, поэтому внезапное перевозбуждение всех непонятно.
Как я понял, потом еще зачистка в городе началась, неспроста истребители над городом летали и имперские дроиды за бегущими людьми гнались, да и Вилмон в какой-то стычке чуть не лишился ноги, но это все смазанно показали, конечно. Может, и зря они бойню Таркина канонизировали, тогда бы шок и ужас людей, которые впервые с таким обращением столкнулись, куда понятней был, как и решимость Мотмы произнести наконец свою речь-предупреждение.
Бикс
Я бы её отправила на Татуин, к бабке-механику из "Мандалорца". Думаю, они бы сработались
Имхо надо было делать Бикс как сестру Андора, все было бы ок. Можно не родную, не по крови, а типа вместе росли, без абсолютно унылых отношений, от которых только "ВТФ".
Да, в первом сезоне у них динамика интересней была. Бикс была, без шуток, сильной самостоятельной женщиной, которая искренне переживала за Кассиана, но при этом ясно видела все его недостатки, и всегда могла сказать: "Шарик, ты балбес". А во втором, простите, меня совершенно вынесла нелепая сцена
Ну, такое, в общем. Да, у меня не бомбит, не бомбит. Но просто это была совершенно шикарная арка во всем, что не касалось Кассиана, я проникся кучей персонажей, которые до этого проходили по категории "ну мелькают в повествовании, и ладно", а сейчас обрели собственное лицо: Вилмон, Бейл, горманские сопротивленцы, горманские имперцы, Дедра с Сирилом. Даже Иди, блин, получилось сочувствовать! Сирил так вообще стал открытием года для меня: в первом сезоне он уж очень карикатурным казался, а во втором это песня, сказка, поэма, легенда.
Мне, возможно, надо будет пересмотреть, потому что я ни к чему и ни к кому не проникся. Хотя, может, я просто многого ждал, вернее, ждал, что будет та же самая атмосфера, что и в Изгое.
Потому что Изгой взял курс на стекло. Вот это вот всё про "с 6 лет", про потерю всего, что когда-либо было дорого. Все эти люди, которых революция пережевала, но они всё ещё куда-то движутся, даже если разочаровались.
А в сериале это вообще другой персонаж, с другой биографией. Всё ещё тленоватый, но всё же ближе к героям типа Люка, который тоже своей жизнью жил относительно спокойно, а не воевал с младенчества.
Короче, лично на мой вкус Андора упростили и одиснеили.
Готов к напихиванию в панамку.
Короче, лично на мой вкус Андора упростили и одиснеили.
Проблема Кассиана в том, что он не развивается весь сезон как персонаж.
Ну, такое, в общем. Да, у меня не бомбит, не бомбит.
Не бомблю с тобой вместе
Я еще и не смог никем проникнуться из новых персонажей, и в целом меня второй сезон не так захватывает, по большей части смотрю сериал с лёгким недоумением от происходящего, а не с эмоциями.
Как я понял, потом еще зачистка в городе началась, неспроста истребители над городом летали и имперские дроиды за бегущими людьми гнались
Да, я понимаю, а потом вообще планету расковыряют (правда, что с людьми будут делать так и не понятно, перебюьт постепенно?). Просто это как-то смазанно было, и после того как Гилрой назвал 500-600 погибших при Таркине минигеноцидом, а вот сейчас будет настоящий - ну, как-то ждёшь большего.
Это уже блядь даже не смешно.
но всё же ближе к героям типа Люка
Скорее к Хану, того вон тоже
, ну и плюс, конечно, криминальный бэкграунд, некоторое раздолбайство и метания из-за того, присоединяться или уходить по отношению к Альянсу
Потому что Изгой взял курс на стекло. Вот это вот всё про "с 6 лет", про потерю всего, что когда-либо было дорого. Все эти люди, которых революция пережевала, но они всё ещё куда-то движутся, даже если разочаровались.
Угу, мне поэтому очень обидно, что его биографию переписали: происхождение с сепарской планеты, когда приходит Республика — все плохо, приходит Империя — все еще хуже, безальтернативный путь ребенка-солдата, попытки как-то себя собирать и держаться за светлую идею в неприглядном реальном мире. А в сериале он вообще не выглядит идейным, и все его непростые решения в Изгое обесцениваются.
Проблема Кассиана в том, что он не развивается весь сезон как персонаж.
Вот да, у него очень невнятная и непоследовательная линия развития. Вернее, даже не линия, а хождение кругами, никакого отношения к его душевному состоянию в Изгое не имеющее. Даже наоборот,
Вот обещал Гилрой, что после сериала зрители на Изгоя посмотрят другими глазами, но я как-то не ожидала, что другой взгляд — это "WTF?!"
Да, я понимаю, а потом вообще планету расковыряют (правда, что с людьми будут делать так и не понятно, перебюьт постепенно?).
Вроде как людей собирались куда-то депортировать, их же меньше миллиона на всю планету. Но, как по мне, для принудительного переселения было бы проще организовать техногенную катастрофу или, как в "Пути повстанца", обстрелять города с орбиты на фейковых повстанческих кораблях, а ответственность возложить на Со. Со, как по мне, удивительно мало в сериале используется, просто сидит себе в норе параноик-наркоман, а он вообще-то террорист известный.
после сериала зрители на Изгоя посмотрят другими глазами,
Это да. Изгой после сериала уже не ощущается историей про надрыв.
Но, как по мне, для принудительного переселения было бы проще организовать техногенную катастрофу
Вроде на совещании с Кренником обсуждали такую возможность, но отказались, уже не помню по каким причинам. Но в целом да, во время просмотра была мысль, что непонятно ради чего эти долгие танцы.
но отказались, уже не помню по каким причинам.
Один из импов сказал, что по опыту такие операции могут легко из под контроля выйти. А залежи на Гормане зело ценные, ими рисковать нельзя.
А меня неприятно цапануло, что Гилрой срет на головы Бейлу и Призракам. Ну окей, в команду эвакуации и правда мог пробраться агент, но что это за шпилька "они хотят переписать историю". Что плохого в том чтобы дать Мон произнести речь еще раз? Чтобы ее услышал не только Сенат?
но что это за шпилька "они хотят переписать историю"
Я тоже не поняла. Это ж сам Гилрой историю переписывает, а потом в лучших имперских традициях приписывает это другим?
Анон пишет:но что это за шпилька "они хотят переписать историю"
Я тоже не поняла. Это ж сам Гилрой историю переписывает, а потом в лучших имперских традициях приписывает это другим?
Гилрой вообще чем дальше - тем больше напоминает тётку Тревисс, только вместо нагибателей мандалорцев у него Лютен с ближайшими сподвижниками.
А меня неприятно цапануло, что Гилрой срет на головы Бейлу и Призракам.
На Бейла новый канон в принципе срет как может, пиздец за него обидно, я его еще с третьего фильма люблю
причем что безжалостный Лютен, что суровый Дрейвен
Дрейвен: хули ты улетаешь без разрешения?
Кассиан: потому что могу *улетает*
Что это было?
Гилрой вообще чем дальше - тем больше напоминает тётку Тревисс, только вместо нагибателей мандалорцев у него Лютен с ближайшими сподвижниками.
Но Гилрой и Лютена своего обосрал, вот в чем проблема
Ну окей, в команду эвакуации и правда мог пробраться агент, но что это за шпилька "они хотят переписать историю". Что плохого в том чтобы дать Мон произнести речь еще раз? Чтобы ее услышал не только Сенат?
Угу, переписывание истории — это если бы Мон произнесла речь о том, какой Палпатин замечательный, вообще сделала бы что-то, прямо противоположное тому, что случилось в Сенате. Ну и вообще вайбы "Профессор был не прав, не так все было" от того, что это именно Кассиана задним числом вписали в историю с Мотмой, а не в мультфильме все переиграли.
Дрейвен: хули ты улетаешь без разрешения?
Кассиан: потому что могу *улетает*
Что это было?
Избранный, готовый сиять с силой тысячи солнц, родился. Надеюсь, хотя бы в этом случае обошлось без деда Палпатина.
Надеюсь, хотя бы в этом случае обошлось без деда Палпатина.
Да кто его знает) Мы ж не знаем, кто его настоящий отец