Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#32751 Вчера 21:10:02

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Да, именно поэтому

Да, "Изгой" канонизировал тот факт, что повстанцы готовы на любые мерзости и мне непонятно, почему анон выше удивляется, что теперь многие не понимают, а в чем же разница между империей и повстанцами.

#32752 Вчера 21:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно, что после такого из зала просят слайдов с демонстрацией этих самых страшных вещей, к каковым трудно отнести убийство имперских комбатантов.

Слайд с убитым банкиром покажут?

Банкира никак не отнести к страшным вещам из-за того, что он сам напросился))

#32753 Вчера 21:17:41

Анон

Анон пишет:

"Изгой" канонизировал тот факт, что повстанцы готовы на любые мерзости

Но аноны до сих про живут в черно-белом мире, где разок запечатлевшись как утятки на Республику в фильмах, где она кристально чиста, не могут поверить, что иначе вообще может быть.

#32754 Вчера 21:25:00

Анон

Анон пишет:

Банкира никак не отнести к страшным вещам из-за того, что он сам напросился

Ну, по сути ты прав, Бикс тоже сама напросилась)))

#32755 Вчера 21:26:16

Анон

Анон пишет:

А еще обеспечение порядка на подконтрольных территориях, например. Пресечение контрабанды и разбоя введением ограничительных мер. Колесики должны вертеться потому что эти колесики обеспечивают существование порядка и мира на многих планетах.

Анон, видишь ли ты разницу между тем, как обеспечивает порядок на своей территории, ну например, нынешняя Япония и Япония в 30е? Современная Испания и Испания во времена Франко? Где у тебя проходит та граница, когда средства по обеспечению порядка и безопасности перестают оправдывать цель?
Если брать Империю, то в ней условный гражданин не чувствует себя в безопасности, потому что его могут арестовать за то, что он не там стоял и отправить клепать детальки для ЗС. Или выселить нахрен из дома, потому что имперцам копать надо.

Несовершенство Веймарской республики не является оправданием для установления Рейха.

Отредактировано (Вчера 21:27:10)

#32756 Вчера 21:27:17

Анон

Анон пишет:

Да, "Изгой" канонизировал тот факт, что повстанцы готовы на любые мерзости и мне непонятно, почему анон выше удивляется, что теперь многие не понимают, а в чем же разница между империей и повстанцами.

Анон, ты троллишь?
В свежей арке "Андора" рассказали, что Таркин сел на площади на головы мирного населения. Где повстанцы что-то такое делают? Или повстанцы должны быть поголовно святыми, иначе все, нассали на твои* эдельвейсы?

Отредактировано (Вчера 21:27:40)

#32757 Вчера 21:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Банкира никак не отнести к страшным вещам из-за того, что он сам напросился

Ну, по сути ты прав, Бикс тоже сама напросилась)))

Наоборот же. Тей получил то же самое, что тот имперец, за то же самое (шантажировал Мон, чтобы она с ним переспала за молчание).

#32758 Вчера 21:32:30

Анон

При этом Лютен, творя зло во имя республики и пользуясь методами имперцев, сам проговаривает, что ему не будет в ней места. Потому что он мечтает о нормальном государстве, где такого не должно быть.

#32759 Вчера 21:32:46

Анон

Анон пишет:

Где повстанцы что-то такое делают?

Ну вон анон выше хэдканонит, что Синта детей убивала. Я не считаю, что это чем-то лучше, чем "подвиги" Таркина.

#32760 Вчера 21:33:39

Анон

Tales of the Underworld

#32761 Вчера 21:33:39

Анон

Анон пишет:

Слайд с убитым банкиром покажут?

Колма тоже не тянет на "ужасные вещи", потому что он ни в каком отношении не невинная няшка, а циничный шантажист (который не постеснялся подругу детства шантажировать). То, из-за чего Кассиан сам про себя в новеллизации Изгоя говорит: "Без нашей цели мы — последняя сволочь, и нашим поступкам не будет оправдания", из-за чего он (опять же, в новеллизации) когда-то был близок к самоубийству, явно похлеще должно быть. И да, явно должно включать убийство и предательство тех, кто не должен был быть убит и предан, — соратников, друзей, гражданских и маленьких беленьких собачек, иначе непонятно, из-за чего весь этот саморазоблачительный пафос.
И это, кстати, вообще не означает, что все ребеля — моральные уроды и литералли Палпатины, только то, что разведка Альянса — не то место, где работают в белых перчатках, и что поэтому у Кассиана, Мелши и прочих хватает духу отправиться на самоубийственную миссию, чтобы, так сказать, очистить совесть через бескорыстное самопожертвование.

#32762 Вчера 21:42:05

Анон

Анон пишет:

и мне непонятно, почему анон выше удивляется, что теперь многие не понимают, а в чем же разница между империей и повстанцами.

Специально для того, чтобы разница оставалась явной, в Изгое главгадом сделали Кренника - мудака, циничного карьериста (для которого "привнесение мира и порядка" лишь слова) и психопата, получающего эстетическое удовольствие от уничтожения города.

#32763 Вчера 21:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

девочки :heart:

Скрытый текст

Вижу шинбин  :love:
Как я по ним соскучился  :sadcat:

Съемки второго сезона вроде начались, будем ждать для начала шпионские фотки.

Скрытый текст

#32764 Вчера 21:49:48

Анон

Анон пишет:

Съемки второго сезона вроде начались

Точно начались, Доусон же выложила в инсте ржачную фотку в костюме Асоки - рогатую тень в широких портках =D
А шинбин видели вместе на улице в Лондоне.

Отредактировано (Вчера 21:50:55)

#32765 Вчера 22:40:18

Анон

ДжаГон? КвайДжа? ДжиннБинкс?

Скрытый текст

#32766 Вчера 22:44:49

Анон

Анон пишет:

А шинбин видели вместе на улице в Лондоне

Интересно, поменяют ли кому из них прическу.

#32767 Вчера 23:00:01

Анон

Анон пишет:

Ну вон анон выше хэдканонит, что Синта детей убивала. Я не считаю, что это чем-то лучше, чем "подвиги" Таркина.

Это не лучше, это просто поступок с очевидной мотивацией - не допустить того, чтобы их раскрыли. Заложники видели Вэл, которую элементарно связать с Мон, и это недопустимый риск, чтобы их просто так освободить. Да, хуевый поступок, чего уж там, но с вполне очевидной мотивацией, а не тупой акт устрашения просто потому что захотелось.
И да, есть понимание, что это не норма и что возрожденную Республику в светлое будущее поведут в итоге совсем другие люди, у кого получилось хоть как-то сохранить себя.
дранон, который тоже считает, что Синта расстреляла заложников

Отредактировано (Вчера 23:00:50)

#32768 Вчера 23:06:34

Анон

Анон пишет:

Или повстанцы должны быть поголовно святыми, иначе все, нассали на твои* эдельвейсы?

А там разве был вообще кто-то святой? Всегда можно подискутировать, была ли уборщица на ЗС комбатантом  :troll:

#32769 Вчера 23:12:01

Анон

Анон пишет:

А там разве был вообще кто-то святой?

Я считаю, что нет, начиная с Оби-Вана, который сказал Люку то, что нужно было сказать, чтобы правильно мотивировать, а не то, что было на самом деле.
Но анон же считает, что раньше его повстанцы были хорошие, а теперь стали плохие  :drama:

#32770 Вчера 23:28:42

Анон

Анон пишет:

И да, есть понимание, что это не норма и что возрожденную Республику в светлое будущее поведут в итоге совсем другие люди, у кого получилось хоть как-то сохранить себя.

Эх, по-моему, самая печаль, что Республику в светлое будущее повели такие люди, во времена которых которых Первый Орден расцвел и заколосился, и вот мы снова здесь. =D Поэтому иногда я жалею, что интересная команда Изгоя-1 погибла, а иногда думаю — данунафиг, никому не пожелаю жить в новом каноне и умереть, скорее всего, совсем уж тупой и нелепой смертью, перед этим увидев это самое "и вот мы снова здесь".

#32771 Вчера 23:49:40

Анон

Анон пишет:

И это, кстати, вообще не означает, что все ребеля — моральные уроды и литералли Палпатины, только то, что разведка Альянса — не то место, где работают в белых перчатках, и что поэтому у Кассиана, Мелши и прочих хватает духу отправиться на самоубийственную миссию, чтобы, так сказать, очистить совесть через бескорыстное самопожертвование.

Да, анон, ты прав, не правы те, кому жопу оторвало, что ребели не срут бабочками и на войне обе стороны используют любые средства.

#32772 Вчера 23:54:26

Анон

Анон пишет:

Естественно, что после такого из зала просят слайдов с демонстрацией этих самых страшных вещей, к каковым трудно отнести убийство имперских комбатантов.

Тебе Тони Гилрой целых два сериала и один фильм таких слайдов сделал  =D

#32773 Сегодня 00:25:56

Анон

Мне весь этот хаос кажется гораздо более веребельным, чем, например, повстанцы среди красивенькой природы, бесконечно спасающие Одного Очень Важного Кого-то, потому что он или она- последняя надежда.
И вообще, это логичное продолжение идеи Изгоя. То есть, там нам показали истории людей, которые не входят в топ, они не самые лучшие пилоты галактики, не генералы, не суперфорсьзеры. И судьба у них довольно печальная.
А в сериале нам показывают, как это всё работает на местах. "Звезды" где-то там превозмогают красиво, борются со злом, а за кадром вот эти вот самые глупые повстанцы, мудаковатые имперцы. И все по колено в говнище, пытаются выжить и сделать хоть что-нибудь, если получится.

#32774 Сегодня 00:33:17

Анон

Анон пишет:

Покидайте что ли ваших любимых артов, раз такой день?

На телефоне особо красоты нет, и вообще я опоздал, но

Обиквай
По/Рей
Траун и Эли
Траун/Эли
Палыч и онлайн конференция
Эничка бунтарь
Таркин
Траун
Квай-Гон, Оби-Ван, Энакин и манера вождения
Обикин
Квай-Гон и мелкий Оби-Ван в общественном транспорте