Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#32651 Вчера 10:22:32

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

его отношения с Джин несопоставимы

Не в обиду шипперам, но какие вообще отношения в каноне? Они были знакомы максимум несколько дней, если между ними что-то и было, то мимолетное притяжение, искра, которая ни во что не успела развиться чисто физически  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 10:27:37)

#32652 Вчера 11:21:21

Анон

Анон пишет:

в самом кадре просто бессюжетная красота

Ну это фишка "Андора" с первого сезона еще) Я вот готова смотреть на бессюжетную ЗВшную красоту сколько угодно))

#32653 Вчера 11:27:52

Анон

Анон пишет:

Я вот готова смотреть на бессюжетную ЗВшную красоту сколько угодно))

+1

В основном я смотрю ради Мон и Лютена, Кассиан, как и имперская парочка твикс, не особо интересны

#32654 Вчера 11:34:23

Анон

Смотрю ради красивой картинки, ради Дедры и Сирила, а также ради Мон и ее семейства, до Андора и ребелей вообще дела нет. ;D Клея, правда, начала нравиться.

#32655 Вчера 11:34:25

Анон

Анон пишет:

всю её можно вырезать, ничего не изменится.

Это ключевая история для первого сезона, посвященного становлению Андора как повстанца, в ходе которой Андор превращается из хата-с-крайника в человека, который ненавидит Империю достаточно сильно, чтобы рисковать собой из-за идейных соображений.

Анон пишет:

что такого плохого в этом браке?

Ну, начнем с того, что она отдает дочку в семью мафиози, который добился этого брака путём шантажа. Это уже не здорово. Кроме того, Мотма не любит все эти традиции, из-за которых в брак вступают подростки чисто по договору, и сама бы хотела другого для дочки.

Отредактировано (Вчера 11:34:58)

#32656 Вчера 12:23:27

Анон

В Андоре клевые персонажи, диалоги, игра актеров и общее напряжение, когда арки входят в кульминацию, он в целом добротно сделан. Но может быть для кого-то скучным или просто не зайти. Хотя прием "таймскип и погнали дальше" - он вообще основа ЗВ начинаяс с ОТ =D В этом сезоне Андора таймскипы решили сделать фишкой.

#32657 Вчера 12:25:39

Анон

Анон пишет:

Модерн!ау, где обикины познакомились на каком-то нишевом дискорд-сервере,

Шо такое, где припасть мало мне недописанных фиков

#32658 Вчера 12:42:39

Анон

Анон пишет:

Шо такое, где припасть мало мне недописанных фиков

https://jarenka.tumblr.com/tagged/disco … 0cute%20au припадай, но там не особо много х) немного картиночек и хэдканонов.

#32659 Вчера 12:50:38

Анон

Анон пишет:

Мне вот было интересно, как шипперы Кассиан/Джин отреагируют. Потому что теперь, на фоне его отношений с Бикс, с которой у них ещё в юности была любовь, а теперь они Сид и Нэнси, его отношения с Джин несопоставимы.

Могу только за себя говорить, но для меня это ничего не меняет в том смысле, что в каноне Джин и Кассиан превратились в звездную пыль, а в фанфиках никто не стена. =D И вообще через нечто подобное в фандоме я уже проходил, когда "Путь повстанца" вышел, где у Джин был любимый парень, которого она долго вспоминала даже после его гибели, — и тоже на тумбе вой на болотах стоял, словно у героев отнимали совместную жизнь, а не смерть. Как по мне, все эти пейринговые войны реально фигня по сравнению с тем, что герои тупо не выжили (а Джин еще и толком не раскрыли, потому что "Путь повстанца" читали полторы калеки, а "Андор" превращает Кассиана в главного героя этой истории).

Вообще, отношения Бикс с Кассианом меня разочаровывают, но не по шипперской причине, а просто я другой динамики от них ожидал. Не такого, что Кассиан — сверхопекающий бойфренд, чья защита даже удушающей становится и особо не помогает восстановлению. Ей хочется погулять в парке, чтобы развеяться, — Кассиан запрещает, ей хочется поболтать с торговцем в ларьке — Кассиан торопит, так что Бикс приходится сидеть в четырех стенах со своими кошмарами, таблетками и телевизором. Ну и в ту же копилку, что полсезона потрачено на то, чтобы Бикс страдала от пережитых травм, мучилась кошмарами, а потом ей с барского плеча скинули киношное решение проблемы. А ведь в первом сезоне это взрослая самостоятельная женщина, умелый механик, бизнесвумен, куда более зрелая во всех отношениях, чем бродяга Кассиан. В общем, я ждал интересного равноправного напарничества и более активной роли Бикс в Восстании, а этого не додали, и хз, додадут ли.

#32660 Вчера 12:57:24

Анон

Анон пишет:

Они были знакомы максимум несколько дней, если между ними что-то и было, то мимолетное притяжение, искра, которая ни во что не успела развиться чисто физически 

Когда ж это кому мешало  :evil:

ИМХО, сериал, без даже привязки к шипперству, хорошо работает на подчеркивание уникальность связи Джин и Кассиана; у них, с одной стороны, судьбы весьма и весьма схожи (так что изначальный бугурт Андора по отношению к Эрсо приобретает оттенок того, что он просто в ней былого себя узнал), с другой - Кассиан в Восстании с самого начала работал на архициничного Лютена, но в итоге Джин оказалась тем лидером, за которым он всегда хотел следовать и поддерживать, ещё с юности на Кенари.

Отредактировано (Вчера 12:57:50)

#32661 Вчера 13:26:39

Анон

Арка Бикс во втором сезоне просто  :facepalm: Спасение ее Кассианом на сияющей таечке, который такой "а похуй мне на задание, я полетел", просто втф, ты не первый день работаешь на Лютена, включи мозги и ответственность. Нахуя он потом потащил ее на Корусант, чтобы что? Чтобы она действительно мешалась и еще больше ехала кукухой? Убийство Горста тоже треш, никакой охраны, ничего, прямо как с похищением тайки, кто хочет - заходи и бери или убивай.

#32662 Вчера 13:29:23

Анон

Анон пишет:

Кассиан в Восстании с самого начала работал на архициничного Лютена, но в итоге Джин оказалась тем лидером, за которым он всегда хотел следовать и поддерживать, ещё с юности на Кенари.

Ага, мне тоже нравится то, как благодаря Джин Кассиан стряхивает пыль со своих идеалов. К сожалению, из-за малого хронометража это скороговоркой проговаривается, но все равно заметно, как он устал от цинично-прагматичного подхода к Восстанию, когда приходится бить своих, чтобы чужие боялись. Боливар не вывезет двоих? Значит, пристрели товарища или брось погибать, жизнь отдельного человека ничего не значит, все шестеренки в слаженной машине взаимозаменяемы (и почему это звучит так по-имперски? :evil: ). В общем, не самые полезные для душевного равновесия установки. А Джин наконец предлагает ему возможность и быть эффективным, и не идти на сделки с совестью.

#32663 Вчера 13:32:50

Анон

Анон пишет:

что такого плохого в этом браке?

Я сослепу при первом просмотре решил, что Скалдан просит Лиду себе в жёны. Поэтому, когда оказалось, что не для себя, а для такого же четырнадцатилетнего пиздюка - я уже не видел ничего плохого, могло быть и хуже :lol:

Но меня очень интересуют последствия от побега Мотмы для всех её родственников.

дранон

Отредактировано (Вчера 13:33:04)

#32664 Вчера 13:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про обикваев на ТС

Скрытый текст

#32665 Вчера 13:39:22

Анон

Анон пишет:

и почему это звучит так по-имперски?

Потому что весь "Изгой" - имперская агитка.

#32666 Вчера 13:41:33

Анон

Анон пишет:

Нахуя он потом потащил ее на Корусант, чтобы что?

Не думаю, что это было его решение. Скорее всего, это Лютен им сказал сидеть поблизости, он же и выделил квартирку.

#32667 Вчера 13:43:04

Анон

Анон пишет:

Потому что весь "Изгой" - имперская агитка.

Не уверен, чья агитка (автор уж очень явно левак) =D Но снято определенно для тех, кому Империя и имперцы интереснее, чем Восстание и повстанцы. Анон доволен. ;D

#32668 Вчера 13:45:33

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что это было его решение. Скорее всего, это Лютен им сказал сидеть поблизости, он же и выделил квартирку.

Все еще вопрос нахуя.

Анон пишет:

Но снято определенно для тех, кому Империя и имперцы интереснее, чем Восстание и повстанцы.

Роуг ван нет, а вот в Андоре есть такое.

#32669 Вчера 13:47:32

Анон

Анон пишет:

Роуг ван нет, а вот в Андоре есть такое.

Прошу прощения, я написал, а потом сообразил :facepalm: Конечно, имел в виду Андора.

#32670 Вчера 14:01:44

Анон

Анон пишет:

Не уверен, чья агитка (автор уж очень явно левак)

В том и дело, что крайние леваки и крайние праваки - это по сути одно и то же, как по целям, так и по методам. У меня сложилось впечатление, что Гилрой даже не понимает, что по сути отбеливает Империю как может, прям до уровня соловьева уже дошел.

#32671 Вчера 14:02:46

Анон

Анон пишет:

Все еще вопрос нахуя.

Потому что мотаться туда-сюда опаснее, чем сидеть тихонько, избегая камер.

#32672 Вчера 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Потому что мотаться туда-сюда опаснее, чем сидеть тихонько, избегая камер.

У Кассиана есть задания и быть нянькой Бикс ему нахер не сдалось, так что можно найти для нее нормальное место для "сидеть тихонько", если хоть немного захочется.

#32673 Вчера 14:13:07

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что крайние леваки и крайние праваки - это по сути одно и то же, как по целям, так и по методам. У меня сложилось впечатление, что Гилрой даже не понимает, что по сути отбеливает Империю как может, прям до уровня соловьева уже дошел.

Гилрой снимает Ванзейскую конференцию, даже Бен Мендельсон об этом говорит в интервью, и это отбеливание?

#32674 Вчера 14:15:46

Анон

С праздником, анончики! Да пребудет с вами Сила  :heart:

Скрытый текст

Покидайте что ли ваших любимых артов, раз такой день?

#32675 Вчера 14:18:07

Анон

Анон пишет:

У Кассиана есть задания и быть нянькой Бикс ему нахер не сдалось, так что можно найти для нее нормальное место для "сидеть тихонько", если хоть немного захочется.

Ну так ему явно хочется быть со своей девушкой, чтобы она его с заданий ждала с поцелуями в чисто прибранной квартирке, — только он старательно игнорирует то, что на Корусанте Бикс становится хуже, потому что она совсем одна, заперта в чужом неуютном доме, еще и это вечное мертвенное свечение по ночам (которое и здоровому-то человеку сон собьет). В общем, эгоистичное желание сделать лучше себе, а не Бикс. Или до него просто не доходит, что ловить ее по ночам с бластером в приступе лунатизма — это не помощь и не защита.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума