Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Andor creator explains recasting major Star Wars character with Benjamin Bratt
https://ew.com/andor-creator-recasting- … t-11721954
Возможны спойлеры новых эпизодов
тоже побухчу
Да я не про тебя конкретно, анон, я про твиттер и комменты на ютубе, там в основном от мужиков нытье.
Я к тому что могут быть разные причины для недовольства)
Меня вот тоже тема изнасилований в ЗВ напрягает не потому, что низзя о таком в приличном обществе говорить, а потому, что легко переборщить и превратить героиню в даму в беде, на которую валятся все синяки и шишки, и она огромную часть времени тратит на переживание своих травм, тогда как персонажи мужского пола не бьются, не ломаются, а только кувыркаются. Например, у Кассиана мать умерла, и он даже попрощаться с ней не смог, но никакой рефлексии по этому поводу не полагается. Ну то есть понятно, что он малость сам помирал внутри, когда смотрел на закатное небо на пляже, но дальше начинается обычный экшн.
легко переборщить и превратить героиню в даму в беде
Но в данном-то случае этого не произошло, Бикс решила свои проблемы сама.
Посмотрел 4 серию, соглашусь с ораторами выше - одноногая собачка Бикс что-то подзаколебала. Да, ПТСР, да ей плохо, но сколько можно смотреть на все эти пиздострадания.
У меня изначально скорее претензия была к тому, что я увидела всего пару серий второго сезона.. (заради Кренника, чего уж там). и пока что, как только покажут имперца - так сразу чтоб было ясно что он мразь. А Имперец в поле целую серию держался и выглядел просто как человек на работе и подавал надежды)
У меня нет иллюзий на белопушистость Империи, но авторы чет карикатурно утрируют.
Но в данном-то случае этого не произошло, Бикс решила свои проблемы сама.
Там анон в посте дальше изложил, что дело не в том, кто кого спас.
как только покажут имперца - так сразу чтоб было ясно что он мразь.
Да там и ребеля почти все как под копирку те ещё ебанаты
но согласен, каких-нибудь простых не идейных ребят хотелось бы видеть с обеих сторон. Вернее, без сторон.
Отредактировано (2025-04-30 11:56:45)
У меня изначально скорее претензия была к тому, что я увидела всего пару серий второго сезона.. (заради Кренника, чего уж там). и пока что, как только покажут имперца - так сразу чтоб было ясно что он мразь. А Имперец в поле целую серию держался и выглядел просто как человек на работе и подавал надежды)
У меня нет иллюзий на белопушистость Империи, но авторы чет карикатурно утрируют.
Партагаз в соло тащит
Партагаз в соло тащит
Подчиненный Дедры тоже сюда же, не помню его звание. и имя
пока что, как только покажут имперца - так сразу чтоб было ясно что он мразь
Да вроде так всегда было, не конченными показывали только ибб. Начальник базы на Альдани, доктор-садист, недохакс с планеты, где Андор жил - все стереотипно плохие. Иронично, что повстанцы при этом тоже плохие, но не стереотипно
Отредактировано (2025-04-30 12:33:55)
Подчиненный Дедры тоже сюда же, не помню его звание.
Корв!
То есть до этой сцены ты думал, что сексуального насилия в ддг в принципе не существует?
Тоже охуеваю с этих обсуждений
А геноцид он обычно гендерно нейтральный
Чуваки которые захватили Кассиана.. они вообще кстати кто?
Их линия была какая то бессмысленная и беспощадная. вообще не понимаю зачем это было. сорри. смотрю с середины.)
Конечно Имперская дамочка и ее домохозяйный парень выглядят интересно (как она напихала маме МЧ, когда он пошел трагически полежать на кроватке) и может быть ради них и стоит глянуть первый сезон.
Я после этой серии уже видел высказывания, а может мудила
Справедливости ради, в кошмаре есть моменты, которые как намек интерпретировать можно.
Посмотрела первую серию и прихуела от повстанцев-дебилов. Напомнили персонажей "Идиократии".
вспомним арку с Мираж из Клоновойн, и это выглядело менее гендерно окрашенным.
Ну, кстати, там таки контраст тоже явный был - Эничка сам с "царицей" заигрывал для прикрытия, и хоть и находился в ее власти, но при этом на положении скорее ценного пленника. Тогда как параллельно Асоку в фансервисном наряде держали в клетке и электричеством пытали. А в другой арке ее вообще Хондо продать на черном рынке угрожал, специально акцентируя, что на female Jedi охотнее найдутся покупатели.
Тоже охуеваю с этих обсуждений
Да ладно, как будто Джабба Лею никогда не харрасментил я думаю, Анонов бомбит не от самого факта принуждения, а от такой вот бытовой графичности.
блин. сорри за ворчание и спам, но я походу не была готова что в сериале "свиноебость" прям оптом и в лоб.
В смыысли? А мамку Энички перед смертью не того этого, что ли, думаешь?
Анона возмущает, что в сериале про космос, блядь, семикрылые пятихуи не насилуют людей независимо от пола, и наоборот. А только человеки мудаки, мужло.