Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
на мой взгляд что-то ужасно инфантильное было в предложении отменить свадьбу — во взгляде Лейды прям явно читалось: "Ты что, совсем дура?"
Да, но она должна была это сказать, не могла не сказать. Это и есть в ее понимании поддержка - "да наплевать на них на всех, как ты скажешь, так и будет".
И мне кажется, любая мать бы так сказала, даже зная, что дочь этого вроде как хочет. хз, я бы сама так сказала
Отредактировано (Вчера 14:27:22)
Да, но она должна была это сказать, не могла не сказать. Это и есть в ее понимании поддержка - "да наплевать на них на всех, как ты скажешь, так и будет".
Согласен! Мон как мать должна была убедиться, что все норм. Мне кажется, ошибка ее была не в том, что она это сказала, а как она это сказала, это было довольно надрывно и с непониманием, отсюда и резкая реакция Лейды.
Плюс они довольно давно друг друга не понимают, и соответственно в разговоре Лейда сразу автоматически все трактует с негативом.
У меня сложилось впечатление, что Перрин вообще не в курсе повстанческой деятельности. Когда он успел о чём-то предупредить Мотму?
Тоже так думаю. Мне кажется, он Мон не предупреждал, а подъебывал, у него мало власти в этом браке, поэтому он пользуется вот такими колкими методами. Но в то же время я не думаю, что он Мон сильно не любит, просто тоже не понимает (но и она скорее всего не понимает его).
Анон пишет:она стала бы и для Лютена крайне опасной и нежелательной союзницей.
Там скорее Скалдан бы случайно умер.
В зависимости от того, насколько он крупная шишка. Если он в том же Черном Солнце состоит и регулярно Ксизору башляет, то там бы скорее саму Мотму мафиозники прикопать попробовали бы.
Мне кажется, он Мон не предупреждал, а подъебывал, у него мало власти в этом браке, поэтому он пользуется вот такими колкими методами. Но в то же время я не думаю, что он Мон сильно не любит, просто тоже не понимает (но и она скорее всего не понимает его).
Он еще в первом сезоне упражнялся в остроумии насчет "бывшего возлюбленного Мон", так что вполне может искренне считать, что у Тэя с Мон интрижка, и жена Тэя ушла из-за этого (как, скорее, все вокруг и думают, за исключением погруженной в свои проблемы Мон, которой не до сплетен). Показалось, что он искренне этим задет и, возможно, жену до сих пор ревнует.
Показалось, что он искренне этим задет и, возможно, жену до сих пор ревнует.
Возможно! Мне пока все варианты кажутся возможными И что ревнует, и что не ревнует, а знает, что Мон это раздражает, и говорит специально, или что ему наоборот кажется, что это ачотакова, и он не понимает, что Мон это неприятно.
И что прекрасно знает, что никакой интрижки нет, и предупреждает Мон, что Тей стал ненадежен.
Надеюсь, что Мон и Перрин перед ее побегом наконец по душам поговорят.
Надеюсь, что Мон и Перрин перед ее побегом наконец по душам поговорят.
Я боюсь, что могут не успеть
Просто перед этим у них уже была сцена, где плачущая Лейда откровенно говорила матери о том, что ее расстроило: что жених ведет себя как ребенок (кем, собственно, и является), что отказался взять ее за руку. И что ответила Мон на откровенность дочери? "Мне так жаль". И все. Не попыталась Лейду утешить или узнать, не обижает ли ее Стекан как-нибудь еще, нравится ли ей вообще. Даже Перрин догадался осторожно порасспрашивать Даво, какой характер у его сына (явно с прицелом на то, не будет ли тот тиранить Лейду), а Мон пропустила сказанное мимо ушей и приравняла "я хочу, чтобы Стекан вел себя по-другому" = "я не хочу замуж вообще". Да еще не забыла упомянуть, что "а вот я хотела бы от своей мамы услышать..." Ну так Лейда, надо думать, хотела бы услышать от своей мамы другие слова поддержки, связанные с ее обидами, а не обидами Мон. Мне кажется, поэтому и ответила так резко.
Да еще не забыла упомянуть, что "а вот я хотела бы от своей мамы услышать..." Ну так Лейда, надо думать, хотела бы услышать от своей мамы другие слова поддержки, связанные с ее обидами, а не обидами Мон. Мне кажется, поэтому и ответила так резко.
Вот да. Лейда может и дурочка, но в ее возрасте простительно, а вот Мон вообще не мать года в той ситуации. И если уж так хотелось предложить все нафиг отменить, то стоило спрашивать именно после ссоры и дать время на подумать еще раз, а не за минуту до церемонии, когда все уже готовы и только ждут невесту.
Со свадьбой нихуя не ясно, молодые-то друг друга любят ваще? Они из-за денег готовы прям на брак? А то реально "за руку не хочет держать, ыыы", а потом "мам, ты чо дура???". Какие у них самих мысли друг о друге? Почему диалоги и сомнения посона со своей мамкой не показывают? Они ж там пиздюки, стоят в разных залах в основном, вместе не тусят ни перед церемонией, ни во во время, я как бы не за свадебкой пришел
Кстати, почему родители молодых какие-то бабки и деды, если сами они тоже в 14 должны были пожениться и рожать максимум в 20?
Со свадьбой нихуя не ясно, молодые-то друг друга любят ваще? Они из-за денег готовы прям на брак?
Так о любви никакой речи не идет, это именно традиция - ранние браки по договоренности. Собственно Мон с Перрином именно так и поженились, родители порешали, а их никто не спрашивал.
Тут мнение Стекана всем по боку, этот брак в первую очередь его отцу нужен. А вот Лейда, судя по всему, замуж хотела, не зря же в первом сезоне делали акцент на то, как она чтит традиции. Да и в финале в сцене знакомства она там чуть ли не единственная выглядит довольной.
а не за минуту до церемонии, когда все уже готовы и только ждут невесту.
Это условность, у любого человека должна быть возможность сдать назад, не важно, ждут ее или не ждут
А Лейда потом вспомнит этом момент и подумает "а ведь мама говорила, что можно сдать назад, почему я ее не послушала?"
Со свадьбой нихуя не ясно, молодые-то друг друга любят ваще?
Нет, конечно. Мне кажется, Лейда ещё настолько маленькая и глупая, что для неё свадьба - это "Я вся такая красивая в центре внимания, мне купили платье у лучшего дизайнера, подружки завидуют". Что там будет дальше - она не думает. Стекан вообще производит впечатление малолетнего пиздюка, который не понимает, что происходит. Надеюсь, у них там на Чандрилле принято откладывать детопроизводство на попозже, а то что-то это совсем стрёмно.
Отредактировано (Вчера 22:51:23)
Кстати, почему родители молодых какие-то бабки и деды, если сами они тоже в 14 должны были пожениться и рожать максимум в 20?
Экскьюзьми-2? Полтора метра? Она ж в каждом кадре выглядит как каланча.
А Лейда потом вспомнит этом момент и подумает "а ведь мама говорила, что можно сдать назад, почему я ее не послушала?"
А может в конечном счете именно это замужество и спасет ей жизнь. У меня есть некоторые сомнения, что Мон успеет увезти всю семью в безопасное место, прежде чем идти на открытую конфронтацию с Империей.
Экскьюзьми-2? Полтора метра? Она ж в каждом кадре выглядит как каланча.
Ты в разделе "Легенды" смотришь, где про Мотму из EU. У "каноничной" Мотмы рост 173 указан. Хотя, кстати, первая актриса была даже выше Женевьевы.
Сами Мон и Перрин по традициям не угорают, после краткого периода вскоре после свадьбы больше десяти лет так и жили по сути параллельные жизни (хоть и более дружно, чем уже в имперские времена), а Лейду, судя по намекам в книге новой, зачали при весьма специфических обстоятельствах.