Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#32201 Вчера 14:24:45

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

на мой взгляд что-то ужасно инфантильное было в предложении отменить свадьбу — во взгляде Лейды прям явно читалось: "Ты что, совсем дура?"

Да, но она должна была это сказать, не могла не сказать. Это и есть в ее понимании поддержка  - "да наплевать на них на всех, как ты скажешь, так и будет".

И мне кажется, любая мать бы так сказала, даже зная, что дочь этого вроде как хочет. хз, я бы сама так сказала

Отредактировано (Вчера 14:27:22)

#32202 Вчера 15:08:31

Анон

Анон пишет:

Да, но она должна была это сказать, не могла не сказать. Это и есть в ее понимании поддержка  - "да наплевать на них на всех, как ты скажешь, так и будет".

Согласен! Мон как мать должна была убедиться, что все норм. Мне кажется, ошибка ее была не в том, что она это сказала, а как она это сказала, это было довольно надрывно и с непониманием, отсюда и резкая реакция Лейды.
Плюс они довольно давно друг друга не понимают, и соответственно в разговоре Лейда сразу автоматически все трактует с негативом.

#32203 Вчера 15:13:20

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Перрин вообще не в курсе повстанческой деятельности. Когда он успел о чём-то предупредить Мотму?

Тоже так думаю. Мне кажется, он Мон не предупреждал, а подъебывал, у него мало власти в этом браке, поэтому он пользуется вот такими колкими методами. Но в то же время я не думаю, что он Мон сильно не любит, просто тоже не понимает (но и она скорее всего не понимает его).

#32204 Вчера 15:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она стала бы и для Лютена крайне опасной и нежелательной союзницей.

Там скорее Скалдан бы случайно умер.

В зависимости от того, насколько он крупная шишка. Если он в том же Черном Солнце состоит и регулярно Ксизору башляет, то там бы скорее саму Мотму мафиозники прикопать попробовали бы.

#32205 Вчера 15:46:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он Мон не предупреждал, а подъебывал, у него мало власти в этом браке, поэтому он пользуется вот такими колкими методами. Но в то же время я не думаю, что он Мон сильно не любит, просто тоже не понимает (но и она скорее всего не понимает его).

Он еще в первом сезоне упражнялся в остроумии насчет "бывшего возлюбленного Мон", так что вполне может искренне считать, что у Тэя с Мон интрижка, и жена Тэя ушла из-за этого (как, скорее, все вокруг и думают, за исключением погруженной в свои проблемы Мон, которой не до сплетен). Показалось, что он искренне этим задет и, возможно, жену до сих пор ревнует.

#32206 Вчера 16:12:01

Анон

Анон пишет:

Показалось, что он искренне этим задет и, возможно, жену до сих пор ревнует.

Возможно! Мне пока все варианты кажутся возможными :lol: И что ревнует, и что не ревнует, а знает, что Мон это раздражает, и говорит специально, или что ему наоборот кажется, что это ачотакова, и он не понимает, что Мон это неприятно.

#32207 Вчера 16:13:55

Анон

И что прекрасно знает, что никакой интрижки нет, и предупреждает Мон, что Тей стал ненадежен. :)

#32208 Вчера 18:12:32

Анон

Надеюсь, что Мон и Перрин перед ее побегом наконец по душам поговорят.

#32209 Вчера 18:14:08

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что могут не успеть  :sadcat:

#32210 Вчера 18:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я боюсь, что могут не успеть  :sadcat:

Да, возможно. Впрочем, у Перрина в прошлом военная карьера, может ещë от ИСБшников и поотстреливаться

#32211 Вчера 18:46:58

Анон

Анон пишет:

Просто перед этим у них уже была сцена, где плачущая Лейда откровенно говорила матери о том, что ее расстроило: что жених ведет себя как ребенок (кем, собственно, и является), что отказался взять ее за руку. И что ответила Мон на откровенность дочери? "Мне так жаль". И все. Не попыталась Лейду утешить или узнать, не обижает ли ее Стекан как-нибудь еще, нравится ли ей вообще. Даже Перрин догадался осторожно порасспрашивать Даво, какой характер у его сына (явно с прицелом на то, не будет ли тот тиранить Лейду), а Мон пропустила сказанное мимо ушей и приравняла "я хочу, чтобы Стекан вел себя по-другому" = "я не хочу замуж вообще". Да еще не забыла упомянуть, что "а вот я хотела бы от своей мамы услышать..." Ну так Лейда, надо думать, хотела бы услышать от своей мамы другие слова поддержки, связанные с ее обидами, а не обидами Мон. Мне кажется, поэтому и ответила так резко.

#32212 Вчера 20:12:13

Анон

Анон пишет:

Да еще не забыла упомянуть, что "а вот я хотела бы от своей мамы услышать..." Ну так Лейда, надо думать, хотела бы услышать от своей мамы другие слова поддержки, связанные с ее обидами, а не обидами Мон. Мне кажется, поэтому и ответила так резко.

Вот да. Лейда может и дурочка, но в ее возрасте простительно, а вот Мон вообще не мать года в той ситуации. И если уж так хотелось предложить все нафиг отменить, то стоило спрашивать именно после ссоры и дать время на подумать еще раз, а не за минуту до церемонии, когда все уже готовы и только ждут невесту.

#32213 Вчера 20:21:14

Анон

Со свадьбой нихуя не ясно, молодые-то друг друга любят ваще? Они из-за денег готовы прям на брак? А то реально "за руку не хочет держать, ыыы", а потом "мам, ты чо дура???". Какие у них самих мысли друг о друге? Почему диалоги и сомнения посона со своей мамкой не показывают? Они ж там пиздюки, стоят в разных залах в основном, вместе не тусят ни перед церемонией, ни во во время, я как бы не за свадебкой пришел  :facepalm:

#32214 Вчера 20:37:49

Анон

Кстати, почему родители молодых какие-то бабки и деды, если сами они тоже в 14 должны были пожениться и рожать максимум в 20?

#32215 Вчера 20:43:10

Анон

Анон пишет:

Со свадьбой нихуя не ясно, молодые-то друг друга любят ваще? Они из-за денег готовы прям на брак?

Так о любви никакой речи не идет, это именно традиция - ранние браки по договоренности. Собственно Мон с Перрином именно так и поженились, родители порешали, а их никто не спрашивал.
Тут мнение Стекана всем по боку, этот брак в первую очередь его отцу нужен. А вот Лейда, судя по всему, замуж хотела, не зря же в первом сезоне делали акцент на то, как она чтит традиции. Да и в финале в сцене знакомства она там чуть ли не единственная выглядит довольной.

#32216 Вчера 20:48:17

Анон

Анон пишет:

а не за минуту до церемонии, когда все уже готовы и только ждут невесту.

Это условность, у любого человека должна быть возможность сдать назад, не важно, ждут ее или не ждут

#32217 Вчера 22:00:16

Анон

А Лейда потом вспомнит этом момент и подумает "а ведь мама говорила, что можно сдать назад, почему я ее не послушала?" :evil:

#32218 Вчера 22:50:37

Анон

Анон пишет:

Со свадьбой нихуя не ясно, молодые-то друг друга любят ваще?

Нет, конечно. Мне кажется, Лейда ещё настолько маленькая и глупая, что для неё свадьба - это "Я вся такая красивая в центре внимания, мне купили платье у лучшего дизайнера, подружки завидуют". Что там будет дальше - она не думает. Стекан вообще производит впечатление малолетнего пиздюка, который не понимает, что происходит. Надеюсь, у них там на Чандрилле принято откладывать детопроизводство на попозже, а то что-то это совсем стрёмно.

Отредактировано (Вчера 22:51:23)

#32219 Вчера 22:55:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему родители молодых какие-то бабки и деды, если сами они тоже в 14 должны были пожениться и рожать максимум в 20?

Асибяка

#32220 Вчера 23:07:09

Анон

Скрытый текст

Экскьюзьми-2? Полтора метра? Она ж в каждом кадре выглядит как каланча.

#32221 Вчера 23:18:42

Анон

Анон пишет:

А Лейда потом вспомнит этом момент и подумает "а ведь мама говорила, что можно сдать назад, почему я ее не послушала?" :evil:

А может в конечном счете именно это замужество и спасет ей жизнь. У меня есть некоторые сомнения, что Мон успеет увезти всю семью в безопасное место, прежде чем идти на открытую конфронтацию с Империей.

#32222 Вчера 23:27:03

Анон

Анон пишет:

Экскьюзьми-2? Полтора метра? Она ж в каждом кадре выглядит как каланча.

Ты в разделе "Легенды" смотришь, где про Мотму из EU. :) У "каноничной" Мотмы рост 173 указан. Хотя, кстати, первая актриса была даже выше Женевьевы.

#32223 Вчера 23:53:54

Анон

Анон пишет:

Сами Мон и Перрин по традициям не угорают, после краткого периода вскоре после свадьбы больше десяти лет так и жили по сути параллельные жизни (хоть и более дружно, чем уже в имперские времена), а Лейду, судя по намекам в книге новой, зачали при весьма специфических обстоятельствах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума