Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#32176 2025-04-25 20:52:57

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:
Анон пишет:

в каждой арке по свадьбе)

Бикс и Кассиан теоретически могут пожениться с Лютеном в качестве священнослужителя

Да они, наверное, уже) Можно еще Синту и Вел, а также Вилмона и его девушку поженить)

#32177 2025-04-25 21:21:03

Анон

неимоверно доставляет этот арт с выставки на Селебрейшене

#32178 2025-04-25 21:40:36

Анон

Анон пишет:

Да они, наверное, уже)

Не уверен, что они стали бы торопиться после того, что Бикс в конце 1 сезона пережила.

#32179 2025-04-25 22:08:29

Анон

Анон пишет:

А прикиньте, если они когда-нибудь родят

Я, кстати, тоже об этом думал. =D Что было бы дофига иронично, если бы на фоне пиздеца в жизнях положительных героев в отношениях  Сирила и Дедры царила полная идиллия: взаимоподдержка, свадьба, лялька. А потом, да, кого-нибудь убивают, кого-нибудь отправляют служить на Звезду Смерти, и несчастная лялька остается в когтях бабушки, которая уж точно намерена реализовать свою мечту по выращиванию второго дяди Харло.

#32180 2025-04-25 22:23:42

Анон

Анон пишет:

несчастная лялька остается в когтях бабушки

Кстати, интересно, папа Сирила правда исчез или сбежал нахуй))

#32181 2025-04-25 22:27:36

Анон

Немного про костюмы в Андоре
https://www.starwars.com/news/andor-sea … ume-design
Немного фактов, в основном про съёмки
https://www.starwars.com/news/andor-trivia-guide-week-1
В описании эпизода прямо говорится, что детдом Дедры имперский теперь, а не изначально
https://www.starwars.com/news/andor-exp … odes-1-2-3

#32182 2025-04-25 22:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

несчастная лялька остается в когтях бабушки

Кстати, интересно, папа Сирила правда исчез или сбежал нахуй))

Видал версию, что Сирил в качестве параллели с батей отправится в путешествие на Горман (изначально скорее по заданию ИСБ), там проникнется местной культурой (в контексте создания одежды) и после произошедшей там резни уже "не вернется" в плане верности Империи.

#32183 2025-04-25 22:50:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть должности через постель получили

Вот именно, они этим скорее подтверждают сексистский стереотип, чем опровергают. Как бы на контрасте с Падме и Мон, которых избрали.

У Стэкпола в этом плане Леония Тавира лучше всего вышла - до комичности роковая девушка (включая подробности получения ею должности моффа), но при этом действительно хитрая и находчивая.

Отредактировано (2025-04-25 22:51:11)

#32184 2025-04-25 22:59:53

Анон

Анон пишет:

А прикиньте, если они когда-нибудь родят

А как в Империи с отпуском по беременности, интересно?

#32185 2025-04-25 23:18:42

Анон

Какая же охуенная музыка в Андоре!

#32186 Вчера 01:19:43

Анон

Tony Gilroy goes deep on the first three episodes of the groundbreaking Star Wars series — and explains why two major characters from the saga will never show up onscreen
https://www.rollingstone.com/tv-movies/ … 235324435/

#32187 Вчера 06:54:54

Анон

Анон пишет:

Какая же охуенная музыка в Андоре!

Это да. Переслушивал недавно саундтрек к первому сезону, музыка из момента, когда Лютен об успехе на Альдани узнал, просто чудесная.

#32188 Вчера 07:45:32

Анон

Кстати, я пытаюсь свести воедино таймлайны, получается, что обращение Эзры в конце 1 сезона ребелей было между 1 и 2 сезонами андора? Было бы конечно забавно посмотреть, как из-за этого исб забегала, как бешеные тараканы, но если мне память не изменяет, они только на один сектор вещали. Зато практически лично Таркину  ;D

#32189 Вчера 12:34:32

Анон

Мне ещё очень понравился в третьей серии как на контрасте показали Даво Скалдана с женой и Мон Мотму с мужем.

Жена Скалдана весь сериал ходила с лицом - будто под носом навозом помазано. Но во время церемонии бракосочетания Скалдан взял её за руку, прошептал что-то и она прям расцвела и заулыбалась. Они выглядели партнёрами, между которыми действительно есть какие-то чувства (даже если и приобретённые, та как я не думаю, что люди такого плана женятся по любви).

И Мотма, одиноко кружащаяся в танце, когда подхваченный свадебным весельем муж устремляется к ней, но понимает, что он ей не нужен. Она сама по себе и ей нормально, а свою семью она как будто отрезала от себя. Перрина уже давно, а Лиду только что.

В целом, мне кажется, Мон Мотма чересчур легко приносит жертвы ради восстания. Как бы она не возражала Лютену, сколько бы боли и ужаса не проступало на её лице - она не делает ничего, чтобы смягчить ущерб для сторонних людей от своей деятельности. Не осуждаю, времена нелёгкие, но у меня от этого какой-то момент неверия, как будто режиссёр хотел показать внутреннюю борьбу, но облёк это только в слова, а не в действия, а это всегда отдаёт фальшью. Просто на словах ты Мон Мотма, а на деле такая безжалостность характерна скорее для людей вроде Кракена и Дрейвена. Как-то так.

Отредактировано (Вчера 12:51:01)

#32190 Вчера 12:42:17

Анон

Анон пишет:

муж устремляется к ней, но понимает, что он ей не нужен

А мне показалось, что он скорее слегка охуел, потому что видимо впервые ее такой видит.

#32191 Вчера 13:00:59

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что он скорее слегка охуел, потому что видимо впервые ее такой видит.

Плюсану, мне тоже показалось, что он заметил, что с Мон что-то не то и обеспокоился. С учётом коммента Тони, с интересом жду, что с ними будет дальше. Не считаю Перрина милым безобидным котиком, в нем есть определённая пассивная агрессия, но то же время он вроде не особо злонамеренный чувак.

Анон пишет:

Жена Скалдана весь сериал ходила с лицом - будто под носом навозом помазано

Разве? Это же вроде она Мон бухнуть уговаривала и с Теем посплетничать устремилась, когда Мон отошла.
Вот у кого намазано, это их детенок))

Отредактировано (Вчера 13:01:37)

#32192 Вчера 13:16:16

Анон

Анон пишет:

Разве? Это же вроде она Мон бухнуть уговаривала и с Теем посплетничать устремилась, когда Мон отошла.

Это было как раз после их со Скандалом держаний за ручку.

Отредактировано (Вчера 13:16:25)

#32193 Вчера 13:26:34

Анон

Анон пишет:

Это было как раз после их со Скандалом держаний за ручку.

С Теем это первая серия была, емнис

#32194 Вчера 13:34:06

Анон

Анон пишет:

И Мотма, одиноко кружащаяся в танце, когда подхваченный свадебным весельем муж устремляется к ней, но понимает, что он ей не нужен. Она сама по себе и ей нормально, а свою семью она как будто отрезала от себя.

В данном случае, мне кажется, понятно, почему она себя так ведет: ее предал друг детства (и, видимо, один из самых близких людей по жизни), ей пришлось смириться с вынесенным ему Лютеном смертным приговором, ей вообще хочется орать или рыдать, а надо изображать счастье, поэтому все, что Мон может сделать — это напиться и плясать, как одержимая. Еще и перед Перрином счастье изображать — слишком тяжелый для нее груз.
А вот поведение с Лейдой, конечно, удручающее. Вроде Мон ее и любит (в общечеловеческом смысле), но, похоже, совсем не знает, не умеет с ней обращаться и не понимает, как поддержать. Как Лейда еще в первом сезоне, у матери все о себе. Даже поддерживающий разговор — то, что Мон хотела бы услышать в свои пятнадцать, а не то, что хочет услышать Лейда. И, честно говоря, на мой взгляд что-то ужасно инфантильное было в предложении отменить свадьбу — во взгляде Лейды прям явно читалось: "Ты что, совсем дура?". В лучшем случае это была страшная месть от Скулдена (который в один свадебный подарок бешеные бабки вбухал), в худшем — Мон получила бы свой "несчастный случай", потому что из-за страшной мести Скулдена (с его возможностями) она стала бы и для Лютена крайне опасной и нежелательной союзницей.

#32195 Вчера 13:45:05

Анон

После 1го сезона я думала, что Мон и Перрин занимаются ребельской деятельностью отдельно друг от друга, не зная, чем занимается другой (типа как отдельные ребельские ячейки не в курсе друг о друге), но после этой арки я начала склоняться к версии, что они делают это сообща, просто играют роли, которые сами для себя выбрали. То, как Перрин предупредил Мон о Тее, а со стороны это выглядело просто как ревнивый муж ревнует, - это был высший шпионский пилотаж.

#32196 Вчера 13:47:47

Анон

Анон пишет:

она стала бы и для Лютена крайне опасной и нежелательной союзницей.

Там скорее Скалдан бы случайно умер.

#32197 Вчера 13:56:21

Анон

У меня сложилось впечатление, что Перрин вообще не в курсе повстанческой деятельности. Когда он успел о чём-то предупредить Мотму?

#32198 Вчера 13:57:08

Анон

Анон пишет:

Мон получила бы свой "несчастный случай",

А деньги где брать тогда? Нет, я думаю, Мотму бы Лютен не тронул.

#32199 Вчера 14:14:22

Анон

Анон пишет:

А деньги где брать тогда? Нет, я думаю, Мотму бы Лютен не тронул.

Так, мне кажется, денежный крантик был бы перекрыт или скомпрометирован, все же Мон прокручивает деньги благодаря Скулдену, а избавиться от крупной криминальной акулы (у которой и без того много врагов) явно посложнее, чем от неудачника Тэя. Отказ Мон от свадьбы явно бы поставил финансирование Восстания под удар, ведь, собственно, только на этой свадьбе оно и держалось. И Мон это явно понимала еще в первом сезоне, раз пострадала-пострадала, но на сделку пошла. И это она еще не могла знать, что Лейда будет в восторге от идеи выйти замуж за первого же юнца, с которым ее познакомили.

#32200 Вчера 14:20:33

Анон

Анон пишет:

И это она еще не могла знать, что Лейда будет в восторге от идеи выйти замуж за первого же юнца, с которым ее познакомили.

Мне кажется, она пошла на это именно потому что Лейда была всеми руками за. Если б она твердо сказала "нет", то и не было бы свадьбы. Списали бы на долги Перрина и все. А дальше уже Лютен нашел бы новые источники финансирования. Мон ему не для этого нужна, а как будущий лидер восстания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума