Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
про стрОдающего Фокса
Нифига себе, есть такие фики. А то как минимум раньше поголовный хейт Фокса доминировал, скорее в угоду именно ему бедного коммандера в комиксе Ведро порешил.
Читаю про стрОдающего Фокса и охреневаю. Как они это себе представляют: командир боевого подразделения приходит в столовую, а ему "А извините, пожрать закончилось"
Ну дай ссылку что ли) Там что-то про коллективную травлю или что? А кто такой Фокс?
А кто такой Фокс?
Читаю про стрОдающего Фокса и охреневаю.
Я как-то хотел найти фанфики про Фокса и его людей, возможно даже тоже что-то про тяжелую судьбу гвардии, особенно в условиях аушки, где Палпатин вовремя потерпел поражение. Ну там, с одной стороны, дисконнект с другими клонами, которые на войне, с другой, постоянный контакт с политиками, большая часть которых их за людей не считает, с третьей, усиленная бюрократия "а зачееем вам стооолько лекааарств, вы же не на фрооонте", ну что-нибудь в таком духе. Такого не нашел, а вот нереалистичной манямбы, после прочтения которой возникает вопрос не то что "а как это никто не видел?" (потому что для игнора описанного надо быть слепонемоглухим идиотом), а "а как гвардия вообще функционировала?"
Простите, анон сейчас посмеялся. Начал читать "Разбойный эскадрон". Там в третьей главе несколько предложений уделяется "гигантскому росту" офицера имперской разведки Лоора. Заглянул в вукипедию - его "гигантский рост" - около 1.8 метра. Экскьюзми?!Это много для жителей ДДГ? У Санька вообще 1.95, и анону казалось, что там все такие откормленные, кроме коротышек типа Прайс и Таркина.
Простите, анон сейчас посмеялся. Начал читать "Разбойный эскадрон". Там в третьей главе несколько предложений уделяется "гигантскому росту" офицера имперской разведки Лоора. Заглянул в вукипедию - его "гигантский рост" - около 1.8 метра. Экскьюзми?!Это много для жителей ДДГ? У Санька вообще 1.95, и анону казалось, что там все такие откормленные, кроме коротышек типа Прайс и Таркина.
Анон, если читаешь в переводе - возможно, стоит сравнить с оригиналом, ЕМНИП, серия X-Wing в плане количества отсебятины в переводе рекордсмен, больше только в новеллизации Атаки клонов было.
серия X-Wing в плане количества отсебятины в переводе рекордсмен
Да, внезапная пословица "рыбу за деньги" в тексте меня впечатлила) Но читается перевод приятно. После "Трауна" я уж думал, что все книги по ЗВ это сплошное мучение.
Отредактировано (2025-02-09 10:04:59)
офицера имперской разведки Лоора
Классный персонаж, грешным делом шипперил его с Айсард.
в плане количества отсебятины в переводе рекордсмен
Причем и касаемо интимных сцен, когда впервые читал - удивила их откровенность на фоне других РВшных книг, уже позже узнал что, похоже, большая часть самого смелого была отсебятиной.
уже позже узнал что, похоже, большая часть самого смелого была отсебятиной.
Везде шипперы
После "Трауна" я уж думал, что все книги по ЗВ это сплошное мучение.
Так это ж правда. А ты старого или нового читал, кстати?
Анон пишет:После "Трауна" я уж думал, что все книги по ЗВ это сплошное мучение.
Так это ж правда. А ты старого или нового читал, кстати?
Я всё время в них путаюсь.
Я читал трилогию про то, как Траун служит в чисском флоте (которая заканчивается его фальшивым изгнанием в избушку посреди джунглей). И вторую трилогию, где он учится в имперском университете, сталкивается с Лебедем, отсылает Вэнто нахуй к чиссам и расследует воровство стройматериалов для Звезды Смерти.
Это старое или новое?
Честно говоря, читабельной оказалась только та последняя книга, где Савит, Дайджа, Ронан, Кренник и пр.
Отредактировано (2025-02-09 12:15:29)
сталкивается с Лебедем, отсылает Вэнто
Это новый, в старом, РВшном, никаких Лебедей и Вэнто нет) По году издания можно определить.
Старую трауновку тоже кстати с весёлой отсебятиной переводили, может тебе зайдет, но я в целом не фанат Зана как писателя, хотя в ЗВ он один из лучших.
но я в целом не фанат Зана как писателя,
Я теперь тоже У чувака антиталант прописывать персонажей.
Старую трауновку тоже кстати с весёлой отсебятиной переводили
Со старой трауновкой та печаль, что хорошего перевода у нее в принципе нет. Есть старый азбуковский, типичный перевод 90-х, есть эксмовский от Ашмариной и есть новый, в котором прямо на первой странице на мостике ИЗР инженеры проектируют электрические цепи (в оригинале там был расчет траектории корабля на экране). В общем, прискорбие.
Так, а "Разбойный эскадрон" теперь тоже "неканон"? Мне кажется, тут история Веджа отличается от того, что было в "Повстанцах".
Так, а "Разбойный эскадрон" теперь тоже "неканон"?
Конечно, это довольно древние книги.
Лего-версия Джода, вырез и волосатая грудь не забыты))
Традиционные ценности
вырез и волосатая грудь не забыты))
И залысины))
вырез и волосатая грудь
В треде есть аноны с волосатой грудью? слушайте, а это наверное пиздец как неудобно - застежка молнии, ремень от сумки, цепочка должны постоянно задевать. Как вы справляетесь? о чем ещё поговорить вечером в воскресенье
▼Вани устраивает Кайло ликбез по поводу прошлого его деда⬍
Видно, посещение гоночной арены - это подводочка к тому, что Кайло потом сам гонять будет.
Наконец-то он про Шми узнал.
больше только в новеллизации Атаки клонов было.
В новеллизации "Скрытой угрозы". "Перевод" Ашмариной и нормальный перевод "Азбуки" - это две разные книги.