Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

"I had a lot of job to do and that was tiresome"
я сначала умудрился увидеть theesome и нихуево удивился 
"I want his body to twist all the way, but it's so hard to do! But I should do this, I WILL do this! It's just a bit complicated!"
Отредактировано (2019-11-23 18:41:19)
"Я потом подлиннее ноги сделаю, вечно эта напасть!" Только ты, блин, позвоночник им в прошлый раз удлинил, а не ноги!
"Как-то так, у него бёдра узкие, он так почти бочком толкает Азирафеля, по-моему, это мило!"
Подпевает Feliz Navidad. Сильно слышно, что охрип, мои уши
Опять они по центру, ты ж обещал подвинуть.
"Я это потом, может, ещё десять раз переделаю!" и убрал домик, который я хотел заскринить, ну блин
Зато нахерачил ступенек
"Тут, ну не знаю, пусть они идут мимо церкви, чего-нибудь красивенького!"
"Все такие молчат, суровые!!11"
"Я потом подлиннее ноги сделаю, вечно эта напасть!"
Что значит "потом"? Основные пропорции надо сразу строить. И какая там "напасть"? у тебя персонажи в вертикальном положении, горизонт где-то условно на уровне грудной клетки, плчю-минус, в общем обычный ракурс, никаких сложных искажений. И ты не можешь сразу отмерить нужные пропорции?
Стаффаж хуячит
"Пусть она ходит там с ребёночком"
"Я потом всё это ещё исправлю, все эти перспективные вещи, ну, когда с вами уже попрощаюсь, там такая нудная работа! Сначала от руки накидаю, а потом уже буду простраивать по кирпичикам!"
"Меня на такие штуки ДИЧАЙШЕ вдохновил Брюгге! Я, когда его вспоминаю, сразу понимаю, как должна выглядеть рождественская сказка!"
ptitca_sinica: У меня какой-то баг? Словно линия посреди рисунка идет.
Вождь: Вот эта линия? (показывает линию горизонта) Это не баг, это я накидал, мне было нужно!
Ну это же вообще набросок, просто скетч, будет сто раз переделываться ещё!
"Ща изобразим тут какую-нибудь продавщицу... Сзади тоже какие-то там люди, будут что-то делать..." и забыли про продавщицу
Теперь он пупок Кроули двигает 
Отредактировано (2019-11-23 18:54:21)
"Вот такая продавщица у нас симпатичная"
"Пусть тут мужик развешивает красивые штуки"
"Как Ян рисует анатомию? Ян рисует "палка-палка-огуречик - вот и вышел человечек!
Самокритично, Ян, самокритично.
"Так, дайте посмотреть... у меня там были ещё лампочки!"
"Сейчас отчерчу здесь первый план, чтобы понятнее было мне"
И воткнул ларёк в Азирафеля "Ой, там ещё шарф будут и волосы!"
Ларёк там, видимо, длиной с футбольное поле, раз мужик со штуками меньше, чем люди на заднем плане.
"Щас я добавлю намёк на одежду, потом мне придётся выверять всё по перспективе, но придётся сделать это в другое время, устаю быстро"
"У меня косяк по перспективе, потом буду с линейкой выверять и смотреть"
"Так, этого не будет видно (стирает) это уже Пакет Азирафеля! Там будет ещё меньше видно, потому что у него будет пальто"
"По-хорошему, надо будет подумать, во что они могут быть одеты, потому что холодно!"
"Я думаю, что у Азирафеля достаточно элегантное пальто, надо посмотреть, какой длины у нас строгие пальто, кажется, примерно до колена"
"Возможно, к тому времени он стал опять одеваться более модно"
mr_Nnoi: уютное элегантное мягкое пальто у Ази и приталенное пальто чёткого силуэта у Кроули?
"Да! Мне очень понравилось пальто у Кроули!" Так он, видимо, и стал огурессором.
mr_Nnoi: Мягкая дорогая шерсть, лежащая округлыми складками
Nnoi, ты тролль высшего разряда
"Мне кажется, что у Кроули такой достаточно чёткой формы бушлат. Хотя, в принципе, строгой формы пальто мне у него тоже нравятся, такое даже не пальто, а жикет(?)"
ptitca_sinica: А у Кроули черная куртка под которой красный свитер))
"Красный свитер мне, в принципе, нравится, причём незастёгнутый такой" Сомцу не холодно
julianblindchild: Свитер с оленями!
"Неее, только если Азирафель не настоял! Или свитер с порнушными оленями, на это Кроули бы запросто пошёл!"
julianblindchild: Вот только хотел добавить - с ебущимися
)
"Дадада, с ебущимися, только здесь не будет видно, я где-нибудь ещё нарисую!"
"Мне кажется, Кроули не большой фанат принтов, он достаточно монотонную одежду носит обычно"
"Так, задумочка мне нравится, надо перерабатывать, доводить до ума"
"So, I'm really tired right now, I know it's not as much as I usually stream, I'm very sick"
"Ну, ребят, позже постримлю, устал, ещё завтра покручу-поверчу, что люблю за кадром делать, вернусь, когда буду уже красить... Я, наверное, здесь много чего переделаю, но надо, чтоб оно полежало!"
Спорим, что за кадром чё-нить обмажет.
Закончил, короче.
Отредактировано (2019-11-23 19:18:59)
Вообще, по-моему, это его самая амбициозная картинка со времён Арлов на рынке. И их он бросил.
Ничо, щас "покрутит-повертит" 3д рефы и фотоньки и обмажет спокойно.
Олсо про "картинка от начала и до конца" нагло напиздел, ишь какой.
Отредактировано (2019-11-23 19:31:55)
Вообще, по-моему, это его самая амбициозная картинка со времён Арлов на рынке. И их он бросил.
Да не, однозадый Ази на Титанике 16 века посложнее будет, тут же просто два ищущих человека на фоне ярмарки. Найдёт рефы, ярмарку нарисует пятнами, и готово
Вечно у вождя на рисунках персонажи либо по магазинам/ярмарках ходят, либо на диванах/скамейках сидят и чего-нибудь жрут/пьют. Ну, ещё порево. Ничего другого не происходит вообще.
Вечно у вождя на рисунках персонажи либо по магазинам/ярмарках ходят, либо на диванах/скамейках сидят и чего-нибудь жрут/пьют. Ну, ещё порево. Ничего другого не происходит вообще.
А потом он высирается на любителей флаффа и кофешопа 
Анон в рисовании понимает чуть меньше, чем ничего, и набросок для него выглядит вполне мило.
Но анон не сомневается, что Вождь наградит Мрази и Всроули неприятными еблами. Увы.
Чертополох@ThistleArts
М принципиально отказыаается идти на Frozen2 потому что Дисней. Не знаю как быть.
Первые две стадии - прям про Вову
Чертополох@ThistleArts
Я в последнее время часто думаю о том, что вот был бы какой-то термин который обозначал бы что я за адекватный феминизм,ЛГБТ права, бодипозитив, права человека, вменяемое отношение к проблеме беженцев, но без перегибов в радфем, СЖВ и в истерический социализм и поиск абьюза вездеИнверсивный оленёк🦌@lamp_deer
В ответ @ThistleArts и @AntTonyArt1
Либфем же, не?Чертополох@ThistleArts
В ответ @lamp_deer и @AntTonyArt1
Среди них увы бывает и Никсель пиксель.
Т.е. от неадеквата и они не защищены.Инверсивный оленёк🦌@lamp_deer
...да, печально, но факт...
Чертополох@ThistleArts
Кроме того для меня феминизм важен как часть ценностей, но он не единственное что меня беспокоит.
Защита прав женщин для меня не более и не менее важна чем защита прав всех остальных, в том числе тех кто к женщинам себя по каким угодно причинам не причисляет.Инверсивный оленёк🦌@lamp_deer
Да, просто либфем по большей части поддерживает как раз всех(ну или я так считала), поэтому для меня он стал чем-то вроде синонима адекватности и поддержки для всех, кому поддержка нужна
Просто для краткости даже зову себя либфем, и чаще всего люди понимают нормально)Чертополох@ThistleArts
С моей точки зрения частный перегиб у Либфем это стремление обижаться на все и на всех. Не так репрезентовали, или белый ребенок надевший на праздник костюм цветного персонажа нанес страшное оскорбление, куда смотрели родители и.т.д. Т.е. среди либфем коммьюнити увы, очень многЧертополох@ThistleArts
ярых СЖВ. Как ни печально. Хотя как идея мне тоже этот подход наиболее импонирует. Но увы желание поддерживать всех и защищать всех, часто выливается в способность обидеться за всех разом, обо все триггернуться и 24/7 возмущаться.Инверсивный оленёк🦌@lamp_deer
...штош, ок, тогда я присоединяюсь к искателям нормального термина :|Чертополох@ThistleArts
мне пока нравится вариант умеренного гуманизма. Т.е. я за права людей жить в относительно безопасности и иметь достаточной количепство личных свобод. При этом я отдаю себе отчет в том что мир не мама, абсолютной свободы не бывает, никто не обязан всех любить и даже уважать ноЧертополох@ThistleArts
не имеет права не любя и не уважая кого-то при этом мешать им реализовывать свои права.Грубо говоря не путать личное с общественным. Законодательная возможность к примеру отправлять свои религиозные ритуалы - одно.Закон о защите ЧУВСТВ верующих - другое. Первое - ок. второе нетЧертополох@ThistleArts
Грубо говоря я за отсутствие перегибов и игры в хромую собачку как способа всех нагнуть потому что "я тут угнетеннее всех". Но при этом за право каждой группы стремиться к улучшению своего уровня жизни и равенства перед законом.Чертополох@ThistleArts
Ггрубо говоря чувак надевший ту самую рубашку с голыми женщинами из комиксов может кого-то этим взбесить но он не нарушает НИ ОДНОГО ЗАКОНА и увольнять его за это и травить всем интернетом в моей картине мира недопустимо.
Чертополох@ThistleArts
М принципиально отказыаается идти на Frozen2 потому что Дисней. Не знаю как быть.
Сходи один, сломай систему 
Грубо говоря я за отсутствие перегибов и игры в хромую собачку как способа всех нагнуть потому что "я тут угнетеннее всех"
Пчёлы против мёда.