Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Аноны, продавать и продать - две большие разницы. Я вот знаю, что свою в центре трешку я больше чем за 28-30 не продам. А это сталинка и совсем центр.
муж подруги вот не так давно продал наследственную квартиру на Белорусской за 12 лямов, трешку.
ДА ВЫ ОХУЕЛИ ТАМ ЧТО ЛИ?
Простите, был взволнован, но это прям лютая раздача слонов за нихуя, у анона аж пейсы дыбом встали.
А в каком году Вождь квартиру продавал?
А в каком году Вождь квартиру продавал?
2014, вроде?
Вообще ща пошарил объявления, по 30-ке там трёхи на 100+ квадратов, у вождя явно меньше была. Вижу больше десятка объявлений в том районе в пределах пятнашки на трёхи, но я в ценах Мск не шарю, хз, разводилово или нет.
Хм, я в 2014 квартиру покупал. Конечная не самой длинной ветки в ДС, 10-12 лямов стоили однушки в домах, построенных лет десять назад. Хотя это вроде бы в том году кризис грянул? И осенью цены на квартиры резко упали.
Хотя это вроде бы в том году кризис грянул? И осенью цены на квартиры резко упали.
Вождь уехал до того, как они упали. Они с НК переезжали в августе, а кризис случился осенью.
Хм, я в 2014 квартиру покупал. Конечная не самой длинной ветки в ДС, 10-12 лямов стоили однушки в домах, построенных лет десять назад. Хотя это вроде бы в том году кризис грянул? И осенью цены на квартиры резко упали.
ну 10 лет назад это все еще считается новым домом, а у Вождя дом 50хх годов постройки был. Да и все равно, тех денег ему хватило на две квартиры в центре Будапешта, дизайнерский ремонт, новые мебеля, перелеты туда-сюда, курсы венгерского и я уверен, что таки часть они еще прожрали, потому что тогда доходов не было никаких.
В комментах по Герцами Вжд опять поясняет, как понимать роман. Ничего интересного, комментатор сам посыпает голову пеплом, но внесу для истории
я даже думал купить, лол, потому что цена за трёшку в Москве в районе Вернадского была люто низкая.
Но в общем ОЧЕНЬ сочно для Москвы.
Зря не купил. Мог бы на перепродаже сейчас поиметь хорошие деньги. Маня писала, что они еще и скидку покупателям сделали за срочность сделки. Пол ляма что ли скинули.
По квартирной теме - в 2010 продал двушку на Университете за 11. Хз, сколько у Маши метраж, но +/- схожая цена, верибельно.
Да и все равно, тех денег ему хватило на две квартиры в центре Будапешта
Одну на первом этаже убитую в хлам. Из нее потом тур империю лепили. Вторая не в центре. Рядом с вокзалом и цыганским кварталом. В очень старом доме.
дизайнерский ремонт
Икея и Джамшуты Ласло. От дизайна там несколько страничек рекомендательных Димочки по архитектуре света. И то это только в одной квартире. Тур империю полностью мастерили на свой вкус Ласло и Джамшуты.
перелеты туда-сюда
Не особо много и на дешевых рейсах.
курсы венгерского и я уверен, что таки часть они еще прожрали, потому что тогда доходов не было никаких.
Думаю на это все еще продолжал подавать папа. Как сейчас на ноут Кроули и операции Мани.
в 2010 продал двушку на Университете за 11.
У нее была трешка.
@Nikadorrra
·
5h
Лонгрид про то, что с ромфантом я все
Вот о том, что меня отталкивает от большинства представителей жанра, потому что я недоумеваю, когда в историях которые женщины создают для женщин они делают настолько патриархальные дикие для меня миры, что я офигеваю,даже мужицкое фэнтези кажется не таким сексистским на фоне
@ThistleArts
Вот здесь кстати интересно. Я как представитель ЛГБТ и гей скажу что мне интересно помещать героев в миры и обстоятельства где много гомофобии и она влияет на них и они вынуждены выгрызать себе возможность как-то быть вместе.И не думаю что дело тут в интроецированной гомофобии
А скорее подозреваю, что это копинговая стратегия. Так как проблема гомофобии, трансфобии и.т.д. в моей реальности еще не решена, меня не умпокаивают фантазии о мире где "все уже хорошо" (точнее не всегда успокаивают). Истории где все "хуже чем здесь и сейчас" но герои все равно
умудряются находить какое-то счастье, как-то быть вместе, почему-то дают мне довольно сильное эмоциональное удовлетворение. Я предполагаю что у многих женщин сознательно или нет это тоже может работать по аналогичному принципу.
Парадоксальным образом такие сюжеты поддерживают меня лучше чем те кто "гомофобия побеждена на уровне миропорядка" просто потому что к такому миру я не могу эмоционльно присоединиться. Не ощущаю его достоверным потому что этого нет в моем опыте. Не верю в него в глубине души
Я просто у себя этот момент отрефлексировал. Не получается у меня внутреннее проассоциироваться с героями которые ВООБЩЕ не сталкивались с гомофобией и не знают что это такое и в мире этой проблемы просто нет.
А так если герои в ситуации куда хуже моей как-то но нашли способ получить кусочек счастья пусть и такого которого мне бы уже в моей реальности было мало (к примеру житьтайным браком и иметь жен и детей для прикрытия по договоренности)то мне в периоды кога очень плохо можно себе сказать "ой, все не так плохо..едем дальше".
Т.е. это такое "ну если они В ЭТОЙ ЖОПЕ могут то я то могу точно".
Понимаешь, мои-то герои МНОГИЕ правила игры тоже принимают. И с чем-то живут. Просто в этих рамках они не страдают об ужасную реальность и находят способ устроиться в ней максимально доступно хорошим для себя образом. Даже если для МЕНЯ это уже давно не вариант в реальном мире
И аналогия тут не в том что они взяли и все преодолели.
Это помогает мне принять к примеру тот факт что я и В СВОЕЙ реальности сильно не все могу изменить и со многим мне приходится жить и находить компромиссы и при этом быть вполне счастливым. Просто там это в разы острее
У меня вообще есть психологическая теория механизма романтизации. Зачем она нужна. И почему победить ее невозможно. Можно сколько угодно с ней бороться она обязательно вылезет где-то.
т.е. я допускаю что копинговый механизм тут работает так потому что для большинства людей ВНЕ узкой тусовки твиттерских левых, жизнь это и правда сексизм, мизогиния, женские склоки и борьба за ресурсного мужика. Если из нашего пузыря то выглянуть.
И для них вариант где все это есть,но при этом героин отхватила реально статусного мужика, который может ее защитить если что, и еще накормит, напоит, даст денег и решит ее проблемы - это же прям мечта мечт. А если там не будет мизогинии, сексизм и.т.д. то как это к себе то
прилепить? Это уже слишком сказочно получается. Совсем не похоже не реальность в которой живет огромное количество людей.
Да. Просто объясняет имхо почему так. Почему женщины для женщин такое пишут и в чем выгода. (я не про коммерцию) чтр экзистенциально выигрывают и те кто пишет и те кто читает
Кроме того в реальной реальности все женщины друг другу далеко не сестры. И травли и презрения и крнкуренции со стороны других женщин хватанули почти все. А те кто нет те с большой вероятностью просто были на вершине пищеврй цепочки.Что удивляться что сногим доставляет кайф когда
В сюжете доугие женщины 1) стервы 2) но проигрывают героине
Т е можно конечно развернуть мозг в сторону "они не виноваты это все их патриархат заставил" но патриархат абстрактен а память о реальных людях котррые травили тебя, в школе реальна
Ну вот меня ЛЕГКО кинкают сюжеты про героя который в условном фентезийном сеттинге попадает в рабство, или его страну захватывает враг и.т.д. Или он младший сын и его по сути отдают в наложники какому-то влиятельному человеку с политическими целями. И совсем не потому что я
гомофоб или хотел бы такой судьбы себе. А потому же почему люди иногда ужасы любят или страшные сказки. Это же разгрузочка для лимбической системы особенно если конец хороший и "герой/иня нашел свое место в мире не смотря на ужасную ситуацию".
Я если что сейчас ни разу не говорю что это прям хорошо и прекрасно. Я скорее о том почему так, какие потребности обслуживает, какие механизмы задействует. Да мне даже если у меня герой попадет в рабство будет надо чтоб он крутился и выбирался своим умом. Но то я. У меня ресурсы есть. И много. Разных. А если взять измученную тетку которая каждый день тащит себя от одной херни к другой херне, и конца этому нет, и света белого она не видит и вряд ли, будем честны увидит, не удивительно что она хочет читать про то как не надо ничего решать оно само
Я сам много задавался вопросом почему подавляющее большинствое читает такую ХРЕНЬ. И меня это неиллюзорно бесило. Пока я не понял,что они это потребляют потому что ресурсов на что-то другое тупо НЕТУ. А у меня они есть потому что до хрена привелегий изначально.
Превозмочь - не обязательно отомстить. Я вполне себе могу представить сюжет который меня вштырит опять таки слешный, где (очень условно) герой сначала попал в плен и.т.д. на войне например и.тд. и в итоге установил отношения с (условным) царем вражеской страны. Ну я сейчас очень обобщаю. Но по сути это конечно ни разу не про месть. Но это НИКАКОГО отношения к психологическому реализму не имеет. И это надо понимать. Это абсолютно аналогичный механизм как сексуальные фантазии про пирата которому отдаются чтоб выжить и.тд.Сексуально-романтические фантазии о любой угрозе не только о насилии и принуждении стары как мир и никуда не денутся потому что это работает на гормональном уровне - то что подстегивает адреналиноми эндорфинами (они призваны обезболивать вообще-то) вставляет круче.
Особенно людей с определенными особенностями чувствительности к конкретным нейромедиаторам и спецификой нервной системы. Просто надо понимать что это такие фантазии. И не пугаться их как таковых.
А это потому что область "опасность + секс + запретная страсть" ВСЕГДА будут цеплять. Причем подавляющее большинство. Просто одни это признают и получат кайф, а другие будут это хейтить и страшно возмущаться.
Если не нравится агрессивно то либо отражает теневую потребность, либо фрустрирует актуальную. Я вот к примеру не переношу гет (за редкими исключениями) и честно говоря злорадно фантазирую о том как гетные пейринги рушатся вокруг слешного и сотни женщин не получают героя а он
достается другому герою потому что у меня дичайший зуб на гетеронормативное общество и особенно на правила массмедиа...и желание отомстить за все случаи квирбейтинга, условно говоря. Я это осознаю и контролирую. Т.е. я не люблю гет потому что гет в медиа пространстве
конкурирует и выигрывает мешая удовлетворения моей потребности - слешные истории с центральной гей парой. Либо же есть вариант где агрессия это проекция стыда за собственное желание почитать что-то такое. И запрет получить от этого удовольствие.
Если же нелюбовь скорее носит более спокойный характер, то вероятно это просто связано с тем что это просто не удовлетворяет вашу потребность. И ни с чем не резонирует. Вам это просто не интересно
все, кроме первого твита, пишет Сиятельный и нет, он еще не закончил, ТВС
Отредактировано (2019-11-21 20:48:53)
У нее была трешка.
Да, но зависит же от метража, состояния дома, состояния квартиры, удаленности от метро и тд. Двушка может быть метражом с трешку и быть в двух минутах от метро, ремонт хороший - вот и сравнялись цены.
Никадорра хороший текст написала, со многим согласен. Умиляюсь, что Вжд тут же влез со своим мнением, и недоумеваю, как она при этом не видит всё те же дремучие патриархальные клише в тех же Дребезгах
Отредактировано (2019-11-21 21:04:58)
как она при этом не видит всё те же дремучие патриархальные клише в тех же Дребезгах
Она их начинала? Помню, что Обскура читала, а до Дребезгов могла ещё не добраться.
Я как представитель ЛГБТ и гей скажу что мне интересно помещать героев в миры и обстоятельства где много гомофобии и она влияет на них и они вынуждены выгрызать себе возможность
это всем хорошо ) от какгея до выгрызать применительно к инертным и бесхребетным гг четы (папа сказал - расстались, винсент сказал - женились, ларри сказал - жили с викой. а потом все проблемы рассосало мироздание, как школьник чупа-чупс)
а Обскура зачла пару глав и в обзоре сказала "не мое"
Это был ещё один обзор? Мне казалось, она отзывалась в духе, что избегала фанфиков, а тут ничего так оказался. И аноны тогда ещё гадали, она совсем не заметила Грейвза-мудака или заметила и считает, что так задумано.
Я как представитель ЛГБТ и гей

Если не нравится агрессивно то либо отражает теневую потребность, либо фрустрирует актуальную.
Ой как удобно, если ты с Вождем не разделяешь кинки, значит ты либо врешь, либо пока не понял, что врешь 
У меня вообще есть психологическая теория механизма романтизации. Зачем она нужна. И почему победить ее невозможно. Можно сколько угодно с ней бороться она обязательно вылезет где-то.
стопудов теория эта не вождя, я что-то читал на эту тему, довольно давно
Кроме того в реальной реальности все женщины друг другу далеко не сестры. И травли и презрения и крнкуренции со стороны других женщин хватанули почти все. А те кто нет те с большой вероятностью просто были на вершине пищеврй цепочки.Что удивляться что сногим доставляет кайф когда
В сюжете доугие женщины 1) стервы 2) но проигрывают героине
Т е можно конечно развернуть мозг в сторону "они не виноваты это все их патриархат заставил" но патриархат абстрактен а память о реальных людях котррые травили тебя, в школе реальна
вот здесь, кстати, вожделла прав, если не так категорично утверждать что прям вот все, но тех кто порадуется триумфу гг над стервами и правда достаточно
Отредактировано (2019-11-21 21:37:20)
читаю я вот это, вспоминаю другие простыни мнения от вождя и думаю: это какой-то человек-клип. он как бы обо всем слышал, как бы что-то где-то видел, и все, увиденное и услышанное, рубит, мешает куски и выдает потом за свои оригинальные мысли. теория у нее есть... этой теории уже 15 лет и писали об этих механизмах люди поосновательнее вождя.
клипмейкерство идей.
клипмейкерство идей.
и даже оно было бы норм, не выдавай себя вождь за знатока-гуру-эксперта
В смысле тех, кто радуется победе положительных героев над отрицательными? А почему бы им не радоваться?