Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#236851 2019-11-21 19:29:04

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Аноны, продавать и продать - две большие разницы. Я вот знаю, что свою в центре трешку я больше чем за 28-30 не продам. А это сталинка и совсем центр.

муж подруги вот не так давно продал наследственную квартиру на Белорусской за 12 лямов, трешку.

#236852 2019-11-21 19:31:03

Анон

ДА ВЫ ОХУЕЛИ ТАМ ЧТО ЛИ?
Простите, был взволнован, но это прям лютая раздача слонов за нихуя, у анона аж пейсы дыбом встали.

#236853 2019-11-21 19:37:55

Анон

А в каком году Вождь квартиру продавал?

#236854 2019-11-21 19:45:09

Анон

Анон пишет:

А в каком году Вождь квартиру продавал?

2014, вроде?

Вообще ща пошарил объявления, по 30-ке там трёхи на 100+ квадратов, у вождя явно меньше была. Вижу больше десятка объявлений в том районе в пределах пятнашки на трёхи, но я в ценах Мск не шарю, хз, разводилово или нет.

#236855 2019-11-21 19:47:37

Анон

Хм, я в 2014 квартиру покупал. Конечная не самой длинной ветки в ДС, 10-12 лямов стоили однушки в домах, построенных лет десять назад. Хотя это вроде бы в том году кризис грянул? И осенью цены на квартиры резко упали.

#236856 2019-11-21 20:00:14

Анон

Анон пишет:

Хотя это вроде бы в том году кризис грянул? И осенью цены на квартиры резко упали.

Вождь уехал до того, как они упали. Они с НК переезжали в августе, а кризис случился осенью.

#236857 2019-11-21 20:07:01

Анон

Анон пишет:

Хм, я в 2014 квартиру покупал. Конечная не самой длинной ветки в ДС, 10-12 лямов стоили однушки в домах, построенных лет десять назад. Хотя это вроде бы в том году кризис грянул? И осенью цены на квартиры резко упали.

ну 10 лет назад это все еще считается новым домом, а у Вождя дом 50хх годов постройки был. Да и все равно, тех денег ему хватило на две квартиры в центре Будапешта, дизайнерский ремонт, новые мебеля, перелеты туда-сюда, курсы венгерского и я уверен, что таки часть они еще прожрали, потому что тогда доходов не было никаких.

#236858 2019-11-21 20:24:48

Анон

В комментах по Герцами Вжд опять поясняет, как понимать роман. Ничего интересного, комментатор сам посыпает голову пеплом, но внесу для истории

▼Скрытый текст⬍

#236859 2019-11-21 20:35:50

Анон

Анон пишет:

я даже думал купить, лол, потому что цена за трёшку в Москве в районе Вернадского была люто низкая.

Анон пишет:

Но в общем ОЧЕНЬ сочно для Москвы.

Зря не купил. Мог бы на перепродаже сейчас поиметь хорошие деньги. Маня писала, что они еще и скидку покупателям сделали за срочность сделки. Пол ляма что ли скинули.

#236860 2019-11-21 20:36:09

Анон

По квартирной теме - в 2010 продал двушку на Университете за 11. Хз, сколько у Маши метраж, но +/- схожая цена, верибельно.

#236861 2019-11-21 20:43:05

Анон

Анон пишет:

Да и все равно, тех денег ему хватило на две квартиры в центре Будапешта

Одну на первом этаже убитую в хлам. Из нее потом тур империю лепили. Вторая не в центре. Рядом с вокзалом и цыганским кварталом. В очень старом доме.

Анон пишет:

дизайнерский ремонт

Икея и Джамшуты Ласло. От дизайна там несколько страничек рекомендательных Димочки по архитектуре света. И то это только в одной квартире. Тур империю полностью мастерили на свой вкус Ласло и Джамшуты.

Анон пишет:

перелеты туда-сюда

Не особо много и на дешевых рейсах.

Анон пишет:

курсы венгерского и я уверен, что таки часть они еще прожрали, потому что тогда доходов не было никаких.

Думаю на это все еще продолжал подавать папа. Как сейчас на ноут Кроули и операции Мани.

#236862 2019-11-21 20:44:41

Анон

Анон пишет:

в 2010 продал двушку на Университете за 11.

У нее была трешка.

#236863 2019-11-21 20:46:49

Анон

@Nikadorrra
·
5h
Лонгрид про то, что с ромфантом я все
Вот о том, что меня отталкивает от большинства представителей жанра, потому что я недоумеваю, когда в историях которые женщины создают для женщин они делают настолько патриархальные дикие для меня миры, что я офигеваю,даже мужицкое фэнтези кажется не таким сексистским на фоне

@ThistleArts

Вот здесь кстати интересно. Я  как представитель ЛГБТ и гей скажу что мне интересно помещать героев в миры и обстоятельства где  много гомофобии и  она влияет на них и они вынуждены выгрызать себе возможность как-то быть вместе.И не думаю что дело тут в интроецированной гомофобии

А скорее подозреваю, что это копинговая стратегия. Так как проблема гомофобии, трансфобии и.т.д. в моей реальности еще не решена, меня не умпокаивают фантазии о мире где "все уже хорошо" (точнее не всегда успокаивают). Истории где все "хуже чем  здесь и сейчас" но герои все равно
умудряются находить какое-то счастье, как-то быть вместе,  почему-то дают мне довольно сильное эмоциональное удовлетворение. Я предполагаю что у многих женщин сознательно или нет это тоже может работать по аналогичному принципу.

Парадоксальным образом  такие сюжеты поддерживают меня лучше чем те кто "гомофобия побеждена на уровне миропорядка" просто потому что к такому миру я не могу эмоционльно присоединиться. Не ощущаю его достоверным потому что этого нет в моем опыте. Не верю в него в глубине души
Я просто у себя этот момент отрефлексировал. Не получается у меня внутреннее проассоциироваться с героями которые ВООБЩЕ не сталкивались с гомофобией и не знают что это такое и в мире  этой проблемы просто нет.
А так если герои  в ситуации куда хуже моей как-то но нашли способ получить кусочек счастья пусть и такого которого мне бы уже в моей реальности было мало (к примеру житьтайным браком и иметь жен и детей для прикрытия по договоренности)то мне в периоды кога очень плохо можно себе сказать "ой, все не так плохо..едем дальше".
Т.е. это такое "ну если они В ЭТОЙ ЖОПЕ могут то я то могу точно".

Понимаешь, мои-то герои МНОГИЕ правила игры тоже принимают.  И с чем-то живут. Просто в этих рамках они не  страдают об ужасную реальность и находят способ устроиться в ней максимально доступно хорошим для себя образом. Даже если для МЕНЯ  это уже давно не вариант в реальном мире
И аналогия тут не в том что они взяли и все преодолели.
Это помогает мне принять к примеру тот факт что я и В СВОЕЙ реальности сильно не все могу изменить и со многим мне приходится жить и находить компромиссы и при этом быть вполне счастливым. Просто там это в разы острее

У меня вообще есть психологическая теория механизма романтизации. Зачем она нужна. И почему победить ее невозможно. Можно сколько угодно с ней бороться она обязательно вылезет где-то.
т.е. я допускаю что копинговый механизм тут работает так потому что для большинства людей ВНЕ узкой тусовки твиттерских левых, жизнь это и правда сексизм, мизогиния, женские склоки и борьба за ресурсного мужика. Если из нашего пузыря то выглянуть.

И для них вариант где все это есть,но при этом героин отхватила реально статусного мужика, который может ее защитить если что, и еще накормит, напоит, даст денег и решит ее проблемы - это же прям мечта мечт. А если там не будет мизогинии, сексизм и.т.д. то как это к себе то
прилепить? Это уже слишком сказочно получается. Совсем не похоже не реальность в которой живет огромное количество людей.

Да. Просто объясняет имхо почему так. Почему женщины для женщин такое пишут и в чем выгода. (я не про коммерцию) чтр экзистенциально выигрывают и те кто пишет и те кто читает

Кроме того в реальной реальности все женщины друг другу далеко не сестры. И травли и презрения и крнкуренции со стороны других женщин хватанули почти все. А те кто нет те с большой вероятностью просто были на вершине пищеврй цепочки.Что удивляться что сногим доставляет кайф когда
В сюжете доугие женщины 1) стервы 2) но проигрывают героине
Т е можно конечно развернуть мозг в сторону "они не виноваты это все их патриархат заставил" но патриархат абстрактен а память о реальных людях котррые травили тебя, в школе реальна

Ну вот меня ЛЕГКО кинкают сюжеты про героя который в условном  фентезийном сеттинге попадает в рабство, или его  страну захватывает враг и.т.д. Или он младший сын и его по сути отдают в наложники какому-то влиятельному человеку с политическими целями. И совсем не потому что я
гомофоб или хотел бы такой судьбы себе. А потому же почему люди иногда ужасы любят или страшные сказки. Это же  разгрузочка для лимбической системы особенно если конец хороший и "герой/иня нашел свое место в мире не смотря на ужасную ситуацию".

Я если что сейчас ни разу не говорю что это прям хорошо и прекрасно.  Я скорее о том почему так, какие потребности обслуживает, какие механизмы  задействует. Да мне даже если у меня  герой попадет в рабство будет надо чтоб он крутился и выбирался своим умом. Но то я. У меня ресурсы есть. И много. Разных. А если взять измученную тетку которая каждый день тащит себя от одной херни к другой херне, и конца этому нет, и света белого она не видит и вряд ли, будем честны увидит, не удивительно что она хочет читать про то как не надо ничего решать оно само

Я сам много задавался вопросом почему  подавляющее большинствое читает такую ХРЕНЬ. И меня это неиллюзорно бесило. Пока я не понял,что они это потребляют потому что ресурсов на что-то другое тупо НЕТУ. А у меня они есть потому что до хрена привелегий изначально.

Превозмочь - не обязательно отомстить. Я вполне себе могу представить сюжет который меня вштырит опять таки слешный, где (очень условно)  герой сначала попал в плен и.т.д. на войне например и.тд. и в итоге установил отношения с (условным) царем вражеской страны. Ну я сейчас очень обобщаю. Но по сути это конечно  ни разу не про месть. Но это НИКАКОГО отношения к психологическому реализму не имеет. И это надо понимать. Это абсолютно аналогичный механизм как сексуальные фантазии про  пирата которому отдаются чтоб выжить и.тд.Сексуально-романтические фантазии о любой угрозе не только о насилии и принуждении стары как мир и никуда не денутся потому что это  работает на гормональном уровне - то что подстегивает адреналиноми эндорфинами (они призваны обезболивать вообще-то) вставляет круче.
Особенно людей с определенными особенностями чувствительности к конкретным нейромедиаторам и спецификой нервной системы. Просто надо понимать что это такие фантазии.  И не пугаться их как таковых.

А это потому что область "опасность + секс + запретная страсть" ВСЕГДА будут цеплять. Причем подавляющее большинство. Просто одни это признают и получат кайф, а другие будут это хейтить и страшно возмущаться.
Если не нравится агрессивно то либо отражает теневую потребность, либо фрустрирует актуальную. Я вот к примеру не переношу гет (за редкими исключениями) и честно говоря злорадно фантазирую о том как гетные пейринги рушатся вокруг слешного и сотни женщин не получают героя а он
достается другому герою  потому что у меня дичайший зуб на гетеронормативное общество и  особенно на правила массмедиа...и желание  отомстить за все случаи квирбейтинга, условно говоря. Я это осознаю и контролирую.  Т.е. я не люблю гет потому что гет в медиа пространстве
конкурирует и выигрывает мешая удовлетворения моей потребности - слешные истории с центральной  гей парой. Либо же есть вариант где  агрессия это проекция стыда за собственное желание  почитать что-то такое.  И запрет получить от этого удовольствие.
Если же нелюбовь скорее носит более спокойный характер, то вероятно это просто связано с тем что это просто не удовлетворяет вашу потребность. И ни с чем не резонирует. Вам это просто не интересно

все, кроме первого твита, пишет Сиятельный и нет, он еще не закончил, ТВС

Отредактировано (2019-11-21 20:48:53)

#236864 2019-11-21 20:48:02

Анон

Анон пишет:

У нее была трешка.

Да, но зависит же от метража, состояния дома, состояния квартиры, удаленности от метро и тд. Двушка может быть метражом с трешку и быть в двух минутах от метро, ремонт хороший - вот и сравнялись цены.

#236865 2019-11-21 21:04:42

Анон

Никадорра хороший текст написала, со многим согласен. Умиляюсь, что Вжд тут же влез со своим мнением, и недоумеваю, как она при этом не видит всё те же дремучие патриархальные клише в тех же Дребезгах

Отредактировано (2019-11-21 21:04:58)

#236866 2019-11-21 21:09:38

Анон

Анон пишет:

как она при этом не видит всё те же дремучие патриархальные клише в тех же Дребезгах

Она их начинала? Помню, что Обскура читала, а до Дребезгов могла ещё не добраться.

#236867 2019-11-21 21:16:27

Анон

Анон пишет:

Я  как представитель ЛГБТ и гей скажу что мне интересно помещать героев в миры и обстоятельства где  много гомофобии и  она влияет на них и они вынуждены выгрызать себе возможность

это всем хорошо ) от какгея до выгрызать применительно к инертным и бесхребетным гг четы (папа сказал - расстались, винсент сказал - женились, ларри сказал - жили с викой. а потом все проблемы рассосало мироздание, как школьник чупа-чупс)

#236868 2019-11-21 21:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как она при этом не видит всё те же дремучие патриархальные клише в тех же Дребезгах

Она их начинала? Помню, что Обскура читала, а до Дребезгов могла ещё не добраться.

Даже не начинала, а Обскура зачла пару глав и в обзоре сказала "не мое"

#236869 2019-11-21 21:31:30

Анон

Анон пишет:

а Обскура зачла пару глав и в обзоре сказала "не мое"

Это был ещё один обзор? Мне казалось, она отзывалась в духе, что избегала фанфиков, а тут ничего так оказался. И аноны тогда ещё гадали, она совсем не заметила Грейвза-мудака или заметила и считает, что так задумано.

#236870 2019-11-21 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Я  как представитель ЛГБТ и гей

:lol:

#236871 2019-11-21 21:33:30

Анон

Анон пишет:

Если не нравится агрессивно то либо отражает теневую потребность, либо фрустрирует актуальную.

Ой как удобно, если ты с Вождем не разделяешь кинки, значит ты либо врешь, либо пока не понял, что врешь  :lol:

#236872 2019-11-21 21:33:49

Анон

У меня вообще есть психологическая теория механизма романтизации. Зачем она нужна. И почему победить ее невозможно. Можно сколько угодно с ней бороться она обязательно вылезет где-то.

стопудов теория эта не вождя, я что-то читал на эту тему, довольно давно

Кроме того в реальной реальности все женщины друг другу далеко не сестры. И травли и презрения и крнкуренции со стороны других женщин хватанули почти все. А те кто нет те с большой вероятностью просто были на вершине пищеврй цепочки.Что удивляться что сногим доставляет кайф когда
В сюжете доугие женщины 1) стервы 2) но проигрывают героине
Т е можно конечно развернуть мозг в сторону "они не виноваты это все их патриархат заставил" но патриархат абстрактен а память о реальных людях котррые травили тебя, в школе реальна

вот здесь, кстати, вожделла прав, если не так категорично утверждать что прям вот все, но тех кто порадуется триумфу гг над стервами и правда достаточно

Отредактировано (2019-11-21 21:37:20)

#236873 2019-11-21 21:41:04

Анон

читаю я вот это, вспоминаю другие простыни мнения от вождя и думаю: это какой-то человек-клип. он как бы обо всем слышал, как бы что-то где-то видел, и все, увиденное и услышанное, рубит, мешает куски и выдает потом за свои оригинальные мысли. теория у нее есть... этой теории уже 15 лет и писали об этих механизмах люди поосновательнее вождя.
клипмейкерство идей.

#236874 2019-11-21 21:46:38

Анон

Анон пишет:

клипмейкерство идей.

и даже оно было бы норм, не выдавай себя вождь за знатока-гуру-эксперта

#236875 2019-11-21 21:48:51

Анон

В смысле тех, кто радуется победе положительных героев над отрицательными? А почему бы им не радоваться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲