Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Они какие-то уточки
- Капец как хочу известность
- Издавайся
- Не могу, клятый Мордор не дает
- Ну го на ангельском издайся
- Не могу, нет переводчика
- Ну го найду
- Не, без агента никак
- Ну давай я поищу
- Не, агент нужен именно забугорный

Это не фантастика, я тебе гарантирую как человек, работающий в этой сфере
Анон, всякую хуйню типа договоров или там документации технической стандартной я на английский перевожу пачками по работе. Поэтому уточнила - речь идет о худ. тексте. Со всеми его изъебами и новаторскими метафорами Макса.
Они какие-то уточки
Нет, просто прекрасно понимают, что если всерьез заняться публикацией, то уже не выйдет сказать как гомофобы зажимают их гениальные пописы. Успех 50 оттенков они не повторят, а как тогда приосаниваться гениальностью и непонятостью?
Они какие-то уточки
Они не уточки, они хотят не напрягаясь достичь мировой известности.
@Allitos1
Возможно.
Хотя я все же не понимаю, чем так страшна сцена, где они бы взялись за руки. Перед лицом смерти как бы важна поддержка. Даже без романтического подтекста
@ThistleArts
вопрос не в том что она чем-то страшна. А в том что Гейман по сути сильно поменяв сюжетный и смысловой вектор в сериале по отношению к книге (я про это большой тред писал, есть в закрепе) , центрировав его на отношениях А и К по сути танцевал на острие иглы, как те ангелы
не только потому что это очевидный гомоэротический подтекст (да, можно сколько угодно петь про то что они ангелы, асексуалы/, агендеры и.тд. но визуально это ДВОЕ МУЖЧИН хоть ты тресни) но еще потому что это в контексте квази религиозной тематики - ангел и демон.
и вы представьте себе как бы возмутились люди совсем без воображения. Вон в сериале Люцифер (по его же Гейману кстати комиксу). Люфиферу разрешается поголовного трахать исключительно женщин и то толлько имея чистые непорочные чувства к земной девушке. А на гомо темы там только
издалека шутят как бы намекая, что ВОЗМОЖНО у него что-то и с мужиками было. У КНЯЗЯ, мать его, тьмы.
И там буквально ну ВСЕ вертится вокруг квази-искупления Люцифера. И он что в итоге делает? Чем сериал заканчивается? Он возвращается к своим обязанностям в Аду т.е. принимает свою роль. Никакого вам истинного богоборчества вы что..а не то консервативная америка заклюет.
у Оменсов свободы чуть больше, так как европейский сериал. Но Гейман много работает в США и на США. И на него это влияет. Не в смысле на его личость. А то что он вынужден думать что делает.
Гейман: я снимал лавстори и специально расширил сюжет книги, чтоб акцент на лавстори сделать
Маша: за руки держались? Нет? Ах ты сууууука!
Вы замечали что у них для близкиз друзей (даже если мы это так представим) вообще поразительно мало физического контакта? Точнее его ВООБЩЕ почти нет.
Кроме сцену где они ругаются. И буквально пары мимолетных прикосновений пальцами которые на замедленой сьемке ловят фанаты?
Я прям не знаю, никак не может это быть связано с тем, что им нельзя даже рядом стоять? И если уж стояние рядом в теории они смогут отмазать, то обнимашки - нет?
Отредактировано (2019-11-20 11:48:51)
Анон пишет:Это не фантастика, я тебе гарантирую как человек, работающий в этой сфере
Анон, всякую хуйню типа договоров или там документации технической стандартной я на английский перевожу пачками по работе. Поэтому уточнила - речь идет о худ. тексте. Со всеми его изъебами и новаторскими метафорами Макса.
А ты уточняй, что речь идёт о графоманском фанфике с ну таким себе языком, это ж не Джойса на японский переводить
Никогда они не понесут пописы в англофандом, даже самый мини-миник на пробу, потому что понимают, что знания языка не хватит махать астральной бритвой и огурессорить в комментариях. Только обосрутся)
Анону переводили научный текст в 40к знаков за пару недель. С формулами и все такое. Если прикинуть, что сложность попис примерно та же, то ок. 1 а.л. (40к) = 2 недели, в Герцах 35 а.л. = 70 недель или чуть меньше 1,5 лет. Вдребезги это еще 20 а.л. или 40 недель. Где-то чуть больше 2 лет будут переводить попису. Реально быстрее, конечно.
Ну и по ценнику, перевод на англ около 400-500 рэ/страницу (1800 знаков), два романа у НК 35+20 а.л. * 40к знаков / 1800 знаков/страницу = 55 х 40 000 / 1800 = 1222,2 страницы. 500 х 1222,2 = 611 100 тыс рублей или 8625.36 евро по сегодняшнему курсу.
Думаю, на патреоне НК еще нескоро столько заработает.
Отредактировано (2019-11-20 11:57:09)
чубчик не отвалится, если будешь и дальше так рьяно на себя дрочить?
Мне нравится, как он походя левого автора обосрал.
Хомка: вот есть у меня любимый автор, он зарабатывает другим, писательство - хобби.
Макс: Ну у меня-то не так, я-то хорошо пишу, я бы ухх!
Хомка: ну да, вы правы.
Я б на месте хомы как минимум заметил, что любимый автор вообще-то тоже хорош, просто принцип другой. А этим...
Кстати, НК, у тебя ведь есть джен! И раз уж проблема только в слэше - чего бы этот джен не издать, раз проблем нет?
Отредактировано (2019-11-20 11:53:01)
как по мне, перевод худ. текста на язык, выполненный не носителем языка или там билингвой, - это та еще хрень, причем как в процессе, так и по результату. Так что тут нужен англоспикающий извращенец, знающий русский и согласный потратить время вот на это.
Необязательно, можно получить перевод хорошего качества и от не носителя, если после его отредактирует бета-нейтив. Тут уже, конечно, вряд ли кто-то согласится на добровольных началах, но корректура текста на родном языке в любом случае стоит дешевле перевода на иностранный, да и билингвы для этого искать не нужно.
Бедный юзер, на которого Вождь налетел с Оменсами, простыню за простынёй строчит 
Ну т е сделать гг который поебывает разных баб но глубокие и сильные личные отношения у еено выстраиваютчя только с другим гг мужчиной. Ну классика в общем эпохи "эзопова языка"
И при этом они типа друзья.
С другой стороны не скажу чио где-то в глубине души я нн испытал бы злорадного удовольствия кувалдой разбивая в таклм сюжете все гетные пейринги с гг. И чтоб он каждый раз выбирал свою прекрасную и чистую дружбу
Ууух какая же ты мразь, мерзенькая маленькая лицемерная мразина. Баб он, блять, поебывать будет.
@ThistleArts
Если ен ясно так я объясню
Тот кто пишет гет может не стать знаменитым и коммерчески успешным писателем по множеству причин. да, может не сложится. НО, у него или ее, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ за это побороться. Да конкуренция большая, да придется пахать, да надо реально уметь круто
писать , найти свою аудиторию, раскручиваться, работать над этим и.тд.
Но этот ШАНС есть. Издательств которые могут издать "твой первый роман" ДО ХРЕНА. Он должен быть хотя бы приличным. Чтоб уже начинать с какого-то послужного списка. Никто не мешает монетизироваться на
крупных порталах типар литеры или авторс тудэй. Нет стеклянного потолка как для авторой с гей тематикой которые просто НЕ МОГУТ получить там коммерческий статус. И по большому счету возможность стать успешным зависит тут от таланта, трудолюбия и готовность впахивать в раскрутку
абсолютно неважно насколько хорошо ты пишешь, есть у тебя фолловинг или нет, это все неважно.
Если ты пишешь слеш на русском языке тебя просто не издадут и все. Никто.
ну так переводите, елки! Но нет, тебе лень и некогда, а у НК денег нету кого-то нанять
Где-то чуть больше 2 лет будут переводить попису. Реально быстрее, конечно.
Если найти несколько извращенцев человек, согласовать перевод имен-названий-всяких повторяющихся фишечек, а потом отредактировать результат, то быстрее, конечно. Другое дело, что кому оно в данном случае надо.
@My_Name_ls_Khan
·
45s
Надеюсь, получится опубликоваться!
@ThistleArts
Replying to
@My_Name_ls_Khanда не смешите меня.
а хамишь-то ты почему?
Они какие-то уточки
С нетерпением жду, когда дойдёт до "так. нахуй" части 
Вот серьезно, когда в разговоре про "автору слешный текстов нет шансов официально опубликоваться." начинается про "это да и тем кто пишет гет непросто и не всегда получается" мне хочется убивать.
Просто потому что ну...эээ...ну сравнили, да.
С другой стороны не скажу чио где-то в глубине души я нн испытал бы злорадного удовольствия кувалдой разбивая в таклм сюжете все гетные пейринги с гг. И чтоб он каждый раз выбирал свою прекрасную и чистую дружбу
Вождь, иди в Хоумстак!
Анон, всякую хуйню типа договоров или там документации технической стандартной я на английский перевожу пачками по работе. Поэтому уточнила - речь идет о худ. тексте.
Так а я тебе о чём? Ещё раз, если ты не видел - не значит, что этого не бывает.
Короче, чете нужно, чтобы хомяки нашли переводчика, текст перевели (все бесплатно и идеально), нашли агента, пришел агент, взял попису, нашел издательство (крутое), сам все сделал, сам договорился, чете только время и дату начала серии автограф-сессий сказали.
А разрыв шаблона где? Сколько их уже таких было, поебывальщиков баб, которые вписываются в разборки за братанов по первому зову. Целый Круглый стол такий прекрасной и чистой дружбы во имя короля, рыцарства и святого Грааля. Инновации, блин, в мире литературы. Впервые с 15 века.
@My_Name_ls_Khan
·
3m
В плане?
@ThistleArts
Replying to
@My_Name_ls_KhanНу в смысле за свой счет - уже публикемся.
А официально....я не хочу зря надеяться. Учитывая тенденцию, это крайне мало вероятно.
точнее как, мы знаем как это можно сделать. И по ходу уже пришли к выводу что надо смирить гордость и именно так и поступить. Но это разумеется будет не "откровенный слеш в котором все ясно и очевидно".
@ThistleArts
·
38s
А еще круче меня на Сатурн уносит когда начинается "да надо просто хорошо писать и тогда тебя все равно издадут даже если ты пишешь слеш".
Что блин? Это вы что-ли вспоминается тех кто изжавался в конце 90х начале 2000-х?
И да, вы глянь как надо писать гет чтоб тебя издали
т.е. там не то что не надо писать хорошо, там можно даже писать откровенно отвратительно и все равно издадут и будут читать.
Так что вот не надо ла-ла про "хорошо".
все, понесли ботинки Петю...
Отредактировано (2019-11-20 12:02:17)
Короче, чете нужно, чтобы хомяки нашли переводчика, текст перевели (все бесплатно и идеально), нашли агента, пришел агент, взял попису, нашел издательство (крутое), сам все сделал, сам договорился, чете только время и дату начала серии автограф-сессий сказали.
Потом чете понадобится хомячков десять, которые будут отвечать читателям, переводя манино сранье простынями и дарагих полиночек.
И деняк, деняк много отсыпали, не меньше Ро или Кинга.
Хоспаде, они реально верят в то, что можно эту муть опубликовать? Я начала ради интереса читать "роман" Нк, но сломалась на третьей странице - не интересно, язык жуткий, нудно до зевоты. И читать эти "я пейсатель, но угнетенный мордором, но великий"
КАК у них это выходит? Вот правда - свои какашечки ака творчество обсуждать на таких серьезных щах? Это же просто среднего уровня фичок, один из миллиарда подобных... Загадка.