Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#236426 2019-11-20 11:15:05

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

качественным литературным языком на английский

Будь он написан качественным литературным языком, было бы проще. Но максянины подвесные дожди...

#236427 2019-11-20 11:15:18

Анон

Мне что-то кажется, не будут они придираться к переводу.
Они же не знают языка толком.

#236428 2019-11-20 11:15:58

Анон

Анон пишет:

и  это если переводить по одной странице в день без перерывов, не отвлекаясь.

Простите, но по одной странице в день без перерывов и не отвлекаясь, буду переводить я, человек уровня "Ландон из зе кэпитал оф Грейт Бритайн" :facepalm:
А вы там вроде как уверяете, что прилично владеете.

Отредактировано (2019-11-20 11:17:37)

#236429 2019-11-20 11:16:02

Анон

Анон пишет:

Три годика самое быстрое - и  это если переводить по одной странице в день без перерывов, не отвлекаясь.

Они считают, что страница в день - это нормальная скорость перевода?  :really: Нихуяшеньки чета ленивая. Это нормальная скорость для мозголомок типа Джойса разве что, там на странице можно неделю сидеть, думая, как бы так извратиться, чтобы донести максимум. Поэзия тоже требует времени. А попису-то чего? Особенно те "гениальные" диалоги с "чо? - а чо? - да ничо". Мань, блин, ты хоть попробуй, даже твоего корявого инглиша хватит, чтобы осилить такую страницу за час.

#236430 2019-11-20 11:17:12

Анон

Анон пишет:

Мне что-то кажется, не будут они придираться к переводу.
Они же не знают языка толком.

Поначалу не будут, но потом, если когда «роман» провалится, найдут, на кого свалить вину

#236431 2019-11-20 11:17:35

Анон

А вот ещё рассуждения, можно ли издать слэш с параллельной гетной линией. Осторожно: нащираттс.

▼Скрытый текст⬍

#236432 2019-11-20 11:17:41

Анон

Аноны, я тут подруге скинула цитату НК, откуда, собственно, Жозефина и родилась:

я не плачу это кровь (тм)
так, погодь
и этот автор учит других людей писать
за денежку
?

короче, человек на холиварке не сидит, Фальков не читает, но отзвуки в твиттере слышит
зато теперь понимает, чего я ору периодически хд

#236433 2019-11-20 11:17:42

Анон

Емнип даже гугл-транслейт с пописой справился неплохо, там только причесать фразеологизмы и НКшные шутке, и сойдёт.

#236434 2019-11-20 11:18:58

Анон

Анон пишет:

Они считают, что страница в день - это нормальная скорость перевода? 

Так Вождю надо успевать рисовать и продвигать себя как художника сраться в Твиттере и болеть.

#236435 2019-11-20 11:20:00

Анон

(кисло) как по мне, перевод худ. текста на язык, выполненный не носителем языка или там билингвой, - это та еще хрень, причем как в процессе, так и по результату. Так что тут нужен англоспикающий извращенец, знающий русский и согласный потратить время вот на это. Mission impossible.
Другое дело, что В. орал про свое охуенное знание английского.

#236436 2019-11-20 11:20:41

Анон

Анон пишет:

за денежку

Можешь успокоить, что не за денежку и вообще последнее время не учит (Максик, где стримы?!).

#236437 2019-11-20 11:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три годика самое быстрое - и  это если переводить по одной странице в день без перерывов, не отвлекаясь.

Они считают, что страница в день - это нормальная скорость перевода?  :really: Нихуяшеньки чета ленивая.

Я прошу пардону, но Маня нихуёво гордится, что способна прочитать целых пять (!) страниц текста за вечер и считает, что это много. Алсо Макс, подозреваю, тоже не отличается быстрой и эффективной работой. Вспомни, как этот убогонький из главы-пшика пять актов и послелог устраивает, чтобы выложить херню на постном масле с грамматическими, синтаксическими ошибками, и я молчу о стилистических и фактических.

#236438 2019-11-20 11:22:58

Анон

Анон пишет:

Можешь успокоить, что не за денежку и вообще последнее время не учит (Максик, где стримы?!).

ДА! Жду, страдаю, рыдаю, так и помру неученым!

#236439 2019-11-20 11:24:21

Анон

Анон пишет:

(кисло) как по мне, перевод худ. текста на язык, выполненный не носителем языка или там билингвой, - это та еще хрень, причем как в процессе, так и по результату. Так что тут нужен англоспикающий извращенец, знающий русский и согласный потратить время вот на это. Mission impossible.

Для пописы — сойдёт.
Даже издатые книги на неродной язык иногда переводились, и нормально получалось, а тут средненького уровня фичок

#236440 2019-11-20 11:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за денежку

как говорится, срок давности еще не истек, чтобы понять, простить и забыть  ;D
и да, я тоже по стримам соскучилась, кто ж меня уму-разуму научит

#236441 2019-11-20 11:25:32

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это была не монтировка (це)

#236442 2019-11-20 11:27:21

Анон

Анон пишет:

как по мне, перевод худ. текста на язык, выполненный не носителем языка или там билингвой, - это та еще хрень, причем как в процессе, так и по результату

Почему, есть люди с родным русским, которые тем не менее достаточно хорошо знают инглиш, чтобы переводить на него. Это не фантастика, я тебе гарантирую как человек, работающий в этой сфере. Однако люди с такой квалификацией стоят слишком дорого для нашей жадной четы (ну и в фандомчиках обычно переводят тоже не они, поэтому у тебя могло создаться впечатление, что их не бывает).

#236443 2019-11-20 11:28:14

Анон

Да Вождю читать-то пописы лень, не то что переводить )
Впрочем, если бы сел за перевод, то пришлось бы и прочесть в процессе.

#236444 2019-11-20 11:29:22

Анон

Анон пишет:

Впрочем, если бы сел за перевод, то пришлось бы и прочесть в процессе.

И обнаружить, что он там не дерзкорезкий паверботтом, а жалкая сучка в носочках...

#236445 2019-11-20 11:34:42

Анон

@orlandina66

У меня есть любимый автор. Пишет дивно, вот прям чеканно. Тот случай, когда нравится его читать, даже если не разделяешь его позицию. Но совершенно четко говорит: я этим не зарабатываю, моя профессия другая. Поэтому такой и такой книги не будет, сори нот сори.

@MaximFalk

Это вы к чему?

@orlandina66

О том что трудно зарабатывать писательским трудом к сожалению

@MaximFalk

Вообще - трудно. Но конкретно моя трудность заключается не в вообще. Я пишу хорошо. Писал бы я гет - у меня не было бы никаких проблем с нахождением благодарной аудитории,издательства и т.д.

@orlandina66

Это были бы уже не вы

@MaximFalk

Это был бы другой я. Неважно. Моя главная проблема заключается именно в том, что я пишу слэш, и как бы хорошо я его не писал, в обозримом будущем издаться "официально" я не смогу. Вот что меня расстраивает. Заработок дело уже десятое.

чубчик не отвалится, если будешь и дальше так рьяно на себя дрочить?

#236446 2019-11-20 11:37:09

Анон

@T20si

Теоретически можно попробовать набрать студентов-переводчиков. Им нужна практика. И потом уже вычитывать за ними текст. Но сначала нужно понять, что конкретно мы хотим сделать с английским переводом, и в достаточной степени этим вдохновиться. Иначе всё завянет.

@T20si

Я мо своей стороны могу аккуратно пошуршать среди своих студентов. И могу закинуть тему в наш местный ЛГБТ-центр.

MaximFalk

Пошуршать можно, конечно. Но что потом делать с текстом - отдельная песня, потому что на англоязычном рынке романов такой тематики навалом, и чтобы выделиться и взлететь, нужен агент и стратегия продвижения.

@mr_tomatocat

хмм..
я сейчас думаю, думаю, и пытаюсь представить, где в жизни можно взять агента, работающего с ЛГБТ+ текстами..
наверное, у меня уже сработал какой-то снг-инстинкт, или как-то так 😅
должен ли он/она быть русскоговорящим или необязательно?

@MaximFalk

Чтобы продвигаться на англоязычном рынке, агент желателен оттуда же.

и перевод нам не нужен  :sadcat:

А Маша все о своем

Режиссер вещает

@Allitos1

Мне показалось, что Адам там не просто в качестве прослойки между ними, а чтобы подчеркнуть, что он - не зло и не добро, а посередине.
А Гейман молодец

@ThistleArts

я так не думаю.
в книге было совершенно очевидно что Адам  не зло и не добро и без  того, чтоб поставить его между А и К физически.

@Allitos1

Это в книге. А в сериале, возможно, была необходимость так его поставить ) но тут не сказать точно

@ThistleArts

Понимаете  мне тут мешает актерско-режиссерское образование с вами согласиться. Я могу придумать дцать вариантов как можно было сценографически  сделать из них "троицу" с Адамом в центре, и при этом чтоб  именно А и К канонно держались за руки.
единственная НЕОБХОДИМОСТЬ здесь прослеживает в том чтоб не было уже слишком очевидно что они за руки держатся. А вот в автобусе, так чтоб  фанаты с лупой выискивали - это да.

и страдания

@ThistleArts

мне 37 М 40.
И да творчеством то разумеется можно и в 100 лет заниматься - дольше проживешь.
А вот когда хочешь из творчества сделать профессию?
я вот своим творчеством зарабатывать могу и прилично. М это намного сложнее. Хоть он выкручиывается - спасибо Патреону.
через 15 - 20 лет М будет уже к 60...знаете как-то хочется зарабатывать тем что любишь и иметь хотя бы возможность претендовать в этой области на известность немного раньше пенсионного возраста.  Понятно что не все  писатели становятся знаменитыми. Но у них хоть шанс есть.

Отредактировано (2019-11-20 11:41:16)

#236447 2019-11-20 11:41:24

Анон

Они какие-то уточки  :really:

#236448 2019-11-20 11:41:41

Анон

Писал бы я гет

Да ты его и так пишешь :lol: Мулайкл вон сколько баб перетрахал, некоторых непосредственно в тексте :troll:

#236449 2019-11-20 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Я пишу хорошо. Писал бы я гет - у меня не было бы никаких проблем с нахождением благодарной аудитории,издательства и т.д.

Когда Маня сама себя нализывает, это просто смешно, но когда то же самое пытается делать НК в моде "огурессор" это уже как-то стыдненько :lol:

#236450 2019-11-20 11:44:25

Анон

Разведёт чета почитателей на халявный перевод или не разведёт...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲