Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

качественным литературным языком на английский
Будь он написан качественным литературным языком, было бы проще. Но максянины подвесные дожди...
Мне что-то кажется, не будут они придираться к переводу.
Они же не знают языка толком.
и это если переводить по одной странице в день без перерывов, не отвлекаясь.
Простите, но по одной странице в день без перерывов и не отвлекаясь, буду переводить я, человек уровня "Ландон из зе кэпитал оф Грейт Бритайн"
А вы там вроде как уверяете, что прилично владеете.
Отредактировано (2019-11-20 11:17:37)
Три годика самое быстрое - и это если переводить по одной странице в день без перерывов, не отвлекаясь.
Они считают, что страница в день - это нормальная скорость перевода?
Нихуяшеньки чета ленивая. Это нормальная скорость для мозголомок типа Джойса разве что, там на странице можно неделю сидеть, думая, как бы так извратиться, чтобы донести максимум. Поэзия тоже требует времени. А попису-то чего? Особенно те "гениальные" диалоги с "чо? - а чо? - да ничо". Мань, блин, ты хоть попробуй, даже твоего корявого инглиша хватит, чтобы осилить такую страницу за час.
Мне что-то кажется, не будут они придираться к переводу.
Они же не знают языка толком.
Поначалу не будут, но потом, если когда «роман» провалится, найдут, на кого свалить вину
А вот ещё рассуждения, можно ли издать слэш с параллельной гетной линией. Осторожно: нащираттс.
Аноны, я тут подруге скинула цитату НК, откуда, собственно, Жозефина и родилась:
я не плачу это кровь (тм)
так, погодь
и этот автор учит других людей писать
за денежку
?
короче, человек на холиварке не сидит, Фальков не читает, но отзвуки в твиттере слышит
зато теперь понимает, чего я ору периодически хд
Емнип даже гугл-транслейт с пописой справился неплохо, там только причесать фразеологизмы и НКшные шутке, и сойдёт.
Так Вождю надо успевать рисовать и продвигать себя как художника сраться в Твиттере и болеть.
(кисло) как по мне, перевод худ. текста на язык, выполненный не носителем языка или там билингвой, - это та еще хрень, причем как в процессе, так и по результату. Так что тут нужен англоспикающий извращенец, знающий русский и согласный потратить время вот на это. Mission impossible.
Другое дело, что В. орал про свое охуенное знание английского.
и этот автор учит других людей писать
за денежку
Можешь успокоить, что не за денежку и вообще последнее время не учит (Максик, где стримы?!).
Анон пишет:Три годика самое быстрое - и это если переводить по одной странице в день без перерывов, не отвлекаясь.
Нихуяшеньки чета ленивая.
Я прошу пардону, но Маня нихуёво гордится, что способна прочитать целых пять (!) страниц текста за вечер и считает, что это много. Алсо Макс, подозреваю, тоже не отличается быстрой и эффективной работой. Вспомни, как этот убогонький из главы-пшика пять актов и послелог устраивает, чтобы выложить херню на постном масле с грамматическими, синтаксическими ошибками, и я молчу о стилистических и фактических.
Можешь успокоить, что не за денежку и вообще последнее время не учит (Максик, где стримы?!).
ДА! Жду, страдаю, рыдаю, так и помру неученым!
(кисло) как по мне, перевод худ. текста на язык, выполненный не носителем языка или там билингвой, - это та еще хрень, причем как в процессе, так и по результату. Так что тут нужен англоспикающий извращенец, знающий русский и согласный потратить время вот на это. Mission impossible.
Для пописы — сойдёт.
Даже издатые книги на неродной язык иногда переводились, и нормально получалось, а тут средненького уровня фичок
Анон пишет:и этот автор учит других людей писать
за денежкуМожешь успокоить, что не за денежку и вообще последнее время не учит (Максик, где стримы?!).
как говорится, срок давности еще не истек, чтобы понять, простить и забыть
и да, я тоже по стримам соскучилась, кто ж меня уму-разуму научит
Во-первых, это была не монтировка (це)
как по мне, перевод худ. текста на язык, выполненный не носителем языка или там билингвой, - это та еще хрень, причем как в процессе, так и по результату
Почему, есть люди с родным русским, которые тем не менее достаточно хорошо знают инглиш, чтобы переводить на него. Это не фантастика, я тебе гарантирую как человек, работающий в этой сфере. Однако люди с такой квалификацией стоят слишком дорого для нашей жадной четы (ну и в фандомчиках обычно переводят тоже не они, поэтому у тебя могло создаться впечатление, что их не бывает).
Да Вождю читать-то пописы лень, не то что переводить )
Впрочем, если бы сел за перевод, то пришлось бы и прочесть в процессе.
Впрочем, если бы сел за перевод, то пришлось бы и прочесть в процессе.
И обнаружить, что он там не дерзкорезкий паверботтом, а жалкая сучка в носочках...
@orlandina66
У меня есть любимый автор. Пишет дивно, вот прям чеканно. Тот случай, когда нравится его читать, даже если не разделяешь его позицию. Но совершенно четко говорит: я этим не зарабатываю, моя профессия другая. Поэтому такой и такой книги не будет, сори нот сори.
@MaximFalk
Это вы к чему?
@orlandina66
О том что трудно зарабатывать писательским трудом к сожалению
@MaximFalk
Вообще - трудно. Но конкретно моя трудность заключается не в вообще. Я пишу хорошо. Писал бы я гет - у меня не было бы никаких проблем с нахождением благодарной аудитории,издательства и т.д.
@orlandina66
Это были бы уже не вы
@MaximFalk
Это был бы другой я. Неважно. Моя главная проблема заключается именно в том, что я пишу слэш, и как бы хорошо я его не писал, в обозримом будущем издаться "официально" я не смогу. Вот что меня расстраивает. Заработок дело уже десятое.
чубчик не отвалится, если будешь и дальше так рьяно на себя дрочить?
@T20si
Теоретически можно попробовать набрать студентов-переводчиков. Им нужна практика. И потом уже вычитывать за ними текст. Но сначала нужно понять, что конкретно мы хотим сделать с английским переводом, и в достаточной степени этим вдохновиться. Иначе всё завянет.
@T20si
Я мо своей стороны могу аккуратно пошуршать среди своих студентов. И могу закинуть тему в наш местный ЛГБТ-центр.
MaximFalk
Пошуршать можно, конечно. Но что потом делать с текстом - отдельная песня, потому что на англоязычном рынке романов такой тематики навалом, и чтобы выделиться и взлететь, нужен агент и стратегия продвижения.
@mr_tomatocat
хмм..
я сейчас думаю, думаю, и пытаюсь представить, где в жизни можно взять агента, работающего с ЛГБТ+ текстами..
наверное, у меня уже сработал какой-то снг-инстинкт, или как-то так 😅
должен ли он/она быть русскоговорящим или необязательно?
@MaximFalk
Чтобы продвигаться на англоязычном рынке, агент желателен оттуда же.
и перевод нам не нужен 
А Маша все о своем
Режиссер вещает
@Allitos1
Мне показалось, что Адам там не просто в качестве прослойки между ними, а чтобы подчеркнуть, что он - не зло и не добро, а посередине.
А Гейман молодец
@ThistleArts
я так не думаю.
в книге было совершенно очевидно что Адам не зло и не добро и без того, чтоб поставить его между А и К физически.
@Allitos1
Это в книге. А в сериале, возможно, была необходимость так его поставить ) но тут не сказать точно
@ThistleArts
Понимаете мне тут мешает актерско-режиссерское образование с вами согласиться. Я могу придумать дцать вариантов как можно было сценографически сделать из них "троицу" с Адамом в центре, и при этом чтоб именно А и К канонно держались за руки.
единственная НЕОБХОДИМОСТЬ здесь прослеживает в том чтоб не было уже слишком очевидно что они за руки держатся. А вот в автобусе, так чтоб фанаты с лупой выискивали - это да.
и страдания
@ThistleArts
мне 37 М 40.
И да творчеством то разумеется можно и в 100 лет заниматься - дольше проживешь.
А вот когда хочешь из творчества сделать профессию?
я вот своим творчеством зарабатывать могу и прилично. М это намного сложнее. Хоть он выкручиывается - спасибо Патреону.
через 15 - 20 лет М будет уже к 60...знаете как-то хочется зарабатывать тем что любишь и иметь хотя бы возможность претендовать в этой области на известность немного раньше пенсионного возраста. Понятно что не все писатели становятся знаменитыми. Но у них хоть шанс есть.
Отредактировано (2019-11-20 11:41:16)
Они какие-то уточки 
Писал бы я гет
Да ты его и так пишешь
Мулайкл вон сколько баб перетрахал, некоторых непосредственно в тексте 
Я пишу хорошо. Писал бы я гет - у меня не было бы никаких проблем с нахождением благодарной аудитории,издательства и т.д.
Когда Маня сама себя нализывает, это просто смешно, но когда то же самое пытается делать НК в моде "огурессор" это уже как-то стыдненько 
Разведёт чета почитателей на халявный перевод или не разведёт...