Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#236401 2019-11-20 09:43:22

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

вот кстати да, переведешь, да еще не так, и тебя вместо благодарности обосрут с головы до ног.

#236402 2019-11-20 09:45:38

Анон

Анон пишет:

самом объёмном 126к слов, и, судя по примечаниям переводчика, работал он чисто из любви к искусству и потому что "the world must know"

Это что ж там такое, простите за оффтоп?

#236403 2019-11-20 09:45:48

Анон

Анон пишет:

Анндр

Гарридо, Шинмая, Анндр, Драва, Небушко, Альфина, короче, один НК непризнанный  :lol:

#236404 2019-11-20 09:47:22

Анон

Анон пишет:

Это что ж там такое, простите за оффтоп?

Просто фичок
https://archiveofourown.org/works/19811368

#236405 2019-11-20 09:49:06

Анон

Анон пишет:

Небушко

У Небушки вроде всё гейство выцензурить пришлось?

#236406 2019-11-20 09:49:53

Анон

Анон пишет:

Небушко

А, да, ебучее небо ж. Только там, кажется, слэш не то убирали, не то минимизировали

#236407 2019-11-20 09:51:23

Анон

Анон пишет:

У Небушки вроде всё гейство выцензурить пришлось?

Анон пишет:

А, да, ебучее небо ж. Только там, кажется, слэш не то убирали, не то минимизировали

Потому что она в ЖЮФ-серии издалась. Но ГГ всё ещё называл мужиков Барсиками-Мурзиками-ещё какими-то "мимимишными" кличками.

#236408 2019-11-20 09:54:48

Анон

Анон пишет:

Я вон тоже щас для души и любимого фандомчика перевожу кое-что, но хрен бы я для Вождя хоть пальцем шевельнул, даже если бы его фички были прекрасны как рассвет. После того, как он в своем твиттере шеймит все, до чего дотягивается, и на пару с НК высирается на переводчиков GO.

Ну да, это главное. Не "мне очень нужно и я готов пусть 10 лет, пусть по страничке, пусть самому сидеть потом редачить", а "мой ахуенный Роман настолько ахуенен, что даже за большие деньги его сложно перевести, так что даже пытаться не надо". Чете нужен Винс, который их сам найдет, сам восхитится гениальностью, сам переведет на 150 языков, сам издаст, сам пропихнет на Букера, а Вождь только приедет с НК награду получить. Как с жопкой корги, которая тоже организовала НК все готовенькое, а он недоволен, что заработок с издания символический.

#236409 2019-11-20 09:57:29

Анон

Анон пишет:

Гарридо, Шинмая, Анндр, Драва, Небушко, Альфина, короче, один НК непризнанный

Да, у издателей лежит письмо лично от самого главного КГБэшника, что Макс Фальк нерукопожатен и не смейте его публиковать.

#236410 2019-11-20 10:00:53

Анон

Фички переводят и даже большие макси. У нас в фандоме было дело. Но пописа же это графомань чистой воды, сколько там килослов? Нужно быть совсем отбитым на голову хомяком, чтоб задарма такое переводить.

#236411 2019-11-20 10:04:34

Анон

Анон пишет:

письмо лично от самого главного КГБэшник

Позывной "Анон"

#236412 2019-11-20 10:09:36

Анон

Анон пишет:

Позывной "Анон"

— А кто пишет-то?
— Аноним!
— Дал же бог фамилию!

#236413 2019-11-20 10:16:08

Анон

Анон пишет:

Нужно быть совсем отбитым на голову хомяком, чтоб задарма такое переводить.

Да даже если не задарма. Ничего в этом "Романе" нет такого, чтобы в англоинете оно выстрелило мощнее, чем в ру. Там такого добра тоже навалом, и даже больше. Так что в целом понятно нежелание четы лезть в англокомьюнити, там у них возможности посиять будет значительно меньше, из-за посредственного знания языка в том числе - а как тупым читателям, которые в мудаке трепетную ранимую душу не разглядели, объяснять, что они тупые?

Отредактировано (2019-11-20 10:16:40)

#236414 2019-11-20 10:22:59

Анон

Анон пишет:

как тупым читателям, которые в мудаке трепетную ранимую душу не разглядели, объяснять, что они тупые?

Как-как, открываешь стрим Вождя и цитируешь: "stupid stupid idiot stupid idiotic stupid vomitive veg"

#236415 2019-11-20 10:33:58

Анон

Анон пишет:

Жалко, он не пишет о трансгендерных персонажах, было бы интересно почитать что-то из его реального опыта, а не этих геев в носочках.

Вот да

#236416 2019-11-20 10:34:45

Анон

Анон пишет:

Фички переводят и даже большие макси. У нас в фандоме было дело. Но пописа же это графомань чистой воды, сколько там килослов? Нужно быть совсем отбитым на голову хомяком, чтоб задарма такое переводить.

Там еще типичные нк-шутейки, которые надо как-то адаптировать под другой язык. И все ради сомнительного удовольствия приобщиться к пописе. Вождь же даже спасибо не скажет, в его мире сиять можно только ему и чуть-чуть НК.

Отредактировано (2019-11-20 10:37:13)

#236417 2019-11-20 10:34:52

Анон

Анон пишет:

Так что в целом понятно нежелание четы лезть в англокомьюнити

Плюс Вождь хоть и истероид, а понимает, что там за "я в гневе, поэтому позволяю  себе быть нетолерантным" могут нехилую травлю организовать и от особо рьяных он потом долго не отплюется.

#236418 2019-11-20 10:36:44

Анон

Аноны, что-то я соблазнилась на этих Оменсов и прям ору от походки Кроули в сериале. Высокий и худощавый Теннант конечно выглядит очень круто, но косплеит ли этот походняк колобок НК? Или только ногтики в черный красит?

Отредактировано (2019-11-20 10:37:03)

#236419 2019-11-20 10:37:05

Анон

Думаю, ему лень просто. Он уже привык к хомячкам, ему в русегменте удобно, а в инглише нужно заново разводить хомячью ферму плюс язык чужой и простыню без напряга не высрешь.

#236420 2019-11-20 10:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знаю случаи переводов фичков на английский.

Ну, на ао3 пара страниц фиков с тэгом "Translation from Russian", в самом объёмном 126к слов, и, судя по примечаниям переводчика, работал он чисто из любви к искусству и потому что "the world must know". Так что это конкретно у четы хомяки подкачали, а возможно, потенциального будущего переводчика Вождь задушил простынями ещё на середине пописы, синк эбаут ит, НК =D

Ну так на добровольных началах же всё). Я переводил на английский фичок, который мне очень-очень нравился, мини, правда. Мои знакомые переводили на английский фички своих знакомых. Просто да, у четы хомячки подкачали)

#236421 2019-11-20 10:44:30

Анон

Анон пишет:

Там еще типичные нк-шутейки, которые надо как-то адаптировать под другой язык.

"Don't you dare piss on my pants!"

#236422 2019-11-20 11:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там еще типичные нк-шутейки, которые надо как-то адаптировать под другой язык.

"Don't you dare piss on my pants!"

Ты же чувствуешь, анон, чтов твоем переводе уже отсутствует та энергия, сила, сжатость, экспрессия и самцовость, которая была в оригинале!  :old:

#236423 2019-11-20 11:08:32

Анон

Чета с утра пораньше продолжает пояснять за перевод

Вчерашний вопрос:
А почему вы с Максом не можете сами перевести? Английский хорошо знаете и так точно ничего не упустите из повествования в процессе перевода. Это конечно жутко долго и времени много отнимет, но... Почему нет?

Чертополох @ThistleArts
1. Художественный перевод  литературного произведения это не просто письмо написать. Для этого нужны специфические навыки. И я и Макс знаем английский хорошо, но не достаточно хорошо для того чтоб это делать.
2. Это овер до хрена времени и сил без гарантии успеха. Из нас двоих хотя бы относительно приближаюсь к тому уровню на котором это можно криво косо но сделать только я. Макс  говорит прилично, не не настолько чтоб делать литературный переводЭто значит что мне надо забить на мои художественные проекты, обучение и.тд. и посвятить минимум годик делу которое я не очень умею, и не сказать чтоб очень люблю - я художеник а не переводчик художественной литературы.
У меня и так все мое личное время уходит на рисование и продвижение себя как художника потому что это мой основной заработок. Я и художник, и СММщик и менеджер и курьер (я сам хожу за принтами сам их отправляю и.тдд. а при большой поток это к слову тоже занимает время), и  монтажер видео для патреона и.тд. Это до хрена времени сил и навыка. А я еще учусь попутно.
Ну и куда мне такое впихнуть? Вы так говорите будто перевести роман в 1000 страниц написанный качественным литературным языком на английский это так... херня вопрос.

Writing Fever @MaximFalk
Годик? На 1000 страниц? Три годика самое быстрое - и  это если переводить по одной странице в день без перерывов, не отвлекаясь.

#236424 2019-11-20 11:10:23

Анон

Эххххх, а я бы очень хотел арку «чета в англокоммьютини». Начать с нуля без хомячков! Катать простыни на английском! Пояснять сжв, что Майкл не мудак! Бякаться об неугодных!

#236425 2019-11-20 11:13:25

Анон

Вобля. Помнится мне, перевод последней книги Этвуд вышел одновременно с оригиналом. Иничо, никто в позу не становился, что им полтора года мало. Алсо, масик, прахвесьянал ты хренов, страница на фикбуке это так себе единица меры, и если твой вайфу как единственный из вас нейтивспикер только ее и способен одолеть, это не значит, что остальные такие же тупенькие кушетки.
Ну и да. Курьер, окак! Учится попутно, а остальные бездарно почивают на лаврах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲