Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

имхо, умелый переводчик, у которого чувство и русского, и английского языков на уровне, мог бы сделать из пописы нечто более удобоваримое, но таки да, это не за две тыщи стикеры у хомяков клянчить
Но мы помним, что Маня у нас нейтив спикер. И вот представь: хороший переводчик с чувством и русского и английского, перевел, к примеру, три главы пописы. Оставим за скобками, где они найдут хорошего переводчика, согласного переводить эту бесперспективную муть за копейки. Даже вынесем за скобки и то, что если у него действительно хорошее чувство русского, то он возьмётся за голову, протрезветь после поллитры, вернёт аванс и сбежит в ужасе, потому что у Масика даже на уровне предложений муть и хтонь. Так вот. Начало положено, и тут начинается: балщит, Ровлей, сириазли, вычо нам напереводили? Да мы лучше вас знаем, что значит I'll never speak to you again. Это чужие тексты в глазах колобков дерьмо по умолчанию, свои-то они считают и-де-аль-ны-ми. Так что перевод должен быть другим. Каким? Не знаю, но другим.
Причём не в современных реалиях
а в палео-реалиях!
Я же говорю, нужно гет! Причём не в современных реалиях, а викторианский, когда женщине самой ну совсем никак-никак не заработать
В викторианских реалиях женщина тоже могла зарабатывать (см. "Джен Эйр").
Возможностей было меньше, чем у мужчин и это было не сильно одобряемо, но.
Я же говорю, нужно гет! Причём не в современных реалиях, а викторианский, когда женщине самой ну совсем никак-никак не заработать
Ну можно Жаимсину посадить в кресло-каталку (атсылочка!)
Ну да, хреново жить в бабушатнике и пахать после пар за копейки если привык к дворцу и безделью, но становится монахом на 5 лет ради папы только чтобы не работать?
Строго говоря, папа не предлагал Джеймсу становиться монахом. Ему Майкл не нравился. Если б Джеймс нашёл кого-то поприличнее, папа бы не возражал.
А это не такой уж редкий сценарий, что в нашей реальности, что в литературе, когда родители давят на чадо, чтоб перестал встречаться с неугодным им партнёром и нашёл кого-то, кто им больше нравится.
Анон пишет:имхо, умелый переводчик, у которого чувство и русского, и английского языков на уровне, мог бы сделать из пописы нечто более удобоваримое, но таки да, это не за две тыщи стикеры у хомяков клянчить
Но мы помним, что Маня у нас нейтив спикер. И вот представь: хороший переводчик с чувством и русского и английского, перевел, к примеру, три главы пописы. Оставим за скобками, где они найдут хорошего переводчика, согласного переводить эту бесперспективную муть за копейки. Даже вынесем за скобки и то, что если у него действительно хорошее чувство русского, то он возьмётся за голову, протрезветь после поллитры, вернёт аванс и сбежит в ужасе, потому что у Масика даже на уровне предложений муть и хтонь. Так вот. Начало положено, и тут начинается: балщит, Ровлей, сириазли, вычо нам напереводили? Да мы лучше вас знаем, что значит I'll never speak to you again. Это чужие тексты в глазах колобков дерьмо по умолчанию, свои-то они считают и-де-аль-ны-ми. Так что перевод должен быть другим. Каким? Не знаю, но другим.
ну тут ведь как, либо крестик сними, либо штаны надень. либо соглашайся на предложенный вариант, либо пусть тебе муж всё от начала и до конца переводит. нк писатель, конечно, херовый, но не круглый же (лол) дурак, чтобы не понимать, что любое вмешательство благоверного в проект превратит всё в вязкое болото и затянет исполнение лет на десять минимум. да, Арлы? как там у вас дела?
Анон пишет:Я же говорю, нужно гет! Причём не в современных реалиях, а викторианский, когда женщине самой ну совсем никак-никак не заработать
В викторианских реалиях женщина тоже могла зарабатывать (см. "Джен Эйр").
Возможностей было меньше, чем у мужчин и это было не сильно одобряемо, но.
Ну, тут ещё и ах, папенька не велит, ах, как же я да в гувернантки, да за простолюдина. А потом она такая ах, как я ошиблась, люблюнемогу, нужно было хоть в прачки идти, но за любимым. А Майкл всё это время рвал жопу и разбогател, а потом ему сама королева титул даровала. ХЭППИ-ЭНД
Да ладно, вождь двухтомную попису и на русском-то явно не читал после своих накуров, а вы думаете, что на инглише заценять пойдёт? 
Ну ладно, заработать Джеймс мог бы, но всегда можно было прописать зависимость от папиного мнения. Слабовольность, неуверенность в собственных силах, может быть депрессию.
А уравновесить это добротой, мягкостью, учтивостью и тому подобным.
Чтоб воспринимался как размазня, но милый. Не всем такой типаж зайдёт, но, имхо, любители найдётся.
1. слешные ориджи даже без графического секса (а хотелось бы еще и с ним) невозможно официально издать на русском языке
Да блядь, Вождь, да ну не пизди ж ты так! Анон максимально далек от интереса к гей-ориджам, но даже он рекламу какой-то Медины Мирай видел в куче пабликов вк.
ну тут ведь как, либо крестик сними, либо штаны надень. либо соглашайся на предложенный вариант, либо пусть тебе муж всё от начала и до конца переводит. нк писатель, конечно, херовый, но не круглый же (лол) дурак, чтобы не понимать, что любое вмешательство благоверного в проект превратит всё в вязкое болото и затянет исполнение лет на десять минимум. да, Арлы? как там у вас дела?
Побойся Мамы, охальник! Как это барыню, практически соавтора до творческого процесса не допустить! Кишка тонка у огурессора Маню отодвинуть. Тем более если они оба верят в гениальность пописы, то вполне могут верить и в славу, Букера и хз что ещё для переведенной пописы, и чтобы маня от такого отказалась?
Да ладно, вождь двухтомную попису и на русском-то явно не читал после своих накуров, а вы думаете, что на инглише заценять пойдёт?
Когда это мешало ему критиковать, то есть поливать дерьмом?
Чтобы потом в уютненьком твиттерочке приосаниваться на тему того, как все вокруг херово работу работают и ничего не могут сделать правильно без указки Солнцеликого? Да легко пойдёт
Тем более что можно будет в резюме наряду с художником, психологом, актёром, певцом, жнецом и на Жозефине игрецом указывать переводческую деятельность.
Откуда он вообще взял, что фанфики популярнее ориджей? На фикбуке первые 8 залайканых работ - ориджи, и только потом идёт фандом. А это, на минуточку, книга фанфиков.
Откуда он вообще взял, что фанфики популярнее ориджей?
ну, это в принципе логично, но не в его ситуации. так-то, если ты начинающий или мелкоподписотный автор, действительно проще раскручиваться на фикле по популярным фендомам, а ориджи от ноунейма в 99% никому не нужны будут, хоть ты пиши как Кинг или Паланик. другое дело, когда у тебя уже есть наработанная читательская база и можно уходить в свободный полёт.
Тем более что можно будет в резюме наряду с художником, психологом, актёром, певцом, жнецом и на Жозефине игрецом указывать переводческую деятельность.
Так он вроде уже, в треде про работу что-то такое писал
Так он вроде уже, в треде про работу что-то такое писал
хз, зашёл пошарить у него в твиттере - нашёл в закреплённых тредах тыщу простыней про здоровье, что-то по вождепсихолохии и про оменсовские хэды. о работе, не считая треда про художественные материалы, ничего не нашёл
Чертополох
@ThistleArts1. Переводчик художественной и научпоп литературы с англ. на русский
2. Переводчик в сопровождении артистов
3. Оператор в тур агентстве. (единственные несколько месяцев работы в офисе в моей жизни)
4. Музыкальный руководитель и педагог
5. Психолог консультант
На фикбуке первые 8 залайканых работ - ориджи, и только потом идёт фандом.
И после их прочтения понимаешь, что НК ещё ничего...
другое дело, когда у тебя уже есть наработанная читательская база и можно уходить в свободный полёт.
И то, кстати, не гарантия. Многие не читают ориджи в принципе
Анон пишет:Чертополох
@ThistleArts1. Переводчик художественной и научпоп литературы с англ. на русский
2. Переводчик в сопровождении артистов
3. Оператор в тур агентстве. (единственные несколько месяцев работы в офисе в моей жизни)
4. Музыкальный руководитель и педагог
5. Психолог консультант
Ага, оно! Ещё вот что нашёл
Чертополох
@ThistleArts
Меня это тоже всегда поражало.когда мне нужно было заработать а компетентности чтоб работа находила меня сама еще не было, я кем только не работал. И в тур агентстве, и переводил любовные романы, и переводил на переговорах, и че только не...и норм. Люди просто переборчивые часто
«переводил на переговорах», это, видимо, папа попросил помочь на дружеской встрече
Но топ авторов на фикбуке сплош по ориджам
ориджи от топ авторов на фикбуке - те же сомцесучковые яйца, только в профиль и иногда с налётом ни черта не оригинального сеттинга. там люди закрепились за счёт того, что давно и регулярно клепают тексты с одними и теми же штампами, так что я б не использовала это как мерило адекватности.
«переводил на переговорах», это, видимо, папа попросил помочь на дружеской встрече
Высоко берешь, кмк
Скорее однажды помог импортной студентоте купить пожрать в магазине. А что, транзакция? Транзакция.