Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Майкл боится что его аутнут
И живёт с Эваном 
Ну, совсем каминг-аут сложно убрать. Там же очень много завязано на то, что Майкл боится что его аутнут. В Ебезгах он боится, что его друзья кинут, а в Китах, что оскара не дадут, ну и Зак его накручивает.
Если Джеймс девочка, то нужно придумывать другую причину, по которой Майкл не может с ней встречаться.
Пффф, это как раз легко. Джаймсина может быть:
- из другого клана
- иметь другое вероисповедание
- быть наркоманкой в прошлом
- иметь парные половые органы
- быть мтф
- нахамить бате Мудайкла
- быть замешанной в преступлении
- иметь диагноз (психический или физический)
- полежать в психушке
- сделать реверс и применить те же самые опции к Мудайклу
Но дело тут в том, что даже с нажористыми пидорасами попису можно издать. И даже в Рашке. Но для этого нужно приложить усилия, изучить рынок, расширить сеть контактов, уметь общаться с людьми и прицельно заниматься продвижением.
Это вообще не про чету, они живут в манямирке, не умеют отстаивать свою позицию, пугаются громких звуков и даже ни на секунду не представляют, как обстоят дела в мире коммерческой литературы.
А просто так, за красивые рыжие усишки и чубчик, никто им конечно ничего печатать миллионными тиражами не будет.
Отредактировано (2019-11-19 21:50:29)
Там же очень много завязано на то, что Майкл боится что его аутнут. В Ебезгах он боится, что его друзья кинут, а в Китах, что оскара не дадут, ну и Зак его накручивает.
Угу, и в итоге это выливается аж в целое ничто. Не, я считаю, нафиг конфликт, роман от этого только выиграет!
Вообще было бы классно сделать Мыкла вич-положительным, чтобы и боязнь заразить любимую, и страх аутинга. Но это так, фантазии
Анон пишет:Там же очень много завязано на то, что Майкл боится что его аутнут. В Ебезгах он боится, что его друзья кинут, а в Китах, что оскара не дадут, ну и Зак его накручивает.
Угу, и в итоге это выливается аж в целое ничто. Не, я считаю, нафиг конфликт, роман от этого только выиграет!
Вообще было бы классно сделать Мыкла вич-положительным, чтобы и боязнь заразить любимую, и страх аутинга. Но это так, фантазии
От гетных ебезгов блевать тянет, с геями хотя бы не так заштамповано, а будет "3 метра над уровнем неба". Но... В герцах можно было бы вставить типа мудайкл как корейские айдолы контрактом обречён оставаться один. Конечно, придётся выкинуть писанину про "тайную кухню Голливуда" ну и слава богу.
Пффф, это как раз легко. Джаймсина может быть:
- из другого клана
- иметь другое вероисповедание
- быть наркоманкой в прошлом
- иметь парные половые органы
- быть мтф
- нахамить бате Мудайкла
- быть замешанной в преступлении
- иметь диагноз (психический или физический)
- полежать в психушке
Ну, для большинства этих вариантов опять же довольно многое придётся переписывать. Наркомания и преступления не стыкуются с тем, что Джеймс - мальчик/девочка ромашка из хорошей семьи. Клан вообще не вписывается при исходных данных, Майкл же из буржуазного среднего класса нищеброд безродный, а не Монтекки.
Вероисповедание во второй части не влияет. Чтоб карьера в Голливуде по пизде пошла из-за религии девушки актёра? Да и Майкл сам не религиозный. Опять же переписывать надо, и сюжет другой будет. А мы тут говорим о том, чтоб переделать в гет при минимальных изменениях, а не "гет в тех же декорациях".
Парные половые органы и мтф, наверное, ближе всего к оригинальной проблеме, но первое вообще вряд ли кого-то сильно заинтересует, если только Джеймс не будет за всеми бегать в интернете и об этом сообщать. МТФ ближе всего, но тогда у нас опять получается ЛГБТ литература, а вопрос как бы это переделать в гет и издать в гомофобном Мордоре)
Психическая болезнь, разве что... Майкл и правда может бояться сказать друзьям, что встречается с "психованной". Но в Герцах тогда тоже должен быть особенный Голливуд, где из-за этого у мужа оскара отнимут и в хорошие проекты никогда не возмут
Отредактировано (2019-11-19 22:02:48)
Но для этого нужно приложить усилия, изучить рынок, расширить сеть контактов, уметь общаться с людьми и прицельно заниматься продвижением.
Мне всё ещё кажется, что для этого она дб хоть немного читабельной. Хотя бы на уровне Донцовой какой...
А если это убрать, то там и вовсе ничего не остаётся. Два парня встретились, понравились друг другу, поебались, папа против - разбежались. Через десять лет встретились снова, у одного жених, но со вторым всё ещё чувства. Муж пошёл нахуй, ГГ поебались, поженились. И всё.
Отредактировано (2019-11-19 22:06:16)
Мне всё ещё кажется, что для этого она дб хоть немного читабельной. Хотя бы на уровне Донцовой какой...
ну, кстати, анон лет в четырнадцать от нечего делать брал Донцову из тёткиной библиотеки на даче, и она казалась в разы смешнее огурессорских Жозефин и мемасов Светлояра
Нахожу одновременно забавным и пугающим общение Вождя и Никадорры: с одной стороны, сначала мне казалось, что Вождь на нее не тявкает из-за статуса великого блоггера и писателя, а сейчас к этому добавилось мерзкое ощущение, что там на самом деле те же вождиные установки про свою охуенность и возвышение над глупыми людьми, вот и нашлись два Нарцисса. В пору считать взаимные поглажки с Вождем и НК маркером вождеобразности, моряк моряка, все такое. А были случаи сближения Вождя с какими-то еще людьми, которых он держал за примерно равных себе в сиятельности?
в попытке догнать недогоняемое пишу с момента срача за авторство арта.
админ паблика не права без вариантов, но блин как смешон был момент с "ты долбоеб, а это моя вторая страница". и хорошо видно, насколько нк нежненький, адекватным общением избалованный и к бодрому тасканию на хуях неприученный. беспомощное говно на лопате ничто против борзой школоты типичной, 1 шт.
p.s.
пожелаю этой девочке чтоб жизнь научила ее посредством бумеранга что брать чужое нехорошо
вовочка, ну тебя ж ничему не научила, с чего ты взяла, что её научит?
Отредактировано (2019-11-19 22:32:47)
А были случаи сближения Вождя с какими-то еще людьми, которых он держал за примерно равных себе в сиятельности?
Джем например.
папа против - разбежались.
Не уверен, что эту проблему поймет русскоязычный читатель. Многие чихать хотели на папино мнение по поводу своей ебли после 18 и в подработках во время учебы ужаса и кошмара не видят. Ну да, хреново жить в бабушатнике и пахать после пар за копейки если привык к дворцу и безделью, но становится монахом на 5 лет ради папы только чтобы не работать? Бред. К тому же не одним Макдональсом жив студент, тем более мужского пола и с хорошим средним образованием. То же репетиторство принесет в разы больше бабок и близко не ужас и кошмар. Конечно если Жамс это Маня с ее ленью и тупостью то все более печально, но даже она наебывала хомяков уроками пения и спокойно себе жила с НК не соглашаясь ее вышвырнуть ради более жирного содержания. От секса на годы что-то не отказалась и не померла от голода под забором.
▼простыня НК, что его попису не издают⬍
Вождь дополнил
Чертополох @ThistleArts
Это очень печально. И мне дико жаль, что мне как художнику проще самореализовываться, потому что картинки понимают все. Знание языка тут не нужно. А вот как быть писателю? Я очень сочувствую Максу и стараюсь поддерживать и помогать как могу. Потому что, конечно, фанфики далеко не предел его мечтаний. Вот честно.Ориджи и ему и мне куда интереснее. Но
1. слешные ориджи даже без графического секса (а хотелось бы еще и с ним) невозможно официально издать на русском языке
2. их читают меньше чем фанфики и сначала надо еще приручить аудиторию заработать ее доверие хорошими фанфиками, и только потом МОЖЕТ БЫТЬ они будут читать твои ориджи.
3. Профессиональный перевод на английский стоит ббешеных денег а у Макса главная сильная сторона - язык..пойди найди того кто ТАК переведет. В общем, грустно. Но он как всегда делает максимум из того, что имеет
Профессиональный перевод на английский стоит ббешеных денег а у Макса главная сильная сторона - язык..пойди найди того кто ТАК переведет. В общем, грустно. Но он как всегда делает максимум из того, что имеет
пощади, вошшть 
Макса главная сильная сторона - язык
А впрочем, соглашусь. Не сюжет, ведь, и не персонажи, и не поднимаемые темы, и не чувство юмора. Язык ещё куда ни шло, на фоне всего остального.
1. слешные ориджи даже без графического секса (а хотелось бы еще и с ним) невозможно официально издать на русском языке
Да ну? Сейчас или вообще?
А впрочем, соглашусь. Не сюжет, ведь, и не персонажи, и не поднимаемые темы, и не чувство юмора. Язык ещё куда ни шло, на фоне всего остального.
Да ладно, там канцелярит такой, что скулы сводит. (А ещё я все никак не могу забыть разбросанный вид)
Отредактировано (2019-11-19 22:51:04)
Не уверен, что эту проблему поймет русскоязычный читатель.
Не знаю, мне кажется, примет как условность прописываемого мира. Действие ведь всё равно происходит в Англии, а не в России, пусть и написано на русском. Спишут на английские порядки. Прописать, что Джеймс этакий аристократ, которому с простыми людьми дружить-любиться нельзя, и наши читатели бульварного чтива сожрут и не подавятся.
Скорее уж наоборот, англоязычный читатель будет от пописы в замешательстве, если её перевести. Особенно читатель из тех мест и социальных слоёв, которые участвуют в действии.
Отредактировано (2019-11-19 22:56:49)
-Максим, а планов перевести дилогию на англ нет?
-Нет, потому что это очень дорого.
Стопэ, у него ж под боком нэйтив спикер, откуда "дорого".
имхо, умелый переводчик, у которого чувство и русского, и английского языков на уровне, мог бы сделать из пописы нечто более удобоваримое, но таки да, это не за две тыщи стикеры у хомяков клянчить
Справедливости ради литературный перевод таки отдельная профессия, но жаль слава богу, что мы не увидим арку с Маней-переводчиком.
Нинада! Анон-переводчик сейчас ногой перекрестился
Стопэ, у него ж под боком нэйтив спикер, откуда "дорого".
Справедливости ради, для хорошего перевода мало знать язык или даже быть нэйтив спикером, но переводчик сам должен быть неплохим писателем. Не в смысле, что самому писать книги, а что хорошо излагать, чувствовать язык, понимать стиль и всё такое.
Так что даже если б там и правда был бы под боком билингв, ещё не значит, что ему удалось бы передать великолепный максов язык ( последнее -
, конечно)
Upd: Анон #236342 опередил 
Отредактировано (2019-11-19 23:07:15)
Не уверен, что эту проблему поймет русскоязычный читатель. Многие чихать хотели на папино мнение по поводу своей ебли после 18 и в подработках во время учебы ужаса и кошмара не видят. Ну да, хреново жить в бабушатнике и пахать после пар за копейки если привык к дворцу и безделью, но становится монахом на 5 лет ради папы только чтобы не работать? Бред.
Не только русскоязычный. Подрабатывающие студенты в Европе/Англии/Америке - тоже далеко не уникальные звери.
Я же говорю, нужно гет! Причём не в современных реалиях, а викторианский, когда женщине самой ну совсем никак-никак не заработать
Стопэ, у него ж под боком нэйтив спикер, откуда "дорого"
этот нейтив ему стикер бесплатно не нарисует, какой перевод