Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Знатоки, напомните, у нас же среди пациентов есть вполне себе коммерчески издавшиеся?
Хммм.. Далин? Не очень успешно, но "Некромант" был в бумаге.
Мне нравится, как НК даже не предполагает, что, возможно, его не печатают не из-за геев. Вот мне интересно, если бы он гет писал, на что бы тогда сваливал?
Вот мне интересно, если бы он гет писал, на что бы тогда сваливал?
На то, что нужно писать так просто, чтобы пипл схавал, а он не может без и-де-аль-ных метафор и отсылок.
Вот мне интересно, если бы он гет писал, на что бы тогда сваливал?
Что это слишком гениальная и сложная пописа, а всем надо легкую попсовую жвачку. Собственно, они и сейчас это про "романы" НК говорят.
Погодите, а почему Вождь, нейтив спикер, не может бесплатно перевести любимому мужу пописы, чтобы он издал их не в гомофобном Мордоре?
Погодите, а почему Вождь, нейтив спикер, не может бесплатно перевести любимому мужу пописы, чтобы он издал их не в гомофобном Мордоре?
Дислексия же.
Охуеть не встать... Какое ж там остальное. Или он там единственный?
Нет, но этот раздел больше похож на цивильный сборник ориджевых фичков. У НК за Герцы 120 лайков, единственный обогнавший его фик про попаданцев с 127 лайками. Просмотров там немало, конечно, хотя я бы поспорил насчет эффекта холиварки. У Вдребезгов 85 лайков. Понятно, что это не фикбук и свои сотни НК на АТ не соберет, поэтому он и отчалил от "читателей с плохим вкусом".
Для сравнения, у самого популярного фика 7539 лайков и 1,9 млн просмотров против НКшных 52 тысяч (да, символично, 52 герца и 52к просмотров), и это фантастика, походу самый популярный жанр на АТ.
@MaximFalk
Судя по тому, что у них выпущено и что готовится к выпуску - уже известные зарубежные авторы, чьи книги хорошо продавались на западном рынке.
Но разве там прям все такие известные для российского читателя, не следящего пристально за новинками ЛГБТ-литературы? Начали с книг, у которых есть экранизация, но последующие анонсы уже более рисковые.
Дислексия же.
У НК денег не хватит нанять супруга переводчиком в свой отдельный рабочий проект. Нанять его иллюстратором уже не хватило.
А просто какая-то русскоязычная литература про лгбт сейчас издается?
Я в книжных не была сто лет, но, когда была, издавалась. Но они все 18+, помните, ещё скандал был, когда из Тёмного оттенка магии при переводе вырезали всю гей-линию, чтобы поставить 16+.
А просто какая-то русскоязычная литература про лгбт сейчас издается?
ну вот тут есть
https://www.labirint.ru/pubhouse/books/4742/
Просмотров там немало, конечно, хотя я бы поспорил насчет эффекта холиварки.
Плюс удаление пописы с Фикбука незадолго до финала. К НК тогда даже на Патреон прибежали.
@Allitos1
·
7m
А расскажите про свой патреон, если не сложно? Сейчас, я так понимаю, у вас основной текст идет по ВЧЛНЛ, вы там выкладываете черновики глав? Или только оригинальные истории?
@MaximFalk
Replying to
@Allitos1
Сейчас там выкладываются только оригинальные тексты, сначала черновик, потом отредактированная версия. В данный момент нам лежит почти законченный черновик "Дикие волки из Баллингари", черновики 52Гц, удалённые сцены из Вдребезги и пара вбоквелов по Обскуру.
Я думаю о том, чтобы выкладывать туда и тексты фиков тоже, только потом публикуя их открыто, но пока это только идея. Я не знаю, воплощу я её или нет.
лежит почти законченный черновик "Дикие волки из Баллингари"
А как же Арлы? И когда же мы увидим картоху законченной? 
Сейчас там выкладываются только оригинальные тексты, сначала черновик, потом отредактированная версия.
Насчёт "сейчас" это Макс себе льстит. Анон не подписан, но насколько видно, сейчас там лежит предложение купить черик-макфасси-оридж.
Nov 9 at 8:55pm
Итак, это случилось
Привет!Итак, вот перед вами причина моего долгого молчания. "Вдребезги" и "52 Гц" выходят в печать. Это была длинная история...
А до этого:
Oct 5 at 8:00pm
Простите за молчание
Привет!С тех пор, как я последний раз обновлял блог здесь, прошло больше двух месяцев. Я знаю, что многие ждут продолжения "Баллингари"...
Aug 5 at 4:13pm
Дикие волки из Баллингари - 23 глава
Жду не дождусь, когда он этих волков уже допишет и начнёт выкладывать на фикбуке, оменсоанон заебался аркой Оменсов
В такие моменты я особенно остро понимаю зачем нужен айпэд про.
Анон-со-стикерами, потирая лапки, ждет новых куроногов с айпадика.
И простыней про осваивание платных прог типа procreate и affinity
Только там с рефами работать с фоток пиздить менее удобно.
Только там с рефами работать с фоток пиздить менее удобно.
Наоборот, очень даже удобно) нижним слоем реф кладёшь и ебашишь поверх на новом слое
Это по моему они специально именно так сделали
Нет, блядь, у них так случайно получилось.
Ей там сало в башку ударило, что ли.
Они ж не участвуют в рабочих проектах друг друга бесплатно, забыл? А денег на перевод от Манюни у НК нет. 
Нет, но этот раздел больше похож на цивильный сборник ориджевых фичков. У НК за Герцы 120 лайков, единственный обогнавший его фик про попаданцев с 127 лайками. Просмотров там немало, конечно, хотя я бы поспорил насчет эффекта холиварки. У Вдребезгов 85 лайков. Понятно, что это не фикбук и свои сотни НК на АТ не соберет, поэтому он и отчалил от "читателей с плохим вкусом".
Для сравнения, у самого популярного фика 7539 лайков и 1,9 млн просмотров против НКшных 52 тысяч (да, символично, 52 герца и 52к просмотров), и это фантастика, походу самый популярный жанр на АТ.
Спасибо, анон! Ты меня прям успокоил. 
Знатоки, напомните, у нас же среди пациентов есть вполне себе коммерчески издавшиеся?
Пациенты - хз, но есть такая Юлия Волкодав, начинала с фичков и ориджей на фикбуке, сейчас через ридеро и прочие платформы толкает свои пописы про старперов-певунов типа "Волк советской эстрады" (да, образы взяты со всяких лещенко-хуещенко), где в центре юная дева 20+ лет и бывшая советская звезда под 60, у которого щас сложные времена. ЦА - тетки 30+. Особо удачно выстрелившие в сети ее пописы всякие эти платформы печатают на свои бабки да, читатель жрет и не такое говно
Не про пидорасов, конечно, но вполне себе пример.
У автора есть канал на ютубе, бложик и всякое такое, можете погулить, кому интересно.
Под катом обложка.
Среди фандомных авторов издавшихся еще больше.
Среди около пациентов ещё было нечто про пророчество Серенити, с официальной слэшной линией
Интересно, а получилось бы переделать попису под гет? Ну, там, девочка из хорошей семьи, драму с каминг-аутом убрать, она всё равно никакой роли в сюжете не играет. Авось и издались бы
Ну, там, девочка из хорошей семьи, драму с каминг-аутом убрать, она всё равно никакой роли в сюжете не играет. Авось и издались бы
Ну, совсем каминг-аут сложно убрать. Там же очень много завязано на то, что Майкл боится что его аутнут. В Ебезгах он боится, что его друзья кинут, а в Китах, что оскара не дадут, ну и Зак его накручивает.
Если Джеймс девочка, то нужно придумывать другую причину, по которой Майкл не может с ней встречаться.
Хотя со стороны Джеймса, как ни удивительно, ничего не меняется. Отец Джеймса был против того, что Майкл мудак и быдло беден, и что Джеймс из-за него забрасывает учёбу, а пол збранника сына его не беспокоил. А во второй части у Джеймса "но я другому отдана". И то, и другое прекрасно работает и с женским персонажем.
Наоборот, очень даже удобно) нижним слоем реф кладёшь и ебашишь поверх на новом слое
Неудобно дропом перетаскивать прямо из окна браузера, например, или из папки, не очень удобно коллажировать (маня же сперва делает коллаж из разных фоток, потом обводит). Немного другой алгоритм действий получается, а вождик у нас новое осваивает обычно с трудом.
Я понимаю, что айпад - это модно, но т.к. вождь нищук, то купила бы лучше себе планшет-монитор с али за 250 баксов. И дома можно рисовать, и с дивана за комп не выезжая, и в поездки брать вместе с ноутом, и вазюкать, прямо как на айпаде. И приосаниваться современным девайсом. Сплошной профит!