Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

авторство на арте указано, владелец паблика не писал, что арт его, и не продавал его от своего имени. собирать донаты - его право, которое никак не ущемляет артреров. схуяли в самом деле кто-то должен рекламировать художников? хотите светить свои аккаунты с творчеством - вперёд, выкладывайте бабло, это нормальная практика. в том же инстаграме вас никто не будет за просто так рекламировать своей подписоте, у всех есть расценки. не хотите, чтобы работы гуляли в сети - не публикуйте их, вот и всё. а нытьё про увОжение к труду и чужим усилиям - это моральная сторона вопроса, а не юридическая, сочувствовать перетрудившимся тоже никто не должен
Так и запишем: пиздить чужие арты - нормально. Скажите спасибо, что подписи не обрезаем. Откуда тогда претензии к Вождю, у него же 10% изменений и вообще арт по закону его.
Откуда тогда претензии к Вождю, у него же 10% изменений и вообще арт по закону его.
Тут уже был такой заход, мол, "это же портрет по фото, все так делают, вы охуели!". Под раскраской обводки, ага.
но и в целом про то, что никто ее искать не обязан
Откуда вы такие беретесь? А, точно, провести пару минут в гугле, отыскивая откуда очередной "поисковичок" спиздил это тяжкий труд. Некогда же, деньги нужно зарабатывать на сборе чужого контента для поднятия популярности паблика.
но и в целом про то, что никто ее искать не обязан
Анон пишет:а нытьё про увОжение к труду и чужим усилиям
Это нытьё начали сохраняющие картиночки, мол, сложно ссылку искать, лапки отвалятся(((99 но почему-то, когда им приносят ссылку на блюдечке с голубой каёмочкой, они тоже не рады
Блять, причём тут сложно или не сложно. Кому-то несложно подъезд подмести или газон постричь, но он не обязан этого делать. Точно так же как люди не обязаны, найдя в свободном доступе картинку, лазить в поисках автора. Поставил свою подпись/вотермарку/ссылку на работе - молодец, не поставил - дурак, если сам так относишься к своему же творчеству. Я могу сохранить картинку, а потом через год вдруг подвернётся случай её запостить своим трём с половиной читателям, и уж точно я не полезу искать никакие ссылки (тем более, что за долгий срок они могут банально пропасть)
Я могу сохранить картинку, а потом через год вдруг подвернётся случай её запостить своим трём с половиной читателям, и уж точно я не полезу искать никакие ссылки (тем более, что за долгий срок они могут банально пропасть)
При чём тут ты, если мы про админа паблика-агрегатора?
Точно так же как люди не обязаны, найдя в свободном доступе картинку, лазить в поисках автора.
Обязаны, если не сохраняют в нычку, а перепащивают.
Я могу сохранить картинку, а потом через год вдруг подвернётся случай её запостить своим трём с половиной читателям, и уж точно я не полезу искать никакие ссылки (тем более, что за долгий срок они могут банально пропасть)
Прямо заметно, как автор паблика постит год хранившиеся на диске картинки. Исключительно для 3,5 читателей, разумеется. Он же "поисковичок". Ой, нет, что-то не сходится. 
Анон пишет:но и в целом про то, что никто ее искать не обязан
Откуда вы такие беретесь? А, точно, провести пару минут в гугле, отыскивая откуда очередной "поисковичок" спиздил это тяжкий труд. Некогда же, деньги нужно зарабатывать на сборе чужого контента для поднятия популярности паблика.
А в чем проблема сбора чужого контента? Опять же, он рисунки сами продает? Нет. Своим именем подписывает? Нет. Мерч с ними хуярит? Нет. Не вижу, почему выложить на своей страничке/в своем паблосе теперь у нас воровство. Вроде все подписчики и так могут понять, что выкладывает не автор и найти конкретных личностей, если так интересно.
А давайте может не про админа паблика-агрегатора, а про Вождя поговорим, а? В его-то треде?
Хотя не, бред какой-то.
Отредактировано (2019-11-18 19:11:08)
Анон пишет:авторство на арте указано, владелец паблика не писал, что арт его, и не продавал его от своего имени. собирать донаты - его право, которое никак не ущемляет артреров. схуяли в самом деле кто-то должен рекламировать художников? хотите светить свои аккаунты с творчеством - вперёд, выкладывайте бабло, это нормальная практика. в том же инстаграме вас никто не будет за просто так рекламировать своей подписоте, у всех есть расценки. не хотите, чтобы работы гуляли в сети - не публикуйте их, вот и всё. а нытьё про увОжение к труду и чужим усилиям - это моральная сторона вопроса, а не юридическая, сочувствовать перетрудившимся тоже никто не должен
Так и запишем: пиздить чужие арты - нормально. Скажите спасибо, что подписи не обрезаем. Откуда тогда претензии к Вождю, у него же 10% изменений и вообще арт по закону его.
▼Скрытый текст⬍
запиши, если читаешь жопой. пиздить - красть, красть - присваивать чужое, присваивать - брать в свою собственность, выдавать за своё (гугл полезная штука, советую). админ писал, что это его? обрезал авторскую подпись? нет
у любопытствующих тоже лапки не отвалятся вбить в гугл подпись с картинки и поискать автора две минуты
А в чем проблема сбора чужого контента?
А в чем проблема обрисовки чужих фоток Машей Ц.? Она сами фотки продает? Нет. Своим именем подписывает? Нет. Мерч с ними хуярит? Нет. Закон не видит, почему обрисовать чужое фото или коллаж из нескольких, а потом продать это воровство. Вроде все подписчики и так могут понять, что есть технический реф и найти конкретное фото, если так интересно.
Короче, эстетский тред
Часть 1
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p5083748
Часть 2
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 5#p5083725
Гран финаль
Анон пишет:но и в целом про то, что никто ее искать не обязан
оттуда же, откуда и вы, мамкины юристы и диванные борцы. ты ещё заплачь, я может разжалоблюсь и отсыплю тебе те 0 рублей, 0 копеек, что я заработала на своём несуществующем паблике
Анон пишет:А в чем проблема сбора чужого контента?
А в чем проблема обрисовки чужих фоток Машей Ц.? Она сами фотки продает? Нет. Своим именем подписывает? Нет. Мерч с ними хуярит? Нет. Закон не видит, почему обрисовать чужое фото или коллаж из нескольких, а потом продать это воровство. Вроде все подписчики и так могут понять, что есть технический реф и найти конкретное фото, если так интересно.
Ну как бы....да?) Если б она так свое чсв не раздула, то сидела бы и спокойно продавала обмазоны. А некоторые певцы под фанеру поют, вот это да
И ничего, люди все равно кидают в них деньгами. Также и с артами. Если б не куроноги всякие и прочий откровенный буллщит, нашлись бы покупатели. Потому что рядовым юзерам нет дела, как им сделают рисунок: знаниями ли техники или знаниями обмазок в фотошопе.
Анон пишет:Я могу сохранить картинку, а потом через год вдруг подвернётся случай её запостить своим трём с половиной читателям, и уж точно я не полезу искать никакие ссылки (тем более, что за долгий срок они могут банально пропасть)
Ок, админ паблика может. Тебе полегчало?
у любопытствующих тоже лапки не отвалятся вбить в гугл подпись с картинки и поискать автора две минуты
Почему искать ссылку лапки отваливаются, а удалять комментарий с ней - нет? Это ж действие. Если тебе вааааще похуй, то проще не удалять же.
пиздить - красть, красть - присваивать чужое, присваивать - брать в свою собственность, выдавать за своё (гугл полезная штука, советую). админ писал, что это его? обрезал авторскую подпись? нет
Запиши, если читаешь жопой. обрисовывать - создавать свое, обрисованный арт - принадлежит автору обрисовки, обрисовщик имеет право его продавать (авторское право полезная штука, советую). админ паблика не уважает нормы этикета среди художников, на которых нет никаких ссылок, а если бы они не ставили на арты подписи в плохо отрезаемых местах, их бы запросто резали, потому что они "мешают запихать артик на обложечку". Ну и да, это проблема пиздящего поискать автора, раз уж он крутой агрегатор и даже денежки не против подзаработать.
Ок, админ паблика может. Тебе полегчало?
Может, только не делает. В случае Вождя всё было не так, но ты какую-то свою вавку откопал и тетешкаешь.
Анон пишет:Анон пишет:но и в целом про то, что никто ее искать не обязан
А в чем проблема сбора чужого контента? Опять же, он рисунки сами продает? Нет. Своим именем подписывает? Нет. Мерч с ними хуярит? Нет. Не вижу, почему выложить на своей страничке/в своем паблосе теперь у нас воровство. Вроде все подписчики и так могут понять, что выкладывает не автор и найти конкретных личностей, если так интересно.
+1
удивительно, что кому-то настолько очевидные вещи приходится разжевывать
А в чем проблема сбора чужого контента? Опять же, он рисунки сами продает? Нет. Своим именем подписывает? Нет. Мерч с ними хуярит? Нет. Не вижу, почему выложить на своей страничке/в своем паблосе теперь у нас воровство.
Многие из подписчиков паблика не пойдут подписываться на артеров. Зачем, если все собрано в одном месте.
Артерам меньше фидбэка/просмотров/лайков/подписчиков
Отредактировано (2019-11-18 19:20:28)
Интересно, аноны, которые топят за хозяина паблика, в теме фанфикса на чьей стороне были?
Анон пишет:Ну как бы....да?)
Ну как бы а зачем мы тут тогда собрались? Проблемы Маши Ц. не в законности ее действий, а в том, что она не уважает никого и ведет себя как хамло. Ну и админ паблика ведет себя так же.
this:
Проблемы Маши Ц. не в законности ее действий, а в том, что она не уважает никого и ведет себя как хамло.