Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

А известно, чо поссорились-то?
Поссориться с вождем можно только одним путем - взбунтоваться и заиметь собственное мнение.
Поссориться с вождем можно только одним путем - взбунтоваться и заиметь собственное мнение.
Путей поссориться с вождём дохуя. Вовремя пятку не почесал - уже эль шкандаль. Потом просто не подошла помириться.
@BlackAspen2
·
1h
Я-то, понятное дело, не подпадаю под описание никак. Но мне кажется, что аудитория таких историй - это и не идеальные люди вовсе. Это люди, которым идеальные персонажи "кормят" какую-то важную потребность. У всех свои утешительные фантазии.
@ThistleArts
Replying to
@BlackAspen2
На самом деле я думаю, что это не так.
Потому что для того, чтоб утешительная фантазия работала, необходима ассоциация с персонажем на экране. Ну хоть какая-то. Он может быть лучше тебя, может иметь лучшие, даже волшебные условия. Но он должен быть близок. Должен резонировать
с какой-то болью. Иначе просто не поймешь что у тебя боль с ним общая, а значит и утешение ты можешь получить через него. Если бы такая утешительная стратегия работала, подобных популярных сюжетов и продуктов было бы полно. Но их нет. Именно потому что так не работает.
такие истории, даже если они сузествуют и кем-то пишутся, может быть находят крайне узкий, просто крошечный круг почитателей просто потому что любое "да это никому не нужно" нужно как минимум парочке "никого".
Но масштабно люди моментально о таком забывают, даже те, кто
утверждает что очень хочет именно таких историй. Эмоции, пусть негативные, и желание обсуждать, даже если осуждать, (а значит вовлечение, пусть и негативное) у них вызывают совершенно другие сюжеты.
Здесь для того, что персонажи вызывали отклик и ассоциацию постарались те "нехорошие люди" которые додали им конфликтов и проблем. :-)
Персонажей этих полюбили и привязались к ним не потому что они были гладкими и беспроблемными.
@ThistleArts
·
1h
Replying to
@SemenovaNvspro
Я кстати тоже люблю хорошие концы. И предпочитаю их плохим. Но мне важно чтоб я мог сопереживать героям и чтоб они были мне интересны как люди.
@ThistleArts
·
54m
Replying to
@SemenovaNvspro
А чтоб сопереживать, у героев должна быть какая-то проблема или боль, которая вам близка. :-)
Она может не быть глобального масштаба (ну какие глобальные проблемы у, скажем, героев ТБВ?) но быть она должна.
У Маши как-то совсем голова в сторону всовывания Жозефины в персов улетает. Она забывает, что есть, ну например, фильмы про войну? И никаких общих болей с условным пленником Освенцима у меня, например, быть не может, но есть банальная эмпатия и я буду переживать. Я вот большой любитель антиутопий, хотя очевидно, что проблемы их героев мне абсолютно не близки. Кинкает атмосфера просто. А ужастики? Кому близки проблемы героев, за которыми по лесу нех бегает? Да никому, просто кто-то любит нервишки пощекотать.
Отредактировано (2019-11-14 15:08:15)
А чтоб сопереживать, у героев должна быть какая-то проблема или боль, которая вам близка.
маша-то имеет в виду, что Мыйкл/Жаймс ей близки потому что дохуя непонятные творческие геи, а на деле - потому что ебанутые мудаки оба два.
Про Вождя и не-и-де-аль-ных персонажей.
Маня ведет заочный бокс по переписке с СДЖВ, о которых разве что краем уха слышала. На каком-нибудь Тумблере действительно дохуя интересных личностей, которые бегают по чужим блогам, вооружившись белым плащом ("Не смотрите нового Джокера/Гонебала/Breaking Bad, они проблематик!", "Каквыможити шипперить персонажей разных рас/с разницей в возрасте/статусе, это токсик!"), причем срется Маня аргументами уровня тех самых СДЖВ.
Во-первых, до недавнего времени она предъявляла Ганнибалу ровно те же уебищные претензии, не говоря уж обо всех персонажах, которых Вождь записывает в проблематик арбузеров из-за надуманных причин (см. Ньют, Баки, Гаврила). Во-вторых, что в треде сто раз говорили и чего ни СДЖВ, ни Маня не понимают, есть овердохуя градаций между многогранным мудаком и идеальной картонкой. Например, многогранный положительный персонаж и мудовая картонка, ага. И внезапно в характерах и этических принципах персонажей нужна вариативность, потому что, объясняю для тупых, Мань, если персонажи не контрастируют друг с другом, читателю будет скучно. А еще хорошо бы, чтоб даже у свиноеба водились какие-нибудь положительные черты, потому что люди (в отличие от ваших с НК Гонорейвза и Мудайкла) твари сложные и неоднозначные.
Ну то есть. Я вот с удовольствием читаю Мартина, у которого ни один персонаж розами не пахнет, но все они действительно разные и интересные — и совершенно не могу читать Аберкромби, у которого люди из говна, солнце ебаный фонарь, один Глокта похож на живого человека.
А, ну и Маня, совершенно как СДЖВ, приравнивает вымысел к реальной жизни. По хз какой логике, то, про что ты любишь читать, тебе и ирл должно нравиться — и наоборот.
Анон пишет:Они же разосрались. Вождь на неё разобиделся и выгнал из круга приближенных.
Разве???
ну я с их мылодрамами не знаком, но Вождь же там сам сказал "я на неё сильна обидился и мы не общаемся". То есть, это он обо что-то опять бякнулся и порвал с человеком контакты. Причём, судя по всему, уже какое-то время прошло. Человек мог плюнуть на эту ебанашку с трепетным невъебенным эго и просто выкинуть её из головы, а тут Манюня снизошла до привета, а человек посмел не кинуться в ноженьки той, кто её до этого отшил. Вот же дрянь ахуевшая, да.
Но чета же сами дрочат на идеальных персонажей. Их Снейпы, Магнито, Кроули, Грейвзы, Мыклы — классические мартисью с одним малююююсеньким недостатком, который на самом деле не недостаток, а достоинство*
*в представлении четы
Отредактировано (2019-11-14 15:22:37)
Сегодня мне снилось, что Вождь забыл НК в Барсе . Тот оказался без денег и вещей. Воздь, когда проспался дома, денег мужу высылать не захотел и начал вести стрим, где кокетливо рассказывал, как его демон едет к нему на горящей машине через все границы, потому что любовь нет знает преград. В это время жалостливые аноны начали скидывать НК деньги на пожрать и на билеты и пытаться дозвониться до волшебника Ласло. Тут в Барсе пошел снег и часть помогающих НК почему-то оказалось в городе и мы плутали под снегопадом в поисках аэропорта. И тут я проснулся.
Во-первых, до недавнего времени она предъявляла Ганнибалу ровно те же уебищные претензии
Вождь вчера снял белое пальто!!!1
Чертополох @ThistleArts
Ладно надо снять белле пальто и признать, что сам не без греха. К пониманию того что искусство не должно никого ничему учить и нести функцию нравственного мерила, я сам пришел сильно не с колыбели. И помню как гнал на Ганнибала за трансляцию и эксплуатацию токсичных паттернов
Правда, потом он тут же завернул в реплаях про эстетику, это тоже выше по треду вносили.
Отредактировано (2019-11-14 15:25:56)
снял белое пальто!!!1
Нет, он раздел какую-то Беллу!
Сегодня мне снилось, что Вождь забыл НК в Барсе . Тот оказался без денег и вещей. Воздь, когда проспался дома, денег мужу высылать не захотел и начал вести стрим, где кокетливо рассказывал, как его демон едет к нему на горящей машине через все границы, потому что любовь нет знает преград. В это время жалостливые аноны начали скидывать НК деньги на пожрать и на билеты и пытаться дозвониться до волшебника Ласло. Тут в Барсе пошел снег и часть помогающих НК почему-то оказалось в городе и мы плутали под снегопадом в поисках аэропорта. И тут я проснулся.
Я бы от такой арки не отлипал, не спал бы, спички в глаза вставлял.
стоит ли нам ждать, что чета тихонечко спустится упадет в новый фандом?
Вы совершенно не противоречите друг другу)))
Так чтоб не пронзить момент почеса своего мнения иметь не надо. НК вон огреб в Барсе.
У Маши как-то совсем голова в сторону всовывания Жозефины в персов улетает. Она забывает, что есть, ну например, фильмы про войну? И никаких общих болей с условным пленником Освенцима у меня, например, быть не может, но есть банальная эмпатия и я буду переживать.
У Маши нет эмпатии. Никакой. Вообще. Поэтому она мыслит и действует именно так, и выглядит это странными умствованиями. Она, если б и захотела, не поняла, так как у неё в принципе нет ряда чувств. Нарцисс!
господи, если им когда-нибудь всё-таки надоест натягивать друг на друга свои фандомные фантазьки, если НК надоест прыгать перед этой королевишной, то их развод будет круче развала Бранжелины!
стоит ли нам ждать, что чета тихонечко спустится упадет в новый фандом?
У них ещё минимум три главы в #вычленил запланировано.
Темные начала Вождь пока не побежал смотреть. Есть вероятность, что просрется про Ведьмака и ЗВ9, но падать вряд ли будет.
Потому что для того, чтоб утешительная фантазия работала, необходима ассоциация с персонажем на экране. Ну хоть какая-то
Эх, в тред слэшемизогинии бы Вову, он как родной бы там был.
И никаких общих болей с условным пленником Освенцима у меня, например, быть не может
А у вождя может, он тоже вынужден сидеть на диете!
А ужастики? Кому близки проблемы героев, за которыми по лесу нех бегает?
Вождю! За ним бегают хейтеры!

Чертополох
@ThistleArts
·
14 нояб.
Давайте поиграем немного в честность и самопринятие. Кто хочет, напишите в комменты одно ваше достоинство которое вы в себе очень цените, и без которого вы были бы не вы. А потом опишите его тень.Т е недостаток который с ним неразрывно связан и если совсем его убрать это скажется
Чертополох
@ThistleArts
·
14 нояб.
И на достоинстве и всей вашенй личности.
Начну с себя:
Я люблю и понимаю искусство, культуру, многое знаю и люблю закапываться поглубже. Со мной интересно поговорить.
Недостаток из этого вытекает такой что я категоричен и переборчив в своих оценках, мнн трудно угодить. И я
Чертополох
@ThistleArts
·
14 нояб.
Во многом сноб. Хоть и стараюсь держать это под контролем.
А ужастики? Кому близки проблемы героев, за которыми по лесу нех бегает?
Мне близки проблемы нех!
Вова, прилюдно дрочить неприлично, для этого надо уединяться. Людям это обычно в 5-6 лет объясняют...