Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#234926 2019-11-14 14:59:39

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

А известно, чо поссорились-то?

#234927 2019-11-14 15:00:55

Анон

Поссориться с вождем можно только одним путем - взбунтоваться и заиметь собственное мнение.

#234928 2019-11-14 15:06:42

Анон

Анон пишет:

Поссориться с вождем можно только одним путем - взбунтоваться и заиметь собственное мнение.

Путей поссориться с вождём дохуя. Вовремя пятку не почесал - уже эль шкандаль. Потом просто не подошла помириться.

#234929 2019-11-14 15:07:21

Анон

@BlackAspen2
·
1h
Я-то, понятное дело, не подпадаю под описание никак. Но мне кажется, что аудитория таких историй - это и не идеальные люди вовсе. Это люди, которым идеальные персонажи "кормят" какую-то важную потребность. У всех свои утешительные фантазии.

@ThistleArts
Replying to
@BlackAspen2
На самом деле  я думаю, что это не так.
Потому что  для того, чтоб утешительная фантазия работала, необходима ассоциация с персонажем на экране. Ну хоть  какая-то. Он может быть лучше тебя, может иметь лучшие, даже волшебные условия. Но он должен быть близок. Должен резонировать
с какой-то болью. Иначе просто не поймешь что у тебя боль с ним общая, а значит и утешение ты можешь получить через него. Если бы такая утешительная стратегия работала, подобных популярных сюжетов и продуктов было бы полно. Но их нет. Именно потому что так не работает.
такие истории, даже если они сузествуют и кем-то пишутся, может быть находят крайне узкий, просто крошечный круг почитателей просто  потому что любое "да это никому не нужно" нужно как минимум  парочке "никого".
Но масштабно  люди моментально о таком забывают, даже те, кто
утверждает что очень хочет именно таких историй. Эмоции, пусть негативные, и желание обсуждать, даже если осуждать,  (а значит вовлечение, пусть и негативное) у них вызывают совершенно другие сюжеты.
Здесь для того, что персонажи вызывали отклик и ассоциацию постарались те "нехорошие люди" которые додали им конфликтов и проблем. :-)
Персонажей этих полюбили и привязались к ним не потому что они были гладкими и беспроблемными.

@ThistleArts
·
1h
Replying to
@SemenovaNvspro
Я кстати тоже люблю хорошие концы. И предпочитаю их плохим. Но мне важно чтоб я мог сопереживать героям и чтоб они были мне интересны как люди.

@ThistleArts
·
54m
Replying to
@SemenovaNvspro
А чтоб сопереживать, у героев должна быть какая-то проблема или боль, которая вам близка. :-)
Она может не быть глобального масштаба (ну какие глобальные проблемы у, скажем, героев ТБВ?) но быть она должна.

У Маши как-то совсем голова в сторону всовывания Жозефины в персов улетает. Она забывает, что есть, ну например, фильмы про войну? И никаких общих болей с условным пленником Освенцима у меня, например, быть не может, но есть банальная эмпатия и я буду переживать. Я вот большой любитель антиутопий, хотя очевидно, что проблемы их героев мне абсолютно не близки. Кинкает атмосфера просто. А ужастики? Кому близки проблемы героев, за которыми по лесу нех бегает? Да никому, просто кто-то любит нервишки пощекотать.

Отредактировано (2019-11-14 15:08:15)

#234930 2019-11-14 15:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Путей поссориться с вождём дохуя. Вовремя пятку не почесал - уже эль шкандаль.

Вы совершенно не противоречите друг другу)))

#234931 2019-11-14 15:11:33

Анон

Анон пишет:

А чтоб сопереживать, у героев должна быть какая-то проблема или боль, которая вам близка.

маша-то имеет в виду, что Мыйкл/Жаймс ей близки потому что дохуя непонятные творческие геи, а на деле - потому что ебанутые мудаки оба два.

#234932 2019-11-14 15:11:58

Анон

Про Вождя и не-и-де-аль-ных персонажей.
:vanga: Маня ведет заочный бокс по переписке с СДЖВ, о которых разве что краем уха слышала. На каком-нибудь Тумблере действительно дохуя интересных личностей, которые бегают по чужим блогам, вооружившись белым плащом ("Не смотрите нового Джокера/Гонебала/Breaking Bad, они проблематик!", "Каквыможити шипперить персонажей разных рас/с разницей в возрасте/статусе, это токсик!"), причем срется Маня аргументами уровня тех самых СДЖВ.
Во-первых, до недавнего времени она предъявляла Ганнибалу ровно те же уебищные претензии, не говоря уж обо всех персонажах, которых Вождь записывает в проблематик арбузеров из-за надуманных причин (см. Ньют, Баки, Гаврила). Во-вторых, что в треде сто раз говорили и чего ни СДЖВ, ни Маня не понимают, есть овердохуя градаций между многогранным мудаком и идеальной картонкой. Например, многогранный положительный персонаж и мудовая картонка, ага. И внезапно в характерах и этических принципах персонажей нужна вариативность, потому что, объясняю для тупых, Мань, если персонажи не контрастируют друг с другом, читателю будет скучно. А еще хорошо бы, чтоб даже у свиноеба водились какие-нибудь положительные черты, потому что люди (в отличие от ваших с НК Гонорейвза и Мудайкла) твари сложные и неоднозначные.
Ну то есть. Я вот с удовольствием читаю Мартина, у которого ни один персонаж розами не пахнет, но все они действительно разные и интересные — и совершенно не могу читать Аберкромби, у которого люди из говна, солнце ебаный фонарь, один Глокта похож на живого человека.
А, ну и Маня, совершенно как СДЖВ, приравнивает вымысел к реальной жизни. По хз какой логике, то, про что ты любишь читать, тебе и ирл должно нравиться — и наоборот.

#234933 2019-11-14 15:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они же разосрались. Вождь на неё разобиделся и выгнал из круга приближенных.

Разве???

ну я с их мылодрамами не знаком, но Вождь же там сам сказал "я на неё сильна обидился и мы не общаемся". То есть, это он обо что-то опять бякнулся и порвал с человеком контакты. Причём, судя по всему, уже какое-то время прошло. Человек мог плюнуть на эту ебанашку с трепетным невъебенным эго и просто выкинуть её из головы, а тут Манюня снизошла до привета, а человек посмел не кинуться в ноженьки той, кто её до этого  отшил. Вот же дрянь ахуевшая, да.

#234934 2019-11-14 15:15:51

Анон

Но чета же сами дрочат на идеальных персонажей. Их Снейпы, Магнито, Кроули, Грейвзы, Мыклы — классические мартисью с одним малююююсеньким недостатком, который на самом деле не недостаток, а достоинство*

*в представлении четы

Отредактировано (2019-11-14 15:22:37)

#234935 2019-11-14 15:16:04

Анон

Сегодня мне снилось, что Вождь забыл НК в Барсе . Тот оказался без денег и вещей. Воздь, когда проспался дома, денег мужу высылать не захотел и начал вести стрим, где кокетливо рассказывал, как его демон едет к нему на горящей машине через все границы, потому что любовь нет знает преград. В это время жалостливые аноны начали скидывать НК деньги на пожрать и на билеты и пытаться дозвониться до волшебника Ласло. Тут в Барсе пошел снег и часть помогающих НК почему-то оказалось в городе и мы плутали под снегопадом в поисках аэропорта. И тут я проснулся.

#234936 2019-11-14 15:24:52

Анон

Анон пишет:

Во-первых, до недавнего времени она предъявляла Ганнибалу ровно те же уебищные претензии

Вождь вчера снял белое пальто!!!1

Чертополох @ThistleArts
Ладно надо снять белле пальто и признать, что сам не без греха. К пониманию того что искусство не должно никого ничему учить и нести функцию нравственного мерила, я сам пришел сильно не с колыбели. И помню как гнал на Ганнибала за трансляцию и эксплуатацию токсичных паттернов

Правда, потом он тут же завернул в реплаях про эстетику, это тоже выше по треду вносили.

Отредактировано (2019-11-14 15:25:56)

#234937 2019-11-14 15:26:45

Анон

Анон пишет:

снял белое пальто!!!1

Нет, он раздел какую-то Беллу!

#234938 2019-11-14 15:27:25

Анон

Анон пишет:

Сегодня мне снилось, что Вождь забыл НК в Барсе . Тот оказался без денег и вещей. Воздь, когда проспался дома, денег мужу высылать не захотел и начал вести стрим, где кокетливо рассказывал, как его демон едет к нему на горящей машине через все границы, потому что любовь нет знает преград. В это время жалостливые аноны начали скидывать НК деньги на пожрать и на билеты и пытаться дозвониться до волшебника Ласло. Тут в Барсе пошел снег и часть помогающих НК почему-то оказалось в городе и мы плутали под снегопадом в поисках аэропорта. И тут я проснулся.

Я бы от такой арки не отлипал, не спал бы, спички в глаза вставлял.

#234939 2019-11-14 15:27:47

Анон

стоит ли нам ждать, что чета тихонечко спустится упадет в новый фандом?

#234940 2019-11-14 15:28:38

Анон

Анон пишет:

Вы совершенно не противоречите друг другу)))

Так чтоб не пронзить момент почеса своего мнения иметь не надо. НК вон огреб в Барсе.

#234941 2019-11-14 15:28:40

Анон

Анон пишет:

У Маши как-то совсем голова в сторону всовывания Жозефины в персов улетает. Она забывает, что есть, ну например, фильмы про войну? И никаких общих болей с условным пленником Освенцима у меня, например, быть не может, но есть банальная эмпатия и я буду переживать.

У Маши нет эмпатии. Никакой. Вообще. Поэтому она мыслит и действует именно так, и выглядит это странными умствованиями. Она, если б и захотела, не поняла, так как у неё в принципе нет ряда чувств. Нарцисс!

#234942 2019-11-14 15:29:21

Анон

господи, если им когда-нибудь всё-таки надоест натягивать друг на друга свои фандомные фантазьки, если НК надоест прыгать перед этой королевишной, то их развод будет круче развала Бранжелины!

#234943 2019-11-14 15:29:22

Анон

Анон пишет:

стоит ли нам ждать, что чета тихонечко спустится упадет в новый фандом?

У них ещё минимум три главы в #вычленил запланировано.
Темные начала Вождь пока не побежал смотреть. Есть вероятность, что просрется про Ведьмака и ЗВ9, но падать вряд ли будет.

#234944 2019-11-14 15:29:49

Анон

Анон пишет:

Потому что  для того, чтоб утешительная фантазия работала, необходима ассоциация с персонажем на экране. Ну хоть  какая-то

Эх, в тред слэшемизогинии бы Вову, он как родной бы там был.

#234945 2019-11-14 15:34:19

Анон

И никаких общих болей с условным пленником Освенцима у меня, например, быть не может

А у вождя может, он тоже вынужден сидеть на диете!

А ужастики? Кому близки проблемы героев, за которыми по лесу нех бегает?

Вождю! За ним бегают хейтеры!
:lenin:

#234946 2019-11-14 15:34:24

Анон

Чертополох
@ThistleArts
·
14 нояб.
Давайте поиграем немного в честность и самопринятие. Кто хочет, напишите в комменты одно ваше достоинство которое вы в себе очень цените, и без которого вы были бы не вы. А потом опишите его тень.Т е недостаток который с ним неразрывно связан и если совсем его убрать это скажется
Чертополох
@ThistleArts
·
14 нояб.
И на достоинстве и всей вашенй личности.
Начну с себя:
Я люблю и понимаю искусство, культуру, многое знаю и люблю закапываться поглубже. Со мной интересно поговорить.
Недостаток из этого вытекает такой что я категоричен и переборчив в своих оценках, мнн трудно угодить. И я
Чертополох
@ThistleArts
·
14 нояб.
Во многом сноб. Хоть и стараюсь держать это под контролем.

#234947 2019-11-14 15:35:02

Анон

Анон пишет:

Мне близки проблемы нех!

#234948 2019-11-14 15:36:09

Анон

Вова, прилюдно дрочить неприлично, для этого надо уединяться. Людям это обычно в 5-6 лет объясняют...

#234949 2019-11-14 15:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне близки проблемы нех!

очень кушать хочится, да?
Вжд кстати тоже должны быть близки!

#234950 2019-11-14 15:37:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне близки проблемы нех!

Вождю и это близко - трудно по клавишам попадать, иногда такой дояр мента получается, что невольно заподозришь, не щупальцами ли колотит.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲