Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Анон пишет:Не знаю как Обливион, но я знатно охуела, когда автор на просьбу пояснить свой текст, сказал что ему насрать что в нем происходит. Я до сих пор выхуеть не могу.
Я не Обливион, но я тоже знатно прифигела от этого поворота. Но это хотя бы объясняет весьма многое в текстах. У миров НК тупо нет внутренней логики. События происходят хаотично, одно и то же действие, произведенное разными людьми, может толковаться очень по разному, причем это даже не случай "наши - разведчики, а вот ихние - шпионы".
В главе с Хастуром и свечкой отложенного действия он так и говорил, мол, Хастур мне неинтересен, мне насрать, логичны его действия или нет
И вот человек же реально не понимает, что нельзя запихнуть основную пару в игрушечный мирок, где всё работает по законам левой пятки пейсателя и его паверботтома, и ждать, что люди будут орать и уссыкаться (а впрочем, аноны это и делают
)
В Герцах Майкл размышляет.
Маяк ведь так ни разу и не зажгли, и гавань в Баллингари не построили.
Но Баллингари сильно в глубине острова, там нет в принципе смысла строить маяк.
Анон, читавший черновики говорит, что маяк и в волкопописе остался.
Анон пишет:И маяк на месте, кто там спрашивал. Там вообще, судя по тексту, деревня на берегу моря.
То есть в Ебезгах деревня распложена в глубине суши, а в картохе НК переобувается и Баллингари уже на берегу моря?
А кто-нибудь в курсе, маяки как таковые обязательно предполагали наличие гавани поблизости или их могли забабахать и просто как опознавательную метку для моряков? Координаты там сверить, сушу обозначить?
Вообще, блин, автор, который открыто признаёт, что ему неинтересен выстраиваемый им самим мир, это ну просто офигеть какое днище же, ну так только в фанфиках фор дроч прокатывает
Отредактировано (2019-11-07 00:57:08)
Анон пишет:Анон, читавший черновики говорит, что маяк и в волкопописе остался.
Просто на горячо любимую Вождем Ирландию НК тоже пофиг. По методичке нужно всунуть персонажей в необычное место, значит Ирландия, море, маяк, лошади, рыжие-бесстыжие и отъебитесь, мне неинтересно что там на самом деле.
Типа... маяк сварганили. Но ни разу не зажгли. И гавань не построили. Нахрена тогда он там вообще сдался, казалось бы? Море, лошади, рыжие-бесстыжие - это я ещё могу понять и принять, со скрипом. Но маяки только в Ирландии были, что ли? Это ирландский национальный символ, триггер, опознавательный знак? Нахуя пихать его "просто шоб было"?
Вообще, блин, автор, который открыто признаёт, что ему неинтересен выстраиваемый им самим мир, это ну просто офигеть какой днище же, ну так только в фанфиках фор дроч прокатывает
Дык еклмн, только вчера Манон сообщила, что все пишется по её велению и хотению, для неё, ради неё, сугубо во имя неё и т.д.
Вообще, блин, автор, который открыто признаёт, что ему неинтересен выстраиваемый им самим мир, это ну просто офигеть какое днище же, ну так только в фанфиках фор дроч прокатывает
согласна, днище полное. то НК со слов Мани горит пописой и это дело всей жизни, отрада души, расрас!, то ему вдруг всё неинтересно.
Анон пишет:Вообще, блин, автор, который открыто признаёт, что ему неинтересен выстраиваемый им самим мир, это ну просто офигеть какой днище же, ну так только в фанфиках фор дроч прокатывает
Дык еклмн, только вчера Манон сообщила, что все пишется по её велению и хотению, для неё, ради неё, сугубо во имя неё и т.д.
Ну так пусть так и говорят: «Я не ебу, как всё это работает, и мне вообще похуй, пишу чтоб подрочить на невинность ангела» 
А кто-нибудь в курсе, маяки как таковые обязательно предполагали наличие гавани поблизости или их могли забабахать и просто как опознавательную метку для моряков?
Забабахать могли, маяк это сигнал что впереди суша и возможно опасная акватория на подходе к ней. Но рядом должен кто-то жить, чтоб его зажигать по вечерам и вообще следить, так что хотя бы хутор поблизости будет.
Ну так пусть так и говорят: «Я не ебу, как всё это работает, и мне вообще похуй, пишу чтоб подрочить на невинность ангела»
Ну вот он когда сливался в сраче с Обливион давеча так и сказал. Последний аргумент в споре - да мне похуй 
То есть в Ебезгах деревня распложена в глубине суши
Нет, в Ебезгах всё тоже снимают на берегу моря и переделывают сарай в маяк!
А реальный Баллингарри настолько в глубине острова, что не факт, что маяк было бы видно с моря.
Ну сейчас многие маяки полностью автоматические, их обслуживают раз в несколько месяцев, так что хутор уже не обязателен.
Типа... маяк сварганили. Но ни разу не зажгли. И гавань не построили. Нахрена тогда он там вообще сдался, казалось бы?
НК списал Баллингари и события с бунтом времен голода с настоящего восстания в настоящей деревеньке Баллингарри. Вот только она прямо посреди острова и окружена сушей, а ему хотелось моря потому что ну, Ирландия же, стереотипы и все такое. Не хватило ума хотя бы сменить название, чтоб не было ассоциаций с реальным местом. На оригинальный антураж ума тоже не хватило.
Ну сейчас многие маяки полностью автоматические, их обслуживают раз в несколько месяцев, так что хутор уже не обязателен.
Сейчас да, но деревня и маяк же в 19 веке.
А кто-нибудь в курсе, маяки как таковые обязательно предполагали наличие гавани поблизости или их могли забабахать и просто как опознавательную метку для моряков? Координаты там сверить, сушу обозначить?
Я знаю, что маяки строились на скалах, возле мелей и непроходимых участков, чтобы издалека предупреждать об опасности для кораблей. С теми же целями на таких местах устанавливался водяной колокол.
Наверно и маяки у гаваней были, но я привык, что маяки не указывают путь к гавани, а предупреждают, что этого места надо избегать. Но море все равно рядом быть должно)
Отредактировано (2019-11-07 01:11:48)
Это ирландский национальный символ, триггер, опознавательный знак?
Фаллический символ же! 
На оригинальный антураж ума тоже не хватило.
Зато! Зато Максятка погуглил хоботом, сколько стоил бушель пшена!!!
Картинка красивая. Берег, деревня, над ней на скале маяк в полосочку. Как это работает и что там в деревне с торговлей и рыбным промыслом, раз побережье опасное, всем пофиг. А ведь Эрик емнип на тюленей на лодке ходил.
То есть в Ебезгах деревня распложена в глубине суши, а в картохе НК переобувается и Баллингари уже на берегу моря?
Нет, он и там, и там на берегу моря. Маяк играет существенную роль.
Просто фишка в том, что Баллингари это реальное место, и находится оно очень далеко от берега моря, но это огурессору, видимо, было неинтересно.
Просто фишка в том, что Баллингари это реальное место, и находится оно очень далеко от берега моря, но это огурессору, видимо, было неинтересно.
Мне до сих пор непонятно, как это можно проебать. Я могу понять, когда небольшую деталь попутал, потому что был уверен, что оно так-то и не полез гуглить, а оно на самом деле другое. Но тут-то главное место действия! заявка на историчность! надо прикидывать, кто куда зачем будет ездить и как долго! Как можно вообще ни разу не свериться с на реальным расположением деревни?!
На правах теории
Это не маяк, это Та Самая Труба, в которой Лофт. 
И стоять она может где угодно.
Такое вот зашифрованное послание от НК для Додо 
А мне вот интересно, почему он в коментах на фб не такой смелый, как у себя в твиттере, и не называет оппонентов игрушками.
А мне вот интересно, почему он в коментах на фб не такой смелый, как у себя в твиттере, и не называет оппонентов игрушками.
Лицемеры-с!
Аноны с ликбезом по маякам, мерси большое! За факт про историческую реальность Баллингарри отдельно, не перестаю удивляться проёбам НК в копипиздинге всего и всюду