Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

о именно поэтому и НК нельзя отставать.
уже полчаса не отвечает, видать не придумал, что говорить 
уже полчаса не отвечает, видать не придумал, что говорить
Фанфики Апокрифы читает 
Макс Фальк 2 минуты назад
Oblivion soave
Но, простите, а по-вашему мнению Гавриил и ко собирались Азирафеля убить тоже по приказу Свыше?Нет, это была инициатива Гавриила лично.
Если говорить про книгу Еноха, то там падшие были заключены в темницу до Суда, а не переведены в другой отдел работу работать.
21. Ангел сказал мне: «Это то место, где оканчивается небо и земля; оно служит темницей для звезд небесных и для воинства небесного. 22. И эти звезды, которые катятся над огнем, суть те самые, которые преступили повеление Божие пред своим восходом, так как они пришли не в свое определенное время. 23. И Он разгневался на них и связал их до времени, когда окончится их вина, — в год тайны». 24. И Уриил сказал мне: "Здесь будут находиться духи ангелов, которые соединились с женами и, принявши различные виды, осквернили людей и соблазнили их, чтобы они приносили жертвы демонам, как богам,- будут находиться именно в тот день, когда над ними будет произведён великий суд, пока не постигнет их конечная участь. 25. Так же и с женами их, которые соблазнили ангелов неба, будет поступлено точно так же, как и с друзьями их. Енох.4:21-25
Тут сказано, что они будут находиться в этом месте в день Суда, но не сказано, что они уже там есть.
Сандальфон, по некоторым, но далеко не всем апокрифам и прочей мистической литературе, назван братом Еноха и взяли их на Небеса, "назначив" Метатроном и Сандальфоном.
То, что Метатрон - это Енох, а Сандалфон - пророк Илия, это поздняя трактовка. Можно её учитывать, можно не учитывать, как хотите.
Но в самой книге Еноха я его не помню.
Да, я ошибся, у меня смешались Енох и Иезекиль. В Книге Еноха есть история с нефилимами, но нет Сандалфона. Он есть у рабби Симон бен-Лакиша и в толковании Иезекиля.
Ок.
Это ничего не меняет.Как это связано с запретом на секс-то?
Я уже много раз это объяснял.
но если Вы из наказания, которое последовало для ангелов, приживших падших детей (помним, что нефилимы - это, собственно, падшие и есть в переводе) от земных женщин выводите общий запрет на любой вид сексуальной связи у бесполых существ, то это ... ну это просто ваше видение разрозненных религиозных и околорелигиозных текстов.
Да, это моя трактовка разрозненных текстов, а не официальная позиция церкви и не истина в последней инстанции. Я где-то утверждал иное, что ли?
Анон пишет:Сандалфон - ангел, упомянутый в Книге Еноха. Сандалфон есть в каноне Оменсов. Соответственно, Книга Еноха - часть канона. Ещё вопросы?
Дагон - божество из пантеона мифов Ктулху. Дагон есть в каноне Оменсов. Соответственно, книги Лавкрафта - часть канона. Еще вопросы?
- Да! Заборет Ктулху Люцифера или наоборот?
Спасибо за упоминание Дагона! Ещё Дагон есть в The Elder Scrolls IV: Oblivion и вообще в The Elder Scrolls — это получается тоже часть канона Good Omens! Хороший у фанатов Good Omens канон, по словам Макса Фалька, забористый!!!
@ThistleArts
·
6m
Replying to
@blackthorn_g
битва на хэдканонах :-)
@ThistleArts
·
1m
Replying to
@Aquamarinegrass
and
@blackthorn_g
логичен или нет запрет на секс с людьми и демонами для ангелов. И можно или нет использовать для своих хэдов по Оменсам не только писание, но и апокрифы.
Да, это моя трактовка разрозненных текстов, а не официальная позиция церкви и не истина в последней инстанции. Я где-то утверждал иное, что ли?
бля 
Ещё Дагон есть в The Elder Scrolls IV: Oblivion и вообще в The Elder Scrolls — это получается тоже часть канона Good Omens!
Да, творчество Фальков явно результат общения с Шеогоратом. Еще эта история с сыром...
Вообще-то, да. Утверждал. Вы своей идеей, "трахаться запрещено, иначе падение", уже заебали. Еще и преподносите ее как единственно истинную.
Да, я ошибся, у меня смешались Енох и Иезекиль
Да, это моя трактовка разрозненных текстов
годно трактуешь, расскажи еще, твое мнение дорогого стоит, лол
Ангелы всегда убивали по прямому приказу Бога, не путайте, пожалуйста. По своей воле они никогда никого не выпиливали.
Нет, это была инициатива Гавриила лично.
????????
Отредактировано (2019-11-06 22:03:32)
Я где-то утверждал иное, что ли?
Смешно, блин. Они с Вождем вечно срутся с позиции посвященных в единственно верную истину, мнения остальных нууу как бы имеют право на жизнь, но вы же понимаете, что мы правее, а они тупые, нелогичные и неправильные. Но стоит конкретно взять за жопу и сразу я не я и на абсолютную истину не претендую. Хотя поди попробуй скажи Вождю, что его сомцесучья раскладка это один из множества фанонов, его тут же порвет на сто кило надпочечников, ведь у него есть Обоснуй, а у остальных нет. Обоснуй фактами не подкреплен и вообще личная трактовка, но у него Есть, а у остальных нет.
А дело не в его выверенности, ну что вы. Тексты с тупым сюжетом и нелепым языком никто не трогает. Да еще так. Причина в другом. :-)
В плясучих авторах причина. Их палочкой тыкают, а они дёргаются смешно. Авторы других текстов с тупым сюжетом и нелепым языком просто научились уже не кормить.
Да, творчество Фальков явно результат общения с Шеогоратом. Еще эта история с сыром...
Тьфу на тебя анон, я чуть сыром и не подавился
Сколько раз зарекался ходить на холиварку под жратву.
И Галлифрей. В сериале есть Галлифрей, значит всё остальное, где он существует - для Оменсов канон.
Авторы других текстов с тупым сюжетом и нелепым языком просто научились уже не кормить.
Так и чета научилась! Вон как они сурово и по делу отвечают на тупые доёбки. Всё очень логично и по-взрослому. Почему же у всех работает, а у четы - нет? Ведь чета всё делает правильно, практически по методичке! Что за несправедливый мир.
Авторы других текстов с тупым сюжетом и нелепым языком просто научились уже не кормить.
Даже тупая булечка научилась тявкать только у себя в личке и прикрываться джастфордрочем, а эти все никак. Беспокоюсь за уровень интеллекта виликих авторов попис.
⬍@ThistleArts
·
49s
Replying to
@derpyminstrel@Aquamarinegrass
and
@blackthorn_g
Ну у люлей сильные чувства а деть некуда. :-) казалось бы нравится фандомный контент? Кайфуй. Не нравится? Ижи мимо. Нг нет, надо прийти и приосаниться. :-)
Нет, ну обязательно надо прийти и отвлечь? Я занят — делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души!
казалось бы нравится фандомный контент? Кайфуй. Не нравится? Ижи мимо.
от автора "увидел в ленте Кроули снизу - пидорасит весь день"
казалось бы нравится фандомный контент? Кайфуй. Не нравится? Ижи мимо. Нг нет, надо прийти и приосаниться. :-)
Казалось бы, нравится придумывать хэды? Кайфуй. Не нравятся чужие? Иди мимо. Нг нет, надо обязательно рассказать как хэдить правильно и приосаниться. :-)
Нет, ну обязательно надо прийти и отвлечь? Я занят — делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души!
Анон, ты гобой! 
Oblivion soave 1 минуту назад
Макс Фальк
Нет, это была инициатива Гавриила лично.Т.е. Гавриил бы Пал? Опять же, это не спор, а уточнение. По-вашему хэду, если бы Азирафель погиб, то Гавриил бы Пал?
Макс Фальк
21. Ангел сказал мне: «Это то место, где оканчивается небо и земля; оно служит темницей для звезд небесных и для воинства небесного. 22. И эти звезды, которые катятся над огнем, суть те самые, которые преступили повеление Божие пред своим восходом, так как они пришли не в свое определенное время. 23. И Он разгневался на них и связал их до времени, когда окончится их вина, — в год тайны». 24. И Уриил сказал мне: "Здесь будут находиться духи ангелов, которые соединились с женами и, принявши различные виды, осквернили людей и соблазнили их, чтобы они приносили жертвы демонам, как богам,- будут находиться именно в тот день, когда над ними будет произведён великий суд, пока не постигнет их конечная участь. 25. Так же и с женами их, которые соблазнили ангелов неба, будет поступлено точно так же, как и с друзьями их. Енох.4:21-25Тут сказано, что они будут находиться в этом месте в день Суда, но не сказано, что они уже там есть.Глава 10
И сказал Господь Михаэлю: «Пойди, свяжи Семьязу и тех, кто с ним, которые соединились с женщинами, чтобы оскверниться с ними во всей своей нечистоте. И когда сыновья их убьют друг друга, и увидят они погибель любимых своих (сынов), крепко свяжи их на семьдесят поколений в долинах земных, до дня их осуждения и конца, пока суд, который в веки веков, не совершится. В те дни отведут их в бездну огненную: и в мучение и темницу, в которую их заключат навеки.Т.е., по-вашему мнению, Нил имел в виду, что Михаил не сдюжил и демоны разбежались?
Макс Фальк
То, что Метатрон - это Енох, а Сандалфон - пророк Илия, это поздняя трактовка. Можно её учитывать, можно не учитывать, как хотите.Это можно уточнить в Третьей Книге Еноха. Опять же, на мой личный взгляд, который может не совпадать от слова совсем со взглядом Нила и Терри, Метатрон и есть Енох, потому что Кроули понятия не имел кто такой Метатрон. Он его не застал на Небесах. Илья - да, это очень поздняя трактовка и привела я ее в пример только потому, что упоминаний Сандальфона много и откуда он у Нила... а, впрочем, нашла:
He’s quite important. The Wikipedia article describes him as an archangel and as many other things. Then again, one of those things is Tall.
Longfellow wrote a Sandalphon poem, my favourite verse of which goes:
When I look from my window at night,
And the welkin above is all white,
All throbbing and panting with stars,
Among them majestic is standing
Sandalphon the angel, expanding
His pinions in nebulous bars.
Mostly because I love the idea of Paul Chahidi’s Sandalphon opening his wings in Nebulous Bars.
(не знаю можно ли ссылки ставить, это на тумбе у Геймана)Макс Фальк
Да, я ошибся, у меня смешались Енох и Иезекиль. В Книге Еноха есть история с нефилимами, но нет Сандалфона. Он есть у рабби Симон бен-Лакиша и в толковании Иезекиля.Ок. Это ничего не меняет.Я уже много раз это объяснял. Да, это моя трактовка разрозненных текстов, а не официальная позиция церкви и не истина в последней инстанции. Я где-то утверждал иное, что ли?Тык, я о чем и толкую. Вы - автор этого текста и можете в него вкладывать все, что угодно. Хоть Лавкрафта, хоть Бирса на том основании, что Хастур у них был (а в Библии - нет). Т.е. когда Вы говорите, что из Падения, упомянутого в Книге Еноха, может выйти отличное основание для драмы в Вашем тексте - это и следует понимать, как те самые правила игры, о которых я писала выше. Но когда Вы говорите, что Гейман имел в виду Книгу Еноха, а значит механизм Падения плавно вытекает из текста Геймана, то это не совсем корректно. Хотя, возможно, что я Вас неправильно поняла.

Но когда Вы говорите, что Гейман имел в виду Книгу Еноха, а значит механизм Падения плавно вытекает из текста Геймана, то это не совсем корректно.
Жестче надо, жестче. Все-таки не сучку какую ебете, а конструктивно-директивного огурессора.