Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#231326 2019-11-05 08:08:09

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Господи, скорей бы арка с гудоменсами кончилась.

Но-но, не раньше, чем мы перегоним Дасю.

#231327 2019-11-05 08:11:32

Анон

После этого фика, Макса заставляют написать еще один такой же большой по Оменсам, продолжающий канон. Увы, на нормальное творчество ему не разорваться.

#231328 2019-11-05 08:20:46

Анон

у НК рано или поздно должен быть появиться свой Сороквосьмой.

#231329 2019-11-05 08:24:52

Анон

А вдруг это сам НК подаёт сигналы бедствия :creepy:
Хотя что там писать в сиквеле пописы, если сомец взломает в конце счётчик входящих сообщений и выебет сучку. Больше никаких конфликтов и нет.

#231330 2019-11-05 08:26:52

Анон

Анон пишет:

А вдруг это сам НК подаёт сигналы бедствия :creepy:
Хотя что там писать в сиквеле пописы, если сомец взломает в конце счётчик входящих сообщений и выебет сучку. Больше никаких конфликтов и нет.

Обскура же тянул за яйца.

#231331 2019-11-05 08:41:54

Анон

НК не понимает самую суть, что есть ангел. Тело для ангела - это всего лишь одежда, оно не продолжение собственно сущности. Поэтому все, что происходит с телом, абсолютно не важно с точки зрения "греховности" и попадашек ад.
Смотрим дальше. Пасть можно, только если  лично Бог низвергнет. Никто иной. Но раз Бог не низвергает Ази за сотрудничество с Кроули (а не знать об этом она не может априори), значит, этого сотрудничества недостаточно для падения, ничего такого вот уж прям плохого Ази не делает. Но внезапно поебаться=упасть? Почему, как? Ведь тело это как одежда, всего лишь! В этом полностью отсутствует всякая логика. То есть, в основе одной (главной?) сюжетной линии - в отношениях А и К у НК полный логический проеб. И вся пописа из-за этого нелепа и абсолютно неверибельна.

#231332 2019-11-05 08:42:23

Анон

Кроули и Ази ожидают долгие притирки в сексе, быту и совместном досуге, и вообще осознании себя в новом положении. А еще будет новый замут космогонического характера, связанный с душами грешников и праведников и демонов, захватывающих тела. Но если у Яна и горят идеи и кипят накурки, то у самого Макса нет. Ему это не нужно, ему хочется работать над своими книгами, а не для славы второй и третьей свежести.

#231333 2019-11-05 08:43:27

Анон

Анон пишет:

у НК рано или поздно должен быть появиться свой Сороквосьмой.

Совсем большой стал, настоящий поц. *утирает скупую слезу*

#231334 2019-11-05 08:44:42

Анон

Анон пишет:

Обскура же тянул за яйца.

У обскура хоть эти яйца в базовой комплектации есть и канон не завершен на логической точке.

#231335 2019-11-05 08:45:01

Анон

Анон пишет:

Ведь тело это как одежда, всего лишь! В этом полностью отсутствует всякая логика.

А может там Бог как моя маменька: "Опять одежду загваздал и порвал?? всё, больше на двор не выйдешь месяц!!"

#231336 2019-11-05 08:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь тело это как одежда, всего лишь! В этом полностью отсутствует всякая логика.

А может там Бог как моя маменька: "Опять одежду загваздал и порвал?? всё, больше на двор не выйдешь месяц!!"

Анон, мама может ругать Ази за одежду, но не тянуть за это в ад. Хотя я понимаю, что ты в сарказм. А вот посыл НК не понимаю. И не понимаю, как он сам не понимает очевидных вещей. Он что, с логикой не дружит вообще?

#231337 2019-11-05 08:50:47

Анон

Да это вообще не его мысли. Он просто высказывает то, что его просят.

#231338 2019-11-05 08:51:02

Анон

Анон пишет:

:lol:

Кстати, на это можно было бы юст натянуть. Типа, если ты замарал сосуд, содержащий твой дух, то заберём и новый не выдадим!!1раз
А без тела Ази не может быть на Земле, а значит не сможет больше общаться с Кроули. Вот и дилемма: поебаться и расстаться, потенциально навсегда, или быть вместе, но без секса)

#231339 2019-11-05 08:53:23

Анон

А главное, вообще непонятно, а зачем это, счётчик входящих. Зачем для сюжета? Почему 6 тыщ лет юста нужно объяснить именно вот этим, "мне мама не разрешает!", а не осознанным решением взрослой сущности, "не хочу ебаться с Кроули, все ж он демон, мой выбор - не ебаться с ним".

#231340 2019-11-05 08:55:28

Анон

Анон пишет:

не осознанным решением взрослой сущности, "не хочу ебаться с Кроули, все ж он демон, мой выбор - не ебаться с ним"

Потому что, перефразируя Ильича, в современном мире нет никаких объективных причин взрослым существам, которые нравятся друг другу, не поебаться.  :lenin:

#231341 2019-11-05 08:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не осознанным решением взрослой сущности, "не хочу ебаться с Кроули, все ж он демон, мой выбор - не ебаться с ним"

Потому что, перефразируя Ильича, в современном мире нет никаких объективных причин взрослым существам, которые нравятся друг другу, не поебаться.  :lenin:

Ага, кроме одной причины," мне мама не разрешает".

#231342 2019-11-05 09:03:21

Анон

Анон пишет:

Тут боюсь, судя по мне известным фактам, как раз такой случай, увы.

Додо, ты?

Судя по этой фразе, анон косплеет хомячка из ближнего круга четы. А остались там кто, Николя, Хельга и Ольгерд, вроде.
Маска-маска, кто же ты?.. :trollface:

#231343 2019-11-05 09:13:10

Анон

Анон пишет:

Кроули и Ази ожидают долгие притирки в сексе, быту и совместном досуге, и вообще осознании себя в новом положении. А еще будет новый замут космогонического характера, связанный с душами грешников и праведников и демонов, захватывающих тела. Но если у Яна и горят идеи и кипят накурки, то у самого Макса нет. Ему это не нужно, ему хочется работать над своими книгами, а не для славы второй и третьей свежести.

Анон не горящий от оменсов в принципе, сейчас в ужасе.

#231344 2019-11-05 09:13:19

Анон

А Тайчонок что?

#231345 2019-11-05 09:14:21

Анон

Анон пишет:

А главное, вообще непонятно, а зачем это, счётчик входящих. Зачем для сюжета? Почему 6 тыщ лет юста нужно объяснить именно вот этим, "мне мама не разрешает!", а не осознанным решением взрослой сущности, "не хочу ебаться с Кроули, все ж он демон, мой выбор - не ебаться с ним".

Я вообще не очень понимаю, почему "нельзя ебаться" - такая уж трагедь для изначально бесполых существ, изначально опять же для секса вроде бы не предназначенных. Все же в оригинале драма не сводилась к невозможности секса. Да и внутренний конфликт Азирафеля не сводился к "я хочу, но мамка не велит".

#231346 2019-11-05 09:16:17

Анон

Анон пишет:

Да это вообще не его мысли. Он просто высказывает то, что его просят.

А вот в это я верю.

#231347 2019-11-05 09:29:48

Анон

НК себя хвалит

Я ужасно рад, что мне удаётся создать этот "эффект присутствия" - потому что история заслуживает того, чтобы её смотрели "вживую". :)

О, наш твиттерский субфандом именно так и делает - с кружечкой коньячку и вцепившись друг в друга покрепче, чтобы хором орать. Самые стойкие откачивают павших первыми.

и делится хэдканонами

Конечно. Азирафелю ничуть не легче, чем Кроули. Они оба понравились друг другу с первого взгляда. Тогда это ещё не было влюблённостью, это чувство росло постепенно - но росло. Азирафель восхищается Кроули, учится у него множеству вещей. С ним одним он может проявлять себя настоящим - потому что остальные ангелы смотрят на Азирафеля явно свысока и им в целом плевать и на людей, и на его работу. Для ангелов всё это спасение душ - формальность, Гавриил одержим мечтой о новой войне, а люди - да плевать на них.
А вот Кроули - не плевать, и Азирафель не может к нему не тянуться, потому что видит в нём огромное сочувствие и сострадание.
Азирафель простил Кроули за гибелю людей не потому, что он такой милосердный и благостный в принципе. А потому, что, зная Кроули, помня его копающим могилы, спасающим Валентина и Пико, позирующим Микеланджело, дружащим с Лоренцо, - Азирафель прекрасно понимает, что гибель людей самому Кроули причинила боль ничуть не меньшую, чем ему, ангелу. И он ужасается и сострадает одновременно тому, что Кроули сделал с собой, чтобы пойти на такой шаг. Он простил его, я думаю, сразу после слов "я собираюсь гореть в Аду".
И винил себя - за то, что так резко оттолкнул Кроули, за то, что Кроули сделал и с собой, и с людьми. И чувствовал себя недостойным его дружбы и его любви - потому что подвёл его, потому что толкнул его на такой ужасный поступок.

Разумеется, Азирафель не один во всём виноват - их вина с Кроули разделена пополам. Просто каждый, со своей стороны, пытался взять её на себя целиком.

И когда они наконец помирились, Азирафель был счастлив не меньше, чем Кроули - от этого ему вдвойне тяжело было удержаться на этой грани. Если бы не стойкость Кроули - в этот вечер Азирафель бы мог и не удержаться своими силами.

Да, виноваты оба. И Азирафель эти сто лет тоже прожил с чувством вины - и за гибель людей, и за разбитое сердце Кроули. Кроули тогда со своим признанием застал его врасплох, Азирафель запаниковал, пытаясь его остановить - а Кроули вспылил, вот всё так и вышло.
Я надеюсь, все те, кто в прошлой главе порывался настучать Азирафелю по голове или обвинял его в бесчувственности и тупости - поняли, что их поспешное суждение было ошибочным.
Всё он понимает. Но они с Кроули не Ромео и Джульетта. У тех был шанс убежать от семьи - а этим от Бога убегать некуда, он вездесущ, типа. И что Кроули, что Азирафель прекрасно знают, что бывает с теми, кто идёт против его воли.
Собственно, Кроули живое тому подтверждение.

и дрочит на отп. Неприкрыто.

Я бы не сказал, что Люцифер доверяет Кроули. Он, в конце концов, повелитель Ада, он в сто раз сильнее Кроули, и если ему от него что-то понадобится - он уверен, что сумеет Кроули заставить или подчинить.
Но. Кроули его развлекает. Кроули не боится его так, как другие. Боится, конечно - но не лебезит и не заискивает, а если льстит - то умно и тонко. Как такого не ценить?
Кроули для него скорее классная, интересная, забавная любимая игрушка, к которой он, конечно, относится бережно.

На мой вкус, Люцифер при всём своём обаянии Кроули всё-таки не конкурент. Потому что он куда страшнее Кроули. Он красивый, умный и обаятельный, но он всё же зло (пусть и не однозначное, в моей интерпретации), а у привлекательности зла есть свои границы. Люцифер просто умеет общаться, в отличие от подавляющего большинства демонов, но не стоит этим обманываться. Им движут обида, гордость и жажда мести. Такое себе сочетание в долгосрочной перспективе. :)

#231348 2019-11-05 09:41:28

Анон

Пока читал обсуждения попис (сами пописы читать сил нет) подумал, что НК, видимо, отчаянно хочет писать гет. Обычный такой. Вечно у него сомцы поебывают всяких Сар, Вик и блядей в борделях, а как сучку надо трахнуть, так начинаются преодоления  невероятных (по надуманности) препятствий.

#231349 2019-11-05 09:59:55

Анон

Анон пишет:

Пока читал обсуждения попис (сами пописы читать сил нет) подумал, что НК, видимо, отчаянно хочет писать гет. Обычный такой. Вечно у него сомцы поебывают всяких Сар, Вик и блядей в борделях, а как сучку надо трахнуть, так начинаются преодоления  невероятных (по надуманности) препятствий.

Если в целом подумать, то НК и есть гетеро сам по себе, причем для того, чтобы стать гетеро, ему пришлось постараться (переход). В отличие от Мани, НК точно ебался с живым мужиком и отлично знает разницу. Сколько он не нес хуеты, не помню среди нее слов в защиту того, что Янчик - мужик мужик настоящий гей. Это обходится молчанием. Возможно, первоначально НК хотел быть именно в гетеро-паре с Вжд (который тогда выглядел вполне тянисто, это сейчас он и правда унисекс не пойми кто, потому что все опухшее, стремное, талия, как бы ни хвалили ее аноны, сливается уже с жопой и сисями, и лишний вес на стадии вневозрастного и внеполового вполне себе ожирения), вот и пытается хоть как сублимировать.

Отредактировано (2019-11-05 10:01:00)

#231350 2019-11-05 10:06:00

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень понимаю, почему "нельзя ебаться" - такая уж трагедь для изначально бесполых существ, изначально опять же для секса вроде бы не предназначенных. Все же в оригинале драма не сводилась к невозможности секса. Да и внутренний конфликт Азирафеля не сводился к "я хочу, но мамка не велит".

В оригинале не было дрррамы и конфликта между персонажами до момента книги.
А чете он нужен. При этом надо сохранить их дружеские отношения. Поскольку же тема секса как какого-то крайне важного действа и чуть ли не самого важного кирпичика в любых отношених, проскальзывает у четы и Воджя в частности везде (у последнего вообще везде. "Я потрахался. ПОТРАХАЛСЯ, СЛЫШИТЕ??"), то конфликт высосан из него.
Вышло как обычно всрато.
Как бы кто и что ни писал в твиттере про секспозитивизм, заметно, что тема болезненная и не до конца проработанная. Видимо писать про ебаться все же не равно ебаться  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲