Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Господи, скорей бы арка с гудоменсами кончилась.
Но-но, не раньше, чем мы перегоним Дасю.
После этого фика, Макса заставляют написать еще один такой же большой по Оменсам, продолжающий канон. Увы, на нормальное творчество ему не разорваться.
у НК рано или поздно должен быть появиться свой Сороквосьмой.
А вдруг это сам НК подаёт сигналы бедствия
Хотя что там писать в сиквеле пописы, если сомец взломает в конце счётчик входящих сообщений и выебет сучку. Больше никаких конфликтов и нет.
А вдруг это сам НК подаёт сигналы бедствия
![]()
Хотя что там писать в сиквеле пописы, если сомец взломает в конце счётчик входящих сообщений и выебет сучку. Больше никаких конфликтов и нет.
Обскура же тянул за яйца.
НК не понимает самую суть, что есть ангел. Тело для ангела - это всего лишь одежда, оно не продолжение собственно сущности. Поэтому все, что происходит с телом, абсолютно не важно с точки зрения "греховности" и попадашек ад.
Смотрим дальше. Пасть можно, только если лично Бог низвергнет. Никто иной. Но раз Бог не низвергает Ази за сотрудничество с Кроули (а не знать об этом она не может априори), значит, этого сотрудничества недостаточно для падения, ничего такого вот уж прям плохого Ази не делает. Но внезапно поебаться=упасть? Почему, как? Ведь тело это как одежда, всего лишь! В этом полностью отсутствует всякая логика. То есть, в основе одной (главной?) сюжетной линии - в отношениях А и К у НК полный логический проеб. И вся пописа из-за этого нелепа и абсолютно неверибельна.
Кроули и Ази ожидают долгие притирки в сексе, быту и совместном досуге, и вообще осознании себя в новом положении. А еще будет новый замут космогонического характера, связанный с душами грешников и праведников и демонов, захватывающих тела. Но если у Яна и горят идеи и кипят накурки, то у самого Макса нет. Ему это не нужно, ему хочется работать над своими книгами, а не для славы второй и третьей свежести.
у НК рано или поздно должен быть появиться свой Сороквосьмой.
Совсем большой стал, настоящий поц. *утирает скупую слезу*
Обскура же тянул за яйца.
У обскура хоть эти яйца в базовой комплектации есть и канон не завершен на логической точке.
Ведь тело это как одежда, всего лишь! В этом полностью отсутствует всякая логика.
А может там Бог как моя маменька: "Опять одежду загваздал и порвал?? всё, больше на двор не выйдешь месяц!!"
Анон пишет:Ведь тело это как одежда, всего лишь! В этом полностью отсутствует всякая логика.
А может там Бог как моя маменька: "Опять одежду загваздал и порвал?? всё, больше на двор не выйдешь месяц!!"
Анон, мама может ругать Ази за одежду, но не тянуть за это в ад. Хотя я понимаю, что ты в сарказм. А вот посыл НК не понимаю. И не понимаю, как он сам не понимает очевидных вещей. Он что, с логикой не дружит вообще?
Да это вообще не его мысли. Он просто высказывает то, что его просят.
Кстати, на это можно было бы юст натянуть. Типа, если ты замарал сосуд, содержащий твой дух, то заберём и новый не выдадим!!1раз
А без тела Ази не может быть на Земле, а значит не сможет больше общаться с Кроули. Вот и дилемма: поебаться и расстаться, потенциально навсегда, или быть вместе, но без секса)
А главное, вообще непонятно, а зачем это, счётчик входящих. Зачем для сюжета? Почему 6 тыщ лет юста нужно объяснить именно вот этим, "мне мама не разрешает!", а не осознанным решением взрослой сущности, "не хочу ебаться с Кроули, все ж он демон, мой выбор - не ебаться с ним".
не осознанным решением взрослой сущности, "не хочу ебаться с Кроули, все ж он демон, мой выбор - не ебаться с ним"
Потому что, перефразируя Ильича, в современном мире нет никаких объективных причин взрослым существам, которые нравятся друг другу, не поебаться. 
Анон пишет:не осознанным решением взрослой сущности, "не хочу ебаться с Кроули, все ж он демон, мой выбор - не ебаться с ним"
Потому что, перефразируя Ильича, в современном мире нет никаких объективных причин взрослым существам, которые нравятся друг другу, не поебаться.
Ага, кроме одной причины," мне мама не разрешает".
Тут боюсь, судя по мне известным фактам, как раз такой случай, увы.
Додо, ты?
Судя по этой фразе, анон косплеет хомячка из ближнего круга четы. А остались там кто, Николя, Хельга и Ольгерд, вроде.
Маска-маска, кто же ты?.. 
Кроули и Ази ожидают долгие притирки в сексе, быту и совместном досуге, и вообще осознании себя в новом положении. А еще будет новый замут космогонического характера, связанный с душами грешников и праведников и демонов, захватывающих тела. Но если у Яна и горят идеи и кипят накурки, то у самого Макса нет. Ему это не нужно, ему хочется работать над своими книгами, а не для славы второй и третьей свежести.
Анон не горящий от оменсов в принципе, сейчас в ужасе.
А Тайчонок что?
А главное, вообще непонятно, а зачем это, счётчик входящих. Зачем для сюжета? Почему 6 тыщ лет юста нужно объяснить именно вот этим, "мне мама не разрешает!", а не осознанным решением взрослой сущности, "не хочу ебаться с Кроули, все ж он демон, мой выбор - не ебаться с ним".
Я вообще не очень понимаю, почему "нельзя ебаться" - такая уж трагедь для изначально бесполых существ, изначально опять же для секса вроде бы не предназначенных. Все же в оригинале драма не сводилась к невозможности секса. Да и внутренний конфликт Азирафеля не сводился к "я хочу, но мамка не велит".
Да это вообще не его мысли. Он просто высказывает то, что его просят.
А вот в это я верю.
НК себя хвалит
Я ужасно рад, что мне удаётся создать этот "эффект присутствия" - потому что история заслуживает того, чтобы её смотрели "вживую".
О, наш твиттерский субфандом именно так и делает - с кружечкой коньячку и вцепившись друг в друга покрепче, чтобы хором орать. Самые стойкие откачивают павших первыми.
и делится хэдканонами
Конечно. Азирафелю ничуть не легче, чем Кроули. Они оба понравились друг другу с первого взгляда. Тогда это ещё не было влюблённостью, это чувство росло постепенно - но росло. Азирафель восхищается Кроули, учится у него множеству вещей. С ним одним он может проявлять себя настоящим - потому что остальные ангелы смотрят на Азирафеля явно свысока и им в целом плевать и на людей, и на его работу. Для ангелов всё это спасение душ - формальность, Гавриил одержим мечтой о новой войне, а люди - да плевать на них.
А вот Кроули - не плевать, и Азирафель не может к нему не тянуться, потому что видит в нём огромное сочувствие и сострадание.
Азирафель простил Кроули за гибелю людей не потому, что он такой милосердный и благостный в принципе. А потому, что, зная Кроули, помня его копающим могилы, спасающим Валентина и Пико, позирующим Микеланджело, дружащим с Лоренцо, - Азирафель прекрасно понимает, что гибель людей самому Кроули причинила боль ничуть не меньшую, чем ему, ангелу. И он ужасается и сострадает одновременно тому, что Кроули сделал с собой, чтобы пойти на такой шаг. Он простил его, я думаю, сразу после слов "я собираюсь гореть в Аду".
И винил себя - за то, что так резко оттолкнул Кроули, за то, что Кроули сделал и с собой, и с людьми. И чувствовал себя недостойным его дружбы и его любви - потому что подвёл его, потому что толкнул его на такой ужасный поступок.Разумеется, Азирафель не один во всём виноват - их вина с Кроули разделена пополам. Просто каждый, со своей стороны, пытался взять её на себя целиком.
И когда они наконец помирились, Азирафель был счастлив не меньше, чем Кроули - от этого ему вдвойне тяжело было удержаться на этой грани. Если бы не стойкость Кроули - в этот вечер Азирафель бы мог и не удержаться своими силами.
Да, виноваты оба. И Азирафель эти сто лет тоже прожил с чувством вины - и за гибель людей, и за разбитое сердце Кроули. Кроули тогда со своим признанием застал его врасплох, Азирафель запаниковал, пытаясь его остановить - а Кроули вспылил, вот всё так и вышло.
Я надеюсь, все те, кто в прошлой главе порывался настучать Азирафелю по голове или обвинял его в бесчувственности и тупости - поняли, что их поспешное суждение было ошибочным.
Всё он понимает. Но они с Кроули не Ромео и Джульетта. У тех был шанс убежать от семьи - а этим от Бога убегать некуда, он вездесущ, типа. И что Кроули, что Азирафель прекрасно знают, что бывает с теми, кто идёт против его воли.
Собственно, Кроули живое тому подтверждение.
и дрочит на отп. Неприкрыто.
Я бы не сказал, что Люцифер доверяет Кроули. Он, в конце концов, повелитель Ада, он в сто раз сильнее Кроули, и если ему от него что-то понадобится - он уверен, что сумеет Кроули заставить или подчинить.
Но. Кроули его развлекает. Кроули не боится его так, как другие. Боится, конечно - но не лебезит и не заискивает, а если льстит - то умно и тонко. Как такого не ценить?
Кроули для него скорее классная, интересная, забавная любимая игрушка, к которой он, конечно, относится бережно.
На мой вкус, Люцифер при всём своём обаянии Кроули всё-таки не конкурент. Потому что он куда страшнее Кроули. Он красивый, умный и обаятельный, но он всё же зло (пусть и не однозначное, в моей интерпретации), а у привлекательности зла есть свои границы. Люцифер просто умеет общаться, в отличие от подавляющего большинства демонов, но не стоит этим обманываться. Им движут обида, гордость и жажда мести. Такое себе сочетание в долгосрочной перспективе.
Пока читал обсуждения попис (сами пописы читать сил нет) подумал, что НК, видимо, отчаянно хочет писать гет. Обычный такой. Вечно у него сомцы поебывают всяких Сар, Вик и блядей в борделях, а как сучку надо трахнуть, так начинаются преодоления невероятных (по надуманности) препятствий.
Пока читал обсуждения попис (сами пописы читать сил нет) подумал, что НК, видимо, отчаянно хочет писать гет. Обычный такой. Вечно у него сомцы поебывают всяких Сар, Вик и блядей в борделях, а как сучку надо трахнуть, так начинаются преодоления невероятных (по надуманности) препятствий.
Если в целом подумать, то НК и есть гетеро сам по себе, причем для того, чтобы стать гетеро, ему пришлось постараться (переход). В отличие от Мани, НК точно ебался с живым мужиком и отлично знает разницу. Сколько он не нес хуеты, не помню среди нее слов в защиту того, что Янчик - мужик мужик настоящий гей. Это обходится молчанием. Возможно, первоначально НК хотел быть именно в гетеро-паре с Вжд (который тогда выглядел вполне тянисто, это сейчас он и правда унисекс не пойми кто, потому что все опухшее, стремное, талия, как бы ни хвалили ее аноны, сливается уже с жопой и сисями, и лишний вес на стадии вневозрастного и внеполового вполне себе ожирения), вот и пытается хоть как сублимировать.
Отредактировано (2019-11-05 10:01:00)
Я вообще не очень понимаю, почему "нельзя ебаться" - такая уж трагедь для изначально бесполых существ, изначально опять же для секса вроде бы не предназначенных. Все же в оригинале драма не сводилась к невозможности секса. Да и внутренний конфликт Азирафеля не сводился к "я хочу, но мамка не велит".
В оригинале не было дрррамы и конфликта между персонажами до момента книги.
А чете он нужен. При этом надо сохранить их дружеские отношения. Поскольку же тема секса как какого-то крайне важного действа и чуть ли не самого важного кирпичика в любых отношених, проскальзывает у четы и Воджя в частности везде (у последнего вообще везде. "Я потрахался. ПОТРАХАЛСЯ, СЛЫШИТЕ??"), то конфликт высосан из него.
Вышло как обычно всрато.
Как бы кто и что ни писал в твиттере про секспозитивизм, заметно, что тема болезненная и не до конца проработанная. Видимо писать про ебаться все же не равно ебаться