Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

1. Ази на арте, похоже, перепутал бал 18 века и комиккон, и пришёл в макияже своего любимого персонажа из "Кошек"
2. "Loose loose"? Маня, емае, ты же нейтив! Это же на уровне средней школы ошибка 
Анон думал, что тред про ошибки это тред про фейлы Маши, а она опять хуйню какую-то гонит
Анон пишет:Да ладно вам, складки, свет, мелочёвка! Я смотрю на Ази и вижу человека-таксу... Кто удлинил торс у этого милого пухлячка?
Он родственник вот этих нехов:
Неизменно любусь вот этим НЁХом, заново собранным каким-то прекрасным аноном на белом фоне. В отрыве от Маниного рисунка он выглядит круто и даже, хм, авангардно. Коллаж, искаженные пропорции...
Ошибка и страх смерти, вместе на выходе дают такое чувство как Стыд. Стыд сам по себе не относится к базовым человеческим чувствам. Он всегда вырабатывается в социуме. У него есть важная регуляторная функция. В здоровом проявлении некоторая доля стыда это система внутренних
ценностей которая позволяет человек определять поступки, как плохие или хорошие в рамках социума и осознавать когда он поступил с другими объективно плохо и стремиться избегать подобных действий. /В популярной психологии принято стыд демонизировать. Но я не буду. В некотором
количестве стыд или назовем это совестью нам нужен.
Иначе наше общество будет анархическим. Общество построенное только на позитивных эмоциях и оценках себя и других утопично. Наша психика так тупо не работает. Но разумеется стыд может принимать и токсичные формы (как и любые
другие чувства, к слову) причем как внутри индивидуума так и в рамках социальных конструктов и паттерном реакции на событие или поступок.
Так вот ошибка сама по себе у большинства людей ассоциируется со стыдом и смертью. Потому что мало кого с детства учат конструктивной силе
ошибок. О чем собственно и будет весь мой спич. Это все присказка была. Просто, чтоб обозначить как оно работает у тех кто их боится. И вы посмотрели в себя и увидели что да, примерно так и работает. Так как эти чувства очень сильны они реально парализуют и не дают увидеть что-то еще в ситуации в которую человек совершивший ошибку, попал кроме ужаса и всего набора психзащит ,которыми он располагает, чтоб от этих чувств убежать. Обесценивание, рационализация, амнезирование, избегание и так далее. Т.е. ошибшийся чаще всего занимается чем угодно кроме
собственно взаимодействия с реальностью и последствий своей ошибки. Он занимается преимущественно попытками сохранить крупицы своего "я ок" и не "умереть", вместо того чтоб посмотреть на то что произошло и сделать выводы, принять ответственность и искать возможности. Поднимите
руки кто использует свои ошибки так? МОЛОДЦЫ. Вы большая редкость. Большинство что на свои ошибки реагирует как на фатальный и главное тотальный моралльный, интеллектуальный и личностный фейл характеризующий их теперь навсегда, так и на чужие. Особенно на чужие. Потому что чем
больше другие в глазах такого человека ошибаются тем он сам как бы ну...получше что ли. Или не такой уж плохой. И вообще терпимо по сравнению с другими-то.
В этом кстати основа большинства радикальных течений. Очень важно максимально переложить и вину и ответственность на того
из-за кого все и кто во всем виноват чтоб не дай Бог не видеть что какие-то ошибочные действия в поле болезненной темы есть и у тебя. Потому что если это вдруг увидеть то с этим придется что-то делать, а это страшно и сразу бьет по "я ок".
Теперь если посмотреть на то что же такое ошибка в контексте жизни, мне придется сказать такую жуткую вещь как - МЫ ВСЕ УМРЕМ. т.е. жизнь каждого из нас рано или поздно неизбежно придет к смерти. Т.е. то чего мы все боимся и что все ассоциируем с ошибкой со всеми нами неизбежно
произойдет. Результатом такого эксперимента как жизнь каждого человека в частности, жизни всего человечества, нашей культуры, цивилизации, планеты Земля, даже нашей вселенной однажды закончится, схлопнется и превратится в ничто, чтоб потом вероятно стать чем-то еще.
Смерть - изнанка жизни а не ее противоположность. Жизнь без смерти невозможна, как и смерть без жизни. Чтоб что-то выросло что-то должно умереть. Бояться смерти = бояться жизни. Бояться ошибки = бояться жизни. Вся жизнь, все существование всего это по сути один бесконечный
эксперимент. Если тут есть ученые, то они подтвердят что любой эксперимент имеет ценность даже если результаты не получаются такими как предполагалось. А это случается КУДА ЧАЩЕ чем обратная ситуация. И, чтоб получить предсказуемый результат надо получить ОШИБКУ дцать раз.
И данные которые можно получить при неудачном этапе эксперимента это то что не гарантированн, но с большей вероятностью если вообще ничего не делать, приведут в итоге к подтверждению гипотезы и ее уточнению.
Кроме того есть такая распространенная мифология, что если ты пришел к какому-то результату совершив много ошибок это нещитово по сравнению с тем кто пришел к такому же, но сразу и безупречно. Очень часто люди обесценивают результат ИЗ-ЗА ПУТИ которым они к нему пришли. Потому что в голове сидит "я мог бы лучше". Тогда как прикол в том что НЕ МОГ БЫ. Именно благодаря ошибкам и тому как ты их исправлял и какую энергию находил во фрустрации, как творчески приспосабливался, как учился жить с последствиями, как находил способы двигаться дальше, как
брал на себя ответственность, ты в итоге и обрел те навыки благодаря которым ты имеешь тот результат который умеешь. Другое дело когда РЕЗУЛЬТАТ не устраивает сам по себе. Тут уже дело в том что как раз не учился и не присваивал опыт. Но даже это просто говорит о том что
ты либо опознаешь что тебе надо докрутить в ту сторону в которую ты хочешь, либо будешь тратить время на самобичевание и попытки вернуть себе "я ок" через самоненависть. Причем очень часто в глаза воображаемых людей в своей голове, даже не реальных.
я так понимаю, на строжайшее расписание работы положен хер-хер-хер?
Новый Стартрек это Дискавери, что ли? Ну у него не было шансов, как же, богомерская сильная независимая чернокожая баба в качестве ГГ, да ещё и тест Бехдель проходит в первые же минуты сериала. Куда уж серебристым геям такое любить
Ошибка в сущности так же естественна как сама жизнь. Ребенок пробует всякое. Лижет всякую дрянь. Иногда это гадость и его потом тошнит. Но его микрофлора обогащается. Иммунитет укрепляется. Он учится не есть дрянь. Однажды он обязательно обожжется даже если ему сто раз скажут
не трогать горячую посуду. Поплачет. И поймет что, существует опасность. Но в зависимости от реакции родителей либо решит навсегда избегать любой опасности. Либо поймет что иногда риск стоит синяков. Молодой человек обязательно будет пробовать и ошибаться в отношениях.
И по ходу дела разберется что ему надо, а что не надо, какие люди ему подходят а какие нет, чего он хочет от жизни, в сексе, от партнера и.тд. Либо может сидеть и ждать пока придет идеальный и избегать попыток. Избегание боли - избегание жизни. Избегание ошибок - избегание
возможностей.
И стремление сохранить себе хотя бы иллюзию принятия. Пока вы ничего не делаете вы не ошибаетесь. Пока вы не ошибаетесь вас не отвергают. Пока вас не отвергают вы "В раю". Пока вы в раю в не живете.
Потому что жизнь активная живая которая с вами случается
это мощный сильный быстрый бурный поток возможностей в котором только успевай вертеться. И иногда этот поток херачит вас об них со всей дури, и только успевай глотнуть воздуха и уцепиться. Поэтому поток жизни он для взрослых. Для тех кто РОДИЛСЯ. Т.е. осознал свою отверженность
от мамы буквальной и от мамы "вселенской". Что все дружочек, ты сам. Давай сам сам. Никто тебе не скажет как пока ты не попробуешь. И что-то из того что ты попробуешь окажется бякой.
Да, жизнь в том числе такому что ошибка может оказаться фатальной. Ошибка врача. Ошибка водителя. Ошибка военно командующего. До фига еще ошибок могут привести к смерти или к инвалидности, или к резкому снижению уровня жизни, банкротству, утрате отношений, работы, здоровья
Вождю что, настолько не с кем поговорить о смысле жизни, вселенной и всем таком? 
я так понимаю, на строжайшее расписание работы положен хер-хер-хер?
Да уже на второй день он был положен, Вождя с утра распидорасило из-за коммента насчет глаз. С тех пор распорядок забыт.
Хотя, может, у Макса соблюдать получается...
Ты закончил школу еще до ЕГЭ, но думать так и не научился.
Я до сих пор удивляюсь, как он ее закончил.
Зачем она всё это пишет? Просто вот НАХУЯ?
Зачем она всё это пишет? Просто вот НАХУЯ?
Потому что её многие спрашивают!!
"многие спрашивают меня в личку, в чем смысл жизни.... сегодня я расскажу вам десять простых способов, как избежать экзистенциального кризиса"
О чём? О том, что такое стыд?Почему люди совершают ошибки? Как воспитывать детей?
Или почему сама Маня такая ебанутая?
Вся эта простыня смесь прописных, прям реально прописных, это даже ребенок может озвучить, истин, какими-то личными маниными тараканами.
Но я опять возвращаю нас к жуткой фразе - мы все умрем. Мы можем умереть в любой момент времени. И с нами правда могут случиться всякие ужасы. В том числе результате чужих ошибок. И парадокс в том что если реально принять в себя эту мысль, ошибаться станет проще. Потому что
чего бояться того что и так неизбежно произойдет. Боятся стоит утраченных возможностей за то время что вы сидели и боялись. Потому что в сущности вся наша жизнь это очень коротенький эксперимент в масштабах вселенной по тому как мы пробуем, ошибаемся, снова пробуем и что-то из
того что мы получаем по дороге делает нам хорошо и формирует у нас хорошие воспоминания который может быть пронесутся перед нашими глазами когда мы будем умирать.
Лучшее что можно сделать чтоб перестать бояться ошибок это осознать что куда страшнее - нежизнь. Бездействие. Бессмыслие. Когда жизнь проходит мимо вас. Когда вы не взаимодействуете с реальностью. Потому что отвержение других если правильно его использовать может привести вас
туда, к тем и к тому где вы будете востребованы. А вот отрешение от жизни, не приведет вас никуда кроме того где вы уже есть. Собственно говоря вы боитесь как раз того где уже находитесь. Пока вы не ошибаетесь вы не живете. когда вы не живете вы умираете, а боитесь вы чего?
Правильно. Именно этого.
Ошибка это потенциал. Это пространство возможностей. Это урок. Это побуждение к творчеству. Это побуждение к поиску ответов и задаванию вопросов. Разумеется не "ну почему я такой мудак?" и "почему мир так несправедлив"? Потому что это тупые вопросы
Совершили ошибку?
Задавайте вопросы:
Почему это ошибка? Что не так с вашим результатом? Какой бы вы хотели? Что можно попробовать изменить чтоб получить другой результат? Какой урок можно извлечь? (подсказка: вариант "никогда больше не пробовать - неправильный ответ"). Есть ли
В сложившейся ситуации какой-то положительный аспект? Что вы можете сделать чтоб исправить ситуацию к лучшему уже сейчас? Как результат меняет вас и вашу жизнь и насколько это поправимо? Какие бонусы вы можете найти для себя в том с чем вы остались? За что вы можете быть благодарны себе, другим людям, жизни, ситуации и ВАШЕЙ ОШИБКЕ в том где вы сейчас находитесь?
Этот вопрос самый трудный и самой сложный. И иногда ответ на него приходит не сразу.Но его НАДО искать все равно.Особенно в ситуациях трудных.
Вот к примеру я благодарен своей болезни
И ошибкам врачей тоже. Рассказать вам почему?
Как избежать кризиса (спойлер: никак), она не рассказывает. Она просто несёт бессвязную чушь.
Но я опять возвращаю нас к жуткой фразе - мы все умрем.
Блядь. Правда? Как же так! Не может быть!!!

Мы можем умереть в любой момент времени. И с нами правда могут случиться всякие ужасы. В том числе результате чужих ошибок. И парадокс в том что если реально принять в себя эту мысль, ошибаться станет проще. Потому что
чего бояться того что и так неизбежно произойдет
только я могу умереть в 90, прожив отличную жизнь, а могу ошибиться, в свои неполные тридцать стать инвалидом и срать в мешок, пока не загнусь в хосписе, предварительно помучившись. А так да, чего бояться, все помрут. А то, что перед смертью, Раем с арфами или пустотой, можно долго, долго, ДОЛГО страдать, это ничего, это ошибка.
Но я опять возвращаю нас к жуткой фразе - мы все умрем. Мы можем умереть в любой момент времени. И с нами правда могут случиться всякие ужасы.
А. Так Маня просто в очередной раз нащираттс. Теперь ее тянет попиздеть о высоком, а НК под благовидным предлогом "уползания в творческую пустыню" прикинулась камушком, чтобы урвать себе хоть сколько-то тишины. Приходится изливать свои пьяные рассуждения в твиттер.
Аноны, вас не догнать. Новых чтений никаких не было часом?
Аноны, вас не догнать. Новых чтений никаких не было часом?
Нет. Пропал куда-то чтец оменсопописы.
А. Так Маня просто в очередной раз нащираттс. Теперь ее тянет попиздеть о высоком,
Вот да, то же впечатление
НК под благовидным предлогом "уползания в творческую пустыню" прикинулась камушком, чтобы урвать себе хоть сколько-то тишины.
А что если НК придумала график "час с утра пиздим, потом три часа не пиздим, час пиздим, четыре часа не пиздим, вечером немного пиздим, если я не в прачечной (надеюсь, я всегда буду в прачечной)", чтобы хоть как-то подзаткнуть машин фонтан?
ничего не вышло, конечно, но идея была здравая.
Отредактировано (2019-10-11 13:47:35)
Ошибок мало, опять спиздила чей-то текст?
Такой инфантилизм у Маши лезет. "Не бойтесь ошибаться, мы все умрем". Но как бы не все могут пойти и рискнуть, потому что а какая разница, существует ответственность, не всем можно завтра пойти и сдохнуть. Поэтому люди и стараются не ошибаться. Ну как бы вот помрешь, а у тебя, например, ребенок один останется. Хуево. Надо минимализировать ошибки. Потому что смерть неизбежна, но вот последствия и то, что останется после твоей смерти, разные в разных ситуациях. И боятся вот этого, а многие и сильнее, чем самого факта кирдыка. Это Маша может себе позволить забить на врачей, потом, если вдруг ошибка - ну, все равно все умрем, ну и ладно, да, лоханулась, что не лечилась. Но так не у всех.