Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

той только разницей, что самой-то Оксане и впрямь было за что себя хвалить.
я б сказала, главное здесь то, что у персонажа вообще было какое-то развитие ) а вождь своих вакулок всю жизнь только использует. ну ещё про главного вакулку им много красивых слов говорится, но бытоописание не вдохновляет. правда, и масштаб притащенных этим вакулкой черевичек крайне скромен, домашние тапочки, а не с королевской ножки )
Кроме Того отнршения в том числе могут скшадываться так что один преимущественно отдает миру а второй его поддерживает.
Могут, но это как раз хуевые отношения. Потому что тот, кто вкладывается во взаимодействующего с миром партнера, по факту не получает нихрена.
Могут, но это как раз хуевые отношения. Потому что тот, кто вкладывается во взаимодействующего с миром партнера, по факту не получает нихрена.
Я бы сказала, что это крайне стереотипные патриархальные гетеросексуальные отношения. Когда муж - добытчик, герой, воин, вот это все, а дома его ждёт нежная верная жена с борщом, ангел домашнего очага.
Не, кого-то вполне может такое устраивать, почему нет. Но понятно, что ирл в самых наитрадиционных семьях обычно все же сложней.
Возможно у Вождя отек не только на морде, но и не руках, вот пальцы и не попадают нормально? С другой стороны, если только одним глазом, да и то больным, смотреть в клавиатуру, то ясно от чего все эти косяки.
PS. Смотрю, Вождь освоил новое для себя слово "локус". 
Я вспомнил, как срался на правдорубчике со своего старого телефона. Оппонент умолял править опечатки, но я в угаре колотил хоботом по буквам, не обращая внимания ни на что 
Чертополох @ThistleArts
Анархист все-таки шедевр среди фужеров. Сириазли. Если вы его не слышали - попробуйте. Не всем зайдет, сразу скажу. Иногда чтоб его понять надо его услышать на том, кто может его себе позволить. Но меня он покорил с первой "затяжки" не смотря на то, что было ясно что мне его не носить. Как бы ни хотелось, он для меня чересчур.
Но какое же волшебство, божечки.
В центре - горячий металл, но вокруг него настоящий вихрь из совершенно противоположных вещей.
Полынь и жасмин, мята и шоколад, кожа и лед, кровь на губе и старые книги, яблоки и алкоголь...
Хаос, но сумасшедше красивый. Как кто-то сказал на фрагрантике "Как в огонь смотреть".
Все-таки Caron умудряются не только держать марку одного из самых старых и самых интересных парфюмерных домов, но и делать что-то яркое и современное. Анархист совершенно нетипичный фужер.
В нем одновременно есть и классика и ультрасовременность. Парадокс и есть. Хотя безусловно людям с очень холодной кожей, скорее всего он будет пахнуть слишком резко. Видел я отзывы тех кому он пахнет то рассолом, то резиной, то аптекой. В общем на любителя, сразу скажу Но ИМХО совершеннейшая парфюмерная магия.
Это вот для меня из серии "я это куплю тебе и ты будешь это носить чтоб я мог это нюхать". К счастью М сам от него тащится.
Анон пишет:Анон пишет:Тут кто-то выдвигал было теорию, что он невнятно диктует в голосовом наборе. Но даже так нельзя превратить "обожания" в "ожобоения"
Мне кажется, что там не "обожание", а "одобрение". "ж" и "д" ближе, чем "ж" и "б".
Тоже верно. Я хуевый переводчик с вождиного :(
Ожобоение - это что-то между ожаблением (превращением в жабу) и ожопоением (превращением в жопу или пением жопой).
Вот и аноны не поняли, а автокоррект даже не человек, куда ему справиться с таким набором)
Чертополох @ThistleArts
Думал сегодня о том, что мой семейный и детский опыт очень сильно отличается от того, который сейчас в основном фокусе внимания. Я вырос в глубоко матриархальной семье. Причем, реально, моя семья была идеальным зеркалом патриархата. Потому что женщины в ней обладали властью и при этом могли не нести ответственности. Т.е. можно им было все, и им за это ничего не было потому что "они же женщины".
В семье было 2 альфа самки из разный ветвей и они боролись за власть. Моя бабушка по маминой линии, и моя тетя - старшая сестра моего папы.
Моя мама была полностью подавлена бабушкой и конкретно проигрывала в борьбе за власть с тетей, потому что та на 12 лет старше отца и заменила ему мать. Он и сейчас очень сильно под ней. Поэтому я был ребенком "омега самки". Мужчины в нашей семье занимали исключительно служебную позицию.
Должен обеспечивать, зарабатывать, и вообще должен. При этом разумеется, и патриархальный дискурс тут был, в том плане что женщины изо всех сил делали вид что мужчины тут конечно главные и все для них (в основном для других был этот спектакль) но мужчин же за это все нещадно пиздили. И эмоционально и физически иногда. Моя мама легко могла ударить папу в припадке эмоций. Мне на правах девочки прощалось все то, за что мой брат всегда получал по первое число. При этом мне в общем тоже было нелегко учитывая что я был "функцией" для удовлетворения эмоциональных потребностей моей мамы. Папа пропадал на работе (и я его понимаю) а мама была дома с бабушкой, которая ее терроризировала, и я был куда более удобным вариантом для общения и хорошим предлогом чтоб не заниматься ей.Но прикол в том что мой субъективный опыт абсолютно обратен тем у кого все дома крутилось вокруг мужчин и мужчины были абьюзерами.
И кстати думаю в этом кроется причина того, почему для меня роль боттома более комфортная и эмоционально безопасная. И почему это так странно выглядит в общем дискурсе. В общем дискурсе мужчина принимая "женскую роль" теряет в статусе. В моем субъективном опыте - все РОВНО НАОБОРОТ. Т.е. на каком-то бессознательном уровне для меня если ты "занимаешь женскую роль" то тебе "можно все и ничего за это не будет". При этом это конечно не было так в плане однополых отношений
Моя семья разумеется была гомофобна и.т.д.
Но вообще я понимаю откуда у меня в голове такая фантастическая каша конечно.
Особенно учитывая мою гендерную дисфорию.
Причем разумеется маме и мне еще как прилетало.Но не от мужчин. Они были ниже статусом.Прилетало от тети и бабушки
Именно они в нашей семье обладали и правом третейского судьи - т.е. решали кто прав кто виноват в конфликте и кто какое наказание понесет. Они распоряжались деньгами. Они управляли эмоциональным фоном в семье. Если бабушку что-то не устраивало она могла неделями не разговаривать с виновником вплоть до того что ему или ей запрещалось садиться за общий стол и есть со всеми. И разумеется требования ко мне были шизофреническими. Т.е. надо было одновременно вписаться в домашнюю систему и при этом быть правильной девочкой для социума. В общем не удивительно что у меня гендерная дисфория с раннего детства и я вполне предполагаю ее enviromental природу.
Хотя гормональные приколы тоже есть, учитывая что мама меня вылежала на сохранении и на гормональной терапии, а это влияет.
Но иногда я в современном дискурсе чувствую себя Как Дзирт ДуОрден который попал на собрание феминисток. Если вы понимаете в чем прикол.
Вообще мне интересно, есть ли еще такие как я? Подозреваю что в России точно должны быть. Учитывая то как много после войны было семей, где именно женщины заняли главенствующую роль, а мужчины были "так, для приличия".
В ответ @bloody_radioo
Я появился потому что родители были на грани развода а бабушка считала что "надо сохранить семью"
Да. У нас тоже что бабушку, что тетю что маму люди вне семьи считали ангелами и хранительницами очага.
И это одна из причин почему меня до усрачки пугают радфем. Потому что я как бы ВЫРОС в мире который устроен ну примерно как их представление о реальности. И ведут они себя порой похоже.
В ответ @svetloiar
О прям узнаю свою бабушку. За столом реально нельзя было ничего взять со стола не спросив разрешения. И нельзя было начинать есть пока она не начнет.
Такое ощущение что мы жили в одной квартире, да. Дед который муж маминой мамы, всегда был под бабушкой. И она пожалуй была самым жестким тираном из всех. тетя все таки потеплее была как человек. И она определенно не была садисткой.
И кстати, типичный аргумент который я встречал что дескать женщины не сами стали такими. Просто они не имели возможности реализоваться в патриархальном социуме вот и озверели. Но моя бабушка до пенсии была успешным и востребованным врачом, тетя - доцент кафедры по математике и работала так до глубокой старости, а так же имела долю в семейном бизнесе. Мама вот да, пожалуй реализована не была, но скорее из-за того что замуж вышла рано чтоб из родительской семьи сбежать. Точнее сбежать от бабушки. Она пол жизни работала педагогом в школе а потом была домохозяйкой когда папа смог ей это обеспечить. Но мама и не была главным тираном. Она была тираном вторичным. бабушка и тетя были огого как реализованы в обществе и пока отец уже в 90-е не начал свой бизнес они обе зарабаотывали намного больше него.
Вот меня по ходу мама воспитывала тоже так чтоб я был ее "пажом".
Брат то у меня из дома в 17 лет ушел. И я не удивляюсь этому.
И прикол в том что понять чувства женщины которые травмированы мужчинами я могу отлично.
Проблема начинается дальше, где выясняется что у нас с ними РОВНО ОБРАТНЫЙ ВЕКТОР приложения этих чувств.
В ответ @svetloiar
Кошмар. Я знаю такие примеры. Причем мамы там умудряются одновременно быть и в позе жертвы "больная несчастная, отец мудак, все тебе отдала" и при этом тиранить по полной программе
Вождь, ты заебал ретконить!
Биография вождя становится всё остросюжетнее и остросюжетнее. Или валяние обдолбанным в лондонской канаве со сломанными запястьями уже не канон?
Она что, реально читает этот тред? Написали про нарциссизм - выкатывается простыня про отвержение и жажду принятия (ну, что обычно в дискурсе про нарциссизм). Написали про патриархальные стереотипы - выкатывается простыня про патриархальные стереотипы и радфем...
Она что, реально читает этот тред?
А кто-то сомневался?)))
По-моему там и часть хомяков - это аноны, толсто и с придыханием разводящие Ильича на новые и новые простыни асибе (спасибо им, есличо)
Биография вождя становится всё остросюжетнее и остросюжетнее. Или валяние обдолбанным в лондонской канаве со сломанными запястьями уже не канон?
Я пока выкачу еще одну подборку из собираемого нами гуглдока:
Светлояр точно анон. Только тс-с-с.
Чертополох@ThistleArts
Решил порадовать себя и купил набор пробников Gallivant.

А окно, Вов, окно поменял?
Светлояр точно анон. Только тс-с-с.
Анон! Ну не пали контору!
Брат то у меня из дома в 17 лет ушел. И я не удивляюсь этому.
Мань, так ты ж говорила, что и ты в 18 лет сыбалась!
Мужчины в нашей семье занимали исключительно служебную позицию.
Должен обеспечивать, зарабатывать, и вообще должен. При этом разумеется, и патриархальный дискурс тут был, в том плане что женщины изо всех сил делали вид что мужчины тут конечно главные и все для них (в основном для других был этот спектакль) но мужчин же за это все нещадно пиздили. И эмоционально и физически иногда. Моя мама легко могла ударить папу в припадке эмоций. Мне на правах девочки прощалось все то, за что мой брат всегда получал по первое число.
Вождь, а ты не думал, что ты по тому же ужасному травмирующему сценарию и шпаришь?
...а, всё-таки думал. Ты в курсе, что ты боттом ака девочка, которой всё можно, а твой муж - функция, которую можно побить, если что не так (по твоим собственным свидетельствам).
И ты считаешь, что это норм. Пиздец.
В общем не удивительно что у меня гендерная дисфория с раннего детства и я вполне предполагаю ее enviromental природу.
Чиво блядь? Где тут логика? Не говоря уж о том, что ты в духе нелюбимых тобой радфемок считаешь трансгендерность следствием травмы.
Мань, так ты ж говорила, что и ты в 18 лет сыбалась!
А это не считается! Потому что мама-арбузерша даже после переезда арбузила дитачку домработницей и сумками с едой. 
Отредактировано (2019-10-10 12:58:02)
Я так понимаю, анон спрашивал, насколько это возможно в принципе. В принципе, говорят, можно на сломанной стопе спектакль станцевать... Но это не про Вождя, конечно.
Анон не танцор, но из своего опыта расскажет. Как-то раз анон сломал ногу (одну из плюсневых костей) без смещения и умудрился не просечь перелом. Он дошел до аудитории, отсидел лекцию, и по настойчивому совету однокурсников, которым не понравился отечный синяк на ноге анона (дело было в теплое время), поехал в травму. До остановки пешком, на троллейбусе, от троллейбуса тоже пешком. В травме-то анону и рассказали, что это перелом. Причем анон по жизни вообще не преодоленец, просто боль была ну такая, как при сильном, но не ужасном, ушибе.
Этой дуре никто не намекнул, что это НЕ матриархат?
Чертополох@ThistleArts
Сэкономили на бухле, теперь тратятся на духи?
Я бы сказала, что это крайне стереотипные патриархальные гетеросексуальные отношения. Когда муж - добытчик, герой, воин, вот это все, а дома его ждёт нежная верная жена с борщом, ангел домашнего очага.
Не, кого-то вполне может такое устраивать, почему нет. Но понятно, что ирл в самых наитрадиционных семьях обычно все же сложней.
Ну, да, они и есть)
А нет, потому что кто-то должен класть деньги в тумбочку. У жены, извиняюсь за выражение, откуда-то должен браться психологический ресурс для вбухивания его в любимку. Либо муж ей возвращает вложения сторицей, и тогда схема действительно выглядит не так, как у Вожделлы. Либо жена добирает его на стороне, пытаясь приседать на уши всем готовым ее слушать. Либо жена заканчивается психологически и быстро начинает заканчиваться физически. И это созависимые отношения или отношения жертвы и паразита, ни то, ни это здоровым не назовёшь...
Если жена "зарабатывает" ресурс на стороне, то схема уж совсем другая, потому что она и вкладывается туда. Но опять же, если вкладываться она будет и туда, и сюда, а получать только там, она либо плюнет рано или поздно, либо закончится.