Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#220151 2019-10-10 10:59:39

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

той только разницей, что самой-то Оксане и впрямь было за что себя хвалить.

я б сказала, главное здесь то, что у персонажа вообще было какое-то развитие ) а вождь своих вакулок всю жизнь только использует. ну ещё про главного вакулку им много красивых слов говорится, но бытоописание не вдохновляет. правда, и масштаб притащенных этим вакулкой черевичек крайне скромен, домашние тапочки, а не с королевской ножки )

#220152 2019-10-10 11:02:51

Анон

Анон пишет:

Кроме Того отнршения в том числе могут скшадываться так что один преимущественно отдает миру а второй его поддерживает.

Могут, но это как раз хуевые отношения. Потому что тот, кто вкладывается во взаимодействующего с миром партнера, по факту не получает нихрена.

#220153 2019-10-10 11:16:22

Анон

Анон пишет:

Могут, но это как раз хуевые отношения. Потому что тот, кто вкладывается во взаимодействующего с миром партнера, по факту не получает нихрена.

Я бы сказала, что это крайне стереотипные патриархальные гетеросексуальные отношения. Когда муж - добытчик, герой, воин, вот это все, а дома его ждёт нежная верная жена с борщом, ангел домашнего очага.
Не, кого-то вполне может такое устраивать, почему нет. Но понятно, что ирл в самых наитрадиционных семьях обычно все же сложней.

#220154 2019-10-10 11:24:49

Анон

Возможно у Вождя отек не только на морде, но и не руках, вот пальцы и не попадают нормально? С другой стороны, если только одним глазом, да и то больным, смотреть в клавиатуру, то ясно от чего все эти косяки.

PS. Смотрю, Вождь освоил новое для себя слово "локус".  :lol:

#220155 2019-10-10 11:30:29

Анон

Я вспомнил, как срался на правдорубчике со своего старого телефона. Оппонент умолял править опечатки, но я в угаре колотил хоботом по буквам, не обращая внимания ни на что :lol:

#220156 2019-10-10 11:42:24

Анон

Чертополох @ThistleArts
Анархист все-таки шедевр среди фужеров. Сириазли. Если вы его не слышали - попробуйте. Не всем зайдет, сразу скажу. Иногда чтоб его понять надо его услышать на том, кто может его себе позволить. Но меня он покорил с первой "затяжки" не смотря на то, что было ясно что мне его не носить. Как бы ни хотелось, он для меня чересчур.
Но какое же волшебство, божечки.
В центре - горячий металл, но вокруг него  настоящий вихрь из совершенно противоположных вещей.
Полынь и жасмин, мята и шоколад, кожа и лед, кровь на губе и старые книги, яблоки и алкоголь...
Хаос, но сумасшедше красивый. Как кто-то сказал на фрагрантике "Как в огонь смотреть".
Все-таки Caron умудряются не только держать марку одного из самых старых и самых интересных парфюмерных домов, но и делать что-то яркое и современное. Анархист совершенно нетипичный фужер.
В нем одновременно есть  и классика  и ультрасовременность. Парадокс  и есть. Хотя безусловно людям с очень холодной кожей, скорее всего он будет пахнуть слишком резко. Видел я отзывы тех кому он пахнет то рассолом, то резиной, то аптекой. В общем на любителя, сразу скажу Но ИМХО совершеннейшая парфюмерная магия.
Это вот для меня из серии "я это куплю тебе и ты будешь это носить чтоб я мог это нюхать". К счастью М сам от него тащится.

#220157 2019-10-10 11:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тут кто-то выдвигал было теорию, что он невнятно диктует в голосовом наборе. Но даже так нельзя превратить "обожания" в "ожобоения"

Мне кажется, что там не "обожание", а "одобрение". "ж" и "д" ближе, чем "ж" и "б".

Тоже верно. Я хуевый переводчик с вождиного :(
Ожобоение - это что-то между ожаблением (превращением в жабу) и ожопоением (превращением в жопу или пением жопой).

Вот и аноны не поняли, а автокоррект даже не человек, куда ему справиться с таким набором)

#220158 2019-10-10 11:47:13

Анон

Чертополох @ThistleArts
Думал сегодня о том, что мой семейный и детский опыт очень сильно отличается от того, который сейчас в основном фокусе внимания. Я вырос в глубоко матриархальной семье. Причем, реально, моя семья была идеальным зеркалом патриархата. Потому что женщины в ней обладали властью и при этом могли не нести ответственности. Т.е. можно им было все, и  им за это ничего не было потому что "они же женщины".
В семье было 2 альфа самки из разный ветвей и они боролись за власть. Моя бабушка по маминой линии, и моя тетя - старшая сестра моего папы.
Моя мама была полностью подавлена бабушкой и конкретно проигрывала в борьбе за власть с тетей, потому что та на 12 лет старше отца и заменила ему мать. Он и сейчас очень сильно под ней. Поэтому я был ребенком "омега самки". Мужчины в нашей семье занимали исключительно служебную позицию.
Должен обеспечивать, зарабатывать, и вообще должен. При этом разумеется, и патриархальный  дискурс тут был, в том плане что женщины изо всех сил делали вид что мужчины тут конечно главные и все для них (в основном для других был этот спектакль) но мужчин же за это все нещадно пиздили. И эмоционально и физически иногда. Моя мама легко могла ударить папу в припадке эмоций. Мне  на правах девочки прощалось все то, за что мой брат всегда получал по первое число. При этом мне в общем тоже было нелегко учитывая что я был "функцией" для удовлетворения эмоциональных потребностей моей мамы. Папа пропадал на работе (и я его понимаю) а мама была дома с бабушкой,  которая ее терроризировала, и я был куда более удобным вариантом для общения и хорошим предлогом чтоб не заниматься ей.Но прикол в том что мой субъективный опыт абсолютно обратен тем у кого все дома  крутилось вокруг мужчин и мужчины были абьюзерами.
И кстати думаю в этом кроется причина того, почему для меня роль боттома более комфортная и эмоционально безопасная. И почему это так странно выглядит в общем дискурсе. В общем дискурсе мужчина принимая "женскую роль" теряет в статусе. В моем субъективном опыте - все РОВНО НАОБОРОТ. Т.е. на каком-то бессознательном уровне для меня если ты "занимаешь женскую роль" то тебе "можно все и ничего за это не будет". При этом это конечно не было так в плане однополых отношений
Моя семья разумеется была гомофобна и.т.д.
Но вообще я понимаю откуда у меня в голове такая фантастическая каша конечно.
Особенно учитывая мою гендерную дисфорию.
Причем разумеется маме и мне еще как прилетало.Но не от мужчин. Они были ниже статусом.Прилетало от тети и бабушки
Именно они в нашей семье обладали и правом третейского судьи - т.е. решали кто прав кто виноват в конфликте и кто какое наказание понесет. Они распоряжались деньгами. Они управляли эмоциональным фоном в семье. Если бабушку что-то не устраивало она могла неделями не разговаривать с виновником вплоть до  того что ему или ей запрещалось садиться за общий стол и есть со всеми. И разумеется требования ко мне были шизофреническими. Т.е. надо было одновременно вписаться в домашнюю систему и при этом быть правильной девочкой для социума. В общем не удивительно что у меня гендерная дисфория с раннего детства и я вполне предполагаю ее enviromental природу.
Хотя гормональные приколы тоже есть, учитывая что мама меня вылежала на сохранении и на гормональной терапии, а это влияет.
Но иногда я в современном дискурсе чувствую себя Как Дзирт ДуОрден который попал на собрание феминисток. Если вы понимаете в чем прикол.
Вообще мне интересно, есть ли еще такие как я? Подозреваю что в России  точно должны быть. Учитывая то как много после войны было семей, где именно женщины заняли главенствующую роль, а мужчины были "так, для приличия".

В ответ @bloody_radioo
Я появился потому что  родители были на грани развода а бабушка считала что "надо сохранить семью"

Да. У нас тоже что бабушку, что тетю что маму люди вне семьи считали ангелами и хранительницами очага.

И это одна из причин почему меня до усрачки пугают радфем. Потому что я как бы ВЫРОС в мире который устроен ну примерно как их представление о реальности.  И ведут они себя порой похоже.

В ответ @svetloiar
О прям узнаю свою бабушку. За столом реально нельзя было ничего взять со стола не спросив разрешения. И нельзя было начинать есть пока она не начнет.

Такое ощущение что мы жили в одной квартире, да. Дед который муж маминой мамы, всегда был  под бабушкой. И она пожалуй была самым жестким тираном из всех. тетя все таки потеплее была как человек. И она определенно не была садисткой.

И кстати, типичный аргумент который я встречал  что дескать женщины не сами стали такими. Просто они не имели возможности реализоваться в патриархальном социуме вот и озверели. Но моя бабушка до пенсии была успешным и востребованным врачом, тетя - доцент кафедры по математике и работала так до глубокой старости, а так же имела долю в семейном бизнесе. Мама вот да, пожалуй реализована не была, но скорее из-за того что замуж вышла рано чтоб из родительской семьи сбежать. Точнее сбежать от бабушки. Она пол жизни работала педагогом в школе а потом была домохозяйкой когда папа смог ей это обеспечить.  Но мама и не была главным тираном. Она была тираном вторичным. бабушка и тетя были огого как реализованы в обществе и пока отец уже в 90-е не начал свой бизнес они обе зарабаотывали намного больше него.

Вот меня по ходу мама воспитывала тоже так чтоб я был ее "пажом".
Брат то у меня из дома в 17 лет ушел. И я не удивляюсь этому.

И прикол в том что понять чувства женщины которые травмированы мужчинами я могу отлично.
Проблема начинается дальше, где выясняется что у нас с ними РОВНО ОБРАТНЫЙ ВЕКТОР приложения этих чувств.

В ответ @svetloiar
Кошмар. Я знаю такие примеры. Причем мамы там умудряются одновременно быть и в позе жертвы "больная несчастная, отец мудак, все тебе отдала"  и при этом тиранить по полной программе

#220159 2019-10-10 11:58:24

Анон

Вождь, ты заебал ретконить!

#220160 2019-10-10 12:01:24

Анон

Биография вождя становится всё остросюжетнее и остросюжетнее. Или валяние обдолбанным в лондонской канаве со сломанными запястьями уже не канон?

#220161 2019-10-10 12:02:41

Анон

Она что, реально читает этот тред? Написали про нарциссизм - выкатывается простыня про отвержение и жажду принятия (ну, что обычно в дискурсе про нарциссизм). Написали про патриархальные стереотипы - выкатывается простыня про патриархальные стереотипы и радфем...

#220162 2019-10-10 12:06:48

Анон

Анон пишет:

Она что, реально читает этот тред?

А кто-то сомневался?)))

По-моему там и часть хомяков - это аноны, толсто и с придыханием разводящие Ильича на новые и новые простыни асибе (спасибо им, есличо)

#220163 2019-10-10 12:13:05

Анон

Анон пишет:

Биография вождя становится всё остросюжетнее и остросюжетнее. Или валяние обдолбанным в лондонской канаве со сломанными запястьями уже не канон?

Я пока выкачу еще одну подборку из собираемого нами гуглдока:

Скрытый текст

#220164 2019-10-10 12:13:06

Анон

Светлояр точно анон. Только тс-с-с.

#220165 2019-10-10 12:15:09

Анон

Чертополох@ThistleArts
Решил порадовать себя и купил набор пробников Gallivant.

:yeah:

#220166 2019-10-10 12:20:28

Анон

Анон пишет:

то ли учился в театральном колледже 4 года и не доучился

Анон пишет:

то ли закончил театральный колледж

Анон пишет:

и вообще там вырос

Анон пишет:

аж с пяти лет

Аноооон, ты космос  :lol:

#220167 2019-10-10 12:21:25

Анон

Анон пишет:

А окно, Вов, окно поменял?

#220168 2019-10-10 12:33:21

Анон

Анон пишет:

Светлояр точно анон. Только тс-с-с.

:angry_mob:
Анон! Ну не пали контору!

#220169 2019-10-10 12:55:31

Анон

Анон пишет:

Брат то у меня из дома в 17 лет ушел. И я не удивляюсь этому.

Мань, так ты ж говорила, что и ты в 18 лет сыбалась!

#220170 2019-10-10 12:57:03

Анон

Мужчины в нашей семье занимали исключительно служебную позицию.
Должен обеспечивать, зарабатывать, и вообще должен. При этом разумеется, и патриархальный  дискурс тут был, в том плане что женщины изо всех сил делали вид что мужчины тут конечно главные и все для них (в основном для других был этот спектакль) но мужчин же за это все нещадно пиздили. И эмоционально и физически иногда. Моя мама легко могла ударить папу в припадке эмоций. Мне  на правах девочки прощалось все то, за что мой брат всегда получал по первое число.

Вождь, а ты не думал, что ты по тому же ужасному травмирующему сценарию и шпаришь?

...а, всё-таки думал. Ты в курсе, что ты боттом ака девочка, которой всё можно, а твой муж - функция, которую можно побить, если что не так (по твоим собственным свидетельствам).

И ты считаешь, что это норм. Пиздец.

В общем не удивительно что у меня гендерная дисфория с раннего детства и я вполне предполагаю ее enviromental природу.

Чиво блядь? Где тут логика? Не говоря уж о том, что ты в духе нелюбимых тобой радфемок считаешь трансгендерность следствием травмы.

#220171 2019-10-10 12:57:42

Анон

Анон пишет:

Мань, так ты ж говорила, что и ты в 18 лет сыбалась!

А это не считается! Потому что мама-арбузерша даже после переезда арбузила дитачку домработницей и сумками с едой. :lol:

Отредактировано (2019-10-10 12:58:02)

#220172 2019-10-10 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анон спрашивал, насколько это возможно в принципе. В принципе, говорят, можно на сломанной стопе спектакль станцевать... Но это не про Вождя, конечно.

Анон не танцор, но из своего опыта расскажет. Как-то раз анон сломал ногу (одну из плюсневых костей) без смещения и умудрился не просечь перелом. Он дошел до аудитории, отсидел лекцию, и по настойчивому совету однокурсников, которым не понравился отечный синяк на ноге анона (дело было в теплое время), поехал в травму. До остановки пешком, на троллейбусе, от троллейбуса тоже пешком. В травме-то анону и рассказали, что это перелом. Причем анон по жизни вообще не преодоленец, просто боль была ну такая, как при сильном, но не ужасном, ушибе.

#220173 2019-10-10 13:06:54

Анон

Этой дуре никто не намекнул, что это НЕ матриархат?

#220174 2019-10-10 13:08:59

Анон

Анон пишет:

Чертополох@ThistleArts

:yeah:

Сэкономили на бухле, теперь тратятся на духи?

#220175 2019-10-10 13:12:32

Анон

Я бы сказала, что это крайне стереотипные патриархальные гетеросексуальные отношения. Когда муж - добытчик, герой, воин, вот это все, а дома его ждёт нежная верная жена с борщом, ангел домашнего очага.
Не, кого-то вполне может такое устраивать, почему нет. Но понятно, что ирл в самых наитрадиционных семьях обычно все же сложней.

Ну, да, они и есть)
А нет, потому что кто-то должен класть деньги в тумбочку. У жены, извиняюсь за выражение, откуда-то должен браться психологический ресурс для вбухивания его в любимку. Либо муж ей возвращает вложения сторицей, и тогда схема действительно выглядит не так, как у Вожделлы. Либо жена добирает его на стороне, пытаясь приседать на уши всем готовым ее слушать. Либо жена заканчивается психологически и быстро начинает заканчиваться физически. И это созависимые отношения или отношения жертвы и паразита, ни то, ни это здоровым не назовёшь...
Если жена "зарабатывает" ресурс на стороне, то схема уж совсем другая, потому что она и вкладывается туда. Но опять же, если вкладываться она будет и туда, и сюда, а получать только там, она либо плюнет рано или поздно, либо закончится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума