Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Каждый раз сквикаюсь о какое-то особо корявое слово в Творчестве НК. Вроде пишет горячую сцену, и вдруг вылезает какая-то деревня - то "елозит", то "вовсюду", то вот это вот вылизывание собачье, и сразу все упало))
Вспомнился от чего-то Стивен Кинг "Тело", где подростки просто идут всю книгу через лес, чтобы увидеть труп. И это, мать его, триллер, который не отпускает до последней страницы. Они пока до этого трупа дошли мирно беседуя, автор такого трешака нагнал через эти разговоры и вроде бы обыденные вещи, как только талантливый писатель сможет.
Вообще, все рассуждения Макса напоминают мне старай анекдот про ёжика
НК совершенно бесталанное, и особенно умиляет, что за 10+ лет эта тупая улитка так и не поняла, что писать ей не дано, как ни пыжься.
НК совершенно бесталанное, и особенно умиляет, что за 10+ лет эта тупая улитка так и не поняла, что писать ей не дано, как ни пыжься.
в тему тебе нк репостит:
Mathias Zamęcki@MathiasZamecki
1 ч
"talent is ability to do hard work in a consistently constructive direction over a long period of time"
James whistler (btw. cool painter)
за 10+ лет эта тупая улитка так и не поняла, что писать ей не дано, как ни пыжься
За 10+ лет даже улитку можно научить писать, пусть не гениально, но прилично. НК не то, что не дано, он просто ничему не хочет учиться, передирает чужие куски текстов, складывает их по чужим схемам и каждую попису считает ахуенно психологичным Романом.
constructive direction
заорал
НК не то, что не дано, он просто ничему не хочет учиться
Ну, это тоже форма "не дано", наверное. Когда сам себе не даёшь.
Кстати, интернет не в курсе такой замечательной цитаты Уистлера. Видимо, опять луга!ау.
Кстати, интернет не в курсе такой замечательной цитаты Уистлера. Видимо, опять луга!ау.
ага.
нашла пару подборок цитат, но ни одной такой даже близко похожей
Своими сраными методичками НК всю классику, особенно норвежцев, у которых погода-природа на всю книгу, скатывает в говно.
Анна по подобным методикам учили рекламе, как зацепить зрителя.
🏳️🌈Delannoie @nicholya_arden
Ну, да. Им это подходит и они это играют пишут и рисуют. Это чужие кинки)
При чем не обязательно даже с собой они это делают. Они это играют. Ну как например в жизни все ок, а играешь стекло. Или наоборот в жизни жесть - потому ат и вики сахарный Флафф по нефлаффному канону.)
Чертополох @ThistleArts
В ответ @nicholya_arden
с собой ..просто не обязательно со всем собой. С частью себя. В общем мне важно что это не про персонажей. Это про них. Это про их увлечения. Их представления об отношениях, сексе чем угодно еще. Персонажи к этому вообще отношения не имеют.
В общем мне важно что это не про персонажей. Это про них. Это про их увлечения. Их представления об отношениях, сексе чем угодно еще. Персонажи к этому вообще отношения не имеют.
Маша "я уважаю чужое право на хэдканоны", ты бревно из глаза вытащи.
Это про них. Это про их увлечения. Их представления об отношениях, сексе чем угодно еще. Персонажи к этому вообще отношения не имеют.
всегда умиляла эта способность мани не видеть бревна в своем же глазу
ну она же понимает что сейчас пишет про себя?
этот вопрос, думаю, еще 8 тысяч страниц будет оставаться без ответа
Это Вождь опять толсто намекает, что его видение пейринга единственно верное и напрямую вытекающее из канона, а остальные так, играют и натягивают личные кинки, вводя персонажей в оос?
Это Вождь опять толсто намекает, что его видение пейринга единственно верное и напрямую вытекающее из канона, а остальные так, играют и натягивают личные кинки, вводя персонажей в оос?
Он это практически с захода в фандом несет. Каждый фандом. Мол, я толерантный и да цветут все цветы, но какие же тупые шипперы других пейрингов и кинков, какие они озабоченные и как меня корежит от всех чужих хэдканонов.
Не, вроде понимает, но как-то через жепь
(да я прекрасно знаю что мои фантазии точно так же
Не канон и обо мне. Тут речь не о справедливости и равенство а методе фильтрации триггеров).
Надь, а зачем вообще цеплять читателя, не давать ему расслабиться, завлекать, удерживать? У тебя читатели или арестанты с красной полосой, склонные к побегу? Ты ж не копирайтер вроде, которому платят за кол-во просмотров, а настоящий писатель настоящих романов, которому есть что сказать. Вот и рассказывай, что там у тебя есть. Читатель подтянется ровно твоего уровня, он узнает то, о чем ты пишешь, если это ему отзовется. А ты открыл охоту на лоха и этого не скрываешь. Косплеишь копирайтера - льешь водяную воду и разбрасываешь ключевые поисковые слова, как будто... Подождите-ка...
Нк, я серьезно, завлекушки в серьезном тексте выглядят как неуважение к читателю и срабатывают только в сериалах, которые большинство зрителей смотрит вполглаза, поэтому завлекалки, цеплялки и вот-это-повороты там необходимы, чтобы зритель не заскучал, не забыл и вернулся снова. Не в арт-хаусном кино, на которое ты претендуешь. Смени учебник, что ли.
какие они озабоченные
секс-негативисты
М научил меня крутой штуке. Как виду чей то сквикаюший хэд, сразу говорю себе это не про персонажей а про того кто так видит.
Тебе пять лет? ты умственно отсталая?
Маша, ало, тебе сорок лет, СОРОК ЛЕТ, блядь, очнись.
Попроси Максяню рассказать тебе, зачем нужен крестик в углу страницы. Настолько крутая штука - ты просто охуеешь, гарантирую.
"зачем они это делают с этими героями?! Т. Е. На самом деле СО МНОЙ"
Она реально не понимает, ЧТО она несёт? Никакого ж липлома не надо, чтобы понимать, что это полный пиздец.
Проблема вообще не в людях и их хэдах, проблема в тебе, идиотка. ЭТО ТЫ какого-то хера слиплась с чужими персонажами, что вообще не различаешь, где ты, а где они. Фишка не в том, что чьи-то чужие хэды - не канон и не о персонажах, фишка в том, что эти персонажи - не ТЫ и Масик твой, чужие хэды - НЕ О ВАС.
А как он это поймет, если ему хомяки регулярно нализывают?