Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Т е вся эта хуерга,все эти острые негативные эмоции происходят в моей голове в ответ на такое незначительное явление как чужие фантазии.
Я вот думаю, Вождю бы к психотерапевту сходить, может таблеточек от тревожности попить.
Маша, займись каким-нибудь социально значимым делом.
опять блядь про дрезебги. Чтоб тебя.
Он до сих пор не верит, что звездный час Дребезгов уже прошел и больше не вернется? Что хомяки не будут перечитывать их ни через год, ни через десять лет, роман не разлетится на крылатые цитаты, на него не будут ссылаться "а я такой, как Джеймс в Париже, сижу пью кофе", его не будут обсуждать на третьих ресурсах, писать по нему фикло и спорить за раскладки? Вот стеклище-то, а?
Отредактировано (2019-09-29 18:39:53)
4. Захватывающее описание
"задействуйте зрение, слух, осязание, сенсорные детали добавляют атмосферы"
(анон вспомнил крокодиловые комоды)
5. Уникальный герой
"задействуйте самые яркие и сильные стороны героя и покажите это. я могу привести в пример начало Вдребезги, первая сцена встречи майкла с адвокатом, где читателя с ним знакомят, и там сосредоточено все, чем Майкл является. он грубит, но беспокоится о Джеймса, а не о себе, он попал в неприятности, но у него не было таких намерений, но так сложилось, но сложилось так из-за его действий, но тем не менее. Там дается намек о гомосексуальных отношениях"
6. Угроза, предвестие
"угроза, которая случится, вы даете читателю поволноваться за героя и его будущую судьбу"
"например, герой может думать, что ему не следовало поворачивать на той развилке, он знает, что он придет за мной"
"вы даете подсказку о том, что будет дальше"
"нельзя читателя разочаровывать, устройте жопу герою обязательно, и надо чтобы она была еще хуже, чем вы обещали, это будет интересно"
(бля, надя, это называется клиффхангер)
7. Диалог
"это мой любимый прием"
"диалог должен быть обязательно шокирующим и остроумным, а не "я пошел купить молока", в нем должно говориться об опасности и неожиданности"
"он должен быть похож на партию в теннис, где герои отбивают мяч"
"герои понимают слова по своему и интерпретировать по своему, чтобы было напряжение, смещение и интерес для читателей"
8. Нечто невероятное
"ваше герой выходит из дома и видит летающую тарелку"
"он открывает холодильник и видит в морозильнике цивилизацию" (надя посмотрела черное зеркало)
"если ищете что то интересное, подумайте о том, о чем вы никогда не думали, и что никто не предположил бы с героем, нечто выбивающее дух"
9. Вопрос
"тело после убийства было, потом исчезло, потом вернулось, это тоже вопрос"
"старайтесь заставлять читателя думать, что здесь происходит и дать понять, что дальше будет интересное, уникальное, невиданное, и только тогда вы будете удерживать его внимание.
"если вы будете по всему тексту цеплять так читателя, он от вас точно не уйдет"
" они должны быть не просто раскиданы по всей книге"
Места:
(где должны быть раскиданы цеплялки)
1. Первое предложение
2. Первый абзац
3. Конец первой страницы
4. Конец третьей страницы
5. Конец третьей главы
6.
Она реально пишет по методичке, бля. Говорит, что не его придумка, а взял из "парочки англоязычных книг".
"Я сам не проверял, но я им доверяю"
Там дальше мутные пояснения, почему именно по такой схеме, формулы количества слов (не знаков), вычисления накала зацепок, чтобы удерживать внимание читателя по схеме. Нельзя писать куски действий, где ничо не происходит, нельзя писать неинтересное, надо постоянно вбрасывать, подсовывать неожиданные повороты, пусть даже не кардинальное, а просто смешное/интересное/опасное, плюс будете сами себя контролировать. И надо сходу, с первого абзаца вбрасывать движняк. И в каждой главе в самом начале вбасывать тут же неожиданность. Не давайте читателю расслабиться и оторвать глаза от вашего текста.
Это если вкратце.
Всё, я заебался, мне надо работать, это слишком больно конспектировать, передаю эстафету какому-нибудь другому анону.
Она реально пишет по методичке, бля.
По методичке для сценаристов. НК, блядь, пиши сценарии, если хочешь. Не надо наступать на горло своим желаниям и писать "романы", потому что их хочет жена.
Я когда слышу весь этот пафос, все это "как я умею", все эти "я тридцать лет пишу", а потом "мои фики на фикбуке" - ржу как не в себя.
Маша, займись каким-нибудь социально значимым делом.
Она занимается. Несет с помощью своих курногов красоту в этот больной безумный мир. Миссия у нее, с большой буквы М.
Какой же он косноязычный((( Это даже читать больно
@ThistleArts
·
10m
Кринжится я могу сколько угодно. Лично травить я никого никогда не буду. Но считаю себя в праве у себя на своей территории выпоескиватт свои негативные эмоции по поводу сквиков. А не тех кто их любит. Но многие и это не понимают.
@blackthorn_g
·
6m
Ну, это вполне нормальная реакция на раздражающие тебя вещи, которые ты видеть не хочешь, на самом деле, невозможно любить и приниматься все на свете
@ThistleArts
Replying to
@blackthorn_g
Конечно невозможно. Я не перестану бурчать. Хочу чтоб меня просто физически не скручиивало и не бросало в кортизольный жар а потом холод если вижу такое. Реакция как на сильный стресс.
@ThistleArts
·
1m
Replying to
@blackthorn_g
У меня конечно до фига травм в области секса и семьи в прошлом и меня явно ретравматищирует. Вот и хочу сделать себе жизнь попроще
я всегда говорю, что не надо начинать тексты с описания природы-погоды
недавно читнувший фичок по однажды в мексике анон взоржал. там первые абзацы подробно про дождь в гайд-парке. а еще в старом азикроульном фичке начинается все с описания ресторана-места.
Чертополох @ThistleArts
В ответ @blackthorn_g
Конечно невозможно. Я не перестану бурчать. Хочу чтоб меня просто физически не скручиивало и не бросало в кортизольный жар а потом холод если вижу такое. Реакция как на сильный стресс.
Отредактировано (2019-09-29 18:50:24)
Хочу чтоб меня просто физически не скручиивало и не бросало в кортизольный жар а потом холод если вижу такое. Реакция как на сильный стресс.
Вождь над самим собой стебется уже, что ли?
Чертополох @ThistleArts
Одна блогер которую я читаю поехала прямо сейчас в Дублин. Люто завидую.
Бросает в жар и холод от арта, где любимые персонажи счастливо ебутся. Окей. А я думал, что я не стрессоустойчивый...
кортизольный жар
у нас конкурент надпочечников, аноны! не знаю, как вам, а мне сразу захотелось в мемы утащить
а вообще хочу стикерпак с надпочечниками, дофаминовым голодом, кортизольным жаром, серотониновой пресыщенностью
Кортизольный жар это брат-близнец Писучего жара?
Чертополох @ThistleArts
У меня конечно до фига травм в области секса и семьи в прошлом и меня явно ретравматищирует. Вот и хочу сделать себе жизнь попроще
Кроули - снизу вызывает в памяти травму в области секса и семьи?
Бросает в жар и холод от арта, где любимые персонажи счастливо ебутся. Окей. А я думал, что я не стрессоустойчивый...
Или на арты, где Кроули комфортят. Или на арты, где у них есть ДЕТИ.
Что-то я сомневаюсь, что ей в твиттере каждый день гурятина и жопные роды попадаются мне вот не попадаются, а я такое так люблю, так люблю
Отредактировано (2019-09-29 18:54:18)
Кроули - снизу вызывает в памяти травму в области секса и семьи?
Ага. Потому что сама Маша когда-то занимала неправильную позицию в сексе, и страдала, так страдала, для Кроули она быстро придумала, что он тоже будет жутко страдать, потом придумала, что он будет страдать, если будет снизу. И вот на арте Кроули счастливо стонет, задрав ноги, а Маша видит хтонь и пиздец, после которой Кроули будет сидеть и думать, что то ли бухнуть, то ли в святой воде утопиться. И как в жар Машу бросит!..
Хочу чтоб меня просто физически не скручиивало и не бросало в кортизольный жар а потом холод если вижу такое. Реакция как на сильный стресс.
Чертополох @ThistleArts
Блядь, овца, вспомни все свои высказывания про белый ромб и засунь свою ретравматизацию себе в жопу. Другие люди тебе не мамки, заебала бякаться обо всё подряд. Ретравматизация у неё. Напоминают ей, наверное, как ей бедненькой приходилось тратить бесценный ресурс на то, чтобы партнеру удовольствие доставить.
А то слишком много Сил
Сука, я уж подумал, наконец-то кроссовер с моим фандомом, а тут опечатка(((
не бросало в кортизольный жар а потом холод
Маня, попробуй меньше пить
что любит в будапеште вождь?
Машка опять накатила, что ли? Градус безумия повысился.