Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А круглые очки? А пинджак с карманами красным воротником? Шарфик с кисточками? Бритый подбородок?
Пинджак? Может, еще и куртку новую ему купить?
Не по-огурессорски как-то без пинджака!
Падажжите ебана, на той фотке НК покрашен в рыжий? Сириазли?
На какой фотке? Последнее вносили Машин стрим и Машу в зеркале, блин, где рыжий НК??
Бля, и правда.
Раз у них такая ролевка, когда Маша перекрасится в блонду?
Так, кто из анонов ванговал, что НК выкрасят в рыжий вслед за черными ногтями?
По-моему, Вождь тупо переборщил с цветокором. Возможно, специально.
Дорогуша, ты там давно деньги у папочки брать перестала? Без клана за спиной, блядь
![]()
Сука, тебе и твоему гомогномику семья обеспечила безбедную жизнь в Будапеште, но это ведь не считается, конечно..
Да! Даааа! Как же у меня бомбит от этого, тред уже на десяток страниц вперёд ушёл, а я все нимагу!
Вот, аноны, честно, положа руку на печень, меня вот этот аспект вранья особенно в Вожде бесит! Похер на фотошоп и враньё о похудении, похер на истерики имени неправильной раскладки, похер на гурство в рисовании.. Я в своё время знатно охуел, когда узнал, что вместо успешного человека там папина содержанка, а вместо позволяющих безбедно жить уроков вокала и раскладов Таро - стрижка хомяков на булавки по праздникам. И я до сих пор в шоке, что за ним ещё люди в Будапешт побежали, роняя тапки и продавая квартиры. И я искренне надеюсь, что у ни все хорошо сложилось, особенно если у них нет тузов в рукаве в виде обеспеченной семьи, готовой помочь.
*бубнит в левое ухо, сидя на левом плече* Хуй ему, Маша, хуй ему на морде набей! Как у Кроули. Конструктивное тату в стиле минимализм, отлично просто! А без татухи никто не узнает, больно твой удав слона проглотимши, и бровки у него домиком.
*бубнит справа, играя на арфе* Маша, не набивай мужу змея! По крайней мере, пока он не заснет...
Отредактировано (2019-09-29 04:40:09)
По-моему, Вождь тупо переборщил с цветокором. Возможно, специально.
+1
Кстати, кто мне объяснит, чому вождь поставил вебку со стороны выпирающего глаза, тогда как селфачи ебашит только с другой стороны?
Может, там и не планировалось снимать себя и он тупо забыл выключить/включил не ту камеру? Потому что для трепетно относящегося к ракурсам Ильича это не типично.
Может, там и не планировалось снимать себя и он тупо забыл выключить/включил не ту камеру? Потому что для трепетно относящегося к ракурсам Ильича это не типично.
Да вроде планировалось, он же потом что-то говорил про "наверное вам смешно смотреть как я тут рожи корчу", да и на стриме НК ему сказал, что окошечко с вождём немного закрывает рисунок и вождь его двигал
@MaximFalk
·
10h
Существует любопытный стереотип о талантливых людях. Считается, что творчество - это своего рода эскапизм. Что творческий человек - это тот, кому тяжело существовать в реальности, чья тонкость чувств и стремление к их выражению делает жизнь мучительной.Так вот, это нифига не так. Можно быть творческим человеком, не отрываясь от реальности, не уносясь воображением в волшебные миры, не страдая от повседневности и рутины, можно быть творческим и дисциплинированным, не гоняться за вдохновением, не созидать нечто новое голым мясом.Можно, я проверял. Можно подходить к творчеству не как к некоему страстному порыву души, а как к работе. Можно заниматься им даже если не прёт, нет настроения, нет желания, нет вдохновения. И такой подход абсолютно не означает, что результат будет хуже, чем у тех, кто ловит Музу.
Нравится мне, как НК себя талантливым объявил. Не помрет от скромности)
а Маша про ТБВ рассуждает:
Я думаю они так долго про держались потому что очень relatable и не стерильно. Нормальная такая сатира на мир гетеро отношений но добрая. Ну типа для тех кому сжв культура юмор ещё не отбила Т е весь смысл в том что они иронищируют над кучей реальных и очень жизненных стереотипов но делают это не зло. И это имхо и делает их совершено очаровательными. А посыл там очень добрый. Если бытоь сериал был про правильных политкорреконых людей я бы его не смотрел.
Потому что это никак бы не отражало реальность во первых... Во вторых не люблю стерильное
А с точки зрения и развития персонажей и развития отношений сериал вообще отличный. Потому что они все прошли очень большой путь и очень сильно изменились в том числе в плане отношения друг к другу. Но оно потому и скушается обычными людьми легко потому что там нет нарочитой
Мооалофагии и феминистской агенды. Но при этом эти мизогинным гики все как один уважают решения своих жён и в плане работы и в плане детей, учатся их слушать и говорить с ними, учатся ценить их вклад в быт и в отношения и так далее. Причём по разным очень непростым вопросам.И это намного лучше работает имхо потому что действует аккуратнее и тоньше чем сразу дать идеальных мужиков которые существует в феминистки пабликах и не релейтабл вообще, при этом их косяки высмеивая но не зло а из позиции "ну у всех же бывает", но это же смешно.. И в этом суть Смех работает лучше чем поучающая стерильность потому что не грузит но в итоге идеи то толкает правильные. Просто аккуратно.
В общем они имхо умудрились сделать одну важную вещь. Они умудрились посмеяться над патриархальными стереотипами в итоге вывернув их наизнанку (там очень много смещения гендерных ролей) но так что массовый зритель это скушал похрустывая. И не отплевывпясь от "опять толерантность"
понятия не имею, где она взяла феминистские паблики, где пишут про идеальных мужиков. У нее как с головушкой?
Отредактировано (2019-09-29 08:02:11)
про вождестрим:
мне никогда не понять логику вождя, который по два часа корячится перед зеркалом, выбирая удачный ракурс, поднимает брови, потом тратит время, чтобы редактором вытянут себя в спагетти... а потом на стриме демонстрирует свое откровенно опухшее и больное лицо, как есть!
самое забавное, что я смотрю иногда стримы нескольких знакомых художников, и никто из них вебку для лица не прикручивает (а они все симпатичнее вождя, между прочим). и ничего, прекрасно стримят, общаются в чате. это я к тому, что в этой ситуации фейскам можно бы и не делать. но вождь делает.
что в голове у этого человека?
Мне просто так страны претензии к мизогинности героев сатиры над типичным патриархальными штампами... А они типами какими должны быть чтоб смеяться то над ними? Сериал только и делает что иронизирует вот над этим всем и над многим другим. Но не зло. А ты это всерьёз воспринял?
Там нет ни одной типичной пары кстати. Пенни сексуально свободная не хотела замуж, в итоге не хочет детей, из тех кто даст в морду и т д. Леонард сентиментальный, хотел бы детей но уважает желание Пенни, мягкий и не решительный.
Эмми и Шелжон оба странные и оба не про секс, а про мозги. Им интереснее вместе разгадывать квесиы и создавать прорыв в науке чем трахаться. И Шелдон идёт от путь от полного игнора ценности научного влкада Эмми к тому что отказывается от попытка получить Нобелевку если её имени
Не будет, заслуженно рядом с его, потому что это не выгодно для пиар компании.
Бернадетт ахренительно успешная начальница и зарабатывает в разы больше Говарда а тот всегда готов подменить её и посидеть с детьми когда она задерживается на работе и вообще она там всем рулит Т е там патриархат погулять пошёл во всех случаях
Это я, к тому какой путь они прошли. Огромный. Т е эти придурки все повзрослели. И поумнели. И в этом суть понимаешь? И я, уверен вместе с ними умнега и аудитория не понимая что их очень тонко к этому двигают.
Эмми и Шелжон оба странные и оба не про секс, а про мозги.
Эмми не по секс? С ее глупыми попытками соблазнить Шелдона? С ее разговорами, которые смущали даже «раскрепощенную Пенни»?
Эмми не по секс? С ее глупыми попытками соблазнить Шелдона? С ее разговорами, которые смущали даже «раскрепощенную Пенни»?
Ну а то! Очередная интерпретация Вождя сериала, который он смотрел в гифках.
Кстати, разве он вообще смотрел ТБВ?
Ну а то! Очередная интерпретация Вождя сериала, который он смотрел в гифках.
Кстати, разве он вообще смотрел ТБВ?
Сильна вождепризма. Не знаю что за нападки, но сериал-то как раз иронизирует над нестандартными персонажами, а не штампами. И над Пенни с ее некоторой агрессией, и над слабым чувствительным Леонардом, над Эми и ее нетаковостью как влюблённой гик-девушкой, над Говардом, который ушёл из-под крыла мамаши по крыло точно такой же, как его мать, Бернадетт.
Именно над этим и иронизируют, а не над патриархальными установками, вождь, бля, чем ты смотришь
Бгг.
Вождю по какой-то причине не зашло кино: коньюктурщина, пропаганда, квирбейтинг, гей-квота, прогиб под феминисток и поков, заговор голливуда против сценаристов, неба и Аллаха!
Вождю по какой-то причине зашло кино: сценаристы все сами, все сами, сильные, хорошо зарабатывающие женщины, не стремящиеся сразу замуж и рожать, появились токмо благодаря личному желанию создателей этого кино, современные запросы и актуальная повестка совсем-совсем ни при чем.
А НК, гляжу, решил использовать Манин прием "бой с тенью" - выдумывает неких таинственных оппонентов с "широко распространенным мнением" и потом возражает им. Жду классическое "мне тут многие пишут в личку и спрашивают".
понятия не имею, где она взяла феминистские паблики, где пишут про идеальных мужиков. У нее как с головушкой?
Ну так у Маши любые рассуждения про равноправные неабъюзивные отношения, хоть гомо, хоть гетеро, вызывают взрыв пукана и вопли про требования идеальных отношений, которых не может существовать, потому что если в отношениях нет срачей с последующим ахуенным сексом, то это плохие отношения.
Отредактировано (2019-09-29 09:54:50)
фейскам
вождю просто понравилось это слово, ну вы поняли, да? если не поняли, то поясняю - кам на фейс, а, как вам такое?
Чертополох @ThistleArts
Довольно часто М. либо из-за работы, либо из-за писательства, что тоже работа, учитывая, что он этим зарабатывает, не может со мной куда-то пойти. Иногда мы уже собрались и тут его срывают, и он вынужден идти решать проблемы, а не гулять со мной. Вот и сегодня я еду в небольшое путешествие с двумя чудесными подругами, но без него, хотя ужасно люблю когда он участвует в открытие новых мест. Но он решил этот вопрос так, что когда накапливается определённое количество "пропусков" за все те разы, когда мы хотели провести время вместе, но не смогли, он ведет меня в хороший ресторан и это не просто прогулка, а прям полноценное свидание. А еще к этому часто приплюсовываются подарки, совместная покупка и выбор которых тоже часть quality time.
И знаете...афигительно работает.
Вот что бы он делал если бы я не был падкой на эстетику меркантильной сучкой?
Это я иронизирую если что. :-)
На самом деле это все ужасно мило.
А поехать тусить за город с подругами не менее классно. С ними тоже круто.
Маша такая девочка-девочка.
Маша такая девочка-девочка.
Аж скулы сводит. Мой Любимка водит меня в ресторан и покупает подарочки, смотрите все, Любимка есть у меня, настоящий, с усами, в ресторан поведет, и работает сутками, чтобы в ресторан водить!..