Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А может Дыхание с нами?
Когда другие взрослые люди пишут, что по их мнению чувствует себя другой человек - это тоже странно. Не то, чтобы я совсем не верила в телепатию, но кажется, это не тот случай.
Да ну на. Дыхание точно нас читает
Интересная у Вовы логика. Когда он влетает в чужую днявочку и с порога начинает оспаривать чужую точку зрения, щедро посыпая аргументы собственным опытом - это окнорм. Когда кто-то с ним в дискуссию вступает на тех же правилах - у Вовы и хомячков истерика, "зачем вы об этом говорите", "вы пытаетесь навязать свой личный опыт", "ваше мнение никому не интересно". Как, как можно жить по таким двойным стандартам и не быть до сих пор в психушке из-за бесконечных противоречий и когнитивных искажений в голове?
а я что-то вспомнила вождевское или голдино, не помню, чьё именно уже, определение всего характера и подноготной человека по тому, какие первые 5 цветов ему в голову придёт. ну сперли у люшера, ясен пень, но немного поизвращались х) черный там кстати знаил мужественность)
Вентру, имхо, стала какая-то страшненькая http://vk.com/rem1988
Макс Фальк
~Дыхание~, а я не решаю за других людей. И за Яна я не решаю. Я живу с ним уже 10 лет и знаю, какова может быть реакция в случае, когда ему давят на больное место. Собственно, вы ее в первых двух его комментариях и наблюдали, так что мое знание меня не подвело.
Про советы. Допускаю, что я выразилась не совсем понятно. Я не предлагаю ничего и никому. Я рассказываю, как еще может быть в той или иной ситуации. "А если так?"
Я делюсь своим опытом и своей точкой зрения. В моем мире это нормально - делиться опытом.
Еще раз повторяю, что не всяким опытом и не во всякой ситуации уместно делиться. Например, неуместно делиться рассказом о разбившейся в самолете тетушке с человеком, у которого аэрофобия. Хотя что такого, казалось бы? Это тоже опыт.
Неуместно показывать своего любимого паука и делиться опытом по его воспитанию с человеком, который боится пауков.
Неуместно делиться опытом жесткого наказания своей овчарки с человеком, у которого на его глазах гопники запытали любимую болонку.
Неуместно делиться опытом жесткого БДСМ и предлагать его попробовать человеку, пережившему групповое изнасилование.
Я надеюсь, теперь-то наконец вопрос про "я просто делилась своим опытом" снимется, и мне не придется повторять еще раз, почему не всяким опытом и не во всякой ситуации стоит делиться?
~Дыхание~
.
Макс Фальк, Еще раз повторяю, что не всяким опытом и не во всякой ситуации уместно делиться. Например, неуместно делиться рассказом о разбившейся в самолете тетушке с человеком, у которого аэрофобия. Хотя что такого, казалось бы? Это тоже опыт.
Неуместно показывать своего любимого паука и делиться опытом по его воспитанию с человеком, который боится пауков.
Неуместно делиться опытом жесткого наказания своей овчарки с человеком, у которого на его глазах гопники запытали любимую болонку.
Неуместно делиться опытом жесткого БДСМ и предлагать его попробовать человеку, пережившему групповое изнасилование.
Согласна.
Но я так и не делаю.
Представьте, кто-то пишет в открытом доступе с возможностью комментирования: " Я решил свою проблему вот так-то и вот так-то" и получает в ответ "А я знаю еще вот такой способ решения" - где тут повод для драмы? Я не пишу о том, что можно было попасть в неприятность еще тысячей других способов.
При том, что я не считаю свойметод решения проблемы единственно верным. Но он тоже есть.
И когда я в ответ получаю обвинения в причинении страшной-ужасно боли, мне, как минимум, непонятно.
Я не маленькая девочка 15 лет, я привыкла общаться со взрослыми людьми. И я привыкла, что если человеку неприятно что-то слышать - он способен сказать об этом прямо.
Но обсуждение ситуации уже перешло черт знает во что
Предлагаю прекратить
Бля, какие колоритные примеры! Что же такого с Вождем произошло, что в его присутствии чихнуть нельзя - он хватается за сердце, вспоминая о невыносимости бытия?
У меня такое чувство, что я посмотрел какой-то мощный блокбастер. Было ВСЁ.
Janosh Falk
~Дыхание~,
Значит так.
После двух дискуссий на тему здоровья и отдыха мне очевидно что наши с вами ценности в этих областях во первых очевидно сильно различны. Во вторых ваш способ делиться опытом мне не подходит.
Я верю что вы не хотите мне зла и с вашей точки зрения все делаете правильно и хорошо.
Мне никакой пользы в этом разговоре нет. Это только тратит мои нервы.
Когда мне хотят помочь, я привык что меня 1) спрашивают нужна ли мне помощь 2) какая именно помощь мне нужна 3) могу ли я ее принять в данный момент.
Когда у меня хотят попросить информации, или получить с моей помощью информацию или обсудить что-то значимое я привык опять таки, что у меня это спрашивают на прямую и в форме вопроса, а не в форме предоставления мне фактов о которых я не просил. До кучи, пытаясь убедить меня что это мне полезно, а вот "поддакивающие окружающие" (которых так мило по ходу дела обесценили) - еще большой вопрос.
Больше того, я привык что если я лезу к человеку у которого на данный момент какая-то тема болезненная и я, не спросив его готов ли он к мнению которое может быть ему не приятно, а то и вовсе усугубить его состояние, вываливаю ему на голову свое ИМХО в довольно директивной форме, я беру на себя полную ответственность за последствия. В том числе что это может вылиться в конфликт.
Я вижу что для вас это не очевидно. Вероятно для вас, можно спокойно прийти к человеку у которого есть выраженная тревога и начать снабжать его дополнительной информацией, не беспокоясь о том может он сейчас с ней справиться или нет. И для удивительно и странно, что ему может это не понравится, и что найдутся люди у которых возникнет желание его защитить, потому что они видят эту ситуацию совершенно иначе. К примеру намного лучше этого человека знают. И более в курсе его ситуации, чем вы.
Ок это ваше право. И ваш способ общения. Я понимаю, что вы не обязаны в это вникать.
И понимаю, что вы хотите получить для себя бонусы от общения на интересную вам тему, особо не беспокоясь а как там я со своими страхами.
И безусловно, вы мне не мама, не близкая подруга, е терапевт. И по сему это ок, что для вас это не актуально.
Но я прошу вас в будущем так не поступать.
Не все мнения, не во всех ситуациях и не ко всякому времени одинаково полезны.
Я прошу вас либо очень четко выяснять ситуацию прежде чем ее комментировать в обалстях где по постам очевидно что я испытываю сильные негативные эмоции (особенно касающихся здоровья, отдыха и.т.д.). Либо просто не высказывать свое мнение.
Во всех остальных случаях, особенно когда я спросил совета, или мнения, или по посту видно что это не касается актуальных болезненных для меня на данный момент тем - пожалуйста.
Но этот дневник не является трибуной. Я здесь не с публикой общаюсь. А с людьми. И хочу чтоб во мне видели человека. Я стараюсь видеть людей в тех кто ко мне приходит. И поэтому я это все вам сейчас так подробно пишу. И стараюсь понять особенности вашего восприятия ситуации.
Разобраться и дать вам исчерпывающий ответ, который прояснит для вас почему не стоит так больше делать.
~Дыхание~
Janosh Falk, ок.
Но я все-таки не телепат, поэтому я не могу знать, в каких случаях разница во мнениях будет являться травмирующей, а в каких - нет.
И это правда можно было решить одной фразой.
"Мне неприятно это слышать".
Я не садист.
это было офигенно! Спасибо!
Спасибо, дорогие!
Столько простынь вместо одного "как вы смеете со мной не соглашаться!!!111 Как вы смеете меня не гладить!!!111"
Вот что ВСЕГО два похода в бассейн делают! Целебная сила физической нагрузки - и вжд снова отжигает как в старые добрые.
Бля, они все продолжают!
~Дыхание~, секунду. Ян написал, что он решил проблему?.. В самом деле? Если не трудно, процитируйте, в каких его словах вы увидели решение.
И не передергивайте, я бы хотел разговаривать со взрослым человеком, который не перевирает мои слова и не обесценивает переживания, о которых идет речь и которым вы являетесь причиной, нравится вам это или нет.
"Ваши комментарии повышают уровень стресса Яна" - вы это называете презрительным "обвинения в причинении страшной-ужасно боли"?
~Дыхание~
Макс Фальк, Зачем я создаю поводы понервничать, расстроиться и чувствовать себя плохо.
Я понял это вдруг совершенно отчетливо.
Все дело в том, что я отдохнул и физически мне уже нормально.
И я начал испытывать острейшее чувство вины а за то, что решил дать себе еще время.
Что клиенты без меня умрут, ученики разучатся петь и вообще все бросят, диплом я не напишу аж до июня, друзья забудут и разобидятся и.т.д.
Вывод - это тоже способ решения проблемы. Собственно, решения с выводов и начинаются. С понимания. И часто это самый главный шаг. Понять, что может быть.
"Ваши комментарии повышают уровень стресса Яна" - вы это называете презрительным "обвинения в причинении страшной-ужасно боли"?
Да, пожалуй, я обобщила Ваши слова со словами остальных участников дискуссии. Простите, но так бывает, когда ты один а оппонентов - много)))
Дыхание, ктоб она ни была - талант. Так вежливо и спокойно заставить Маньку показать все прелести.
Бля, они все продолжают!
Знаете, бывает, думаешь, что салют закончился, а потом на горизонте еще разок пукнут цветными искрами
всех фейспалмов мне не хватит
даже так
анончики, я переотдыхал и не могу вернуться в строй.
а ну погладьте меня везде, я ужасно страдаю, не хочу слышать что можно вернуться в строй не отдыхая от отдыха!
Анон почитывает Дыхание, она милая. Редактор, кажется.
Что ее к Вожделле-то занесло?
Но спокойствие в беседе с такими упоротыми чуваками как Вова с НК восхищает!)
stigies
Janosh Falk, ты такой охуенный! Мне так нравится, как ты ведёшь дискуссию, как ты работаешь с информацией и эмоциями и - отдельной строкой - какой ты внимательный и терпеливый! Это действительно прекрасно.
Это не может быть всерьез! Аноны!
Все, кина не будет. Вовка закрыл комментирование)
stigies
Janosh Falk, ты такой охуенный! Мне так нравится, как ты ведёшь дискуссию, как ты работаешь с информацией и эмоциями и - отдельной строкой - какой ты внимательный и терпеливый! Это действительно прекрасно.
Это не может быть всерьез! Аноны!
Все, кина не будет. Вовка закрыл комментирование)
маша-маша.
Не,вроде не закрыл, у Анона глюк с компом какой-то
Janosh Falk
Janosh Falk
Человек замечательный, но по-видимому совершенно бессердечный. Some pepople like to hate me, cause I'm fucking brilliant,Some people hate to love me. Still fucking, Still brilliant.
Хочу сказать, что я рад, что не смотря на конфликтность ситуации, все вели себя прилично и на мой взгляд корректно.
Спасибо всем за это.
Как и за желание меня защитить.
Потому, что по правде говоря я действительно сейчас уязвим.
~Дыхание~, Мне жаль, что эта ситуация оказалась неприятной. Хотя, прав был stigies в процессе я нашел для себя кучу аргументов относительно того, что мои страхи беспочвенны.
и в общем-то, я все правильно делаю.
Я так или иначе считаю нормальным прояснение таких вопросов. Даже если это выливается в конфликт. До тех пор пока конфликт реализуется цивилизованно.
Я в данном случае не отвечаю за всех своих ПЧ. Поэтому не могу отвечать за то кто и как с вами спорит, и с кем и как спорите вы. Почему вам это важно и.т.д.
Но благодарен за то что все здесь присутствующие так или иначе вели себя достойно.