Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#1776 2014-01-20 19:27:56

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

А может Дыхание с нами?

#1777 2014-01-20 19:30:30

Анон

Анон пишет:

Когда другие взрослые люди пишут, что по их мнению чувствует себя другой человек - это тоже странно. Не то, чтобы я совсем не верила в телепатию, но кажется, это не тот случай.

Да ну на. Дыхание точно нас читает  :really:

#1778 2014-01-20 19:33:15

Анон

Интересная у Вовы логика. Когда он влетает в чужую днявочку и с порога начинает оспаривать чужую точку зрения, щедро посыпая аргументы собственным опытом - это окнорм. Когда кто-то с ним в дискуссию вступает на тех же правилах - у Вовы и хомячков истерика, "зачем вы об этом говорите", "вы пытаетесь навязать свой личный опыт", "ваше мнение никому не интересно". Как, как можно жить по таким двойным стандартам и не быть до сих пор в психушке из-за бесконечных противоречий и когнитивных искажений в голове?

#1779 2014-01-20 19:33:32

Анон

а я что-то вспомнила вождевское или голдино, не помню, чьё именно уже, определение всего характера и подноготной человека по тому, какие первые 5 цветов ему в голову придёт. ну сперли у люшера, ясен пень, но немного поизвращались х) черный там кстати знаил мужественность)

#1780 2014-01-20 19:34:50

Анон

Вентру, имхо, стала какая-то страшненькая http://vk.com/rem1988

#1781 2014-01-20 19:36:37

Анон

Макс Фальк

~Дыхание~, а я не решаю за других людей. И за Яна я не решаю. Я живу с ним уже 10 лет и знаю, какова может быть реакция в случае, когда ему давят на больное место. Собственно, вы ее в первых двух его комментариях и наблюдали, так что мое знание меня не подвело.

Про советы. Допускаю, что я выразилась не совсем понятно. Я не предлагаю ничего и никому. Я рассказываю, как еще может быть в той или иной ситуации. "А если так?"
Я делюсь своим опытом и своей точкой зрения. В моем мире это нормально - делиться опытом.

Еще раз повторяю, что не всяким опытом и не во всякой ситуации уместно делиться. Например, неуместно делиться рассказом о разбившейся в самолете тетушке с человеком, у которого аэрофобия. Хотя что такого, казалось бы? Это тоже опыт.
Неуместно показывать своего любимого паука и делиться опытом по его воспитанию с человеком, который боится пауков.
Неуместно делиться опытом жесткого наказания своей овчарки с человеком, у которого на его глазах гопники запытали любимую болонку.
Неуместно делиться опытом жесткого БДСМ и предлагать его попробовать человеку, пережившему групповое изнасилование.

Я надеюсь, теперь-то наконец вопрос про "я просто делилась своим опытом" снимется, и мне не придется повторять еще раз, почему не всяким опытом и не во всякой ситуации стоит делиться?

#1782 2014-01-20 19:44:43

Анон

~Дыхание~
.
Макс Фальк, Еще раз повторяю, что не всяким опытом и не во всякой ситуации уместно делиться. Например, неуместно делиться рассказом о разбившейся в самолете тетушке с человеком, у которого аэрофобия. Хотя что такого, казалось бы? Это тоже опыт.
Неуместно показывать своего любимого паука и делиться опытом по его воспитанию с человеком, который боится пауков.
Неуместно делиться опытом жесткого наказания своей овчарки с человеком, у которого на его глазах гопники запытали любимую болонку.
Неуместно делиться опытом жесткого БДСМ и предлагать его попробовать человеку, пережившему групповое изнасилование.

Согласна.
Но я так и не делаю.

Представьте, кто-то пишет в открытом доступе с возможностью комментирования: " Я решил свою проблему вот так-то и вот так-то" и получает в ответ "А я знаю еще вот такой способ решения" - где тут повод для драмы? Я не пишу о том, что можно было попасть в неприятность еще тысячей других способов.

При том, что я не считаю свойметод решения проблемы единственно верным. Но он тоже есть.
И когда я в ответ получаю обвинения в причинении страшной-ужасно боли, мне, как минимум, непонятно.

Я не маленькая девочка 15 лет, я привыкла общаться со взрослыми людьми. И я привыкла, что если человеку неприятно что-то слышать - он способен сказать об этом прямо.

Но обсуждение ситуации уже перешло черт знает во что
Предлагаю прекратить

#1783 2014-01-20 19:45:55

Анон

Бля, какие колоритные примеры! Что же такого с Вождем произошло, что в его присутствии чихнуть нельзя - он хватается за сердце, вспоминая о невыносимости бытия?

#1784 2014-01-20 19:46:52

Анон

У меня такое чувство, что я посмотрел какой-то мощный блокбастер. Было ВСЁ.

#1785 2014-01-20 19:49:24

Анон

Janosh Falk

~Дыхание~,

Значит так.

После двух дискуссий на тему здоровья и отдыха мне очевидно что наши с вами ценности в этих областях во первых очевидно сильно различны. Во вторых ваш способ делиться опытом мне не подходит.
Я верю что вы не хотите мне зла и с вашей точки зрения все делаете правильно и хорошо.
Мне никакой пользы в этом разговоре нет. Это только тратит мои нервы.

Когда мне хотят помочь, я привык что меня 1) спрашивают нужна ли мне помощь 2) какая именно помощь мне нужна 3) могу ли я ее принять в данный момент.

Когда у меня хотят попросить информации, или получить с моей помощью информацию или обсудить что-то значимое я привык опять таки, что у меня это спрашивают на прямую и в форме вопроса, а не в форме предоставления мне фактов о которых я не просил. До кучи, пытаясь убедить меня что это мне полезно, а вот "поддакивающие окружающие" (которых так мило по ходу дела обесценили) - еще большой вопрос.

Больше того, я привык что если я лезу к человеку у которого на данный момент какая-то тема болезненная и я, не спросив его готов ли он к мнению которое может быть ему не приятно, а то и вовсе усугубить его состояние, вываливаю ему на голову свое ИМХО в довольно директивной форме, я беру на себя полную ответственность за последствия. В том числе что это может вылиться в конфликт.

Я вижу что для вас это не очевидно. Вероятно для вас, можно спокойно прийти к человеку у которого есть выраженная тревога и начать снабжать его дополнительной информацией, не беспокоясь о том может он сейчас с ней справиться или нет. И для удивительно и странно, что ему может это не понравится, и что найдутся люди у которых возникнет желание его защитить, потому что они видят эту ситуацию совершенно иначе. К примеру намного лучше этого человека знают. И более в курсе его ситуации, чем вы.

Ок это ваше право. И ваш способ общения. Я понимаю, что вы не обязаны в это вникать.
И понимаю, что вы хотите получить для себя бонусы от общения на интересную вам тему, особо не беспокоясь а как там я со своими страхами.

И безусловно, вы мне не мама, не близкая подруга, е терапевт. И по сему это ок, что для вас это не актуально.

Но я прошу вас в будущем так не поступать.

Не все мнения, не во всех ситуациях и не ко всякому времени одинаково полезны.

Я прошу вас либо очень четко выяснять ситуацию прежде чем ее комментировать в обалстях где по постам очевидно что я испытываю сильные негативные эмоции (особенно касающихся здоровья, отдыха и.т.д.). Либо просто не высказывать свое мнение.

Во всех остальных случаях, особенно когда я спросил совета, или мнения, или по посту видно что это не касается актуальных болезненных для меня на данный момент тем - пожалуйста.

Но этот дневник не является трибуной. Я здесь не с публикой общаюсь. А с людьми. И хочу чтоб во мне видели человека. Я стараюсь видеть людей в тех кто ко мне приходит. И поэтому я это все вам сейчас так подробно пишу. И стараюсь понять особенности вашего восприятия ситуации.
Разобраться и дать вам исчерпывающий ответ, который прояснит для вас почему не стоит так больше делать.

#1786 2014-01-20 19:49:46

Анон

~Дыхание~

Janosh Falk, ок.

Но я все-таки не телепат, поэтому я не могу знать, в каких случаях разница во мнениях будет являться травмирующей, а в каких - нет.

И это правда можно было решить одной фразой.
"Мне неприятно это слышать".
Я не садист.

#1787 2014-01-20 19:50:18

Анон

это было офигенно! Спасибо!  :happycrazy:

#1788 2014-01-20 19:54:06

Анон

Спасибо, дорогие!  :popcorn: 

Столько простынь вместо одного "как вы смеете со мной не соглашаться!!!111 Как вы смеете меня не гладить!!!111"  :love:

#1789 2014-01-20 19:55:53

Анон

Вот что ВСЕГО два похода в бассейн делают! Целебная сила физической нагрузки - и вжд снова отжигает как в старые добрые.

#1790 2014-01-20 19:57:56

Анон

Бля, они все продолжают!

~Дыхание~, секунду. Ян написал, что он решил проблему?.. В самом деле? Если не трудно, процитируйте, в каких его словах вы увидели решение.

И не передергивайте, я бы хотел разговаривать со взрослым человеком, который не перевирает мои слова и не обесценивает переживания, о которых идет речь и которым вы являетесь причиной, нравится вам это или нет.

"Ваши комментарии повышают уровень стресса Яна" - вы это называете презрительным "обвинения в причинении страшной-ужасно боли"?

~Дыхание~

Макс Фальк, Зачем я создаю поводы понервничать, расстроиться и чувствовать себя плохо.
Я понял это вдруг совершенно отчетливо.

Все дело в том, что я отдохнул и физически мне уже нормально.
И я начал испытывать острейшее чувство вины а за то, что решил дать себе еще время.
Что клиенты без меня умрут, ученики разучатся петь и вообще все бросят, диплом я не напишу аж до июня, друзья забудут и разобидятся и.т.д.

Вывод - это тоже способ решения проблемы. Собственно, решения с выводов и начинаются. С понимания. И часто это самый главный шаг. Понять, что может быть.

"Ваши комментарии повышают уровень стресса Яна" - вы это называете презрительным "обвинения в причинении страшной-ужасно боли"?

Да, пожалуй, я обобщила Ваши слова со словами остальных участников дискуссии. Простите, но так бывает, когда ты один а оппонентов - много)))

#1791 2014-01-20 20:02:59

Анон

Дыхание, ктоб она ни была - талант. Так вежливо и спокойно заставить Маньку показать все прелести.

#1792 2014-01-20 20:03:24

Анон

Анон пишет:

Бля, они все продолжают!

Знаете, бывает, думаешь, что салют закончился, а потом на горизонте еще разок пукнут цветными искрами  :love:

#1793 2014-01-20 20:06:17

Анон

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
всех фейспалмов мне не хватит
даже так
facepalm3qof.gif
анончики, я переотдыхал и не могу вернуться в строй.
а ну погладьте меня везде, я ужасно страдаю, не хочу слышать что можно вернуться в строй не отдыхая от отдыха!

#1794 2014-01-20 20:08:52

Анон

Анон почитывает Дыхание, она милая. Редактор, кажется.
Что ее к Вожделле-то занесло?

Но спокойствие в беседе с такими упоротыми чуваками как Вова с НК восхищает!)

#1795 2014-01-20 20:14:03

Анон

stigies

Janosh Falk, ты такой охуенный! Мне так нравится, как ты ведёшь дискуссию, как ты работаешь с информацией и эмоциями и - отдельной строкой - какой ты внимательный и терпеливый! Это действительно прекрасно.

Это не может быть всерьез! Аноны!

#1796 2014-01-20 20:16:19

Анон

Все, кина не будет. Вовка закрыл комментирование)

#1797 2014-01-20 20:16:26

Анон

Анон пишет:

stigies
Janosh Falk, ты такой охуенный! Мне так нравится, как ты ведёшь дискуссию, как ты работаешь с информацией и эмоциями и - отдельной строкой - какой ты внимательный и терпеливый! Это действительно прекрасно.
Это не может быть всерьез! Аноны!

:facepalm:

#1798 2014-01-20 20:17:08

Анон

Анон пишет:

Все, кина не будет. Вовка закрыл комментирование)

маша-маша.

#1799 2014-01-20 20:17:44

Анон

Не,вроде не закрыл, у Анона глюк с компом какой-то

#1800 2014-01-20 20:23:44

Анон

Janosh Falk
Janosh Falk
Человек замечательный, но по-видимому совершенно бессердечный. Some pepople like to hate me, cause I'm fucking brilliant,Some people hate to love me. Still fucking, Still brilliant.
Хочу сказать, что я рад, что не смотря на конфликтность ситуации, все вели себя прилично и на мой взгляд корректно.

Спасибо всем за это.
Как и за желание меня защитить.

Потому, что по правде говоря я действительно сейчас уязвим.

~Дыхание~, Мне жаль, что эта ситуация оказалась неприятной. Хотя, прав был  stigies в процессе я нашел для себя кучу аргументов относительно того, что мои страхи беспочвенны.
и в общем-то, я все правильно делаю.

Я так или иначе считаю нормальным прояснение таких вопросов. Даже если это выливается в конфликт. До тех пор пока конфликт реализуется цивилизованно.

Я в данном случае не отвечаю за всех своих ПЧ. Поэтому не могу отвечать за то кто и как с вами спорит, и с кем и как спорите вы. Почему вам это важно и.т.д.

Но благодарен за то что все здесь присутствующие так или иначе вели себя достойно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума