Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#174801 2019-04-12 16:47:11

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Гугл считает, что да.

А нарратология, что нет.

#174802 2019-04-12 16:48:59

Анон

И Википедия считает, что да...

Термин «фокализация» был предложен в начале 1970-х годов французским структуралистом Жераром Женеттом в качестве развития идей Ж. Пуйона и Ц. Тодорова для обозначения повествовательной перспективы и стал ключевым для нарратологии. Всего выделяется три типа фокализации, которые, впрочем, обладают динамической, текучей природой и не могут быть очерчены четко:

- нулевая фокализация (фр. focalisation omnisciente ou zéro): классический нарратив с повествователем-«богом», знающим всё о своих героях, их мысли и чувства, их прошлое, настоящее и будущее, способным присутствовать одновременно в разных местах; в текстах с нулевой фокализацией объём знаний читателя превосходит объём знаний персонажа. Пример текста с доминированием нулевой фокализации — «Война и мир» Льва Толстого.
- внутренняя фокализация (фр. focalisation interne): читателю доступен взгляд на мир исключительно с точки зрения «фокального персонажа» (фр. personnage focal), его глазами, что проявляется, в частности, в использовании дейктических и других референциальных средств. Читатель получает информацию о мире текста преломленной через призму субъективного сознания героя, неполную и отражающую его интерпретацию событий. Объём знаний читателя равен объёму знаний персонажа. Последовательная внутренняя фокализация реализуется, например, в «Романе с кокаином» М. Агеева, где сочетается с повествованием от первого лица, и в повести «Степь» А. П. Чехова в рамках объективированного повествования от третьего лица, передающего взгляд на события с точки зрения главного героя — девятилетнего мальчика Егорушки.
- внешняя фокализация (фр. focalisation externe): взгляд на героя оформляется с помощью внешней нейтрального, объективированного, безоценочного нарратива, который можно уподобить беспристрастной камере оператора-документалиста, находящегося, однако, внутри мира текста. Персонаж при этом обладает большим объёмом знаний, чем читатель. Последний может только выдвигать более или менее правдоподобные мотивировки действий героя.
В реальных художественных текстах разные типы фокализации могут формировать сложные структуры с доминированием одного из них.

Отредактировано (2019-04-12 16:52:38)

#174803 2019-04-12 16:50:04

Анон

Да ладно, хорош оффтопить.

#174804 2019-04-12 16:52:05

Анон

Ну интересно же, что за нарратология такая, которую власти скрывают от народа...

#174805 2019-04-12 16:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После подходящей для вас нагрузки вы должны чувствовать тепло во всем теле, приподнятое настроение, легкую физическую усталость, которая проходит в течение часа-двух.

Сразу видно, кто тут вообще не занимается всерьёз. Маш, покачай пресс. Поотжимайся на коленях. Вряд ли у тебя дома есть гантели, но ты можешь набрать воды в литровые бутылки и использовать их вместо гантелей. Поработай над ручками. И ты очень удивишься, потому что  твои кисельные мышцы будут болеть на следующий день. Если даёшь себе хорошую нагрузку, то мышцы будут побаливать. И это нормально, Маш.

Пиздец, спортивная Маша  :facepalm:
Лёгкая физическая усталость может быть после подъёма на холмик, а не после тренировки, блядь.
Вождь, непочитай, то, что твое рыхлое тельце утомляется даже от вставания с дивана, не значит, что и у всех так, алло.

#174806 2019-04-12 17:01:04

Анон

Я вас хочу на всякий случай предупредить, что роман написан посложнее чем обычно пишут фанфики. Тут часто используется такой прием как "отложенная экспозиция" т.е. многео не то чем кажется не потому что мы дали читателям ложную информацию. А потому что 1) фокусный персонаж т.е. Майкл чего-то не знает или не верно понимает 2) информация раскрыта не целиком и подробности всплывут позже.

Блять.
В самых обычных фикбучных классических гарридраках/снаррях и иже с ними все это есть. Нет, не говорят друг другу герои "я тя люблю, ты меня, го ебаца". Гарри не понимает, что у Снейпа к нему чувства, Драко не знает, что Гарри ему когда-то где-то помог и прочее, прочее. Маша так пишет о пописе, будто во всех остальных пописах на фикбуке нет ни юста, ни непонимания, ни недопонимания, а все сюжетные повороты и информация расписываются подробно прям в первом абзаце. Я, говорит Снейп, всегда тебя, Поттер, хотел. Да, это поэтому оставлял на отработки, ты не пойми неправильно недайбох. А вот конкретно сейчас хочу, чтоб ты мне отсосал.

#174807 2019-04-12 17:02:03

Анон

Анон пишет:

Маша так пишет о пописе, будто во всех остальных пописах на фикбуке нет ни юста, ни непонимания, ни недопонимания, а все сюжетные повороты и информация расписываются подробно прям в первом абзаце. Я, говорит Снейп, всегда тебя, Поттер, хотел. Да, это поэтому оставлял на отработки, ты не пойми неправильно недайбох. А вот конкретно сейчас хочу, чтоб ты мне отсосал.

ну мож, вождь только пвпшки читал...  ;D

#174808 2019-04-12 17:02:32

Анон

Анон пишет:

После подходящей для вас нагрузки вы должны чувствовать тепло во всем теле, приподнятое настроение, легкую физическую усталость, которая проходит в течение часа-двух.

Так вот это и есть после средней интенсивности кардио. После силовых упражнений такого не будет.

#174809 2019-04-12 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Я, говорит Снейп, всегда тебя, Поттер, хотел. Да, это поэтому оставлял на отработки, ты не пойми неправильно недайбох. А вот конкретно сейчас хочу, чтоб ты мне отсосал.

И такие тоже есть, пвп называются  ;D С другой стороны, им же надо как-то продавать себя, вот они и продают таким незатейливым маркетингом.

#174810 2019-04-12 17:05:42

Анон

Анон пишет:

И такие тоже есть, пвп называются

Анон пишет:

ну мож, вождь только пвпшки читал... 

дык у нас монстро-макси, я полагаю, она с такими же по объему фиками сравнивает...

#174811 2019-04-12 17:06:02

Анон

Анон пишет:

ну мож, вождь только пвпшки читал...

А читал ли вообще хоть что-то?

#174812 2019-04-12 17:08:51

Анон

Набокова в пересказе от НК?  ;D

#174813 2019-04-12 17:12:44

Анон

Анон пишет:

И такие тоже есть, пвп называются   С другой стороны, им же надо как-то продавать себя, вот они и продают таким незатейливым маркетингом.

Но выглядит это диковато...

#174814 2019-04-12 17:24:25

Анон

Анон пишет:

Я вас хочу на всякий случай предупредить, что роман написан посложнее чем обычно пишут фанфики.

нет, я нимагу - откуда вождь знает, как "обычно" пишут фанфики, если он их, сука, не читает?!

#174815 2019-04-12 17:27:13

Анон

Добьем сегодня до 7000?

#174816 2019-04-12 17:28:05

Анон

Ой, это просто. Обычно фанфики пишут жирные бабы с недоебом, а тут - серебристый гей с ахуенным сексом. Разумеется, у него Всё Не Так, Как Обычно.

#174817 2019-04-12 17:29:29

Анон

Анон пишет:

Добьем сегодня до 7000?

должны, там новую главу пописы скоро притащут

#174818 2019-04-12 17:31:09

Анон

Анон пишет:

там новую главу пописы скоро притащут

когда это уже закончится?!  :drama:

#174819 2019-04-12 17:31:55

Анон

Там на патреоне новая каля-маля, прибыла. Но я с тапка и не патрон.

#174820 2019-04-12 18:02:11

Анон

Чтец очень извиняется, ибо пропустил прошлую главу. НК, ты плохой, выложил не по графику!

Едем дальше. Дребезги-2, глава 39.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-04-12 18:15:26)

#174821 2019-04-12 18:06:28

Анон

Анон пишет:

когда это уже закончится?! 

еще пять глав минимум, анончик. Потом волки и полицейский в татуировках.

#174822 2019-04-12 18:12:59

Анон

Анон пишет:

Там на патреоне новая каля-маля, прибыла. Но я с тапка и не патрон.

Да всё равно через пару дней везде запостит.

#174823 2019-04-12 18:13:49

Анон

Ебануться можно с их кино. Это так НК выполняет обещание показать съемочную кухню, да? Самообучающиеся актеры с улицы, зазываемый силой мысли кит, Мудайкл, магией постигший подводную съемку, пишушийся на ходу сценарий, выпадающие рандомом локации. Так снимают кино, инфа 146%

#174824 2019-04-12 18:16:40

Анон

А без дураков, НК работоспособный чувак! Если у него был бы кто-то подающий нормальные идеи и сюжеты, то он мог бы возможно писать что-то получше. Как думаете?

#174825 2019-04-12 18:18:21

Анон

Робото способный он. Делает из нормальных сюжетов роботов. Или ты думаешь, это Вождь с него требует такой кондовый язык, море ненужных деталей и дроч на селфинсерт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума