Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Чета хочет одновременно втиснуть и вспыхнувшую заново любовь, и страдашки во время расставания. Но это не лезет в один сюжет Или они не переставали друг друга любить и страдали (тогда почему так вяло пытались выйти на связь?), или изначально любви не было, для неё понадобилась вторая встреча (тогда что за предъявив про измены, страдания в канавах?).
Нет бы какую-то одну линию выбрать и выжать из неё всё.
Ну, сучка же, что с ним вообще разговаривать...
Сучка должна была пронзить. Как сомец пронзает, что сучкино "нет" в постели" - это "да".
Чета хочет одновременно втиснуть и вспыхнувшую заново любовь, и страдашки во время расставания. Но это не лезет в один сюжет
Да нет, ну почему, меру просто надо знать. То есть, во-первых, надо придумать достоверную причину для расставания на долгий срок. Во-вторых, вполне можно сильно грустить, даже дойти до депрессии, но не убиваться об канавы. В-третьих, возобновление отношений не должно падать на героев ни с хуя и при этом восприниматься как должное. Всеми, включая их настоящих партнеров. Это очень тупо и ходульно... В-четвертых, предъявы действительно тупые, да.
А так нормально, имхо, иногда люди расходятся из-за внешних обстоятельств, какое-то время страдают, но со временем даже сильная привязанность и яркие эмоции тускнеют, люди продолжают жить, заводят новые отношения, а потом - упс, встретились и всё по новой.
Я бы посмотрел на всех любителей поосуждать Джеймса как бы ОНИ хранили верность 5 лет, в чужой стране, в полном одиночестве
я бы наоборот, посмотрела, как ты В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ не сможешь хранить верность. особенно если ты демисексуал, и для секса и отношений тебе сначала нужно завести прочную эмоциональную связь. а ты в полном одиночестве. да в такой обстановке даже не до секса как бы, тут друзей хотя бы найти.
я тебе, Вождь, как деми говорю.
перестань путать себя любимого и книжных героев, которым вы же прописали типа характер и бэкграунд, но раз за разом просто забиваете на них.
JFalk
Я вас хочу на всякий случай предупредить, что роман написан посложнее чем обычно пишут фанфики. Тут часто используется такой прием как "отложенная экспозиция" т.е. многео не то чем кажется не потому что мы дали читателям ложную информацию. А потому что 1) фокусный персонаж т.е. Майкл чего-то не знает или не верно понимает 2) информация раскрыта не целиком и подробности всплывут позже.
Не спешите с выводами относительно мотивов героев, кароч. :-)
Если что-то не сказано, это не значит что оно не будет раскрыто и показано дальше. Это просто значит что Майкл пока не в курсе и не видит картину полностью или просто не думает о ситуации энциклопедически распиывая ее в своей голове до мелочей и нюансы станут известны позже.
Я так понимаю, это на попису набрел новый читатель, и Вождь его интригует. Вспоминая, чем все это закончится и как все раскрылось, восхищаюсь умением Вождя гордиться собой и своим творчеством.
Чертополох
@ThistleArts
Вот стоит словить кортизольный криз сразу скачет обидчивость и агрессия. Люди, если вас все бесит, задевает, и хочется отгрызать людям лица проверьте надпочечники. Их же стоит проверить если вы то в бурной ажитации то ухаете в депру. Да да звучит как биполярка но это связано
А что именно у него с надпочечниками? Упоминает про них часто, а что конкретно?
Я так понимаю, это на попису набрел новый читатель, и Вождь его интригует.
Надеюсь, пописа обманет ожидания читатель, а читатель (и легковоспламеняющаяся вождина жопа) не обманет ожиданий анонов.
А то последние дни в теме слишком скучно...
А что именно у него с надпочечниками? Упоминает про них часто, а что конкретно?
Он узнал, что они у него есть.
прослоупочил, но стесняюсь спросить - а Вжд считает, что ХИТ - это не кардио?
да у меня от 25 минут Джиллиан Майклз нагрузки больше, чем от часу бега.
как он делает хииты, если подняться не может?!
как он делает хииты, если подняться не может?!
Я выше спрашивал то же самое, анончик...
Ванганул, что как-то так:
Вождь вместо этого один раз вяло взмахивает жирной ручкой, потом полминуты отдыхает, потом еще раз вяло взмахивает ручкой, итого двадцать-тридцать повторений, тренировка окончена, можно пойти полежать, а потом дальше лопать вафельки
Отредактировано (2019-04-12 15:49:22)
Я вас хочу на всякий случай предупредить, что роман написан посложнее чем обычно пишут фанфики.
Я взвыл
А если говорить о сделке, то Джеймс вообще ничего не обещал Майклу - ни хранить ему верность, ни воздерживаться от других отношений.
если говорить о сделке, до сделки не было для сделки нужно поговорить, блять! открыть рот и донести до любимки свою точку зрения. они же просто слились в разных направлениях.
перестань путать себя любимого и книжных героев, которым вы же прописали типа характер и бэкграунд, но раз за разом просто забиваете на них.
Он с собой реальным и не путает. Попробуй представь Машу посреди БП без НК. Как долго она будет там искать, с кем бы потрахаться?
Попробуй представь Машу посреди БП без НК. Как долго она будет там искать, с кем бы потрахаться?
в такой обстановке, вангую, Вождю точно так же будет не до измен, как и Жаймсу. тут бы в канаве выжить как-нибудь.
Попробуй представь Машу посреди БП без НК.
Не вижу особой разницы, честно говоря, что с НК, что без НК, они обе предельно бесполезные. И с НК Маня никуда особо не вылазит и никакого секса не ищет.
Вождь о физ.нагрузках и здоровье
Отредактировано (2019-04-12 16:13:41)
1) фокусный персонаж т.е. Майкл чего-то не знает или не верно понимает
Что, простите? Но "фокусный" или т.н. "фокальный" персонаж это персонаж, на котором сосредотачивается внимание ПОВ-персонажа (т.е. того, чьими глазами читатель наблюдает происходящее).
Я понимаю, что Маша тупая, но повторять такую хуйню за фикбучными писаками
Фокальный персонаж и есть ПОВ персонаж
После подходящей для вас нагрузки вы должны чувствовать тепло во всем теле, приподнятое настроение, легкую физическую усталость, которая проходит в течение часа-двух.
Сразу видно, кто тут вообще не занимается всерьёз. Маш, покачай пресс. Поотжимайся на коленях. Вряд ли у тебя дома есть гантели, но ты можешь набрать воды в литровые бутылки и использовать их вместо гантелей. Поработай над ручками. И ты очень удивишься, потому что твои кисельные мышцы будут болеть на следующий день. Если даёшь себе хорошую нагрузку, то мышцы будут побаливать. И это нормально, Маш.
Нет.
Анон, как бы так сказать... это мнение популярно среди йашек фикбука, но не имеет ничего общего с литературоведением.
Гугл считает, что да.
Фокальный персонаж - это главный герой. Он может и не быть рассказчиком.
Но "фокусный" или т.н. "фокальный" персонаж это персонаж, на котором сосредотачивается внимание ПОВ-персонажа (т.е. того, чьими глазами читатель наблюдает происходящее).
Нет, это персонаж, на котором сосредоточено наше и автора внимание. Это может быть ПОВ-персонаж, а может быть другой. В любом случае, это не одно и то же, но и не взаимоисключающие понятия.
Учитывая, что в центре вселенной у четы Майкл, а все остальные, считая Джеймса, служат фоном для его и-де-аль-но-сти, то противоречия нет.