Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
И страдашек по три ведра на главу. Не в каждом романе про смерть от СПИДа столько соплей...
Но это ТРУМУЖЫЦКИЕ страдания, а не всякое там! Это совсем другое дело.
Ну я анон, как и Вова, проецирующий все на себя, без этого не торкает. Точнее, торкает тогда, когда при работе с контентом (хоть как читатель, хоть как фикер) смотришь на автомате глазами одного из персонажей. И из поколения Вовы, да. Но Вова, блять, у всех по-разному, чего ты как старикан вздыхаешь - ах, куда мир катится? Сколько людей - столько и способов усвоения информации.
Я из того же поколения (ну, -6 лет), когда пишу, невольно инсёртюсь в того, чей пов пишу (может быть любой персонаж, с любой стороны раскладки и т.п.; если смена пова, то и сам скачу из шкуры в шкуру соответственно), но читаю больше как "дети мои". В чужое жопа как-то не впихивается, смотрю со стороны.
В чужое жопа как-то не впихивается, смотрю со стороны.
У Вождя тоже, поэтому для него все тексты - говно, кроме НК.
Я почти то же поколение, что Вова. Из всех ОТП, что у меня были, дай бог 5% тех, в которые я мог как-то себя спроецировать, да и то особо потребности не возникало. Это что, такое частое явление? Или Вождь как обычно вождит?
анон, и я из того же, и отп с селф-инсертом нашла лишь на 16 год фандомов. вождю просто везет, что гамлетов в фанфикшене жопой жуй.
встречала людей с разными вкусами из разных поколений, так что все индивидуально, как всегда.
Отредактировано (2019-04-10 21:10:08)
Взять все их с собой будет надёжнее, на месте как-нибудь разберутся, по какому будут снимать.
Кино, блядь, он снимает. Группа собрана, сцены расписаны, диалоги актерам розданы, локации арендованы и подготовлены, но похуй, мы на месте разберемся как-нибудь, какого хрена мы тут все вместе здорово собрались.
Полил кленовым сиропом, взял ложечку, чтобы выковыривать мякоть.
А вы пытались расковырять грейпфрут ложечкой? Знашь, НК, это тебе не арбуз, не киви и не авокадо, там дольки, они оч хуево ковыряются и соком во все стороны брызжут.
Переводит стрелки на Дакоту: типа, а вы там чо? Бран говорит: подрачиваю в кулак узбагоился и не парюсь.
Ага, ты ж за нее лучшему другу детства в рыло прописал, но нахуй баб, суровая мужская дружба форева.
— Привет, Шопенин! — крикнул Бран от кухонной стойки.
Привет, тупая русскоязычная шутка в английском культурном контексте.
Бран на алом Мустанге, Майкл за рулём Анны-Лисы.
Типичный такой погромист, ухлестывающий за эскортницей, и Настоящий Мужик, который непременно дает имена Коню, Сабле и Балалайке.
Они отсняли прекрасные кадры с Сэмом, отпустили его с сотней благодарностей, и, не зная, что делать дальше, Майкл посмотрел на Брана.
— Ты! — Майкл ткнул пальцем в их сторону, входя в роль безумного режиссёра. — Я хочу видеть в кадре твои сиськи!
Ну да, это ж всегда так и делается на съемках. Вам нехер делать, вы отснимаете одного актера и понимаете, что пленочка еще осталась, времени полно, а снимать уже нечего. Уиии, давайте снимем сиськи! НК, серьезно, закадр Хилливуда выглядит в 10 раз профессиональней.
П - профессионализм. Если это подарок Вождю на днюху, то поздравляю, ему подарили кулечек говна.
до СПИДа пока не дошло
Дошло!!! Дядя Майкла!!!
А вы пытались расковырять грейпфрут ложечкой? Знашь, НК, это тебе не арбуз, не киви и не авокадо, там дольки, они оч хуево ковыряются и соком во все стороны брызжут.
Не, есть такой подход, тут НК не врёт. Очень илитно, между прочим.
Но ложка должна быть специальная:
Ему постоянно казалось, что получается недостаточно хорошо — а иногда он думал, что прежняя версия была лучше, и он возвращался к ней, и снова начинал всё переписывать, путаясь в прошлых и новых вариантах, уже с трудом различая, где у него отредактированная копия, где новая отредактированная, финальная отредактированная и финальная отредактированная с комментариями.
Вся правда о том, как пишется пописа. Анон-чтец, это реально из текста?! Блин, я не могу
Отредактировано (2019-04-10 22:13:43)
Анон пишет:Я почему про океаны знаю, — начал он. — У меня девушка любит море.
Надь. Надь. Вот знаешь стереотип про то, что америкосы НУТУПЫЫЫЕ? Это стереотип, Надь. У них там есть школы, прикинь. В них даже учат географию. Некоторые даже ухитряются чото запомнить. Без девушки он не знал бы, что у родной страны с одного боку Атлантик, а с другого Пасифик? Серьёзно?
Он англичанин, а не американец. Они ж с Мыйклом вместе в Лондоне выросли. Но это ещё тупее получается, т.к. он не чел из далекой глубинки, никогда своей деревни не покидавший, а на минуточку на Илона Маска работает, емнип, умный человек предположительно. И сам не раз летал через эти самые океаны. Он и сейчас через океан от своей родины.
Анон пишет:Ну я анон, как и Вова, проецирующий все на себя, без этого не торкает. Точнее, торкает тогда, когда при работе с контентом (хоть как читатель, хоть как фикер) смотришь на автомате глазами одного из персонажей. И из поколения Вовы, да. Но Вова, блять, у всех по-разному, чего ты как старикан вздыхаешь - ах, куда мир катится? Сколько людей - столько и способов усвоения информации.
Я из того же поколения (ну, -6 лет), когда пишу, невольно инсёртюсь в того, чей пов пишу (может быть любой персонаж, с любой стороны раскладки и т.п.; если смена пова, то и сам скачу из шкуры в шкуру соответственно), но читаю больше как "дети мои".
В чужое жопа как-то не впихивается, смотрю со стороны.
Так это ж не в поколении дело, просто особенности восприятия.
Ему постоянно казалось, что получается недостаточно хорошо — а иногда он думал, что прежняя версия была лучше, и он возвращался к ней, и снова начинал всё переписывать, путаясь в прошлых и новых вариантах, уже с трудом различая, где у него отредактированная копия, где новая отредактированная, финальная отредактированная и финальная отредактированная с комментариями.
Каждый раз, когда пытаюсь дочитать это предложение, засыпаю примерно на второй половине.
Чтец, традиционное спасибо!
А меня в детстве так и учили его есть. Хотя обычной ложкой и правда не очень удобно.
Анон пишет:несчастные геи терпят гомофобию и в конце умирают от СПИДа
Но у них же и есть "терпят гомофобию", до СПИДа пока не дошло, но изнасилования и кокаинум уже есть. И страдашек по три ведра на главу. Не в каждом романе про смерть от СПИДа столько соплей...
А Майклов дядя не от СПИДа помер?
А Майклов дядя не от СПИДа помер?
Вроде от него, да. Кстати и на эту тему опубликованная в России книга есть. Называется, кажется, "Скажи волкам, что я дома". ГГ - девочка-подросток, но основная часть сюжета вертится вокруг ее умершего от СПИДа дяди и любовника этого дяди. Но у НК, конечно, какой-то другой СПИД, который публиковать нельзя.
Отредактировано (2019-04-10 22:37:46)
Дребезги 2, глава 38, аноны
Сорри, аноны, реал зовет, вторую половину главы оставляю другому чтецу
На всякий случай вынесу, чтоб потенциальные чтецы знали, что глава не дочитана.
Он англичанин, а не американец. Они ж с Мыйклом вместе в Лондоне выросли.
Как я понял, это они сцену для фильма снимают, так что он играет персонажа-американца.
Отредактировано (2019-04-10 22:42:31)
Продолжение дискуссии о "первом фанфике" и фильмах на Оскар.
Блядь, они на самом деле сравнивают придуманную поделку Мудайкла с реальными оскаровскими фильмами. Что с ними не так.
Отредактировано (2019-04-10 22:53:25)
Анон пишет:— Привет, Шопенин! — крикнул Бран от кухонной стойки.
Привет, тупая русскоязычная шутка в английском культурном контексте.
Шутка действительно туповатая, но в контексте она вполне работает. Он мог иметь ввиду “эти ваши европейские композиторы, кто их разберёт, русский он там, француз или австриец”
С композиторами работает, т.к. русские композиторы в мире довольно известны. Типа добавил окончание для “экзотичности”.
Как я понял, это они сцену для фильма снимают, так что он играет персонажа-американца.
А, может быть. Хотя было бы логичнее, если б персонаж тоже был англичанином. Т.к. не-актёр Бран вряд ли сможет убедительно изобразить чужой акцент. Скоре всего говорит со своим, значит зрители сразу считают англичанина.
Блядь, они на самом деле сравнивают придуманную поделку Мудайкла с реальными оскаровскими фильмами. Что с ними не так.
Это чтец ещё не дошёл до второй половины главы, где Мудайкл страдает, что вокруг все не-и-де-аль-ны-е. Представляешь, какое там кино получится на выходе?
Лунный свет
В гараже с друзяшками снимал? Или у фильма все-таки был первоисточник, у режиссера-сценариста за плечами 13 лет опыта сценариев и короткометражек, снимал он на студии, которая работает с такими малоизвестными режиссерами, как Кевин Смит, Лантимос и София Коппола, а в роли второго плана была не эскортница Дакота, а Мархершала Али. Ну и тот факт, что весь фильм откровенный оскарбейт, никак не повлиял на награды. Прецедент же.
махнул рукой и перестал маниакально сверяться с репликами и начал импровизировать. Играть свою роль, а не вмешиваться в чужие.
Всё, что нужно знать о Мудайкле-режиссёре
НК напоминает туземцев с их карго-культом. Если Майкл будет делать все то же самое, что делали те, кто получат Оскар, самолет обязательно прилетит Майкл тоже обязательно получит Оскар. Как нет? Как нет, если до этого делали так же и срабатывало?
Он мог иметь ввиду
Извини, но мне пох, что он имел в виду. Это просто Пекшспир обыкновенный, он же Толстоевский.
История воплощалась в жизнь сама, поперёк сценария, поперёк того, как он видел её изначально. Он сопротивлялся ещё два дня, а потом махнул рукой и перестал маниакально сверяться с репликами и начал импровизировать.
Р - режиссер. Он же не для того там поставлен, чтобы загонять актеров в свое видение, они импровизируют. Потом разберемся, нарежем как получится, а результат получит Оскара. Лунный свет тоже так снимался, зуб прораба даю. И Уилл Хантинг. В независимом кино так модно. Голливуд - конвейер, где 50 кадров одно и то же надо повторять слово в слово, а артхаусы - капустник, куда люди собираются поимпровизировать и хорошо провести время.
Вроде от него, да. Кстати и на эту тему опубликованная в России книга есть. Называется, кажется, "Скажи волкам, что я дома". ГГ - девочка-подросток, но основная часть сюжета вертится вокруг ее умершего от СПИДа дяди и любовника этого дяди. Но у НК, конечно, какой-то другой СПИД, который публиковать нельзя.
У них претензия была обратная, что тлен, страдашки и спид публикуют, а их роман об обычной жизни обычных геев - нет. Но что в этой жизни "обычного" непонятно, когда там Лугавуд, гомофобия, Ларри, Оскар, Букер, тот же самый спид, кокаин ведрами, бухло цистернами и пиздостраданий столько, что хватит на пару бразильских сериалов.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, ссылками на предыдущие чтения. Забросил на главе, которая шла после той, где то ли Уизли рассказывает Мудайклу про одинокого кита, то ли наоборот.