Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Максик тоже не говорит на венгерском, а вот персонал старбакса на английском - вполне. Только с чего ты взял, что на вынос дешевле? По крайней мере, в Венгрии цена одинаковая хоть на вынос, хоть на месте.
Я другой анон, просто много где в Еуропах на вынос дешевле, потому что тогда заведению налог платить не надо.
а вот в... напитке какие-то отвратные белые хлопья плавают, брр. Прям вон кусками.
А я-то, васятка из дикого додоуполя, думал, что это обычное молоко чуть подкисло и свернулось, а заметили это слишком поздно, когда уже налили в чашку.
Именно в Старбаксе? Потому что в некоторых других местах и в России на вынос дешевле.
Анон пишет:Максик тоже не говорит на венгерском, а вот персонал старбакса на английском - вполне. Только с чего ты взял, что на вынос дешевле? По крайней мере, в Венгрии цена одинаковая хоть на вынос, хоть на месте.
Я другой анон, просто много где в Еуропах на вынос дешевле, потому что тогда заведению налог платить не надо.
На какой налог у них влияет вынос кофе? О_о У нас тут что ндс, что на прибыль, что все остальные налоги точно не от этого зависят. Более того, в некоторых других заведениях на вынос еще и дороже, потому что за стаканчик тоже платить надо.
А я-то, васятка из дикого додоуполя, думал, что это обычное молоко чуть подкисло и свернулось, а заметили это слишком поздно, когда уже налили в чашку.
Но у свернувшегося молока не такие хлопья... И оно того, кислое же. А это больше похоже на масляные сгустки, которые действительно в сливках бывают.
Именно в Старбаксе? Потому что в некоторых других местах и в России на вынос дешевле.
Да всем насрать.
Более того, в некоторых других заведениях на вынос еще и дороже, потому что за стаканчик тоже платить надо.
Вот такого я еще не видел...
Да всем насрать.
Если кто видит это загадочный изгиб на руке где тату, то может понять, где ужималось фото.
Вот такого я еще не видел...
От политики заведения зависит. В уголках на 2 столика иногда делают навынос дешевле просто чтоб народ не занимал места. Есть дороже навынос, потому что упаковка и т.д. Бывает разница, например, в обслуживании внутри и на террасе. Но кмк, в старбаксе многие берут навынос ради стаканчика с лейблом и подписи на нем.
В России Старбакс и некоторые другие кофейни могут налить в твой термос или термокружку и дать небольшую скидку. Не знаю, как в Европе.
Что в Европе бывают кафе, где на вынос делают скидку из-за налогов, подтверждаю, буквально вчера в таком месте был. И нам даже объяснили, почему так, но человек со мной сразу сказал, что ладно, посидим, поэтому я не вслушивался, почему внутри дороже.
Ну и насчёт Италии точно знаю, что если там есть сидя, то берут дополнительную плату. Стоя или на вынос - платишь только за еду.
Отредактировано (2019-04-08 11:44:45)
Про Старбакс не знаю, я это говно не пью, но в Европах в кофейнях много где встречал, что на вынос кофе и еда дешевле. А если в свою тару наливаешь, то тоже скидку делают (во всяком случае в Англии так, в других странах я такого не делал просто).
Но я прекращаю оффтопить, давайте лучше про Фотошоп жопы Вождя, я эту тему люблю, и это как глоток свежего воздуха после обсуждений пописонов Максютки!
Отредактировано (2019-04-08 11:42:51)
Ну, в последнее время почти везде у нас скидка 10-30% на вынос и в нескольких местах ещё 10-15% за свой стакан. Мне говорили, что в первом случае из-за экономии места, а во втором — стакан и экологическая акция по уменьшению мусора. Тревелс, кофешоп и другие сетевые точно такое имеют, про старбакс не в курсе. Но м.б. в Венгрии не так.
Не гуру фотошопа, но ровнее по двери сделал.
И всё равно дверь не до конца прямая, а ведь это ещё не были восстановлены вешалка и рука
В России Старбакс и некоторые другие кофейни могут налить в твой термос или термокружку и дать небольшую скидку.
Ну, я везде со своей кружкой хожу, но скидку мне, кажется, нигде не делали.
А некоторые кофейни как раз не могут налить в свою кружку из-за того, что не могут ее стерилизовать, т.е. с точки зрения закона не могут гарантировать должную гигиену, типа если вдруг в твоей кружке холерный вибрион, то ты потравишься, а они виноваты будут. Хз, как это ограничение обходят те, которые таки наливают в свою (анон всеми руками за свои кружки, ифчо).
Простите, аноны, может я не в тренде. Но кмк нужно разделять говнистый характер и отсутствие ума - и реальные проблемы. Неадекватность Манон налицо, все эти детские самовнушения про "я молодец". Может это дурно понятая (см. отсутсвие ума) часть терапии, может еще что-то. Но проблемы точно есть, и мне её по-человечески жалко (проблемы естесно не те, что в "диагнозах")
слишком поздно, когда уже налили в чашку.
это значит, что молоко жирное, по крайней мере, когда речь об обычном молоке идет
Но проблемы точно есть, и мне её по-человечески жалко (проблемы естесно не те, что в "диагнозах")
Периодически тут возникают аноны, которым жалко то Вождя, то НК. Никогда не понимал, за что жалеть половозрелую семейную бабу, живущую на всем готовом в свое удовольствие. Любые проблемы у нее не просто осознанный выбор, а еще и полное нежелание что-то с этим делать. Более того, она еще и вовне транслирует, как у нее все ахуенно и учит других, как жить. Ну нахуй жалеть такое говно.
Аноны, я тут подумал можно ли чете на фоне крутых мультов подсунуть чете Рика и Морти? Прочто сучка есть и огурессор эталонный, только не в пальто а в халате.
но они же не дрочные, ты что!
но они же не дрочные, ты что!
Я забыл
Простите, аноны, может я не в тренде. Но кмк нужно разделять говнистый характер и отсутствие ума - и реальные проблемы. Неадекватность Манон налицо, все эти детские самовнушения про "я молодец". Может это дурно понятая (см. отсутсвие ума) часть терапии, может еще что-то. Но проблемы точно есть, и мне её по-человечески жалко (проблемы естесно не те, что в "диагнозах")
Согласен с тем, что Манон застряла в детстве. Я сам в это вляпался, лет до 12 я был "умнее" одноклассников. Много читал, отлично учился, стихи писал, на олимпиады ездил, вот это все. Все легко давалось. Потом одноклассники меня догнали и перегнали, программа стала сложнее, и мне пришлось срочно приобретать отсутствующий навык "сесть и ебашить", учиться преодолевать трудности и притушить зведную болезнь.
А Маня вместо всего этого научилась врать себе и другим. Она все еще самая красивая, умная, талантливая и серебристая.
Периодически тут возникают аноны, которым жалко то Вождя, то НК.
В начале прошлого года, когда казалось, что чета подуспокоилась, я думал было, что зря каждый их чих перетираем, Вождь уже не тот. Но затем у Вождя начали вируситься твиты, он почуял свежую хомячью кровь и засиял пуще прежнего.
Иногда и сейчас бывает жалко, признаюсь, но Маня стабильно выкатывает посты про тупых пёзд и алкоголика Фассбендера. Жалость после этого как-то улетучивается
Согласен с тем, что Манон застряла в детстве. Я сам в это вляпался, лет до 12 я был "умнее" одноклассников. Много читал, отлично учился, стихи писал, на олимпиады ездил, вот это все. Все легко давалось. Потом одноклассники меня догнали и перегнали, программа стала сложнее, и мне пришлось срочно приобретать отсутствующий навык "сесть и ебашить", учиться преодолевать трудности и притушить зведную болезнь.
А Маня вместо всего этого научилась врать себе и другим. Она все еще самая красивая, умная, талантливая и серебристая.
❤️
Анон, ты такой жизовый.
Отредактировано (2019-04-08 12:45:10)