Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#173576 2019-04-07 01:09:56

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Только для проживания нормального в Ирландии нужно хотя бы 2500-3000 евро на человека.

А если вспомнить, что Вождь сидит на БАДах и безглютеновой диете, которые требуют трат свыше обычного...

#173577 2019-04-07 01:13:31

Анон

Анон пишет:

А если вспомнить, что Вождь сидит на БАДах и безглютеновой диете, которые требуют трат свыше обычного...

Ты тут новенький и не видел его диеты? И с БАДов слезет, как миленький, чай не инсулин.

#173578 2019-04-07 02:01:21

Анон

Карта резидента ЕС дает право жить не в Венргии, но упс, разрешение в каждой новой стране на работу получать нужно (в законе каждой страны есть свои требования, не смотря на то, что все они в ЕС), и снова начинать с ВНЖ. Потому что карту выдает определенная страна.

Отредактировано (2019-04-07 02:01:57)

#173579 2019-04-07 02:08:11

Анон

Прошли через весь Пешт

Максимум 20 минут пешком от дома Вождя, а пишет так, будто реально весь город насквозь прошел.

а там до старого города на холме

Это замок, Вождь.

Это мой город.

Язык хотя бы выучи для начала, клоун.

БП-аноны неоднократно высказывались, что никакого ПМЖ им не обломится - именно из-за сложного языкового экзамена, который чета никогда не сдаст.

Экзамен на гражданство, и не языковой, а по конституционным основам, истории и культуре, но на венгерском. На пмж просто крайне желательно знание языка. Все остальное анон правильно сказал.

Нет, он бессрочный.

Нет, он срочный. Дают на пять лет, потом снова запрашивать продление.

#173580 2019-04-07 02:26:17

Анон

" У тебя хватает смелости быть неудобным,неуместным,невежливым"

Это ответ четы Чемберлену. То есть этой суке Фабьен, которая считала, что у Мудайкла НЕ хватает смелости быть неудобным  =D

... с досадой спросил Майкл. — Почему он так с тобой обращается?..

— Потому что он может себе это позволить, — сказала Фабьен, и Майкл с неприятным удивлением расслышал в её голосе нотки гордости. — Потому что он мужчина, который не боится быть неудобным.

— А я боюсь?.. — с вызовом спросил Майкл.

— А ты — красивая подстилка для Ларри, — спокойно сказала Фабьен. — Ты, твоя Виктория… вы все.

#173581 2019-04-07 02:27:48

Анон

Но блин, я прям не могу представить, как можно писать и потом не выкидывать часть написанного? Не "что-то в сцене не то - перепишу пару деталей", а "что-то в сцене не то - а она мне нужна вообще?".

У меня тоже такое редко бывает. Иногда заменяю, бывает. Если сцена не нужна, я её ещё на этапе составления плана убираю. Или заменяю. Я, правда, макси не пишу, да и автор очень так себе, но сам принцип... Изначально ты эту сцену зачем-то воткнул ведь?

#173582 2019-04-07 02:30:16

Анон

Анон пишет:

— Потому что он может себе это позволить, — сказала Фабьен, и Майкл с неприятным удивлением расслышал в её голосе нотки гордости. — Потому что он мужчина, который не боится быть неудобным.

Господи, какое же дерьмо у четы в головах, пиздец просто. Они такие тупые, нелепые, карикатурные, но, если вдуматься, волосы дыбом... Что они могут написать, кроме пиздеца.

#173583 2019-04-07 03:44:38

Анон

Анон пишет:

"я смог". Да это мы с М смогли. Да без его чёткости, устойчивости и умения прошибать препятствия ударом с ноги мне было бы куда труднее. Это был наш общий проект, плечом к плечу. Но я не о том. Я смог. Сам для себя. Сбыл мечту.

Отредактировано (2019-04-07 03:51:32)

#173584 2019-04-07 03:54:19

Анон

Анон пишет:

Он, не побоюсь это сказать, может позволить себе эмоционально её не обслуживать.

#173585 2019-04-07 04:02:58

Анон

— А я боюсь?.. — с вызовом спросил Майкл.

— А ты — красивая подстилка для Ларри, — спокойно сказала Фабьен. — Ты, твоя Виктория… вы все.

Ааааааааааа! Быть мудаком - это охуенно смело и круто, да. А кто не мудак - у того просто смелости не хватает. Ведь ясно же, что в душе каждый мечтает срать на головы другим и обращаться с людьми, как с дерьмом, просто некоторые "могут себе позволить", а некоторые нет. А доброты, уважения к людям и эмпатии не существует, их выдумали трусы.

Мораль питекантропа какого-то.

#173586 2019-04-07 07:02:15

Анон

Анон пишет:

Ааааааааааа! Быть мудаком - это охуенно смело и круто, да. А кто не мудак - у того просто смелости не хватает. Ведь ясно же, что в душе каждый мечтает срать на головы другим и обращаться с людьми, как с дерьмом, просто некоторые "могут себе позволить", а некоторые нет. А доброты, уважения к людям и эмпатии не существует, их выдумали трусы.

Мораль питекантропа какого-то.

Да ну, анон. Я этот тезис встречал на дайри, именно вот в такой трактовке. Типа, все вокруг ждут от меня, что я буду удобным, но я порвал путы, оковы и тенета и вырвался, и позволил себе быть неудобным, не подстраиваться, не прогибаться, не еще что-то там... При раскрытии тезиса выясняется, что автор просто эгоистичная скотина и позволил себе ею быть. И все.
Потому как быть удобным, в общем-то, нормально, куда более нормально, чем ждать, что все вокруг будут подстраиваться под тебя, принимать таким, как есть и играть роль коллективной родительской фигуры при таком вот неудобном и внутренне свободном дитятке.

#173587 2019-04-07 07:08:43

Анон

Анон пишет:

Да, особые приметы при работе под прикрытем - это самое то

Насколько надо не уметь вообще хоть во что-нибудь? Ладно закрученный сюжет. Но даже на этапе придумывания персонажей такая вот тупая лажа у них  :facepalm:
Что бы вообще они делали без анонов?
И как им самим не жмет постоянно реткониться по следам чтения холиварки?
Впрочем о чем это я. Им и обмазки не жмут.
Как можно не только быть тупыми, но и гордости не иметь даже на полногтя мизинца?
Риторические вопросы.

#173588 2019-04-07 07:11:17

Анон

Анон пишет:

я порвал путы, оковы и тенета и вырвался, и позволил себе быть неудобным, не подстраиваться, не прогибаться

Какой редкий, нитакой экземпляр вырисовывается.  :sacrasm: На деле обычно получается обычное бестактное хамло. Нередко не просто не желающее, а не умеющее иначе.
И не только на дайри. Анон часто читает объявы вк, и там то же самое через одного. Прям каждый второй борец с системой банального этикета.

#173589 2019-04-07 07:37:57

Анон

Анон пишет:

Ничего, кроме брезгливости, во мне Машка не вызывает. Омерзение сплошное.

+1
Причем, не приосанивайся она, было бы нормально. Ну живет не на свои, ну родаки обеспечили переезд. Бывает. Но вот это надувание щщок у человека с интеллектом табуретки... Не только эмоциональным. Вообще любым интеллектом. Мозг размера грецкого ореха. Сплошные дутые яяя на пустом месте. Как она от себя не блюет? Это защита психики?

#173590 2019-04-07 07:42:21

Анон

Анон пишет:

Как она от себя не блюет? Это защита психики?

Имхо, она просто верит в то, о чем пиздит. Видимо, в ее мире действительно сплошные превозмогания и борьба за место под солнцем на пару с НКой. Не хотелось бы показаться ханжой, но люди, не испытывавшие особо серьезных траблов, свои среднестатистические проблемы часто считают за нечто уникальное. За это никого нельзя винить, это нормально - если чел не приосанивается в духе Марии и не тычет своими "победами" в лицо окружающим с видом гуру и повидавшего жизнь.

#173591 2019-04-07 07:44:11

Анон

Анон пишет:

Маша сегодня кинула в твиттер инструкцию, оч подробную, как стать ее патроном. Мб и правда планируют на патронах побольше поднять и с этого жить

Мне другое интересно. Влачить жалкое существование можно и на комишках. Но в стране разве ПМЖ за это дают? В любой? Хотя бы и в нынешней Венгии. А то у меня тоже есть на что купить недвигу в европах. Но смысл? Ну посидишь ты там на внж даже если 10 лет. Только длительность не роляет же нигде. Выпиздовать могут в любой момент. Наличие недвиги тоже не роляет. Только в некоторых странах и если она выше 300 тыс евро стоит. ВНЖ у них же получено из-за курсов? А не потому что они типа бизнес ведут. Для бинеса нужны наемные аборигены, чтобы он считался. Нет?
Или я от эмиграционной жизни отстал?

#173592 2019-04-07 07:50:28

Анон

Анон пишет:

Имхо, она просто верит в то, о чем пиздит. Видимо, в ее мире действительно сплошные превозмогания и борьба за место под солнцем на пару с НКой.

Хочешь сказать она в самом деле полагает что найти лотки и перевезти котов - это превозмогание?

#173593 2019-04-07 07:55:30

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать она в самом деле полагает что найти лотки и перевезти котов - это превозмогание?

Именно. При том, емнип, проблему-то они в тот раз сами себе создали с котами - и потом усиленно презвозмогали.

#173594 2019-04-07 08:10:43

Анон

вдруг вспомнилось давнее из арки с ремонтом.

помните, как удивлялись, что чета не стала покупать лофт в хорошем месте под предлогом того, что они не молодежь в лофтах жить.
а потом купила квартиру у вокзала и переделала ее в лофт.
это было странно и кто-то написал, что это странно и чета потом может встретить трудности при продаже квартиры...
ну или что-то в этом духе.
было аль нет?

#173595 2019-04-07 08:35:48

Анон

Анон пишет:

это было странно и кто-то написал, что это странно и чета потом может встретить трудности при продаже квартиры...
ну или что-то в этом духе.

Да кто вспомнит уже?
В РФ любая перепланировка квартиры - это море геморроя, и если даже всё оформить, при продаже квартиры всё равно можно встрять. Как в Венгрии хз.

Загуглил про ПМЖ в Венгри и первая же ссылка:

ВНЖ нужно продлевать каждый год, поэтому, чтобы не лишиться этого статуса компания должна быть действующая и платить налоги в бюджет. Данные по уплате налогов строго отслеживаются и могут быть препятствием для продления ВНЖ и дальнейшего получения ПМЖ Венгрии.
...
Создание бизнеса - это лишь возможность, а не 100% основание для получения ВНЖ в Венгрии.

В общем, всё очень призрачно, особенно теперь, со странным проебом с налогами.

#173596 2019-04-07 08:38:18

Анон

Анон пишет:

На средства, вырученные с продажи всех их уже сильно потрёпанных хаток им хватит в Ирландии на квартирку в провинции. Но у них не будет бизнеса для продления ВНЖ, поэтому не понятно, на каком основании они там смогут остаться.
Про ПМЖ я не в курсе, нужно ли его подтверждать/ продлевать. Но даже если они его получат, то он будет венгерский. Можно ли с таким постоянно проживать на территории другой страны ЕС, я не знаю. И ещё я надеюсь, что они всё-таки не в Эдинбург собрались...

На ПМЖ тоже сдают экзамен на знание языка и истории/культуры.Без этого никак.

#173597 2019-04-07 08:41:11

Анон

Анон пишет:

На ПМЖ тоже сдают экзамен на знание языка и истории/культуры.Без этого никак.

Анон, ткни в пруф, пожалуйста. Я просто сколько гуглил про Венгрию, везде экзамен на гражданство, на ПМЖ собеседование.

#173598 2019-04-07 08:42:57

Анон

Значит им надо поднажать на язык и внимательно относиться к своему хостелу и вообще процессу работы и уплаты налогов. Не так уж сложно, по идее.

#173599 2019-04-07 08:51:15

Анон

Анон пишет:

работы

Анон пишет:

Не так уж сложно, по идее.

Вождь

:trollface:

#173600 2019-04-07 08:59:32

Анон

Макс Фальк 3 часа и 17 минут назад
Сентиментальная
А можно вопрос?Ваши новые рассказы будут размером макси?Слишком быстро заканчиваются мини истории...Очень на это надеюсь...

Да, это будут романы.

:facepalm:
Прям представляю, как гомогном горделиво топорщит усищки и раздувает пузико

Макс Фальк 3 часа и 17 минут назад

Раз за разом не выйдет - я предлагаю этот вариант как единовременный бонус.
Хотя вы можете приводить знакомых, и тогда каждому новому человеку, подписавшемуся за достаточно большую сумму, я буду писать 1000 слов. Как варианот. :)

:facepalm:  :facepalm:

Отредактировано (2019-04-07 09:01:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума