Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Только для проживания нормального в Ирландии нужно хотя бы 2500-3000 евро на человека.
А если вспомнить, что Вождь сидит на БАДах и безглютеновой диете, которые требуют трат свыше обычного...
А если вспомнить, что Вождь сидит на БАДах и безглютеновой диете, которые требуют трат свыше обычного...
Ты тут новенький и не видел его диеты? И с БАДов слезет, как миленький, чай не инсулин.
Карта резидента ЕС дает право жить не в Венргии, но упс, разрешение в каждой новой стране на работу получать нужно (в законе каждой страны есть свои требования, не смотря на то, что все они в ЕС), и снова начинать с ВНЖ. Потому что карту выдает определенная страна.
Отредактировано (2019-04-07 02:01:57)
Прошли через весь Пешт
Максимум 20 минут пешком от дома Вождя, а пишет так, будто реально весь город насквозь прошел.
а там до старого города на холме
Это замок, Вождь.
Это мой город.
Язык хотя бы выучи для начала, клоун.
БП-аноны неоднократно высказывались, что никакого ПМЖ им не обломится - именно из-за сложного языкового экзамена, который чета никогда не сдаст.
Экзамен на гражданство, и не языковой, а по конституционным основам, истории и культуре, но на венгерском. На пмж просто крайне желательно знание языка. Все остальное анон правильно сказал.
Нет, он бессрочный.
Нет, он срочный. Дают на пять лет, потом снова запрашивать продление.
" У тебя хватает смелости быть неудобным,неуместным,невежливым"
Это ответ четы Чемберлену. То есть этой суке Фабьен, которая считала, что у Мудайкла НЕ хватает смелости быть неудобным
... с досадой спросил Майкл. — Почему он так с тобой обращается?..
— Потому что он может себе это позволить, — сказала Фабьен, и Майкл с неприятным удивлением расслышал в её голосе нотки гордости. — Потому что он мужчина, который не боится быть неудобным.
— А я боюсь?.. — с вызовом спросил Майкл.
— А ты — красивая подстилка для Ларри, — спокойно сказала Фабьен. — Ты, твоя Виктория… вы все.
Но блин, я прям не могу представить, как можно писать и потом не выкидывать часть написанного? Не "что-то в сцене не то - перепишу пару деталей", а "что-то в сцене не то - а она мне нужна вообще?".
У меня тоже такое редко бывает. Иногда заменяю, бывает. Если сцена не нужна, я её ещё на этапе составления плана убираю. Или заменяю. Я, правда, макси не пишу, да и автор очень так себе, но сам принцип... Изначально ты эту сцену зачем-то воткнул ведь?
— Потому что он может себе это позволить, — сказала Фабьен, и Майкл с неприятным удивлением расслышал в её голосе нотки гордости. — Потому что он мужчина, который не боится быть неудобным.
Господи, какое же дерьмо у четы в головах, пиздец просто. Они такие тупые, нелепые, карикатурные, но, если вдуматься, волосы дыбом... Что они могут написать, кроме пиздеца.
"я смог". Да это мы с М смогли. Да без его чёткости, устойчивости и умения прошибать препятствия ударом с ноги мне было бы куда труднее. Это был наш общий проект, плечом к плечу. Но я не о том. Я смог. Сам для себя. Сбыл мечту.
Отредактировано (2019-04-07 03:51:32)
Он, не побоюсь это сказать, может позволить себе эмоционально её не обслуживать.
— А я боюсь?.. — с вызовом спросил Майкл.
— А ты — красивая подстилка для Ларри, — спокойно сказала Фабьен. — Ты, твоя Виктория… вы все.
Ааааааааааа! Быть мудаком - это охуенно смело и круто, да. А кто не мудак - у того просто смелости не хватает. Ведь ясно же, что в душе каждый мечтает срать на головы другим и обращаться с людьми, как с дерьмом, просто некоторые "могут себе позволить", а некоторые нет. А доброты, уважения к людям и эмпатии не существует, их выдумали трусы.
Мораль питекантропа какого-то.
Ааааааааааа! Быть мудаком - это охуенно смело и круто, да. А кто не мудак - у того просто смелости не хватает. Ведь ясно же, что в душе каждый мечтает срать на головы другим и обращаться с людьми, как с дерьмом, просто некоторые "могут себе позволить", а некоторые нет. А доброты, уважения к людям и эмпатии не существует, их выдумали трусы.
Мораль питекантропа какого-то.
Да ну, анон. Я этот тезис встречал на дайри, именно вот в такой трактовке. Типа, все вокруг ждут от меня, что я буду удобным, но я порвал путы, оковы и тенета и вырвался, и позволил себе быть неудобным, не подстраиваться, не прогибаться, не еще что-то там... При раскрытии тезиса выясняется, что автор просто эгоистичная скотина и позволил себе ею быть. И все.
Потому как быть удобным, в общем-то, нормально, куда более нормально, чем ждать, что все вокруг будут подстраиваться под тебя, принимать таким, как есть и играть роль коллективной родительской фигуры при таком вот неудобном и внутренне свободном дитятке.
Да, особые приметы при работе под прикрытем - это самое то
Насколько надо не уметь вообще хоть во что-нибудь? Ладно закрученный сюжет. Но даже на этапе придумывания персонажей такая вот тупая лажа у них
Что бы вообще они делали без анонов?
И как им самим не жмет постоянно реткониться по следам чтения холиварки?
Впрочем о чем это я. Им и обмазки не жмут.
Как можно не только быть тупыми, но и гордости не иметь даже на полногтя мизинца?
Риторические вопросы.
я порвал путы, оковы и тенета и вырвался, и позволил себе быть неудобным, не подстраиваться, не прогибаться
Какой редкий, нитакой экземпляр вырисовывается. На деле обычно получается обычное бестактное хамло. Нередко не просто не желающее, а не умеющее иначе.
И не только на дайри. Анон часто читает объявы вк, и там то же самое через одного. Прям каждый второй борец с системой банального этикета.
Ничего, кроме брезгливости, во мне Машка не вызывает. Омерзение сплошное.
+1
Причем, не приосанивайся она, было бы нормально. Ну живет не на свои, ну родаки обеспечили переезд. Бывает. Но вот это надувание щщок у человека с интеллектом табуретки... Не только эмоциональным. Вообще любым интеллектом. Мозг размера грецкого ореха. Сплошные дутые яяя на пустом месте. Как она от себя не блюет? Это защита психики?
Как она от себя не блюет? Это защита психики?
Имхо, она просто верит в то, о чем пиздит. Видимо, в ее мире действительно сплошные превозмогания и борьба за место под солнцем на пару с НКой. Не хотелось бы показаться ханжой, но люди, не испытывавшие особо серьезных траблов, свои среднестатистические проблемы часто считают за нечто уникальное. За это никого нельзя винить, это нормально - если чел не приосанивается в духе Марии и не тычет своими "победами" в лицо окружающим с видом гуру и повидавшего жизнь.
Маша сегодня кинула в твиттер инструкцию, оч подробную, как стать ее патроном. Мб и правда планируют на патронах побольше поднять и с этого жить
Мне другое интересно. Влачить жалкое существование можно и на комишках. Но в стране разве ПМЖ за это дают? В любой? Хотя бы и в нынешней Венгии. А то у меня тоже есть на что купить недвигу в европах. Но смысл? Ну посидишь ты там на внж даже если 10 лет. Только длительность не роляет же нигде. Выпиздовать могут в любой момент. Наличие недвиги тоже не роляет. Только в некоторых странах и если она выше 300 тыс евро стоит. ВНЖ у них же получено из-за курсов? А не потому что они типа бизнес ведут. Для бинеса нужны наемные аборигены, чтобы он считался. Нет?
Или я от эмиграционной жизни отстал?
Имхо, она просто верит в то, о чем пиздит. Видимо, в ее мире действительно сплошные превозмогания и борьба за место под солнцем на пару с НКой.
Хочешь сказать она в самом деле полагает что найти лотки и перевезти котов - это превозмогание?
Хочешь сказать она в самом деле полагает что найти лотки и перевезти котов - это превозмогание?
Именно. При том, емнип, проблему-то они в тот раз сами себе создали с котами - и потом усиленно презвозмогали.
вдруг вспомнилось давнее из арки с ремонтом.
помните, как удивлялись, что чета не стала покупать лофт в хорошем месте под предлогом того, что они не молодежь в лофтах жить.
а потом купила квартиру у вокзала и переделала ее в лофт.
это было странно и кто-то написал, что это странно и чета потом может встретить трудности при продаже квартиры...
ну или что-то в этом духе.
было аль нет?
это было странно и кто-то написал, что это странно и чета потом может встретить трудности при продаже квартиры...
ну или что-то в этом духе.
Да кто вспомнит уже?
В РФ любая перепланировка квартиры - это море геморроя, и если даже всё оформить, при продаже квартиры всё равно можно встрять. Как в Венгрии хз.
Загуглил про ПМЖ в Венгри и первая же ссылка:
ВНЖ нужно продлевать каждый год, поэтому, чтобы не лишиться этого статуса компания должна быть действующая и платить налоги в бюджет. Данные по уплате налогов строго отслеживаются и могут быть препятствием для продления ВНЖ и дальнейшего получения ПМЖ Венгрии.
...
Создание бизнеса - это лишь возможность, а не 100% основание для получения ВНЖ в Венгрии.
В общем, всё очень призрачно, особенно теперь, со странным проебом с налогами.
На средства, вырученные с продажи всех их уже сильно потрёпанных хаток им хватит в Ирландии на квартирку в провинции. Но у них не будет бизнеса для продления ВНЖ, поэтому не понятно, на каком основании они там смогут остаться.
Про ПМЖ я не в курсе, нужно ли его подтверждать/ продлевать. Но даже если они его получат, то он будет венгерский. Можно ли с таким постоянно проживать на территории другой страны ЕС, я не знаю. И ещё я надеюсь, что они всё-таки не в Эдинбург собрались...
На ПМЖ тоже сдают экзамен на знание языка и истории/культуры.Без этого никак.
На ПМЖ тоже сдают экзамен на знание языка и истории/культуры.Без этого никак.
Анон, ткни в пруф, пожалуйста. Я просто сколько гуглил про Венгрию, везде экзамен на гражданство, на ПМЖ собеседование.
Значит им надо поднажать на язык и внимательно относиться к своему хостелу и вообще процессу работы и уплаты налогов. Не так уж сложно, по идее.
Макс Фальк 3 часа и 17 минут назад
Сентиментальная
А можно вопрос?Ваши новые рассказы будут размером макси?Слишком быстро заканчиваются мини истории...Очень на это надеюсь...Да, это будут романы.
Прям представляю, как гомогном горделиво топорщит усищки и раздувает пузико
Макс Фальк 3 часа и 17 минут назад
Раз за разом не выйдет - я предлагаю этот вариант как единовременный бонус.
Хотя вы можете приводить знакомых, и тогда каждому новому человеку, подписавшемуся за достаточно большую сумму, я буду писать 1000 слов. Как варианот.
Отредактировано (2019-04-07 09:01:56)