Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#173451 2019-04-06 16:56:51

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

ещё вот это отлично: "живи дальше. как другие. как все"  :facepalm:
напоминает риторику "у тебя депрессия? сходи на шоппинг, всем помогает", только ещё хуже, потому что инвалидность и тяжелая личная утрата просто так не рассасываются, и "как все", скорее всего уже не будет никогда.
это днище днищ просто. вождь-психолог, ояебу

#173452 2019-04-06 17:01:31

Анон

Анон пишет:

Это декорации, они мелькнули и пропали, и никто не знает что с ними и зачем они нужны. Ну так для чего НК все генерит все новых нпс?

А это шоб как в Настоящей Литературе! Вот в "Войне и мире" зачем 100500 персонажей? Шоб было особенно Настояще и Велико. Вот и великий писатель Макс тоже так могёт!

#173453 2019-04-06 17:01:42

Анон

Анон пишет:

- Застрелись или живи дальше. Как другие. Как все.
- Я знаю, каково терять тех, кого любишь, - сказал Майкл.

Мудайкл бы еще сказал, у меня такое же колено, и оно не болит, хватит в коляске сидеть, нытик.

#173454 2019-04-06 17:09:09

Анон

Вот-вот. Да ладно, авторам. Если б Винс так девушку юную талантливую поднимал после разочарования в первой любви — была бы ещё какая-никакая, но параллель с его прошлым. Или сучка = женщина?..

#173455 2019-04-06 17:09:34

Анон

Джеймс который радовал его, находил что-то специально для него, устраивал ему маленький приятные вылазки, сюрпризы

Это такая торчащая жопа Вождя очередная, что я скоро уйду просить убежища в Финляндии на основании постоянно переживаемого финского стыда. Я хорошо помню это вождиное "я сводил подругу погулять, сделал ей настоящий подарок". Кажется, других подарков от Вождя никто ни разу не дождался.

#173456 2019-04-06 17:10:12

Анон

Анон пишет:

- Я знаю, каково терять тех, кого любишь, - сказал Майкл. - Или ты сдохнешь от этого - или выживешь. Выбирать приходится самому.

Это прозвучало бы сильнее, если б Майкл реально кого-то в жизни потерял. Но у него как и во всём только лайт-версия. Он "потерял" Джеймса, в смысле, что перестал с ним общаться. Так же, как он жил в нищете, потому что его отец владел автомастерской, а не заводом "форд".
Не понимаю, если так хочется прописать страдающего героя, выбирающегося из дерьма, что мешает прописать ему реальное дерьмо в жизни? Ладно в фанфиках, где у героев уже заданное прошлое, так что приходится крутить вокруг того, что есть, но это же их пописа, можно что угодно накрутить. И смерть близких, и реальную нищету, и абьюз...

#173457 2019-04-06 17:12:06

Анон

Анон пишет:

что мешает прописать ему реальное дерьмо в жизни?

Просто гг = чета. И если у героев проблемы, то чета автоматически примерит на себя. А это неприятненько. Потому чета такое писать не будет.

#173458 2019-04-06 17:18:34

Анон

Анон пишет:

что мешает прописать ему реальное дерьмо в жизни?

Отсутствие знаний о том, что такое реальное дерьмо? Если для тебя верх трагедии, что кто-то в интернете не прав...

#173459 2019-04-06 17:21:10

Анон

Анон пишет:

Просто гг = чета. И если у героев проблемы, то чета автоматически примерит на себя. А это неприятненько. Потому чета такое писать не будет.

Но Вождь же приписывал себе сломанные руки, шрамы на шее, изнасилования в Лондоне или что там ещё было. Но Майклу даже такого не подвезли. У него вообще всё хорошо - поддерживающая семья, среднего достатка, верные, понимающие друзья, принимающие его таким, как есть, успешная карьера...
Не хочется, чтоб герой сейчас имел проблемы, ладно, но в прошлое-то можно было отвесить, если нужны страдания.

#173460 2019-04-06 17:26:23

Анон

Анон пишет:

Отсутствие знаний о том, что такое реальное дерьмо? Если для тебя верх трагедии, что кто-то в интернете не прав...

Но у других-то героев есть дерьмо. Уизли, вон, мужа потерял. Фабьен - карьеру. Винни с той девушкой и ребёнком-дауном. Спивающаяся маман Джеймса. Питер, которого девушка бросила из-за сумасшедших фанаток (ну ладно, это закончилось хорошо, но ведь была же проблема изначально). Сломанный позвоночник Шеймуса.
Даже если сам дерьма в жизни не испытал, что мешает взять и уверенно вывести в пописе, например, "любимый брат Майкла умер, когда Майклу было 12 и с тех пор он знает, что значит терять близкого человека" или вроде того? Даже самые тепличные фикбучные фиялки так могут.

#173461 2019-04-06 17:27:46

Анон

Анон пишет:

Но Вождь же приписывал себе сломанные руки, шрамы на шее, изнасилования в Лондоне или что там ещё было.

Ну так и Мудайклу он приписывает нищее детство, потерю любимых, жутко трагическое сидение в шкафу ради карьеры...

#173462 2019-04-06 17:31:52

Анон

А если не хочется додавать герою настоящих трагедий в жизни, то как можно не понимать, что его приосанивание перед реально испытавшими горе персонажами выглядит блевотно?
Да, можно понять его желание поддержать и вытащить симпатичного ему человека из депрессии. Можно даже понять, что он пытается, пусть и ошибочно, лечить "встряской". Но вот это лицемерное "Я знаю, каково терять тех, кого любишь" это какая-то запредельная эмоциональная глухота.

Отредактировано (2019-04-06 17:33:20)

#173463 2019-04-06 17:33:01

Анон

Просто тут опять show don't tell. Чета вполне может СКАЗАТЬ, что тот или иной герой страдал, но ПОКАЗАТЬ - у них кишка тонка, и если это и получается, то только случайно, когда с т.з. читателей произошла жуть, но сама чета не въезжает чотакова.

#173464 2019-04-06 17:34:44

Анон

Анон пишет:

У него вообще всё хорошо - поддерживающая семья, среднего достатка, верные, понимающие друзья, принимающие его таким, как есть, успешная карьера...

Это мы его таким со стороны видим, а у четы он прожил 20 лет в полнейшей нищете, друзья вокруг гопари-преступники, за редчайшими исключениями спились или сели, все вокруг его ненавидят и используют либо для ебли, либо для выгоды, карьеру он прогрыз зубами, вопреки людскому презрению попыткам его пережевать и выебать, а еще всю жизнь страдал от неустроенности и одиночества и даже за любовь ему придется противостоять всему Голливуду. Опять. Правда, НК забыл это показать в пописе, придется верить его комментариям на слово.

#173465 2019-04-06 17:36:44

Анон

чувак: у меня любимого человека убили на войне
мудайкл: ах, как я вас понимаю! я вот тоже расстался с парнем, с которым мы один раз все лето ебались в 18 лет. а потом мы встретились, опять поеблись, и расстались, потому что  в отношеньки не очень-то и хотелось. ужасная травма, ужасная.

#173466 2019-04-06 17:37:34

Анон

Анон пишет:

мудайкл: ах, как я вас понимаю!

Вождь как живой. :wankerboy:

#173467 2019-04-06 17:38:05

Анон

Анон пишет:

чувак: у меня любимого человека убили на войне
мудайкл: ах, как я вас понимаю! я вот тоже расстался с парнем, с которым мы один раз все лето ебались в 18 лет. а потом мы встретились, опять поеблись, и расстались, потому что  в отношеньки не очень-то и хотелось. ужасная травма, ужасная.

Ты сейчас описал разом все комментарии Марии  :lol:

#173468 2019-04-06 17:42:44

Анон

В комментариях к пописе хомяки и НК внизапнэ нахваливают Винсента. А я хочу учтонить: и в чем же неоднократно зявленная "выгода" Винни от возни с Джаймсом? Надя, нипочитай и сделай реткон

#173469 2019-04-06 17:44:52

Анон

Анон пишет:

(как раз в свежей главе огурессор в своей неподражаемой манере заботится о нем, предлагая застрелиться, чтобы не ныл про потерю мужа и ног)

Блядь, мне даже главу захотелось почитать. Это же будет пиздец, преподнесенный как терапия. Видела подобное в паре сериалов.

- Ты в своём уме - давать такие советы? Ты соображаешь, что говоришь?..
- Я знаю, каково терять тех, кого любишь, - сказал Майкл. - Или ты сдохнешь от этого - или выживешь. Выбирать приходится самому.

Это реально днище, но я уверена, что это подействует. Хотя в этой сцене Мудайкл настолько мудак, что хуже некуда.  :facepalm:

Отредактировано (2019-04-06 17:56:59)

#173470 2019-04-06 17:47:34

Анон

Ну, сейчас, может, он нас непочитает и уберёт этот момент.

#173471 2019-04-06 17:49:09

Анон

мне пописа этим пассажем про Уизли почему-то напомнила бородатый анекдот:

Скрытый текст

#173472 2019-04-06 17:51:21

Анон

Анон пишет:

там придётся полглавы диалога между Мудайклом и Уизли убрать.
но если уберёт, это будет даже плюсик в карму, потому что это совсем дно, без которого пописа ничего не потеряет (как и без 80% остального содержимого, впрочем)

#173473 2019-04-06 18:20:13

Анон

Блять, они серьёзно, такое выдавали устами персонажа инвалиду и подали это как окнорм.........  :facepalm:

Отредактировано (2019-04-06 18:28:12)

#173474 2019-04-06 18:23:00

Анон

Анон пишет:

Если не уберёт надеюсь, среди читателей найдётся хоть один, не до конца очарованный Мудайклом, и спросит, что за хуета.

#173475 2019-04-06 18:28:44

Анон

У анона есть ОТПшка, двое военных, потерявшие друзей на войне, один как раз психологической помощью и занимается.
Анон пытается в их исполнении этот всратый разговор представить - и не может. А тут приходит этот мудила, вся трагедь которого - не удалось и рыбку съесть, и на хуй сесть. И выдаёт вот это с бывалым видом. Блядь.
Посоветовал бы, Надь, вычеркнуть это из текста - да вряд ли уже поможет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума