Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#165526 2019-03-12 10:34:29

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Потому что уровень другой и причины написания. Все-таки и Толстой, и Дюма, и Пикуль не просто графоманили километры едва связного текста, и не дрочили на любовный треугольник Ришелье-Анна Австрийская-Бэкингем или то, как огурессор Наполеон гонялся за сучкой Александром 1, а тот ебтански убегал и прятался за Кутузовым. Они почти всю жизнь на текстах зарабатывали и писали профессионально. Хотя и не исключаю, что дрочили на себя в процессе. Ориджинал фикшн это в первую очередь фикшн, творчество любителей. Максимум, на что можно натянуть НКшные тексты, это на книжки вроде Донцовой или любовных романов, которые тоже пишутся под копирку, километрами и не имеют особых задач, кроме зашибания денег. И то вряд ли, даже у Донцовой больше любви к персонажам и человеческих взаимоотношений. НК типичный графоман, скиллов у него почти нет, таланта тоже, зато в жопе горит свеча "я - виликий пейсатель".

Причем здесь конкретно НК?) А уровень (и причины написания) и у "обычных книжек", и у "типаориджей", и у "рпф" бывает разный. Технически это всё примерно одно и то же: художественная писанина с некоторой опорой на "канон", типа-историю. Кстати, почему Дюма или, я не знаю, Дрюон не дрочили на многочисленные любовные истории в своих книжках, да еще рассчитывали, что и читатели не будут на них дрочить? Так же как и на многочисленных же Марти Сью?
А это анон привел в пример талантливых писателей, но такого псевдоисторического говна - килотонны в любом книжном, и в 18-19 веке их писали тоже килотоннами, и причины их написания были самыми разными. В основном, я подозреваю, бабла срубить или популярности.)

#165527 2019-03-12 10:34:43

Анон

Анон пишет:

А почему, собственно, нет?
А уж какой-нибудь Дюма или Пикуль - вот 100% РПФ и есть.

Тут цель разная все-таки. Дюма и прочие писали приключенческую историю, вживляя  её в исторические события (простите за тавтологию). Любовные отношения у них шли фоном и не всегда играли роли. А у фикрайтеры-рпсники пишут ради отношений, секса и своих личных кинков. Это как, я не знаю, Сефирота запихнуть в дейтинг-симмулятор, дрочить на его волосы и как он ебет Клауда, и утверждать, что эта игра не хуже финалки.

#165528 2019-03-12 10:35:16

Анон

Анон пишет:

Ты хотел быть как Толстоевский/Кинг/Линдгрен/кто там ещё, не знаю?

Ну вот НК хочет, прям очень хочет. =)

#165529 2019-03-12 10:35:54

Анон

Анон пишет:

В истоках твоей идеи их писать. Ты хотел быть как Толстоевский/Кинг/Линдгрен/кто там ещё, не знаю? Или тебе просто стало тесно в мире фанфиков?

Кто и как заглянет мне в голову и оценит истоки идеи, при том, что можно и самому их не знать?  :dontknow:

В общем, какая-то,  получается, лишняя надстройка, это разделение.

#165530 2019-03-12 10:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они почти всю жизнь на текстах зарабатывали и писали профессионально. Хотя и не исключаю, что дрочили на себя в процессе. Ориджинал фикшн это в первую очередь фикшн, творчество любителей.

Как не понимал разницы, так и не понимаю. Дело в том, что кого-то издали, кого-то нет? В заработке? :dontknow:

Как я понимаю, разница в том, что автор ставит на первое место - либо показать всем свой ОБВМ, либо удовлетворить читателей.
И то и другое может быть в одном флаконе, но это явно не случай НК.

#165531 2019-03-12 10:37:26

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, разница в том, что автор ставит на первое место - либо показать всем свой ОБВМ, либо удовлетворить читателей.

Так для того, чтобы это определить, вообще придется поговорить с автором, и чтобы он еще и не врал.

#165532 2019-03-12 10:37:51

Анон

Да ну. Разница между ориджами и "обычной литературой"  только в том, что первые размещены на сайтах, где преимущественно выкладываются фанфики, поэтому и надо было как-то обозначить, что это НЕ фанфики. На сайтах типа самиздата, где фикла намного меньше, и слово "оридж" не в ходу. Так что разница действительно тупо в названии.

#165533 2019-03-12 10:39:17

Анон

Анон пишет:

А у фикрайтеры-рпсники пишут ради отношений, секса и своих личных кинков.

Э... Нет? ДАЛЕКО не всегда? :really:

#165534 2019-03-12 10:41:49

Анон

Анон пишет:

Как не понимал разницы, так и не понимаю. Дело в том, что кого-то издали, кого-то нет? В заработке?

Графомань тоже издают. Разница в основном в качестве и в отношении. Оридж больше игра в писательство, с заимствованиями и отсылками, хотя часто по уровню не хуже "настоящей литературы". Графомань это просто недержание зуда в жопе, писанина без особого смысла и логики, на уровне "хочу" и "мой первый фанфик". А литература это рассказывание историй, со смыслом или без. Почему все дружно уссываются именно по ней - это как бы высшая проба, показатель того, что рассказанная тобой история интересна куче народа, а ты сам умеешь в рассказ и характеры. Реально границы между всем этим очень и очень расплывчаты. Лично я для себя определяю графомана как человека, которого хлебом не корми, дай написать даже абсолютно бессмысленную попису, как у НК или Водолея; оридж - любительскую литературу разных уровней качества и проработки; книгу/роман - как изданный текст; писателя - как человека, который либо профессионально зарабатывает писательством (НК, кстати, вполне подходит), либо как того, кто умеет в Литературу; просто литературу - как любой написанный художественный текст, неважно, фик, оридж, книгу или сетевой рассказ; Литературу с большой буквы - как проверенную временем классику разных жанров. С моей имшистой точки зрения, НК это писатель-графоман со слешными ориджами, претендующий на Литературу.

Отредактировано (2019-03-12 10:48:32)

#165535 2019-03-12 10:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так для того, чтобы это определить, вообще придется поговорить с автором, и чтобы он еще и не врал.

Иногда это понятно и без дополнительных разговоров с автором, оно само из текста лезет) Но у четы оно лезет из комментов, из общения с читателями. Текст настолько убогий, что показать в нем свой ОБВМ чета не смогла.

#165536 2019-03-12 10:48:19

Анон

Слушайте,  аноны,  а у Манон был хоть один роман (пусть односторонний - он страдал, а она, ясное дело, была холодна) с каким-нидь более-менее известным челом? Она же актриса, художник, элита. Яркая, дерзкая, вся такая свободная и талантливая, она ж сияла гдей-то там наверху  с небожителями, боролась за права,  преодолевала всё чё в её многомудрую голову взбредёт!  Ну как же?!  Должен же был хоть один огурессор чисто мужского полу, без добавок, стрястись в её жизни?!  Это же всё в копилочку приосанивания! Был такой?

#165537 2019-03-12 10:49:19

Анон

Анон пишет:

Должен же был хоть один огурессор чисто мужского полу, без добавок, стрястись в её жизни?!

СС =) Только хуй и яйца у нее тоже были атсральные.  :lol:

#165538 2019-03-12 10:50:22

Анон

Анон пишет:

В общем, какая-то,  получается, лишняя надстройка, это разделение.

Ну... да? Оно есть. Но оно не нужно. Но оно есть. Бывает.

#165539 2019-03-12 10:51:05

Анон

Анон пишет:

Графомань это просто недержание зуда в жопе, писанина без особого смысла и логики, на уровне "хочу" и "мой первый фанфик". А литература это рассказывание историй, со смыслом или без.

Это ты сам сейчас придумал? =D
Я с тем же успехом могу сказать, что литература - это произведение искусства, где автор уделяет внимание не только фабуле/сюжету (истории), но и форме, и идеологическому/символическому содержанию, а графомания - это пописа, где чего-то из этого триединства не хватает, например, автор чрезмерно увлекается формой или, наоборот, тупо травит байки.

Отредактировано (2019-03-12 10:53:11)

#165540 2019-03-12 10:51:55

Анон

Анон пишет:

Слушайте,  аноны,  а у Манон был хоть один роман (пусть односторонний - он страдал, а она, ясное дело, была холодна) с каким-нидь более-менее известным челом? Она же актриса, художник, элита. Яркая, дерзкая, вся такая свободная и талантливая, она ж сияла гдей-то там наверху  с небожителями, боролась за права,  преодолевала всё чё в её многомудрую голову взбредёт!  Ну как же?!  Должен же был хоть один огурессор чисто мужского полу, без добавок, стрястись в её жизни?!  Это же всё в копилочку приосанивания! Был такой?

Анон, ее муж - великий писатель, чего ей еще желать?   =D

#165541 2019-03-12 10:52:34

Анон

Анон пишет:

Слушайте,  аноны,  а у Манон был хоть один роман (пусть односторонний - он страдал, а она, ясное дело, была холодна) с каким-нидь более-менее известным челом?

Анон пишет:

Должен же был хоть один огурессор чисто мужского полу, без добавок, стрястись в её жизни?!

Известные люди бывают только мужского пола? И все сплошь огурессоры? Ты что сказать-то хотел? :really:

#165542 2019-03-12 10:53:07

Анон

Анон пишет:

Это ты сам сейчас придумал?

Нет, загуглил. Серьезно, есть определения графомани и литературы, я плясал от них+ свое видение. Графомань это именно поток текста, который может иметь, но чаще не имеет связной логики. Просто графоману нравится писать.

#165543 2019-03-12 10:54:44

Анон

Анон пишет:

Серьезно, есть определения графомани и литературы, я плясал от них+ свое видение.

И их дохуя разных.
Большинство фанфиков, % так 99, как раз рассказывают истории так или иначе. НК тут скорее исключение. Литературой, тем не менее, их никак не назовешь, потому что они вторичны по форме и по смысловому наполнению. Это просто истории.

Отредактировано (2019-03-12 10:55:35)

#165544 2019-03-12 10:58:43

Анон

Анон пишет:

Большинство фанфиков

Ну я их и считаю разновидностью художественной литературы или фан-литературой, но не Литературой с большой буквы. Что не так? Что НК пишет литературу? Пишет, любой текст можно ей назвать. То, что это ни разу не классика, а банальная графомань? Так поэтому он и графоман.

#165545 2019-03-12 11:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте,  аноны,  а у Манон был хоть один роман (пусть односторонний - он страдал, а она, ясное дело, была холодна) с каким-нидь более-менее известным челом?

Анон пишет:

Известные люди бывают только мужского пола? И все сплошь огурессоры? Ты что сказать-то хотел? :really:

Я сказал ровно то, что хотел сказать.
Страдал ли по Манону какой-нить известный мущщина из богемы?

#165546 2019-03-12 11:01:50

Анон

Анон пишет:

Страдал ли по Манону какой-нить известный мущщина из богемы?

Нет.

#165547 2019-03-12 11:03:03

Анон

Анон пишет:

Что не так?

Примерно всё? Прям с Большой Буквы начиная? =)

#165548 2019-03-12 11:03:06

Анон

Манон даже нормального альфонс не нашла, вы о чем вообще

#165549 2019-03-12 11:05:05

Анон

Анон пишет:

Примерно всё? Прям с Большой Буквы начиная?

Ну приведи свои определения, тогда и поспорим.

#165550 2019-03-12 11:10:06

Анон

Я уже приводил выше. Но пойнт мой скорее в том, что все эти определения субъективны и условны. И, возможно, вовсе не нужны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума