Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#161051 2019-02-25 20:53:28

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Да, от контекста очень многое зависит, и от самой ситуации, от ее остроты, от повторяемости. Если у тебя после ссоры с партнером вдруг без дураков возникает

Анон пишет:

"я зол настолько, что готов тебя убить, но всего-то пнул подушку и ударил кулаком в шкаф"

- это прям повод задуматься для обоих.
Если у тебя такое желание возникает часто, в повседневных ситуациях, тоже повод...

#161052 2019-02-25 20:58:59

Анон

Анон пишет:

- это прям повод задуматься для обоих.

О чем и речь. Это такой яркий красный сигнал, что в ваших отношениях что-то не так. Да просто если ссора вызвала агрессию на уровне желания что-то пнуть это уже сигнал. Да, если человек сдержался и всего-то звезданул по шкафу, он молодец. Но это не норма. И тут уже нужно открывать рот и начинать проговаривать проблемы.

#161053 2019-02-25 21:07:14

Анон

"Аффтар, выпей йаду" - это не критика, это негативное пожелание, о приверженец строгой терминологии.

До меня только что дошло. НК воспринимает фразеологический оборот буквально.
То есть мало того, что это, даже если рассматривать сверхформально, не негативное пожелание.
Так она ещё и не врубается в природу и двойной смысл мема. То есть наш великий писатель не может распознать и расшифровать банальнейший фразеологизм.
И хочет учить кого-то писать. :facepalm:  Это дно днищ.

Отредактировано (2019-02-25 21:09:02)

#161054 2019-02-25 21:09:06

Анон

Анон пишет:

До меня только что дошло. НК воспринимает фразеологический оборот буквально.
То есть мало того, что это даже если рассматривать сверхформально, не негативное пожелание.
Так она ещё и не врубается в природу и двойной смысл мема. То есть наш великий писатель не может распознать и расшифровать банальнейший фразеологизм.

Левый анон тоже не врубается в смысл мема, объясни, пжлст.

#161055 2019-02-25 21:14:44

Анон

Это просто означает, что креатиф - говно. =)

#161056 2019-02-25 21:19:18

Анон

Анон пишет:

Это просто означает, что креатиф - говно. =)

А аффтар - мудак как молоды мы были

#161057 2019-02-25 21:23:37

Анон

Анон пишет:

Левый анон тоже не врубается в смысл мема, объясни, пжлст.

Так всё просто же. Экспрессивное высказывание, которое употребляется в нарочито безграмотном варианте, характерном для олбанского, необходимо понимать как типичное для просторечия в целом (и для интернет-сленга в частности) преувеличение. Т.е. не "автор, убей себя", а "мне не нравится твоё произведение". Это первый слой. Второй слой - это традиция использования высказывания, которое наиболее часто употреблялось в отношении творчества подростков, а следовательно часто (но необязательно) идёт сравнение творчества с наивными "первыми фанфиками". Третий слой, это устаревание мема, благодаря которому он появляется даже в публицистических статьях, но только в ироническом ключе. Ну и так далее. Фразеологизмы довольно сложная штука.
Но НК же даже самые очевидные первый и третий слои не понимает.

#161058 2019-02-25 21:24:14

Анон

На самом деле если так подумать мы все трое.

Мы как Винсент предсказуемы и оправдываем ожидания в плане качества текста и умения обращаться с языком.
Как Майкл непредсказуемы в сюжетных поворотах и лихих виражах.
Как Джеймс сложны, притягательны и нас хрен раскусишь с первого раза.

И как Сара скромны конечно. Не отнять :-) (особенно сейчас)

#161059 2019-02-25 21:27:38

Анон

Секс важен, говорили они. Без секса не обойтись, говорили они. Но если хотите - вам в личку пришлют вариант с вырезанной еблей, на сюжет это никак не повлияет, не переживайте, обращайтесь  :lol:

Договорились. Я вырежу только саму постельную сцену, а всё, что было до неё и после неё - останется. Она всё равно будет невелика, и самое главное в сюжете и отношениях произойдёт ДО неё.

В конце концов, самую страшную главу можно будет и пролистнуть. Я предупрежу, когда будет та самая сцена (по ходу уже в 29-й).

Отредактировано (2019-02-25 21:28:50)

#161060 2019-02-25 21:31:47

Анон

Мы как Винсент предсказуемы и оправдываем ожидания в плане качества текста и умения обращаться с языком

Тысячу раз да

#161061 2019-02-25 21:33:06

Анон

Анон пишет:

Секс важен, говорили они. Без секса не обойтись, говорили они. Но если хотите - вам в личку пришлют вариант с вырезанной еблей, на сюжет это никак не повлияет, не переживайте, обращайтесь 

И что это только что было?  :lol:

#161062 2019-02-25 21:34:21

Анон

Анон пишет:

И что это только что было? 

А это хомяки не смирились с тройничком и вот Надя пожалела  :yeah:

#161063 2019-02-25 21:36:30

Анон

НК своими спойлерами заколебал. Ну и хрень эту не знаю кто еще читать может. Ибо проебы во всем, редко на такое попадешь.

#161064 2019-02-25 21:37:24

Анон

Приятная брюнетка того особенного типа женщин, которые иногда встречаются рядом с гениальными мужчинами.

Мой любимый тип импотентных описаний  :yeah:

Алсо к крошеву стульев по тв. В сериалах и фильмах это ок, хотя тоже не очень, просто тут используется визуал, сильно и понятно. А в тексте работает другое.

#161065 2019-02-25 21:39:51

Анон

Я, наверное, не понимаю, в чем смысл. От того, что хомяки получат вариант без ебли, сама ебля как факт отношений между персонажами никуда не денется! Это все равно было, пусть графических описаний они и не увидят, и (у нормального автора) влияние этой сцены на их отношения - останется.
Это про неспособность взрослых людей самостоятельно промотать несколько абзацев текста?

#161066 2019-02-25 21:41:28

Анон

Анон пишет:

Второй слой - это традиция использования высказывания, которое наиболее часто употреблялось в отношении творчества подростков, а следовательно часто (но необязательно) идёт сравнение творчества с наивными "первыми фанфиками".

погоди, анон, но ведь это падонковский мем. он изначально не имел отношения  ни к подросткам, ни к фанфикам. или чего я не понимаю?

#161067 2019-02-25 21:43:35

Анон

Какая вот у Эвана понимающая жена! Анон такой никогда не будет. Вот смотрите - работает на тяжелой стрессовой работе, пишет диссер, воспитывает двоих детей. И все сама. Звонит любимому мужу, говорит - дорогой, может, ты возьмешь девочек в зоопарк погулять, чтоб я выходной диссеру посвятила?
А он ей - извини, я покупаю бокалы в нашу с Майклом квартиру, а потом веду его сестру в обсерваторию.
И жена же такая - а, окей, хорошего дня тебе.

Какая удобная женщина, анон вживую таких давно не видел. А когда видел - так это были типичные полуабьюзные семьи, где муж тусит, а жена все на себе тянет и не вякает.

#161068 2019-02-25 21:43:40

Анон

Да, я то же хотел сказать, что к детям и фанфики мем отношения не имеет)

#161069 2019-02-25 21:45:31

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, не понимаю, в чем смысл. От того, что хомяки получат вариант без ебли, сама ебля как факт отношений между персонажами никуда не денется! Это все равно было, пусть графических описаний они и не увидят, и (у нормального автора) влияние этой сцены на их отношения - останется.
Это про неспособность взрослых людей самостоятельно промотать несколько абзацев текста?

Это про боязнь просрать даже пищащих хомяков. Им и удочки уже кидают, мол, да, не расходитесь, скоро будет СЕКС, потом предупреждают про здоровую поли. Потом, когда понимают, что поли не зайдёт и послышался ропот, говорят: ну вы чего, мы вот почти не опишем и им даже не понравится. Всё равно можете убежать? Ну что ж, я предупрежу и графон вырежу.

Да, они наглые, особенно когда можно зобанить, но вот если хомкам не бросать периодически сахарок и гладить по шорстке, от них и самые тупые убегут.

Иначе, зачем все эти многозначительные "случайные" спойлеры всякий раз, как намечается холодок  :trollface:

Отредактировано (2019-02-25 21:57:03)

#161070 2019-02-25 21:47:48

Анон

Анон пишет:

Это про боязнь просрать даже пищащих хомяков.

думаю, они умом понимают, что пописа - просто фик. А мало кто будет читать фик с большим сквиком, потому что зачем? На фикбуке десятки тыщ работ без этого сквика, открывай любую.

#161071 2019-02-25 21:49:31

Анон

Анон пишет:

если хомкам не бросать периодически сахарок и гладить по шорстке, от них и самые тупые убегут

Угу, у них постоянных комментаторов уже немного осталось, так что каждый на счету. С кем же ещё обсуждать гениальные ходы пописы и играть в угадайку и "почеши автора" в комментах?

#161072 2019-02-25 21:52:59

Анон

Анон пишет:

погоди, анон, но ведь это падонковский мем. он изначально не имел отношения  ни к подросткам, ни к фанфикам. или чего я не понимаю?

Изначально — да. Но с учётом аудитории массово он употреблялся и продолжает употребляться в трёх случаях: подростковое творчество, иронически по отношению к современному искусству и в игропроме.
В фандомах приобрело стойкую ассоциацию с ЙА.
С учётом социализации НК - полагаю фандомный контекст ей ближе.

#161073 2019-02-25 21:57:06

Анон

Пиздец Машка обиженная на голову. Столько высираться из-за чего-то твита :facepalm:
Вооооождь, обратись к психотерапевту пока крыша совсем не уехала

#161074 2019-02-25 21:58:01

Анон

Анон пишет:

Приятная брюнетка того особенного типа женщин, которые иногда встречаются рядом с гениальными мужчинами.

Хммм, дай-ка подумать... Гала или Софья Толстая. Одно и то же ведь, брюнетка рядом с гением? Что это описание значит-то?

Отредактировано (2019-02-25 22:03:20)

#161075 2019-02-25 21:59:05

Анон

Анон пишет:

Пиздец Машка обиженная на голову.

Крыша от безделья и скудности интересов едет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума