Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Все, и Зажигалкин коммент потерт. Сама или чета, интересно?
А там уведомления не приходят разве?
По-моему приходят о новых сообщениях, но не о редакциях старых.
Сама или чета, интересно?
Почти уверена, что сама. Там явно хомяк. Вот если бы выступила в защиту этого Денни, тогда могла поверить, что чета трет.
Отредактировано (2019-02-25 13:54:28)
Вообще, хорошие у четы хомяки на фикбуке. Дрессированные и послушные. Маша может собой гордиться.
но откуда у хомяка цитата коммента, потертого много часов назад?
Иллюстрация к свадьбе Винсента и Джеймса. В роли пассажиров Аноны.
бляяя
Как я ржу!
Ну окей, литературный анализ — люблю, умею, практикую. Могу сделать большой, настоящий разбор Вдребезгов и Герц. Но нахрена?
Одно дело написать, например сравнительное эссе, "Авторские национальные герои Второй мировой войны. Василий Тёркин и Стивен Роджерс" или, не уходя далеко, "Авиатор и Капитан Америка. Проблематика потерянного героя". Это интересно. Можно написать критический обзор Иванова. Это злободневно. Дискуссия будет, все дела.
Но писать всерьёз большой обзор пописы следуя этой методичке для учителей младших классов? В наш век постмодернистской литературной критики? ЛОЛ Да можно составить обзор из мемов и албанского и у нормальных литераторов это будет считаться милой языковой игрой. А тут без юмора просто никуда, иначе просто придётся тыкать в каждое предложение, эпизод, главу и объяснять, что так писать нельзя, потому что нарушены сочетаемость на всех уровнях, логика, хронология, география и т.д.
До чего же очевидно, как мало чета смыслит в современном литературном процессе и как тупо они палятся со своей высокомерной манерой. Им любой мало-мальски интересующийся человек полную панамку насуёт. "Писатели гей-прозы" мать их.
Отредактировано (2019-02-25 14:14:11)
Почему на лице Джеймса я вижу медленное осознание пиздеца, в который он вляпался?
Мне стало интересно, а на других площадках их также критиковали? По методичке НК. Или можно было писать так, как удобнее комментатору? Анончики, может быть кто-нибудь помнит?
Хомяк внес только что. Смерти своей хочет?
А, спросить стесняюсь, он его (зачем-то) скопировал? Или с холиварки вынес?
В любом случае, это вин
и в номинации отлиз недели есть победитель!
НК не упускает возможности покивать и подрочить на себя
Поразительное владение словом, за гранью.5 слов… Всего 5 слов, но иногда я просто недоумеваю, как вам удается в 5 слов вместить так много, подобрать их столь точно.Эффекта соприсутствия какого-то запредельного для моего понимания вы достигаете для читателя. Я очутилась в этом саду, вдохнула холодок снежных цветов и сложные запахи весенней земли... Иногда со мной дьявольщина происходит при чтении этой вещи, как в “Парфюмере”. Помните этот момент, когда Бальдини вдохнул каплю аромата и провалился в цветущий сад? Аналогичное чувство испытала на этом фрагменте.
Мне невероятно лестно, что вы хвалите эти детали, потому что работе над ними я уделяю огромное количество времени. С одной стороны - дать их, с другой - не переложить много, оставить их там, где уместно, чтобы у читателя была перед глазами картинка, но чтобы он не продирался через описания или философствования. Оставить достаточно воздуха, чтобы читатель мог видеть происходящее, и только деталями задавать направление его взгляда. Это непросто, сразу скажу. И мне безумно льстит, когда вы обращаете на это внимание.
ЗажиГолка
Динни Ши
Читал с первой части по рекомендации. Первая часть по меркам фикбука была очень даже неплоха. Мило, ярко, наивно, архетипично, классическое «принцесса и распиздяй», написанное приятным языком. Конец даже порадовал, потому что он привнес в текст пикантную горькую нотку. И вот недавно взялся за вторую. И...понял, что не могу. Помучился, как мышь, жрущая кактус, ища прежний интерес к тексту, догрыз до последней выложенной главы и остался с чувством «надо было остановиться на первой».... Поэтому я прощаюсь с авторами. Спасибо за «Вдребезги», это была миленькая история, но продолжение ее не для меня.Хомяк внес только что. Смерти своей хочет?
А нет... продолжает лизать.
Слушайте, а откуда этот преданный читатель достал давно удаленный коммент?
А, спросить стесняюсь, он его (зачем-то) скопировал? Или с холиварки вынес?
Да-да, мне тоже интересно, где хомяк нарыл этот коммент. Неужели хомяк - это хорошо законспирированный анон?
тоже думаю, что отсюда, неоткуда тупо больше
Слушайте, а откуда этот преданный читатель достал давно удаленный коммент?
может, скопировал себе, чтобы разнести каждую строчку, а тут камент и удалили.
Правда, нахера вносить удаленное, так и не разодрав его по строчкам, мне не понять - даже если бы речь шла о нормальных фикрайтерах, а не о чете. Автор фика удалил камент, нахера вносить его снова, думаешь, автор обрадуется, что ли.
Отредактировано (2019-02-25 14:21:23)
Анончики, может быть кто-нибудь помнит?
Зачем помнить, когда есть выкладки Арлов на форум Эксмо и в клуб фантастики?
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=134&t=42825
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7261&hl=
На Эксмо все поглаже, на фантастах народ меньше стеснялся, но НК послушно подставлял панамку. Например,
Monk
Нет, это не так. Фломастеры тут ни при чем. Дело не в изложении с детства или не с детства. Дело в скучном изложении. Академичном, как я уже писал выше.
Так писать можно - но здесь надо быть асом, на уровне классиков. Вы пока не ас. Почитайте, например, Мо Яня "Большая грудь, широкий зад" - о судьбе одного мальчика из Китая. Там все описывается с рождения. Роман очень длинный, но ни фига не скучный. Я даже могу сказать, что Янь сильнее моего любимого Толстого. Я бы советовал вам глянуть, как он пишет: ярко, образно, постоянно что-то происходит, динамика, знание жизни, а какие герои!!!
Никто не запрещает вам писать, как вы хотите - но делайте это, черт возьми, интересно! Конфликты давайте, экшен. А у вас один конфликт, и тот - детские обиды... Если не получается, можно применить камбэки. Начните с захватывающей сцены, а уж потом в воспоминаниях героя вернитесь к его детству и...
Максим Фальк
Спасибо за совет. На самом деле у меня есть идея пролога - довольно кровавая сцена после одного убийства. Но поскольку я пишу линейно, я сцена относится практически к финалу, я не могу ее написать заранее, не зная, как я к ней приду.
Мо Яня поищу, мне очень интересно сравнить.
Конечно, я не маститый автор. У меня есть определенный опыт, но мастерство достигается долгой работой. Я как раз в процессе. smile.gif
[2015 г., 4 года потребовалось Максиму Фальку для раскачки до профи]
Граф
Кажется, я уже писал, но не грех повторить и еще: фантастика может быть любой, кроме скучной.
А у вас именно этот вариант.
Максим Фальк
Не научившись - не станешь мастером, так что я учусь.
UPD: Кстати, надо будет потом пройтись по ссылкам в шапке. НК удалил тексты на литнете и страницу в блогхаусе, оттуда комменты уже не достать. И лекторум тоже удалил.
Отредактировано (2019-02-25 14:26:06)
Да-да, мне тоже интересно, где хомяк нарыл этот коммент. Неужели хомяк - это хорошо законспирированный анон?
Крысокун глубокой конспирации, если ты действительно среди нас - так держать! Надеюсь, ты там тщательно готовишь операцию "Взрыв жопы", датированную концом нетленки, чтобы от БП осталось одно зарево.
Анон, спасибо. Разница налицо, не верится, что когда-то чета была такой смирной. По сути все тоже самое, что в комменте к писеву, но спокойно принимает и еще благодарит.
Зачем помнить, когда есть выкладки Арлов на форум Эксмо и в клуб фантастики?
Никто не запрещает вам писать, как вы хотите - но делайте это, черт возьми, интересно! Конфликты давайте, экшен. А у вас один конфликт, и тот - детские обиды...
Нет, это не так. Фломастеры тут ни при чем. Дело не в изложении с детства или не с детства. Дело в скучном изложении. Академичном, как я уже писал выше.
Добрый день, автор.
Начал читать вдумчиво, потом по диагонали, далее через абзац. Пишете складно, читается текст легко, но вот какая беда - не интересно совершенно. Сплошной диалог, скудные описания, никаких действий. Конфликт отцов и детей слабоват для начала произведения. У вас на протяжении всей главы гг разводит отца на колледж/академию/школу магов(нужное подчеркнуть), а папаша раз за разом талдычит про виноградники. Да кому это интересно? Я понимаю, у вас такая манера повествования, но увлекаться тож не стоит, на мой, сугубо имхушный, взгляд.
Удачи!
И ответ
Спасибо! Да, мне уже говорили, что много разговоров и мало описаний. Я с этим согласен. Сеттинг пока еще не моя сильная сторона, так что я учусь. Когда текст будет закончен, буду его редактировать с учетом советов и критики.
Герцам это также подходит. Ничего не изменилось за годы, кроме того, что тогда имха была критикой.
Отредактировано (2019-02-25 14:33:47)
Анон, спасибо. Разница налицо, не верится, что когда-то чета была такой смирной. По сути все тоже самое, что в комменте к писеву, но спокойно принимает и еще благодарит.
Так на чужой территории, где взбрыкнёшь и тебя пинком под зад выставят с форума. У себя они и в те времена срались только в путь.
Мне стало интересно, а на других площадках их также критиковали? По методичке НК.
Нет. Поэтому чета усиралась, что на других ресурсах плохие, негодные читатели. Но на тех площадках банхаммеры авторам не выдают.
Чета поразительна. С пяти утра в два смычка строчат комментики и все никак не уймутся. Поразительно!
Чета поразительна. С пяти утра в два смычка строчат комментики и все никак не уймутся. Поразительно!
Им можно, а читатель, написавший утром - тролль и чудовище.
При такой интенсивности пописов действительно некогда в туримперии-то работать.
Продолжение банкета
Полина2211
Макс Фальк
Я не считаю формулировку "герои ссучились и не получили развития, а Майкл жалеет себя" обоснуем. Во-первых, она некорректна по форме, во-вторых, она не подкреплена опорой на текст. Майкл давным-давно себя не жалеет.Наверно, я припозднилась, но только увидела ваш ответ, поэтому все же спрошу: я так и не поняла, что означает "Приветствую критику В ЛЮБОЙ ФОРМЕ", я про последнюю часть фразы.
Насколько мне известно, люди (обычные люди, не литературные критики) склонны по-разному выражать свои мысли и обобщенное мнение о произведении - тоже мнение и тоже своего рода критика.
Но если вы так не считаете, не честнее было бы указать, что вы приветствуете критику, но выраженную в соответствии в вашими правилами? Иначе обращение к читателям над полем для отзыва, получается, не соответствует действительности.
Отредактировано (2019-02-25 14:47:28)