Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А мне вот слегонца омерзительно понимать, что текст — описание ролевушки четы, включая секс.
Судя по этому тексту, с сексом у четы как-то ниочинь.
НК никому неизвестный, даже в сети не популярный автор. Никто у нее ничего не будет выкупать, наоборот - это она должна свои рукописи продвигать, ретушировать и предлагать в разные серии, чтобы взяли и напечатали.
Тем более она пишет про Голлувид и всякое забугорное, которое знает исключительно по сериалам и фильмам. Таких авториц тысячи. Была бы она хоть младшей помощницей реквизитора на какой-нибудь студии, и то было бы больше перспективы раскрутить ее нетленки. А так - сериальчик по сериальчикам, не более.
пидоров сейчас никуда не возьмут.
Ну-у-у... навскидку: в 18 году АСТ переиздал "Цвет пурпурный", где, помимо всего прочего, имеют место быть лесбийские отношения. Ну да, это Уокер, это реально хорошая книга. Но однополые отношения там таки имеются:).
Макс Фальк
Elara76
"— Я хочу, чтобы этот фильм, этот проект — был нашим самым хорошим воспоминанием. Я знаю, что разбитое уже не склеить, да и мы уже не те мальчики. И мы вряд ли станем друзьями. Но мы можем сказать друг другу «спасибо». Я пока не готов сказать, что прощаю тебя. Но я хочу простить. Я хочу перестать думать о тебе с болью в сердце."
По построению диалога я не поняла кто из них это сказал?А фокус в том, что неважно, кто это сказал. Тут намеренно нет атрибуции диалога, потому что сказать это мог бы КАЖДЫЙ из них. Хотите - Джеймс, хотите - Майкл.
Анончики, писать так нормально? Просто анон не писатель, анон читатель. Может не знает, каких секретов писательской кухни.
Никто у нее ничего не будет выкупать, наоборот - это она должна свои рукописи продвигать, ретушировать и предлагать в разные серии, чтобы взяли и напечатали.
Как я понимаю, дальше пары конкурсов они так и не дергались. Поняли, что надо работать, и решили дальше стричь хомяков. Вообще до прошлого года НК даже про монетизацию не думала, емнип? Патреон появился совсем недавно.
Тем более она пишет про Голлувид и всякое забугорное, которое знает исключительно по сериалам и фильмам.
Кстати, такие проблемы с матчастью решаются элементарно, если писать НЕ РЕАЛ.
Сайфай, фэнтези, постапок, дистопия, стимпанк там какой-нибудь... Проблемы с логикой это не решит, ок, но матчасть! Ну не знает чета нихуяшеньки о реальном Голливуде, нет у них выходов. Ну и отлично, писали бы свой дарк!Голливуд, где все сосут и кругом сплошные Ларри Вайнштейны, в каком-нибудь дарк!альт!сеттинге. Уже бы выглядело... ну чуть менее тупо.
Анончики, писать так нормально? Просто анон не писатель, анон читатель. Может не знает, каких секретов писательской кухни.
Не, нормальный автор это вполне мог бы вытянуть, но у НК традиционно вышла хуйня. 1) Мудайкл и Жаймс - не те персонажи, которым это подходит, они слишком разные. 2) Такой приём не вписывается в то, как написан весь остальной текст, это не системное явление, а чтобы оно работало, оно должно быть встроено в систему того, как написан текст. А не просто вот так нисхуя однократно выскочить на читателя.
Сайфай, фэнтези, постапок, дистопия, стимпанк там какой-нибудь...
Взоржал на всю квартиру. Анон, чтобы писать приличный постапок или фэнтези, нужно неплохо шарить не только в законах жанра, но и в своем собственном сеттинге, чтобы не лепить холодное оружие к огнестрелу, не втискивать орден благородных рыцарей в раннекапиталистическое общество и не забарывать врагов несуществующимим вундервафлями. НК вон попробовал в фэнтези, не смог даже внятно сложить условия приема в самую обычную военную академию, каких понаписано сотни. Не говоря уже о его проебах в структуре общества и особенностях местного земледелия. А со стороны ведь кажется, что это фон, какая разница, автор же роман писал, а не пособие по выращиванию винограда в пустыне.
Не, нормальный автор это вполне мог бы вытянуть, но у НК традиционно вышла хуйня. 1) Мудайкл и Жаймс - не те персонажи, которым это подходит, они слишком разные. 2) Такой приём не вписывается в то, как написан весь остальной текст, это не системное явление, а чтобы оно работало, оно должно быть встроено в систему того, как написан текст. А не просто вот так нисхуя однократно выскочить на читателя.
Спасибо за пояснение, анончик. Были у меня подозрения, что НК и здесь проебалась, обидно даже, что не ошиблась.
Анон пишет:Тыщ двадцать пять. После реализации тиража, то есть никогда
Подожди, но есть же варианты, когда выкупают рукопись прямо сразу. Наверное, те же 25к, но в руки.
Твердый гонорар щас готовы платить только уже охуенным авторам, а такое дно не факт, что отобьёт затраты на производство, поэтому только процент от продаж может светить
По поводу гонорара: на ОЭголике писали, что стандартный гонорар авторам за книгу зависит от тиража. 50-100 руб. за экземпляр, при том в последнее время тираж 5000 экз. (которым вышел последний Рассвет) считается очень хорошим. Так что считайте сами.
Взоржал на всю квартиру. Анон, чтобы писать приличный постапок или фэнтези, нужно неплохо шарить не только в законах жанра, но и в своем собственном сеттинге, чтобы не лепить холодное оружие к огнестрелу, не втискивать орден благородных рыцарей в раннекапиталистическое общество и не забарывать врагов несуществующимим вундервафлями.
Ржущий анон, кажется, не подозревает, что хардкорная матчасть вообще-то не обязательна. Свой собственный сеттинг - он на то и свой, что можно не вдаваться в детали, других людей, которые могут это сделать (как с реалом) всё равно нет. Ты у Брэдбери много описаний того, как именно работают вундервафли, помнишь? Или там у Пратчетта - охуительной логичности экономики? Им было это не нужно.
И теоретически - если бы чета имела хотя бы зачатки мозгов - они могли бы выстроить такой сеттинг, где это не нужно было бы и им.
Макс Фальк
An Sionnach Dubh
Но, дорогие авторы, когда вы таки решите напечататься - чур, мне книжку с автографом!)))))Я уже думаю в этом направдении, но пока этому сопутствует много технических вопросов, в которых нет времени как следует разобраться.
Врут или нам стоит ждать книгу?
Под катом комменты о писеве. Как такое издавать, не представляю.
Отредактировано (2019-02-17 14:30:55)
Во-1, пидоров сейчас никуда не возьмут.
Ебучая "Маленькая жизнь"? "Саймон и программа homo sapiens"?
Слишком много реткона
Кто-то уже предполагал раньше - это чтобы от любых претензий можно было отмазываться, что тупые аноны читатели всё неправильно поняли.
В теме у Крыши всплывала "радужная" тактика всяких там гадалок и пр.: когда ты рассказываешь клиенту, что вот он вроде как бы интроверт, но в то же время экстраверт, иногда человек добрый, но если довести, то и злой... - ты охватываешь все возможные варианты, и клиент просто не сможет не подумать "о, ух ты, угадала, хорошая гадалка, значит".
Чета кмк делает что-то подобное: гг вроде как бы любили, но в то же время нет, Колин/Жаймс/Мудайкл виноват, но не виноват, Жаймс хотел вон то, но в то же время и обратное. Не знаю, насколько осознанно они это делают (вангую, что не, ибо очень уж они тупые). Но профит здесь примерно тот же: хомки могут понимать, как хотят, и выворачивать нетленку в своей голове так, чтобы она казалась им максимально шедевральной. И думать: "ух ты, как круто вышло, хороший автор, значит" - хотя на самом деле сделали всю работу сами.
Отредактировано (2019-02-17 14:35:13)
Чета кмк делает что-то подобное: гг вроде как бы любили, но в то же время нет, Колин/Жаймс/Мудайкл виноват, но не виноват, Жаймс хотел вон то, но в то же время и обратное. Не знаю, насколько осознанно они это делают (вангую, что не, ибо очень уж они тупые). Но профит здесь примерно тот же: хомки могут понимать, как хотят, и выворачивать нетленку в своей голове так, чтобы она казалась им максимально шедевральной. И думать: "ух ты, как круто вышло, хороший автор, значит" - хотя на самом деле сделали всю работу сами.
При этом у них есть политика партии, которую они активно продвигают в комментах. То есть какое-то направление у них все же есть, но то ли они сами не понимают, что хотят сказать, то ли пишут так, что их не понимают. Для примера: в тексте они словами героев говорят, что Колин - козел и разлучил любимок, в комментах пишут, что Колин был прав и он спасал сына от любовной зависимости.
а мне кажется, что чете просто нравятся все варианты, почему сомцесучки расстались, которые они напридумывали - типа, прикольно будет, если джеймс разозлился и не хотел майкла видеть, но так же прикольно, если он страдал и искал, и если он (какие там еще были варианты, я уже не упомню всего) - это тоже прикольно, вот и они их все и оставили в тексте.
нельзя же просто так взять и отказаться от очередной пришедшей в голову гениальной идеи. а что она всему ранее сказанному противоречит - так это подумаешь, мелочи, зато вот можно написать типа дрочную сценку.
да, а еще я считаю, что нк тупо не перечитывает написанное, а вождь кажется вообще нетленку не читал.
(и как же меня бесят у вождя СЛОВА КАПСОМ, которые типа ВАЖНЫЕ)
Отредактировано (2019-02-17 14:48:20)
хардкорная матчасть вообще-то не обязательна
Поэтому столько современных авторов пишут шлак, матчасть же необязательна. Не сомневаюсь, что НК рассуждает точно так же.
Вождь учит хомяков. Все же хомякопризма - страшная вещь, не представляю, как это можно выдерживать и еще соглашаться с тем бредом, что преподносится как истинно верные суждения.
JFalk
пыщик
Знаете, я как-то совсем не помню, чтобы Джеймс и Майкл договаривались, как они будут проводить разлуку и что они считают допустимым и недопустимым в разлуке по отношению друг к другу. А ведь поведение и рамки допустимого могут сильно меняться в зависимости от того, рядом человек или нет. Ведь многие сталкивались с фразой: "А, все равно этого тут нет, дава-а-айте...". Опаздывать нехорошо, но раз начальника нет, то я опоздаю. Впечатление, что каждый предположил, что эти рамки ясны и одинаковы по умолчанию. А по факту никаких договоренностей не было кроме звонка. А предъявления идут.И я не очень поняла, почему Джеймс решил, что брак - это хороший способ благодарности. Если не объединять имущество, то тогда смысл брака в объединении духовно, а Джеймс расколот. Что Джеймс предлагает? Благодарность? Так за пределами объединения имущества смысл брака не в штампе на бумаге. И почему именно брак? Может быть: "я тебе благодарен, всегда готов оказать ответную услугу в трудную минуту" - более лучшая благодарность, чем брак.Вы апеллируете к рациональному подходу в первый раз у двух вчерашних подростков.
НУ ДА КОНЕЧНО у них была дискоммуникация и так называемые "потерянные сообщения", ну КОНЕЧНО они додумали друг за друга, как делает 90% людей, куда старше их. И решили что так и будет. Ну разумеется. И это естественно. Было бы странно если бы они вели себя как взрослые рациональные люди (я таких и в возрасте за 35 знаю мало) которые все понимают правильно и всегда и везде обо всех договариваются. Не строят иллюзий...и.т.д.И точно так же аппелируете к рацио в случае Джеймса, так как будто бы он все свои отношения с Винсентом уже десять раз отрефлексировал, все осознал, отделил один кусок эмоций от других, признал тот факт что не любит его как мужчину и мужа и не полюбит никогда и что ему надо будет это все сказать в лицо тому, кто 9 лет давал ему столько любви и принятия сколько он В ЖИЗНИ не получал ни от кого и никогда. И то что для него было очень важно и очень желанно.
Так легко перепутать удовлетворение потребности быть ЛЮБИМЫМ, с тем что ты сам любишь в ответ.Ну т.е. опять чтоб все было просто, легко, очевидно и на поверхности.
Сорри, оно так в жизни не работает.
Т.е. те кто говорят что они всегда знают чего хотят, отлично понимают что чувствуют, все и всегда говорят словами через рот, никогда не поддаются искушениям. всегда поступают по совести, никогда не ошибаются относительно своих истинных желаний, не путают благодарность и страх быть неблагодарной скотиной с любовью - пиздят. ПИЗДЯТ.
И просто хотят выглядеть лучше чем они есть. :-)
а еще я считаю, что нк тупо не перечитывает написанное
Это может быть корнем очень многих проблем, кстати, и многое объяснять в том, почему Дребезги такие хуёвые.
Не знаю, у кого как, но лично авотуминя при первом прочтении черновика всегда находится куча сюжетных и логических дыр, ляпов, повторов и прочих разбродов. И точно на этом этапе не нужны пока читатели. А НК, похоже, именно такой сырой-дырявый вариант и волочёт на патреон, а потом ленится и правит кое-как, задней левой. У неё просто текст не проходит достаточно кругов правок, вангую. Для каждого автора это своё число, конечно, но каким бы оно ни было у НК, она явно делает меньше.
да, а еще я считаю, что нк тупо не перечитывает написанное, а вождь кажется вообще нетленку не читал.
+1. Мне вообще кажется, что они взяли свой черновик и тупо по главам добавляют в него новые идеи, то, что непочитали у анонов, ответы на вопросы читателей. От того и вылезает весь этот реткон и противоречащие друг другу события. Допустим, понравилась читателям Фабьен, а она должна быть сучкой, дописали ей метание между парнями, а то, что это переворачивает события первых глав - похрен. Надо же, чтобы Фабьен бесила, а не Мудайкл.
Отредактировано (2019-02-17 15:01:23)
У неё просто текст не проходит достаточно кругов правок, вангую.
Круги он проходит, они сами про это писали. Просто НК считает правкой добавление моар ненужных деталей и ей жалко резать старательно наглюченный текст.
Поэтому столько современных авторов пишут шлак, матчасть же необязательна. Не сомневаюсь, что НК рассуждает точно так же.
Оторвал. Есть разница между хардкорной матчастью и вообще хоть какой-нибудь матчастью.
Ты мне напоминаешь тех тругендерных кунов, которые считают, что если в сайфае менее 50% текста посвящены матчасти про физику - это хуйня, а не сайфай. Тот же ноль понимания, что всему своё место и время, в том числе глубокому теоретическому обосную.
Посмотрим на реал: у нас в нём нет Голливуда четы, где все сосут, а вместо этого есть более сложная структура. И есть причины, почему она именно такая, почему metoo случилось именно теперь, etc. Но если бы чета захотела написать альтернативную дистопию, где в Голливуде все сосут - обязательно ли им было бы вдаваться в детальные причины того, как и почему так вышло, если цель всё равно ЛР? Если бы они хотели написать альт-историчку о том, как так вышло, тогда да, это было бы обязательно. Но для ЛР-на-фоне-дистопии - нет. Уместность важна.
А НК, похоже, именно такой сырой-дырявый вариант и волочёт на патреон, а потом ленится и правит кое-как, задней левой.
я думаю, что правит она так же как и пишет - по отдельным сценам, забывая при этом, что было в прошлых. все ее правки сводятся к тому, что вот она взяла отдельную главу и переписала, как ей кажется, покрасивше, долив туда два литра воды. а то, что, условно говоря, из прошлой главы мы узнали все, что нужно про "А", а значит, из этой главы можно убрать повтор инфы про "А" или исправить, потому что в черновике еще не было решено, "А" или "Б" - это она просто не отражает.
Так легко перепутать удовлетворение потребности быть ЛЮБИМЫМ, с тем что ты сам любишь в ответ.
вот это как раз дохуя легко отличить, по-моему.
другое дело, что получать ништячки в виде чужой заботы, тепла, внимания, поддержки может быть очень приятно, но тут уж вопрос порядочности или хотя бы честности.
Отредактировано (2019-02-17 15:02:46)