Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#159126 2019-02-17 13:57:58

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А мне вот слегонца омерзительно понимать, что текст — описание ролевушки четы, включая секс.

Судя по этому тексту, с сексом у четы как-то ниочинь. :lol:

#159127 2019-02-17 13:59:22

Анон

НК никому неизвестный, даже в сети не популярный автор. Никто у нее ничего не будет выкупать, наоборот - это она должна свои рукописи продвигать, ретушировать и предлагать в разные серии, чтобы взяли и напечатали.
Тем более она пишет про Голлувид и всякое забугорное, которое знает исключительно по сериалам и фильмам. Таких авториц тысячи. Была бы она хоть младшей помощницей реквизитора на какой-нибудь студии, и то было бы больше перспективы раскрутить ее нетленки. А так - сериальчик по сериальчикам, не более.

#159128 2019-02-17 14:01:22

Анон

Анон пишет:

пидоров сейчас никуда не возьмут.

Ну-у-у... навскидку: в 18 году АСТ переиздал "Цвет пурпурный", где, помимо всего прочего, имеют место быть лесбийские отношения. Ну да, это Уокер, это реально хорошая книга. Но однополые отношения там таки имеются:).

#159129 2019-02-17 14:04:12

Анон

Макс Фальк

Elara76
"— Я хочу, чтобы этот фильм, этот проект — был нашим самым хорошим воспоминанием. Я знаю, что разбитое уже не склеить, да и мы уже не те мальчики. И мы вряд ли станем друзьями. Но мы можем сказать друг другу «спасибо». Я пока не готов сказать, что прощаю тебя. Но я хочу простить. Я хочу перестать думать о тебе с болью в сердце."
По построению диалога я не поняла кто из них это сказал?

А фокус в том, что неважно, кто это сказал. Тут намеренно нет атрибуции диалога, потому что сказать это мог бы КАЖДЫЙ из них. Хотите - Джеймс, хотите - Майкл.

Анончики, писать так нормально? Просто анон не писатель, анон читатель. Может не знает, каких секретов писательской кухни.

#159130 2019-02-17 14:04:20

Анон

Анон пишет:

Никто у нее ничего не будет выкупать, наоборот - это она должна свои рукописи продвигать, ретушировать и предлагать в разные серии, чтобы взяли и напечатали.

Как я понимаю, дальше пары конкурсов они так и не дергались. Поняли, что надо работать, и решили дальше стричь хомяков. Вообще до прошлого года НК даже про монетизацию не думала, емнип? Патреон появился совсем недавно.

#159131 2019-02-17 14:04:37

Анон

Анон пишет:

Тем более она пишет про Голлувид и всякое забугорное, которое знает исключительно по сериалам и фильмам.

Кстати, такие проблемы с матчастью решаются элементарно, если писать НЕ РЕАЛ.
Сайфай, фэнтези, постапок, дистопия, стимпанк там какой-нибудь... Проблемы с логикой это не решит, ок, но матчасть! Ну не знает чета нихуяшеньки о реальном Голливуде, нет у них выходов. Ну и отлично, писали бы свой дарк!Голливуд, где все сосут и кругом сплошные Ларри Вайнштейны, в каком-нибудь дарк!альт!сеттинге. Уже бы выглядело... ну чуть менее тупо.

#159132 2019-02-17 14:06:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, писать так нормально? Просто анон не писатель, анон читатель. Может не знает, каких секретов писательской кухни.

Не, нормальный автор это вполне мог бы вытянуть, но у НК традиционно вышла хуйня. 1) Мудайкл и Жаймс - не те персонажи, которым это подходит, они слишком разные. 2) Такой приём не вписывается в то, как написан весь остальной текст, это не системное явление, а чтобы оно работало, оно должно быть встроено в систему того, как написан текст. А не просто вот так нисхуя однократно выскочить на читателя.

#159133 2019-02-17 14:10:27

Анон

Анон пишет:

Сайфай, фэнтези, постапок, дистопия, стимпанк там какой-нибудь...

Взоржал на всю квартиру. Анон, чтобы писать приличный постапок или фэнтези, нужно неплохо шарить не только в законах жанра, но и в своем собственном сеттинге, чтобы не лепить холодное оружие к огнестрелу, не втискивать орден благородных рыцарей в раннекапиталистическое общество и не забарывать врагов несуществующимим вундервафлями. НК вон попробовал в фэнтези, не смог даже внятно сложить условия приема в самую обычную военную академию, каких понаписано сотни. Не говоря уже о его проебах в структуре общества и особенностях местного земледелия. А со стороны ведь кажется, что это фон, какая разница, автор же роман писал, а не пособие по выращиванию винограда в пустыне.

#159134 2019-02-17 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Не, нормальный автор это вполне мог бы вытянуть, но у НК традиционно вышла хуйня. 1) Мудайкл и Жаймс - не те персонажи, которым это подходит, они слишком разные. 2) Такой приём не вписывается в то, как написан весь остальной текст, это не системное явление, а чтобы оно работало, оно должно быть встроено в систему того, как написан текст. А не просто вот так нисхуя однократно выскочить на читателя.

Спасибо за пояснение, анончик. :friends:  Были у меня подозрения, что НК и здесь проебалась, обидно даже, что не ошиблась.

#159135 2019-02-17 14:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тыщ двадцать пять. После реализации тиража, то есть никогда

Подожди, но есть же варианты, когда выкупают рукопись прямо сразу. Наверное, те же 25к, но в руки.

Твердый гонорар щас готовы платить только уже охуенным авторам, а такое дно не факт, что отобьёт затраты на производство, поэтому только процент от продаж может светить

#159136 2019-02-17 14:15:20

Анон

По поводу гонорара: на ОЭголике писали, что стандартный гонорар авторам за книгу зависит от тиража. 50-100 руб. за экземпляр, при том в последнее время тираж 5000 экз. (которым вышел последний Рассвет) считается очень хорошим. Так что считайте сами.

#159137 2019-02-17 14:21:10

Анон

Анон пишет:

Взоржал на всю квартиру. Анон, чтобы писать приличный постапок или фэнтези, нужно неплохо шарить не только в законах жанра, но и в своем собственном сеттинге, чтобы не лепить холодное оружие к огнестрелу, не втискивать орден благородных рыцарей в раннекапиталистическое общество и не забарывать врагов несуществующимим вундервафлями.

Ржущий анон, кажется, не подозревает, что хардкорная матчасть вообще-то не обязательна. Свой собственный сеттинг - он на то и свой, что можно не вдаваться в детали, других людей, которые могут это сделать (как с реалом) всё равно нет. Ты у Брэдбери много описаний того, как именно работают вундервафли, помнишь? Или там у Пратчетта - охуительной логичности экономики? Им было это не нужно.
И теоретически - если бы чета имела хотя бы зачатки мозгов - они могли бы выстроить такой сеттинг, где это не нужно было бы и им.

#159138 2019-02-17 14:23:42

Анон

Макс Фальк 

An Sionnach Dubh
Но, дорогие авторы, когда вы таки решите напечататься - чур, мне книжку с автографом!)))))

Я уже думаю в этом направдении, но пока этому сопутствует много технических вопросов, в которых нет времени как следует разобраться.

Врут или нам стоит ждать книгу? =D

Под катом комменты о писеве. Как такое издавать, не представляю.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-02-17 14:30:55)

#159139 2019-02-17 14:32:33

Анон

Анон пишет:

Во-1, пидоров сейчас никуда не возьмут.

Ебучая "Маленькая жизнь"? "Саймон и программа homo sapiens"?

#159140 2019-02-17 14:32:42

Анон

Анон пишет:

Слишком много реткона

Кто-то уже предполагал раньше - это чтобы от любых претензий можно было отмазываться, что тупые аноны читатели всё неправильно поняли.
В теме у Крыши всплывала "радужная" тактика всяких там гадалок и пр.: когда ты рассказываешь клиенту, что вот он вроде как бы интроверт, но в то же время экстраверт, иногда человек добрый, но если довести, то и злой... - ты охватываешь все возможные варианты, и клиент просто не сможет не подумать "о, ух ты, угадала, хорошая гадалка, значит".
Чета кмк делает что-то подобное: гг вроде как бы любили, но в то же время нет, Колин/Жаймс/Мудайкл виноват, но не виноват, Жаймс хотел вон то, но в то же время и обратное. Не знаю, насколько осознанно они это делают (вангую, что не, ибо очень уж они тупые). Но профит здесь примерно тот же: хомки могут понимать, как хотят, и выворачивать нетленку в своей голове так, чтобы она казалась им максимально шедевральной. И думать: "ух ты, как круто вышло, хороший автор, значит" - хотя на самом деле сделали всю работу сами.

Отредактировано (2019-02-17 14:35:13)

#159141 2019-02-17 14:45:07

Анон

Анон пишет:

Чета кмк делает что-то подобное: гг вроде как бы любили, но в то же время нет, Колин/Жаймс/Мудайкл виноват, но не виноват, Жаймс хотел вон то, но в то же время и обратное. Не знаю, насколько осознанно они это делают (вангую, что не, ибо очень уж они тупые). Но профит здесь примерно тот же: хомки могут понимать, как хотят, и выворачивать нетленку в своей голове так, чтобы она казалась им максимально шедевральной. И думать: "ух ты, как круто вышло, хороший автор, значит" - хотя на самом деле сделали всю работу сами.

При этом у них есть политика партии, которую они активно продвигают в комментах. То есть какое-то направление у них все же есть, но то ли они сами не понимают, что хотят сказать, то ли пишут так, что их не понимают. Для примера: в тексте они словами героев говорят, что Колин - козел и разлучил любимок, в комментах пишут, что Колин был прав и он спасал сына от любовной зависимости.

#159142 2019-02-17 14:46:44

Анон

а мне кажется, что чете просто нравятся все варианты, почему сомцесучки расстались, которые они напридумывали - типа, прикольно будет, если джеймс разозлился и не хотел майкла видеть, но так же прикольно, если он страдал и искал, и если он (какие там еще были варианты, я уже не упомню всего) - это тоже прикольно, вот и они их все и оставили в тексте.
нельзя же просто так взять и отказаться от очередной пришедшей в голову гениальной идеи. а что она всему ранее сказанному противоречит - так это подумаешь, мелочи, зато вот можно написать типа дрочную сценку.

да, а еще я считаю, что нк тупо не перечитывает написанное, а вождь кажется вообще нетленку не читал.
(и как же меня бесят у вождя СЛОВА КАПСОМ, которые типа ВАЖНЫЕ)

Отредактировано (2019-02-17 14:48:20)

#159143 2019-02-17 14:51:47

Анон

Анон пишет:

хардкорная матчасть вообще-то не обязательна

Поэтому столько современных авторов пишут шлак, матчасть же необязательна. Не сомневаюсь, что НК рассуждает точно так же.

#159144 2019-02-17 14:51:56

Анон

Вождь учит хомяков. Все же хомякопризма - страшная вещь, не представляю, как это можно выдерживать и еще соглашаться с тем бредом, что преподносится как истинно верные суждения.

JFalk

пыщик
Знаете, я как-то совсем не помню, чтобы Джеймс и Майкл договаривались, как они будут проводить разлуку и что они считают допустимым и недопустимым в разлуке по отношению друг к другу. А ведь поведение и рамки допустимого могут сильно меняться в зависимости от того, рядом человек или нет. Ведь многие сталкивались с фразой: "А, все равно этого тут нет, дава-а-айте...". Опаздывать нехорошо, но раз начальника нет, то я опоздаю. Впечатление, что каждый предположил, что эти рамки ясны и одинаковы по умолчанию. А по факту никаких договоренностей не было кроме звонка. А предъявления идут.И я не очень поняла, почему Джеймс решил, что брак - это хороший способ благодарности. Если не объединять имущество, то тогда смысл брака в объединении духовно, а Джеймс расколот. Что Джеймс предлагает? Благодарность? Так за пределами объединения имущества смысл брака не в штампе на бумаге. И почему именно брак? Может быть: "я тебе благодарен, всегда готов оказать ответную услугу в трудную минуту" - более лучшая благодарность, чем брак.

Вы апеллируете к рациональному подходу в первый раз у двух вчерашних подростков.
НУ ДА КОНЕЧНО у них была дискоммуникация и так называемые "потерянные сообщения", ну КОНЕЧНО они додумали друг за друга, как делает 90% людей, куда старше их. И решили что так и будет. Ну разумеется. И это естественно. Было бы странно если бы они вели себя как взрослые рациональные люди (я таких и в возрасте за 35 знаю мало) которые все понимают правильно и всегда и везде обо всех договариваются. Не строят иллюзий...и.т.д.

И точно так же аппелируете к рацио в случае Джеймса, так как будто бы он все свои отношения с Винсентом уже десять раз отрефлексировал, все осознал, отделил один кусок эмоций от других, признал тот факт что не любит его как мужчину и мужа и не полюбит никогда и что ему надо будет это все сказать в лицо тому, кто 9 лет давал ему столько любви и принятия сколько он В ЖИЗНИ не получал ни от кого и никогда. И то что для него было очень важно и очень желанно.
Так легко перепутать удовлетворение потребности быть ЛЮБИМЫМ, с тем что ты сам любишь в ответ.

Ну т.е. опять чтоб все было просто, легко, очевидно и на поверхности.

Сорри, оно так в жизни не работает.

Т.е. те кто говорят что они всегда знают чего хотят, отлично понимают что чувствуют, все и всегда говорят словами через рот, никогда не поддаются искушениям. всегда поступают по совести, никогда не ошибаются относительно своих истинных желаний, не путают благодарность и страх быть неблагодарной скотиной с любовью - пиздят. ПИЗДЯТ.
И просто хотят выглядеть лучше чем они есть. :-)

#159145 2019-02-17 14:52:25

Анон

Анон пишет:

а еще я считаю, что нк тупо не перечитывает написанное

Это может быть корнем очень многих проблем, кстати, и многое объяснять в том, почему Дребезги такие хуёвые.
Не знаю, у кого как, но лично авотуминя при первом прочтении черновика всегда находится куча сюжетных и логических дыр, ляпов, повторов и прочих разбродов. И точно на этом этапе не нужны пока читатели. А НК, похоже, именно такой сырой-дырявый вариант и волочёт на патреон, а потом ленится и правит кое-как, задней левой. У неё просто текст не проходит достаточно кругов правок, вангую. Для каждого автора это своё число, конечно, но каким бы оно ни было у НК, она явно делает меньше.

#159146 2019-02-17 14:54:31

Анон

Анон пишет:

да, а еще я считаю, что нк тупо не перечитывает написанное, а вождь кажется вообще нетленку не читал.

+1. Мне вообще кажется, что они взяли свой черновик и тупо по главам добавляют в него новые идеи, то, что непочитали у анонов, ответы на вопросы читателей. От того и вылезает весь этот реткон и противоречащие друг другу события. Допустим, понравилась читателям Фабьен, а она должна быть сучкой, дописали ей метание между парнями, а то, что это переворачивает события первых глав - похрен. Надо же, чтобы Фабьен бесила, а не Мудайкл.

Отредактировано (2019-02-17 15:01:23)

#159147 2019-02-17 14:56:26

Анон

Анон пишет:

У неё просто текст не проходит достаточно кругов правок, вангую.

Круги он проходит, они сами про это писали. Просто НК считает правкой добавление моар ненужных деталей и ей жалко резать старательно наглюченный текст.

#159148 2019-02-17 14:59:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому столько современных авторов пишут шлак, матчасть же необязательна. Не сомневаюсь, что НК рассуждает точно так же.

Оторвал. Есть разница между хардкорной матчастью и вообще хоть какой-нибудь матчастью.
Ты мне напоминаешь тех тругендерных кунов, которые считают, что если в сайфае менее 50% текста посвящены матчасти про физику - это хуйня, а не сайфай. Тот же ноль понимания, что всему своё место и время, в том числе глубокому теоретическому обосную.
Посмотрим на реал: у нас в нём нет Голливуда четы, где все сосут, а вместо этого есть более сложная структура. И есть причины, почему она именно такая, почему metoo случилось именно теперь, etc. Но если бы чета захотела написать альтернативную дистопию, где в Голливуде все сосут - обязательно ли им было бы вдаваться в детальные причины того, как и почему так вышло, если цель всё равно ЛР? Если бы они хотели написать альт-историчку о том, как так вышло, тогда да, это было бы обязательно. Но для ЛР-на-фоне-дистопии - нет. Уместность важна.

#159149 2019-02-17 14:59:23

Анон

Анон пишет:

А НК, похоже, именно такой сырой-дырявый вариант и волочёт на патреон, а потом ленится и правит кое-как, задней левой.

я думаю, что правит она так же как и пишет - по отдельным сценам, забывая при этом, что было в прошлых. все ее правки сводятся к тому, что вот она взяла отдельную главу и переписала, как ей кажется, покрасивше, долив туда два литра воды. а то, что, условно говоря, из прошлой главы мы узнали все, что нужно про "А", а значит, из этой главы можно убрать повтор инфы про "А" или исправить, потому что в черновике еще не было решено, "А" или "Б" - это она просто не отражает.

#159150 2019-02-17 15:01:35

Анон

Так легко перепутать удовлетворение потребности быть ЛЮБИМЫМ, с тем что ты сам любишь в ответ.

вот это как раз дохуя легко отличить, по-моему.
другое дело, что получать ништячки в виде чужой заботы, тепла, внимания, поддержки может быть очень приятно, но тут уж вопрос порядочности или хотя бы честности.

Отредактировано (2019-02-17 15:02:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума