Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#159101 2019-02-17 09:34:16

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Для меня гораздо хуже, что текст мерзкий. Герои мерзкие, все их поступки мелочны, нелогичны, поверхностны и инфантильны.

А мне вот слегонца омерзительно понимать, что текст — описание ролевушки четы, включая секс. Особенно выносит то, что авторы это прямо обозначили в комментариях. Душок-с.

#159102 2019-02-17 09:36:26

Анон

Анон пишет:

А мне вот слегонца омерзительно понимать, что текст — описание ролевушки четы, включая секс.

Как и любой другой их текст. В кого Маня играет, под того и рядится. Раньше к креслу инвалидному присматривалась, теперь вот воображает себя трехоскарным владельцем секретов Голливуда.

#159103 2019-02-17 09:48:28

Анон

Анон пишет:

А мне вот слегонца омерзительно понимать, что текст — описание ролевушки четы, включая секс. Особенно выносит то, что авторы это прямо обозначили в комментариях. Душок-с.

Я уже как-то писал об этом. В бытность свою всеядным говноедом читал только что вышедший из-под пера четы "Взгляд несмотрящего" и даже пару раз перечитывал. Но потом, когда узнал, что это ролевые поебушки НК и Вождя, как отрезало. До сих пор, как представлю, сразу же тошнота подкатывает. Не могу себя заставить даже открыть тот текст, настолько мерзкое ощущение.

#159104 2019-02-17 09:51:36

Анон

Они реально описывают всё что между ними происходит в постели в своих текстах?

#159105 2019-02-17 10:06:43

Анон

angelsvetlyi  3 часа и 2 минуты назад

ne_tot_enot
Давно хотела сказать: где те героические люди с патреона берут стойкость молча наблюдать здешнюю феерию?! Памятники им ставить надо. За умение хранить тайны и за такие вот маааленькие оговорки)))

Терпим, прикусив язык и выпучив глаза)
Просто там впереди такое днище, местами, что все теперешние переживания покажутся летним дождичком по сравнению с ураганом.
Мужайтесь.

анон прям верит :lol:

свежая простынка "как понимать героев" от НК

Отредактировано (2019-02-17 10:07:38)

#159106 2019-02-17 10:09:18

Анон

Анон пишет:

Джеймс же точно описывал своё состояние тогда. Человек, выживший в пожаре, обугленный кусок мяса.

я все понимаю, метафоры, но как вспомню, что он его на бабло променял, а потом встал и весь типа погорелец, так зло берет

#159107 2019-02-17 10:31:55

Анон

огосподи, а разве джеймсу не было противно видеть майкла, потому что тот влез в криминал, и он ничего не хотел?
я несколько поотстал от чтений и короче окончательно запутался в этой хуйне.

а от этих публичных взаимопоглаживаний вождя и нк прямо тошнит, отвратительно.
особенно если помнить, что поглаживают они вот этот вот протухший высер.
но от нахваливания пописы меня вообще отдельно тошнит.

Отредактировано (2019-02-17 10:34:21)

#159108 2019-02-17 10:35:59

Анон

Анон пишет:

огосподи, а разве джеймсу не было противно видеть майкла, потому что тот влез в криминал, и он ничего не хотел?
я несколько поотстал от чтений и короче окончательно запутался в этой хуйне.

на момент 17 главы мы знаем, что Джеймс жутко страдал и помирал, но страшно не хотел видеть и ненавидел из-за наркоты, потом поехал искать, потом спалил с Кевином, снова ненавидел из-за наркоты и из-за полигамии, потом хотел найти, но думал, что не нужен, снова ненавидел из-за наркоты, полигамии и шлюх, потом нагуглил, снова начал влюбляться, но видеть не хотел и ненавидел, а теперь снова влюблен. Вот.

#159109 2019-02-17 10:37:41

Анон

JFalk  6 минут назад

Мы просто тоже нашли в себе сил пролезть туда где правда больно. И больно у многих. Потому что откликается по реальным проблемам.

Отношения с родителями, с самим собой. Выбор между синицей и жуоавлем, поспешно сделанные выводы и решения, которые могут сломать все, раскол между друзьями, разница в восприятии верности, измены, отношений, цена успеха... Можно ли заслужить любовь, надо ли за любовь бороться и если да то как и до каких пределов, любишь - отпусти? Или если отпустил то и не любил? Где граница между терпимостью и бесхребетностью?
Заботой и насилием? Или страстью и одержимостью? Что вообще делать если все запуталась и нет легких выборов?
Вот это вот все темы очень мощные и живые. Живее и больнее более топоры сюжетных решений типа злодейских злодеев.

В них страшно лезть. Что писателю что читателю. Страшно передавить (по крайней мере нам) страшно сталкиваться с волнами негатива от тех кто ожидал более простого и лёгкого.
Но творчество всегда где-то там где страшно. Где челлендж. Где выход за границы комфортного понятного привычного и предсказуемого.
Если актёру хоть чуточку не страшно играть нового персонажа, выходить на сцену, открывать в нем и в себе что то чего не знал и что хоть немного но болит _ он выгорел и заштамповался.

Если художник давно рисует только то что уже умеет и не чувствует страха перед своим замыслом. И не пробует новое боясь сделать херню - он остановился в развитии.

Страх и боль это спутники триумфа и счастья.

Без полноты эмоциональных качелей. Без готовности встречаться с ними жизнь не полна и тем более творчество как её квинтессенция.

И об этом мы тоже пытаемся говорить.

Нам и самим нелегко. И мы рады быть в этом с нашими читателями.

Отредактировано (2019-02-17 10:37:52)

#159110 2019-02-17 10:39:03

Анон

И Маня еще высиралась на то, что у Ро все нелогично врут. Да у Ро хронически пиздит один Гриня, а у НК буквально все персонажи.

#159111 2019-02-17 10:40:05

Анон

Анон пишет:

на момент 17 главы мы знаем, что Джеймс жутко страдал и помирал, но страшно не хотел видеть и ненавидел из-за наркоты, потом поехал искать, потом спалил с Кевином, снова ненавидел из-за наркоты и из-за полигамии, потом хотел найти, но думал, что не нужен, снова ненавидел из-за наркоты, полигамии и шлюх, потом нагуглил, снова начал влюбляться, но видеть не хотел и ненавидел, а теперь снова влюблен. Вот.

анон, спасибо - но правда понятнее мне не стало :lol:
нк с вождем сами-то еще не запутались в этом всем, интересно

#159112 2019-02-17 11:06:30

Анон

Анон пишет:

В спросить самого Майкла, что происходит, он не мог технически - запрет отца общаться всё ещё действовал

судя по описанию, он дал непреложный обет и, если все-таки спросит Майкла, а отцу об этом не скажет, то умрет в мучениях.
Ну или они с Майклом дали клятву на крови, как гельбус.

#159113 2019-02-17 11:22:04

Анон

У НК этот запрет тут действует, там не действует, тут примус починяет. То Джеймсу папа запретил общаться, то он едет искать Майкла, то не может задать общим друзьям вопрос, как он там, хотя та же Сара с Майклом продолжала общаться и продвигала его карьеру. То Джеймс вообще лежит на диване в депрессии, глотает колеса и слышать не хочет ни о каком Майкле. Л - логика, п - последовательность.

#159114 2019-02-17 11:37:11

Анон

Анон пишет:

но от нахваливания пописы меня вообще отдельно тошнит.

Лично меня очень радует, что это оридж. По крайней мере, не тошнит при взгляде на знакомые имена, которые стали вот такими, и от ругани на автора канона

#159115 2019-02-17 12:12:31

Анон

Анон пишет:

Анон как-то размышлял над тем, что выкинуть из текста, чтобы стало читаемо

Анон пишет:

Никаких вотэтаповоротов с наркотой, просто Джеймс уезжает в другую страну учиться

А я бы наоборот хотел оставить криминал, и даже побольше криминала добавить, потому что мне лавстори без криминала слишком скучная и пресная.

#159116 2019-02-17 12:38:58

Анон

я тоже хотел написать, что бы я повыкинул и исправил в тексте, чтобы стало получше, но в процессе понял, что проще все выкинуть в помойку и перепридумать по новой.

#159117 2019-02-17 13:02:04

Анон

Анон пишет:

У НК этот запрет тут действует, там не действует, тут примус починяет. То Джеймсу папа запретил общаться, то он едет искать Майкла, то не может задать общим друзьям вопрос, как он там, хотя та же Сара с Майклом продолжала общаться и продвигала его карьеру. То Джеймс вообще лежит на диване в депрессии, глотает колеса и слышать не хочет ни о каком Майкле. Л - логика, п - последовательность.

Я вообще думала, что папа только Майклу запретил общаться, а Джеймс мог, если бы захотел. И Джеймс вроде бы говорил, что не хотел. =D

#159118 2019-02-17 13:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон как-то размышлял над тем, что выкинуть из текста, чтобы стало читаемо

Анон пишет:

Никаких вотэтаповоротов с наркотой, просто Джеймс уезжает в другую страну учиться

А я бы наоборот хотел оставить криминал, и даже побольше криминала добавить, потому что мне лавстори без криминала слишком скучная и пресная.

Тоже гуд.  Отсыпать вполне осознанного криминала, тогда станет яснее,  почему Джеймс не захотел больше общаться. То есть да, из любви попросил папу спасти долбоеба от тюрьмы, но оказался достаточно здравомыслящим, чтобы не продолжать отношения с этим ебнутым

#159119 2019-02-17 13:09:58

Анон

Анон пишет:

Вообще-то их попису легко можно отдавать и в русское издательство, то же АСТ и пидоров возьмет, а уж если сменить пол - типичный лавбургер

Во-1, пидоров сейчас никуда не возьмут.
Во-2, Манин папа же был какой-то шишкой в Эксмо? Если бы их писево возможно было издать, его б давно по блату издавали. Но, видимо, папа не настолько самоотвержен.

#159120 2019-02-17 13:11:27

Анон

Анон пишет:

Во-1, пидоров сейчас никуда не возьмут.

Сиятельный, ты?

#159121 2019-02-17 13:37:50

Анон

А если представить, что какое-нибудь издательство, ну, скажем, не "Эксмо", но и не "Луговской заводик самопечати", средненькое, взяло попис НК и напечатало... Там что, действительно будут деньги? НК и Вождь всегда говорят о том, что НК лишен возможности зарабатывать огребать славу из-за цензуры в издательствах. Но я много раз читал, что зарабатывать более-менее прилично можно только если как пирожки лепишь самый что ни на есть масслит: попаданцев или любовное фэнтези. Все остальное попадает под категорию "Напечатали и радуйся". Если кто-нибудь есть в теме, расскажите, пожалуйста, на сколько это правда? Сколько может заработать автор обычной гей-прозы за опубликованную книгу?

#159122 2019-02-17 13:41:44

Анон

Тыщ двадцать пять. После реализации тиража, то есть никогда

#159123 2019-02-17 13:42:27

Анон

А также не забываем, что в России по сути не осталось издательств, кроме эксмо-аста

#159124 2019-02-17 13:45:18

Анон

Анон пишет:

НК и Вождь всегда говорят о том, что НК лишен возможности зарабатывать огребать славу из-за цензуры в издательствах.

Не, я тебе щас расскажу, как это выглядит в голове у четы:
- они публикуют нетленку
- нетленка АХУЕННО ПОПУЛЯРНА
- буржуинские издательства узнают об этом и бегут переводить
- нетленка ЕЩЁ БОЛЕЕ АХУЕННО популярна за рубежом
- чета становится новыми Ро, Мейер и Мартином в одном флаконе, гребут тоннами премии и бабло
- хэ
Но клятые мордорские издательства не хотят издавать гомопрозу, хнык, поэтому не видать чете мировой славы.

А если серьёзно, это называется самосаботаж. На каком-то уровне всё они прекрасно понимают, что мировой славы им не светит. Но жить в иллюзиях, что вот они-то добились бы и были бы охуенны, если бы не ВРАГИ - это куда приятнее, чем риали признать, что шансов нет. Поэтому чета и ноет про гомофобные издательства, и пишет на русском, а не инглише (ладно, сами они не умеют, но наверняка же можно было приобрести хомку с хорошим английским, если поднапрячься и очаровать подходящую кандидатуру)... Потому что если препятствия убрать, им придётся столкнуться с тем, что их гениальная гениальность не нужна.

#159125 2019-02-17 13:47:52

Анон

Анон пишет:

Тыщ двадцать пять. После реализации тиража, то есть никогда

Подожди, но есть же варианты, когда выкупают рукопись прямо сразу. Наверное, те же 25к, но в руки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума