Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Покупка квартиры и сдача в долговременную аренду намного выгоднее по деньгам, но она не дает основания для долговременного пребывания в стране.
А почему? Или это уже не считается бизнесом/предпринимательством? Налоги-то ты платишь так же...
Отредактировано (2019-02-15 18:32:33)
А почему? Или это уже не считается бизнесом/предпринимательством?
У них ИП. В теории если ты один раз все оформил, то в стране жить незачем - приехал, сдал декларации, заплатил налоги и езжай. Бизнеса в строгом понимании нет, рабочих мест не создают, прибыль не генерируют. Венгрия в этом смысле еще лояльная страна, а то могли бы заставить чету открыть юрлицо и официально платить НК минимальную зарплату минус налоги
Венгрия в этом смысле еще лояльная страна, а то могли бы заставить чету открыть юрлицо и официально платить НК минимальную зарплату минус налоги
Ещё могли заставить взять на работу венгра. Так Flash попала из соседней темы, тоже эмигрировала. Интересно, а Flash читает продолжение своей любимой опупеи?
из комментов на фикбуке:
Да я тоже жадная и прекрасно вас понимаю, очень много книг было вот так проглочено скорей-скорей, чтобы узнать, что_там_дальше, но... так детективы имеет смысл читать. А тут ведь ЛИТЕРАТУРА, каждого героя интересно рассмотреть со всех сторон, и язык такой чудесный, ну совсем спешить не хочется. Комментарии, опять же)
Тем более что черновик давно прочитан ...)ааааааа!
Антон так по юности разные версии Мастера и Маргариты читал. А потом первую версию Дюны. Но Макс Фальк круче Булгакова и Герберта, конечно
Отредактировано (2019-02-15 20:41:08)
Ой, анон, не напоминай, до эпопеи с Ойкуменой я считал Флэш человеком с хорошо развитым литературным вкусом, и от бочки меда, которую она вылила на Дребезги, у меня до сих пор шок и охуение.
Отредактировано (2019-02-15 20:42:29)
Да я тоже жадная и прекрасно вас понимаю, очень много книг было вот так проглочено скорей-скорей, чтобы узнать, что_там_дальше, но... так детективы имеет смысл читать.
Так все можно читать, у каждого свой стиль. Я любую книжку глотаю моментально, чтоб скорей-скорей понять, чем закончится, а уже потом могу несколько раз перечитывать и с каждым проходом находить новые вкусняшки. Но если не зацепило, то смысл тратить время? Как будто НКшная многостраничная пляска вокруг всякой хуйни станет лучше от вдумчивого прочтения. Наоборот, ее надо глотать быстрей-быстрей, чтоб пропустить тягомотину и добраться до ебли отпшечки. Или кто-то читает попису ради киношной матчасти?
Венгрия в этом смысле еще лояльная страна, а то могли бы заставить чету открыть юрлицо и официально платить НК минимальную зарплату минус налоги
Интересно, куда бы чета перекатывалась, если бы так с венгерскими законами не повезло. А то я помню тот длинный список, почему они не могут в Финляндию, Чехию и так далее.
Отредактировано (2019-02-15 20:44:40)
Что-то мне уже кажется, эта Элис - нанятый копирайтер. Очень уж настойчиво всё в одну степь сворачивает.
Интересно, куда бы чета перекатывалась, если бы так с венгерскими законами не повезло.
Конкретно в данном случае, имхо, это всё-таки не везение. Венгрия, емнип, с прицелом выбиралась именно как страна, где проще закрепиться.
Анон пишет:Венгрия в этом смысле еще лояльная страна, а то могли бы заставить чету открыть юрлицо и официально платить НК минимальную зарплату минус налоги
Интересно, куда бы чета перекатывалась, если бы так с венгерскими законами не повезло. А то я помню тот длинный список, почему они не могут в Финляндию, Чехию и так далее.
Никуда. Везде нужно работать.
Никуда. Везде нужно работать.
Угу. Либо самому гастарбайтерить, либо открывать бизнес и хотя бы показывать там доход. Либо сразу искать, где меньше просят за инвестиционное гражданство.
JFalk 36 минут назад
An Sionnach Dubh
Хочу видеть чудесным образом возникший результат и воспринимать его как хронику жизни реальных людей. Ну подумаешь - некоторые из них авроры и обскуры, ну, бывает, чо. Нет, я, конечно, знаю, что их Макс с Яном придумали, но ведь где-то в одной из мириад параллельных реальностей Джаймс читает Майклу книгу про Макса и Яна))))У меня такие загоны в другой сфере - в музыке и ювелирном деле. Там я могу сколько угодно наблюдать, как из говна и палок делается вещь. Ну, или песня. Наверное, это интересно, когда знаешь творческую кухню процесса.Я верю, чем черт не шутит.
У нас вон даже инициалы имен совпадают у них JM и у нас JM.
Мы, кстати тоже актер и писатель, только в этом плане у нас все наоборот, так как актер (в прошлом) я. Но Максу ближе Майкл как персонаж, а мне Джеймс. Так что перекрестно получилось.Интересно, конечно, узнать у Джеймса из параллельной вселенной, спойлеры к этому роману про нас.
И стремно.
JFalk
Iskri
Стремно? :)Про инициалы - и правда! А я и не заметила до этого.Хотя (не знаю, насколько, правда, уместновы для меня - если что, это лично в моем восприятии! - очень порой на Джеймса похожи
вот честно :)А вот писать я так не умею, увы.. зато умею ценить красоту настоящего слова. И вообще. Всегда восхищаюсь теми кто вот это вот умеет: "Из миража из ничего Из сумасбродства моего Вдруг возникает чей-то лик И обретает цвет и звук И плоть и страсть..."Это - настоящее волшебство. Эти люди для меня всегда - волшебники и демиурги.
Ну стремно же узнать, что там этот Джеймс из параллельной вселенной про нас придумал. Это как в будущее заглянуть. Хотя, если я его хоть немного знаю, думаю, все с нами будет хорошо. Хоть и непросто.
А в чем сходство если не секрет? (не буду кокетничать и говорить что нет нет нет нет. Джеймс безусловно мой персонаж и я этого не скрываю. наоборот очень удивлялся когда некоторые читатели предполагали что Майкл - мой персонаж, на основании того что я актер по образованию и по профессии. Хотя на самом деле хоть мы наши персонажи так или иначе делятся на моих и Макса тем не мене Мистер Грейвз - Макса, а Криденс - мой. Так что у нас всякое бывает)
Отредактировано (2019-02-15 21:03:15)
Хотя на самом деле хоть мы наши персонажи так или иначе делятся на моих и Макса тем не мене Мистер Грейвз - Макса, а Криденс - мой.
не понял, что хотел сказать вождь.
Наверно часть характеров придумывает и описывает НК, а часть сам Вжд, а потом они это всё собирают в одно.
Мне до сих пор трудно поверить в хомякопризму. Они что, ВООБЩЕ ничего не читают, кроме писучего жара??
анон, а еще рисунки есть. Портреты куроногов.
По поводу «слетали бы на пару дней в Ирландию». К нашему прискорбию, Ирландия нихуя не шенген, так что внж стран ес тут ничем не поможет.
Анон пишет:А что они ПМЖ-то не получают? Не дают, небось.
Венгерские аноны, вроде, говорили, что для этого надо сдавать экзамен. На знание истории страны, ее культуры, общих положений законов и тыды. На венгерском.
Ненене, это на гражданство. Но на пмж крайне желательно таки знать венгерский, к тому же у них по многим другим пунктам недостаточно оснований.
Аноны из БП, когда у вас по налогам отчитываться надо, раз в год или чаще?
Раз в год. До 20 мая надо декларацию подавать, но там ещё 100500 разных сроков для разных категорий, у кого-то и до 15 февраля.
Но есть ещё налог на туристический оборот, по нему отчитываться и, соответственно, его уплачивать надо за каждый месяц, и срок уплаты и подачи декларации 15 число месяца, следующего за налоговым периодом.
К нашему прискорбию, Ирландия нихуя не шенген, так что внж стран ес тут ничем не поможет.
А с визой их могут завернуть из-за финобеспечения. Емнип, для английской у анона требовали не меньше 50 фунтов/сутки, не считая оплаты билетов и гостиницы.
Я верю, чем черт не шутит.
У нас вон даже инициалы имен совпадают у них JM и у нас JM.
Мы, кстати тоже актер и писатель, только в этом плане у нас все наоборот, так как актер (в прошлом) я.
Бляяяя.
К нашему прискорбию, Ирландия нихуя не шенген, так что внж стран ес тут ничем не поможет.
Ой-ой, это я как-то забыл, черт, т.е. сгонять туда с шенгеном не выгорит... Вот же ж блин(((
Интересно, конечно, узнать у Джеймса из параллельной вселенной, спойлеры к этому роману про нас.
И стремно.
Вы сопьетесь.
Выглядит так, словно они поехали и ебанулись, как дивнюки из 90х.
спойлеры к этому роману про нас.
макс не писатель с букером, а ян не актёр голливуда.
макс бумагомаратель, а ян - комнатный истерик.
все просто )
я-то думала, чем таким знакомым повеяло!
Но Максу ближе Майкл как персонаж, а мне Джеймс. Так что перекрестно получилось.
Хотя на самом деле хоть мы наши персонажи так или иначе делятся на моих и Макса тем не мене Мистер Грейвз - Макса, а Криденс - мой. Так что у нас всякое бывает)
шок сенсация, сомцу сомцы, сучке - сучки, бывает же всякое, а!
Ну, во всякие там прошлые жизни Люцифера и онижеживые чета с самого начала верила. Более того, они по сути, анон, и есть дивнюки из 90х.