Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
да ты знаешь, я тебе по памяти азотистые основания какие-нибудь там из химии тоже не перечислю. но это ж не значит, что их не существует. только что я недостаточно образована.
Но художников-мужчин - перечислишь. Кто угодно хоть пару вспомнит.
В том-то и разница.
С женщинами писательницами полегче, кстати. 5 фамилий многие назовут)
Хотя с этим, конечно, не поспоришь:
Большинство тех, кто приравнен к "великим писателям" - мужчины. Большинство тех, чьими работами отмечаются вехи в культуре во всяких антологиях и учебниках - мужчины. Большинство премий по лит-ре - мужчины. Мужчины, мужчины, мужчины.
Кто угодно хоть пару вспомнит
по моему опыту - нет. ) писателей ещё - может, художников уже нет. а если о танцорах говорить, то уйма народу уплывет
просто писателей и поэтов точно в школе все учили, а художников как-то мнэээ
c женщинами писательницами обычно знакомятся даже раньше, чем с мужчинами - ну там, Сельма Лагерлеф, даже если в сокращенно-адаптированном варианте, Туве Янссон, Астрид Линдгрен...
по моему опыту - нет. ) писателей ещё - может, художников уже нет.
Про поэтов только не спрашивайте. Со школы как заклинание вертится Ахматова-Цветаева-Блок-Мандельштам.
Никто без спец. образования не назовет тебе не память даже 5 известных художниц (несовременных).
да ты знаешь, я тебе по памяти азотистые основания какие-нибудь там из химии тоже не перечислю. но это ж не значит, что их не существует. только что я недостаточно образована.
Анон, по-моему это некоторое передергивание...
Запомнить людей большинству народа _намного_ легче, чем азотистые основания. Сравнение некорректное. Пушкина, Лермонтова, Байрона, Маяковского, Блока ты знаешь? Ты литературный критик или писатель? Вряд ли, скорей просто в школе училась.
c женщинами писательницами обычно знакомятся даже раньше, чем с мужчинами - ну там, Сельма Лагерлеф, даже если в сокращенно-адаптированном варианте, Туве Янссон, Астрид Линдгрен...
Агния Барто!
Но там же Маршак с Чуковским...
Пришёл на рисовашки...совершил подвиг воли.
▼Скрытый текст⬍Пафос пафос
▼Скрытый текст⬍Кто-то спит на ходу и пилит селфачи пока не начались позы
▼Скрытый текст⬍
Агния Барто!
Я хотел ее вписать, но подумал, что это поколение советских и постсоветских детей, а новые уже могут и не знать. хотя может и знают.
Пушкина, Лермонтова, Байрона, Маяковского, Блока ты знаешь? Ты литературный критик или писатель?
я гуманитарий и читать любила, так что тоже некорректная выборка. собственно, она у всех будет некорректной - кто-то в одном плавает, кто-то в другом. на великих химиках, биологах, геологах я, думаю, уже поднапрягусь, кстати, а ведь тоже в школе учили.
Я хотел ее вписать, но подумал, что это поколение советских и постсоветских детей, а новые уже могут и не знать.
У новых детских писательниц не меньше. Роулинг же А еще Мерфт, Коуэл.
Анончики, это всё очень интересно, но не оффтоп ли?
Ну, Пушкина с Лермонтовым и Гоголем, я думаю, вспомнят все, кто хоть 8 классов окончил. Дальше возможны варианты, но в любом случае есть писатели, о которых, мне кажется, слышали даже неграмотные. Типа Диккенса или Шекспира.
Мне, правда, кажется, что так же практически любой назовет Шишкина, Левитана, Айвазовского, Рембранта, Ван Гога, Пикассо...
И все же у него стремная хрень под одним глазом. Аноны, я такое видел у людей, только думал, что оно т там с рождения бывает, родинка или что-то такое. А оно внезапно появилось. Что это?
Ячмень?
У вождя что ли халязионы? Что вот это за муйня под неоперированным глазом?
Опять же, эти бородавки или хуй знает, как это назвать, появляются у людей с возрастом. И родинки, кстати, тоже, но у Вождя как-то быстро выросло.
Пушкина, Лермонтова, Байрона, Маяковского, Блока ты знаешь?
Ну так я знаю, навскидку, Бронте (всех трех), Гаскелл, Остин, Элиот, Санд, Мурасаки но-сикибу, Сэй-сёнагон, и что? И я не критик и не писатель, просто читать люблю. Детских писательниц уже перечислили.
А в английской литературе 19-го века вообще все интересно - там известных писательниц-прозаиков-классиков как бы не больше, чем писателей. Мужчины как-то больше по поэзии специализировались, что ли.
Анончики, это всё очень интересно, но не оффтоп ли?
Да, извиняюсь, увлеклись.
В целом имхо, но если человек увлекается любым жанром, то пяток женщин он в нем назовет. Вождь же не просто никого не знает, он городит кучу условий: обязательно деструктивная любовь, отсутствие куртуазности (что он, интересно, под этим понимает), отсуствие морализаторства, сам роман непременно должен быть написан женщиной и издан не позже 1840х. До кучи можно указать, что автор должна быть из многодетной семьи ирландского священника и непременно рыжей. Нет таких? Все, уникальное явление в литературе.
Ячмень?
по-моему, обычный жировик.
Учитывая припухшее веко и характерное изменение цвета кожи (как при воспаления) ячмень или халязион.
убрала офф про художниц под кат, сорри
Отредактировано (2019-02-13 21:03:39)
У вождя что ли халязионы? Что вот это за муйня под неоперированным глазом?
анон, этот глаз тоже оперированный, к слову
Я совсем не в теме этой херни, но это разве не от проблем с обменкой лезет?