Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Что за активистки такие, которые ахреневают? С чего они ахреневают? Что автор женщина? Что женщинам тогда нельзя было писать? О чем спор-то, ебана?
Как я понял Вождя: активистки пишут, что "Грозовой перевал" воспевает токсичные отношения, его написала приспособленка, обоссать и сжечь. И только подкованный в литературе и истории Вождь может объяснить значимость этой книги в историческом контексте.
этот роман был написан женщиной не только в те времена когда женщина - писательница все еще было оксюмороном
Что вообще википедия знает про британских писательниц 19го века...
Обычно активистки с которыми я спорю, ахреневают немножечко, когда я говорю им что этот роман был написан женщиной не только в те времена когда женщина - писательница все еще было оксюмороном.
Анон сейчас тоже немножечко ахренел, потому что одна вики выдает ему 97 писательниц 19 века в общей категории и 127 в русской. Анон сильно не спец в литературе, но одновременно с Эмили Бронте творила Шарлотта Бронте, автор малоизвестного романа "Джейн Эйр". Ну и плюс-минус в тот же период писали Джейн Остин, Мэри Шелли, Хэрриэт Бичер-Стоу, Жорж Санд и еще сотни других писательниц всего, от религиозных притч до специализированной литературы (политика, экономика, география, египтология, серьезно, Вождь, что за хуйня?).
Анон, конечно, зануда, но считает, раз их печатали и раскупали, причем не под мужскими псевдонимами, то читатели вполне воспринимали авторов-женщин. Хотя если применять логику Вождя, то они все просто насосали.
UPD: По ссылке анона выше на англовики 597 страниц только британских женщин-писательниц. Оксюморон это блин наличие мозга у Вождя.
Отредактировано (2019-02-13 16:35:12)
Анон сейчас тоже немножечко ахренел, потому что одна вики выдает ему 97 писательниц 19 века в общей категории и 127 в русской. Анон сильно не спец в литературе, но одновременно с Эмили Бронте творила Шарлотта Бронте, автор малоизвестного романа "Джейн Эйр". Ну и плюс-минус в тот же период писали Джейн Остин, Мэри Шелли, Хэрриэт Бичер-Стоу, Жорж Санд и еще сотни других писательниц всего, от религиозных притч до специализированной литературы (политика, экономика, география, египтология, серьезно, Вождь, что за хуйня?).
Анон, конечно, зануда, но считает, раз их печатали и раскупали, причем не под мужскими псевдонимами, то читатели вполне воспринимали авторов-женщин. Хотя если применять логику Вождя, то они все просто насосали.
Предполагаю, что новаторство не в том, что автор женщина, а в том, что "Грозовой перевал"
Это абсолютно новаторское для того времени произведение чертовски эмансипирующее.
То что женщина в те времена ВООБЩЕ посмела посмотреть на любовь с точки зреня мортидо, с точки зрения разрушительной силы страсти и сделать это очень откровенно без заворачивания отношения в сладкую вату куртуазности и вечных ценностей это ахренеть как круто по тем временам. И этот роман нельзя оценивать БЕЗ этого контекста.
Реквестнул бы литературоведов в тред, но боюсь, их скукожит от хохота.
Про борьбу Вождя с неправильными феминистками за правильное толкование "Грозового перевала" я читал уже минимум два раза. Это третий. А Вождь все борется и борется.
Вспомните, как ему один человек оставит коммент, а его потом три дня пидорасит с формулировками типа "Мне тут люди говорят!.." Ну, он же один такой. Против толпы идиотов. Красиво, ага. Но это Вождь. У него нет ничего по-настоящему своего. Либо вранье и преувеличение, либо готовый набор ситуаций, которые можно ввернуть при случае. Вот "Грозовой перевал" из такого набора, один раз он где-то кому-то что-то сказал, и с тех пор у него непрекращающаяся война с бабами, которые все продолжают и продолжают неправильно толковать книгу
Отредактировано (2019-02-13 16:40:56)
Предполагаю, что новаторство не в том, что автор женщина, а в том, что "Грозовой перевал"
Это абсолютно новаторское для того времени произведение чертовски эмансипирующее.
То что женщина в те времена ВООБЩЕ посмела посмотреть на любовь с точки зреня мортидо, с точки зрения разрушительной силы страсти и сделать это очень откровенно без заворачивания отношения в сладкую вату куртуазности и вечных ценностей это ахренеть как круто по тем временам. И этот роман нельзя оценивать БЕЗ этого контекста.
То есть имеется ввиду, что роман о деструктивной любви? Или что именно дамочка написала о деструктивной любви? Или что?
Блять, Вощщь как нарочно пишет так, чтобы если кто-то доебется до его высказываний, он бы сказать, что вощет он имел в виду совсем третье.
Так как мне самому перманентно хочется въебать ему по роже, я бы предпочел ситуацию, в которой Винни его выебет.
Я хочу, чтобы Винни и дальше продолжал ебать Джеймса, а на Мудайкла всем-всем-всем стало насрать.
Реквестнул бы литературоведов в тред, но боюсь, их скукожит от хохота.
Я не то чтобы литературовед, но лично меня тошнит.
Ну мы не пишем про идеальных героев. Ничьих. Так что тут простите. :-)
А на счет кинематографичности, ну мы тут уже столько штампов разбили, что дай те уж нам иногда, ради разнообразия, побыть хоть в чем-то предсказуемыми.
Этот баланс всегда надо соблюдать. Где-то удивлять и ломать схему, а где-то не бояться использовать то что до тебя использовали другие, просто потому, что это работает.
Оригинальность ради оригинальности а не ради сюжета все-таки такое же не але, как сплошной штамп.
Как у Вождя единичный случай, когда кто-то из его взаимных подписчиков в твиторе написал про одного героя "Перевала", что он то ли раньше казался мудаком, то ли наоборот, сейчас уже кажется мудаком в отличие от, а Вождь вплыл с умным видом рассказать про уникальную писательницу-эмансипистку, на что чел ему спокойно ответил что-то типа "спасибо, я знаю" и на этом все закончилось, превратилось в споры с многочисленными ахреневающими активистками А, не, Вождь тогда тоже безадресно побомбил в твиторе про тупых читателей, которые не видят всех глубинных смыслов книги, в отличие от него, лапочки. И все из-за одного-единственного нейтрального коммента-размышления на десяток слов, одного-единственного, Карл!
Типичный Вождь. Напоминает его простыню про тру-нравы Возрождения в Ромео и Джульетте.
А я хочу, чтобы Мйкл вдруг адски вкрашнулся в Винни. Потому что ну вот он срёт, срёт на него своим огурессорством, от которого все сразу подчиняются и жалкие сучки - а Винни внезапно похуй! Только смотрит спокойно и слегка жалостливо, мол, ну что ты тут распсиховался как маленький, так и тянет сбить эту флегматичность с лица, то ли кулаками, то ли поцелуем. Такой всратенький односторонний лавхейт для всратенького Мйкла.
И в какой-то момент он всё же сорвётся и попытается зажать Винни в углу и засосать в лучших традициях огурессорства - а тот внезапно не ответит. Только посмотрит выразительно, вздохнёт, вежливо отодвинет в сторону и уйдёт, пока Мйкл охуевает. И это увидит Жаймс, и от вида растерянного посланного нахуй огурессора у него всё сразу упадёт, он снова оценит Винни, перестанет наконец ебать ему мозг Мйклом, пройдёт нормальную терапию, сделает на копчике татушку "Винни форева", они уедут во Францию, поженятся и будут долго и с фантазией трахаться в квартире с огромными окнами с видом на Эйфелеву башню, а Мйкл так и будет бегать и усираться злостью на всё подряд, теперь уже точно зная, что все сучки и предатели.
Хотя Жаймс опционален, в общем-то.
А я хочу, чтобы Мйкл вдруг адски вкрашнулся в Винни.
Во-во, это оно, то самое.
Анон с отказавшимся трахать Майкла Винсом.
Этот баланс всегда надо соблюдать. Где-то удивлять и ломать схему, а где-то не бояться использовать то что до тебя использовали другие, просто потому, что это работает.
Оригинальность ради оригинальности а не ради сюжета все-таки такое же не але, как сплошной штамп.
Я ждал, когда до них дойдёт, что совсем не использовать штампы невозможно. А сколько сияния было:
А речь о штампах и не идет. Мы с М в принципе в них не замечены (разве что любим иногда их легонько постебать выворачивая в неожиданном ключе)
Была, Маш, такая писательница, Мария Эджворт. Знаешь, чем она известна? Ну, помимо того, что была известной писательницей еще даже до Остин и от нее фанатели пиздец по всей Европе? Тем, что во время того самого голода в Ирландии, о котором вы пишете "роман", она была ярой активисткой, спасла дохера народа. В вашей любимой стране. В вашем любимом периоде.
Хотя б про свою обожаемую Ирландию почитайте, оксюморон у них, бля, женщина-писатель, которая пишет не о любви, да и пишет вообще.
JFalk 6 минут назад
Ну так Винсент и ответил ему тоньше и умнее.
Но тем не менее, даже Винсент с его возвышенными идеалами отношений, не считает, что надо совсем смиренно молчать, когда человек из-за которого твой возлюбленный много лет назад чуть в петлю не залез, вдруг начинает с разбегу оскорблять и тебя и его.И скажите мне, ну что, Винсент в своей оценке поведения Майкла не прав?
Пока что Майкл таки да ведет себя как инфантильный мудак. Это чистая правда.
И вы и сами это признаете говоря что внутри он пока двадцатилетка который сначала делает а потом думает, и абсолютно не считает нужным уважать выбор Джеймса а как раз хочет разбить и растерзать. Это ли не инфантильный мудак?И Винсент точно так же имеет право на агрессию пусть и в своей интеллигентной манере, как и Майкл.
вау!!!
Макс Фальк
И, справедливости ради, Майкл и правда повёл себя с ним как инфантильный мудак, наговорив ему омерзительных вещей. Не уважая ни самого Винсента, человека, который многое сделал для Джеймса (и Майкл это УЖЕ знает), и выбор быть с ним Джеймса.
Просто Маша согласна с НК.
А речь о штампах и не идет. Мы с М в принципе в них не замечены (разве что любим иногда их легонько постебать выворачивая в неожиданном ключе)
Могу сказать, что в попытке избежать штампов они превращают свое писево в нечитабельный бред.
но в комментах к прошлой главе они орали, что им разбивает сердце, когда Мудайкла зовут мудаком! Опять реткон, что ли?
Могу сказать, что в попытке избежать штампов они превращают свое писево в нечитабельный бред.
но их основной штамп - сама идея. Расставашки и встреча через -цать лет. А потом они типа не штампуют, поэтому герои всратые и ведут себя всрато.
Вождю просто нравится свысока поучать наивных хомок, которые ждут стандартного фикла пралюбовь. А вот те читатели, которые пришли и сразу сами просекли, что Мйкл ведёт себя как мудак, ему не нравились. Обидно было, что про любимого героя так говорят. А тут вроде как сам, значит с любовью, ну и чувствуешь себя этаким циничным, трезвомыслящим, познавшим мир, не то, что восторженная хомка, которая видит только первый пласт текста.
Я давно про себя ванговал, что чета планировала подать то, что Мйкл, оказывается, не идеален, как некое откровение и срыв шаблонов, но читатели, которые принялись об этом говорить с первых же глав, им этот план чуть не поломали. Пришлось банить, сволочей таких.
но в комментах к прошлой главе они орали, что им разбивает сердце, когда Мудайкла зовут мудаком! Опять реткон, что ли?
Мудайкла можно называть мудаком в строго разрешенных четой случаях. Похоже читатели не всегда эти случаи угадывают, и тогда Маша выходит на тропу войны.
Мудайкла можно называть мудаком в строго разрешенных четой случаях. Похоже читатели не всегда эти случаи угадывают, и тогда Маша выходит на тропу войны.
Просто читателям этого делать вообще нельзя. Читатели должны им восхищаться, после чего Вождь их мягко пожурит за наивность.