Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А может, косяк с морем это специально? Ну типа Джеймс не нарыл хоботом матчасть. Решил, что раз Ирландия - то море, рыбаки, арановые свитера(почему Майкл себе ещё такой не связал? Как же он в роль вживется ) а в букеровском комитете решили - ах, какая постмодерновая клюква. А в киностудии решили - ай да похуй, скажем, что по секретным документам.
Анон пишет:Аэропорт тоже непонятно какой, возможно, дублинский, возможно, нет.
Кстати, в Голуэе есть аэропорт
А не, я нашёл в тексте - летели в Дублин, оттуда на машине до съёмочной площадки. Сколько ехали на машине, не уточняется, написано, что долго.
Дорога была длинной. Они ехали в тишине. Джеймс позвонил кому-то из команды, кто отвечал за организацию, сообщил, что едет вместе с Майклом и что встречающая машина им не нужна. Фредди валялась на заднем сиденье, уперевшись ногами в стекло и слушая музыку — через наушники доносились обрывки бита и высокий пацанячий голос. Дорога поначалу была оживлённой, шла мимо рекламных щитов и зелёных заграждений. Потом они свернули с объездной, шоссе потянулось мимо каких-то складов, ангаров и ферм, а потом начались поля под светлым голубым небом, затянутым туманной дымкой.
Отлично, теперь проеб с другой стороны - они снимают у моря фильм про события в деревне, находящейся не у моря.
Щаз. События происходили в деревне у моря. Только букеровская писулька называется Дикие волки Баллингари, а до моря от нее километров 90. И обрывки событий из нее сильно похожи на восстание в Баллингарри, почему аноны и связали одно с другим. Непонятно, то ли герои в писульке в какой-то момент туда переместились, то ли НК сдвинул локацию на побережье.
Северная гавань
На данном этапе Винс, действительно, чувствует своё превосходство, ведь он пока видел Майкла, мягко говоря, не с лучшей стороны. Но! Он ещё не видел Майкла в деле! В деле, для которого он рождён, как птица для полёта (чёт меня на классику потянуло сегодня, пардонте!). В деле, в котором Майкл действительно прекрасен! А большой талант - это ооооочень привлекательное качество! Талант - это то, из-за чего можно запросто влюбиться в человека, и можно влюбляться в него снова и снова. Майкл, я верю в твой талант! Поднимайся с колен! Но, к счастью, у Майкла помимо таланта есть и масса других замечательных качеств: он добрый, заботливый, с отличным чувством юмора и умением рассказывать так, что живот от смеха заболит, он умеет дружить предано и самоотверженно, он не ханжа и не судит людей огульно, он дорожит своей семьёй и умеет любить. Майкл, я верю не только в твой талант, но и в тебя самого!
Отлично, теперь проеб с другой стороны - они снимают у моря фильм про события в деревне, находящейся не у моря.
У моря вроде только одна сцена
Первую сцену снимали недалеко от Корка. Край площадки огородили зелёным экраном, чтобы скрыть современную часть порта, подбуксировали к причалу настоящий старинный пароход, с которого Терренс сходил на ирландскую землю: найти его было дешевле и проще, чем отрисовывать.
Но при этом да, это тоже в тексте
Маяк ведь так ни разу и не зажгли, и гавань в Баллингари не построили.
Может, НК специально пишет не Баллингарри, а Баллингари - типа, другая деревня, вымышленная?
Кстати, я правильно поняла намёк про отсутствие горячих объятий? Винс и Джеймс за девять лет так и не консуммировали свою связь?
Может, НК специально пишет не Баллингарри, а Баллингари - типа, другая деревня, вымышленная?
Тоже так подумала. Если есть вымышленный Голливуд, почему Баллингарри не может быть авторским вымыслом? География с авторскими допущениями и т.п.
Ехать Майкл собирается в Баллингари:
Он оглянулся ещё раз в импульсивной надежде увидеть табличку с подписью «Баллингари» в руках у встречающего водителя
Приезжает куда-то в опустевший посёлок.
Рядом со съёмочной площадкой стоял опустевший посёлок, где жило около сотни человек. Многие дома остались без хозяев. Для съёмочной группы, которая должна была провести здесь несколько месяцев, не хватило бы отелей в окрестностях, и они разместились в пустых домах.
Тут же обрыв и море:
место было живописное — обрыв, скалы. Майкл начал слоняться рядом с ним, когда они вернулись на съёмки в поместье
И опять Баллингари в связи с морем:
Маяк ведь так ни разу и не зажгли, и гавань в Баллингари не построили. Я думаю, Эрик приходил сюда и пытался понять
Рядом есть аэропорт на два самолёта:
Неподалёку от места съёмок, между холмами, на крошечной полосе ровной земли был устроен аэропорт — маленький, полудохлый, в трещинах, как в морщинах.
И какой-то монастырь:
Шене организовал поездку к ближайшим достопримечательностям
— В тринадцатом веке здесь, на границе ирландских и английских владений, доминиканцами был выстроен монастырь. Через триста лет Елизавета I конфисковала его в пользу короны, в следующем веке его отвоевали, потом продали англичанам, и так он ещё долго переходил из рук в руки. А потом доминиканцы взяли его в аренду и через некоторое время объявили, что это всегда были их земли, что захват аббатства был незаконным, и что они никому его не собираются возвращать и про аренду ничего не знают. Спорить с ними не стали, со временем монастырь был заново восстановлен и освящён епископом.
До Корка недалеко:
Первую сцену снимали недалеко от Корка. Край площадки огородили зелёным экраном, чтобы скрыть современную часть порта, подбуксировали к причалу настоящий старинный пароход
Перед въездом в Корк Винсент притормозил у автобусной остановки. [...]
Дребезжащий рейсовый автобус дотащил Майкла до ближайшего к съёмочной площадке городка. Весь час пути Майкл сидел, привалившись головой к стеклу, набросив на голову капюшон.
Только когда оказался на остановке посреди пустынных холмов, очнулся. Дальше нужно было добираться пешком.
До Дублина далеко, там "дорога была длинной", и на время дублинских съёмок они все живут в городе, а не катаются туда-сюда.
Тоже так подумала. Если есть вымышленный Голливуд, почему Баллингарри не может быть авторским вымыслом?
Тогда ждем рерайта восстания, теперь с Эриком в роли некроманта Грейвза.
Кстати, я правильно поняла намёк про отсутствие горячих объятий? Винс и Джеймс за девять лет так и не консуммировали свою связь?
— Я понимал, что его чувство к тебе сильнее, чем всё, что я когда-либо видел. Но оно его убивало. Я пытался что-то сделать, чтобы помочь. Развлекал его, ухаживал за ним. Пытался радовать мелочами… Я не скрывал, что люблю его, но не очень-то рассчитывал на ответ. Я видел, что в нём сейчас просто нет ни сил, ни желания отвечать, и я просто был рядом.
— Он говорил, что не хочет и не может ответить мне. И я не настаивал. Но однажды он просто появился у меня на пороге. Промокший под дождём, пьяный. У него что-то случилось. Он не стал ничего объяснять, я не стал тогда спрашивать. Просто впустил его. И он остался.
Судя по всему все было. Они знакомы 9 лет, но встречаться начали только через 2 года после знакомства.
Ехать Майкл собирается в Баллингари:
Он оглянулся ещё раз в импульсивной надежде увидеть табличку с подписью «Баллингари» в руках у встречающего водителя
Нет, это может быть обозначением фильма, он же "Дикие волки из Баллингари", т.е. табличка - указание, что это нужный встречающий. Хз, должна ли съёмочная группа держать секретность и обозвать его как-нибудь "Алая роза любви", чтоб не спалили площадку, где снимается известный актёр. Не блокбастер всё же.
Ехать Майкл собирается в Баллингари
Ну это уже совсем тупо: обязательно снимать фильм в том месте, в котором происходит место действия романа. А если бы Джеймс про Луну написал? Может быть все же там другая деревня, а Баллингари - это отсылки к названию романа.
Хз, должна ли съёмочная группа держать секретность и обозвать его как-нибудь "Алая роза любви", чтоб не спалили площадку, где снимается известный актёр.
Съёмочная группа там держала такую секретность, что не послала вообще никого
Дорога была длинной. Они ехали в тишине. Джеймс позвонил кому-то из команды, кто отвечал за организацию, сообщил, что едет вместе с Майклом и что встречающая машина им не нужна.
В общем всё же снимают в посёлке, рядом с которым есть поместье, которое сдают туристам, и там же рядом сарай, который переоборудовали в маяк и около которого сидел Майкл, смотрел на море. Причём по мнению НК это неоткрытый маяк в Баллингари, а не какое-то другое место Ну, даже для 20 км от моря это далековато.
Съёмочная группа там держала такую секретность, что не послала вообще никого
Но Майкл-то высматривал именно такую табличку, а не что-нибудь с кодовым названием.
Отредактировано (2019-02-13 00:44:53)
Всё может быть, и снимать могли в другой деревне, и табличка могла быть но названию фильма, а не места, и жить Эрик мог у моря, а не непосредственно Баллингарри, а потом туда переместиться, но вот это ничем не обоснуешь:
Маяк ведь так ни разу и не зажгли, и гавань в Баллингари не построили. Я думаю, Эрик приходил сюда и пытался понять
В Баллингарри собрались строить гавань и уже построили маяк. И Эрик так и не понял, почему его не зажгли.
Хоть на одни выходные Мудайкл к семье слетал, как обещал?
— Потому что я до самого лета буду жить по соседству, — улыбаясь, сказал Майкл. — Я снимаюсь в Ирландии. Буду выбираться к вам на выходные.
Гавань, наверное, начали выкапывать от моря, но на 35-м километре решили, ну её нах.
но вот это ничем не обоснуешь:
Да, это главная загадка, как можно было настолько проебаться с географией. Может, мы чего не понимаем и там на самом деле должно быть другое название, потому что я не верю, что можно было ТАК протупить.
Но при этом да, это тоже в тексте
Может, Надя просто нетвёрдо знает, как это пишется?
Ну, исходя из общей массы проёбов по матчасти. И вообще проёбов. Я уже верю в то, что она настолько тупая.
Отредактировано (2019-02-13 01:02:26)
На самом деле всю их съёмочную площадку скрытно снимает скрытая камера. Потом покажут сериал про Голливудоправду и ОтВасСкрывали. Чем больше ненормальной хуйни творит Мудайкл - тем больше скрывали. Изначально планировалось просто сериал про нормальные съёмки, но Ларри вовремя понял, что такое смотреть не будут, кому нужны обычные рабочие будни без скандалов, интриг, расследований, и приспособил туда Джаймса с Букером и Мудайкла. Режиссёры сериала монтируют с сияющими глазами, и их уже заранее продлили на второй сезон.
А ведь похожая штука существует на самом деле. Сериал Invasion Iowa, где съемочная группа притворялась, что снимает сай-фай мувик, а занятые на площадке люди вели себя как "типичные голливудские актеры", все с целью вызвать реакцию месиных жителей
А не, я нашёл в тексте - летели в Дублин, оттуда на машине до съёмочной площадки. Сколько ехали на машине, не уточняется, написано, что долго.
От Дублина до голуэя шикарная платная трасса. Если жопиться и ехать огородами, то все равно максимум часа три ехать. С огоньком, наверное, можно часа в полтора уложиться.
В Клифдене довольно большой туристический трафик, и ваще это не совсем глухая деревня, если уж брать его за выдуманные ебеня, то и Цессну никакую привлекать не надо, госпиталь прям там 😁😁
Вощем даже анон с сильно ограниченным туристическим опытом включает Станиславского.
Он шел смотреть на Майкла, который став голливудской звездой, и профессиналом который очаровывает Джеймса своей глубиной и художественным вкусом (а ведь Джеймс помнил его неучем) при этом по локоть залез под капот машины....и снова почти совсем как тот Майкл..да не тот.
ЛУЧШЕ потому что.
Лучше, потому что он теперь суперзвезда, был нищий урод, стал богатый красавчик? Божечки, Вождь, надеюсь ты на самом не это имел в виду...
Ну, исходя из общей массы проёбов по матчасти. И вообще проёбов. Я уже верю в то, что она настолько тупая.
Да так-то я в это тоже легко поверю, памятуя француза-Винсента вместо Венсана или транслитерацию названия издательства ну никак не с французского.
Но тогда у меня большие вопросы к человеку, который называет себя писателем и роет матчасть для серьёзного романа-не-то-что-слэшные-фичули.
Анон пишет:Но при этом да, это тоже в тексте
Я думаю, НК просто не догнала, что 20 км в 21-м веке и в 19-м - это сильно разные расстояния. Да и это аноны предполагают, что рыбачащий Эрик занят делом: много часов тратит на физически тяжелую и монотонную работу. Но это же НК - Эрик приехал на море и пробыл там ровно столько, чтобы запилить фоточку в не существующий еще инстаграм, подрочить на то, какой он крутой, одухотворенно посмотреть на море и поехать обратно. И еще посидеть в кафешке возле пирса
Гавань, наверное, начали выкапывать от моря, но на 35-м километре решили, ну её нах.
В Финляндии так Сайменский канал прокопали, может в Ирландии решили, чем они хуже, и решили из затрапезной деревни прорыть окно в Европу канал в море. Правда в Финляндии это было обусловлено все же активным торговым путем, а тут в деревеньке у нас только мародеры, которые бочки собирают из моря.
Про ужасные дороги уже второе упоминание вроде, но тут уже выше анон писал, что можно в 3д все посмотреть на гуглокартах, но я специально еще раз поору, насколько НК не может в матчасть: раз деревенька, то дорога, как в Лугу. Анон достаточно много покатался по жопеням Европы, включая не самые крутые страны, но дырявые дороги своей жопой прочувствовал только раз или два.
— Они сказали, что даже если они отдадут весь бюджет на твой гонорар, им не хватит денег оплатить твоё участие, так что они отказываются от проекта. И мне пришлось сказать им, что они могут не беспокоиться — твоё участие в проекте оплатит французская сторона, а права они получат бесплатно. К «Нью Ривер Фронтир» мы с ирландской стороной пришли уже с готовым проектом, его оставалось только подписать.
И я смотрю, наши вопросы не остались без ответа, йеее! А то мы 14 глав гадали, как так НИС заполучила и права, и крутого актера, и при чем здесь Ларри.
А с этого, анонасы, с этого я проиграл с подливой
А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО ДА? Ну в смысле конечно есть еще Call me by your name но...черт возьми, этому вильму больше 30 лет. И с тех пор таких как он практически больше нет. И это грустно.
Я вроде и давно в этой теме, но каждый раз, каждый, сука, раз удивляюсь, насколько же чета ограниченная. И это наш великий знаток синематографа, пишущий по секретным документам, прошаренный во всех тонкостях кинопрома, наш уважаемый кинокритик и просто эстетствующий парень Ян Фальк, выросший за кулисами цирка. Но я позволю себе напомнить, возможно, наш Вощщь просто забыл (лол кек), но еще в 50м Жан Жене снял первый гей-фильм, где никто не умер, а любовь торжествует и не знает преград.
зы. Чот давно Вощщь Макдону не поминает. Что случилось? Все, прошла любовь? Больше не котируется среди наших эстетов? Вощщь, блымни три раза своим заплывшим глазом, что ты еще помнишь самого гениального писателя 21 века.
Отредактировано (2019-02-13 02:21:09)