Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#157301 2019-02-10 17:56:34

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:

одежду чаще выбираешь потому что она качественная или удобная

При этом она чаще всего оказывается дорогой. Парадокс)
При этом многие еще хотят, чтобы одежда была красивой.

Что есть, то есть, но ориентируешься при выборе ведь не на то, чтоб ценник был побольше. Да и вождь в той простынке перечислял, как любит простую одежду тёмных тонов, и среди всех этих перечислений гордо возвышалось "дорогое пальто". Это со времён тварей и сиятельного Грейвза?

#157302 2019-02-10 18:55:15

Анон

Анон пишет:

Новая фоточка НК, кто-то недавно спрашивал.

Скрытый текст

НК сидит на улице, потому что там дешевле, чем в зале?
Просто Вжд как-то хвастался, когда к ним друг приезжал, что они ужинали в БП на улице, потому что дешевле, чем в помещении. Еще тогда был дождь.
Слушайте, а что это НК всегда лоб морщит? И взгляд у нее какой-то тоскливый и бездумный, как у побитой беспородной собачонки. O_o

Отредактировано (2019-02-10 18:56:22)

#157303 2019-02-10 18:58:24

Анон

Анон пишет:

Просто Вжд как-то хвастался, когда к ним друг приезжал, что они ужинали в БП на улице, потому что дешевле, чем в помещении. Еще тогда был дождь.

А такое Венгрии принято?  :really: Я знаю, в Италии берут дополнительную плату, если садишься за стол, а не ешь стоя, но плата за внутри и снаружи там вроде не различается.
Или, может, Вжд имел в виду разные кафе?

#157304 2019-02-10 19:02:18

Анон

Анон пишет:

Странная какая-то система, не верится чот
Плюс к анону выше, я в италии видел разные цены за у стойки-за столиком-на террасе, но чтобы на улице дешевле - никогда не встречал

#157305 2019-02-10 19:05:35

Анон

Анон пишет:

А такое Венгрии принято?

Не заметил разницы, когда был там. Может, имелось в виду взяли на вынос, а потом посидели где-то снаружи? Так может быть дешевле, да - но НК сидит с чашкой, а не картонным стаканом.

#157306 2019-02-10 19:11:56

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а что это НК всегда лоб морщит?

Тссс, НК в образе мужа-писателя. Будет потом "памятное фото той теплой будапештской зимы, когда Макс целыми днями продумывал образы героев романа, за который позже получит престижную премию!"

(И все равно таки рекомендую сменить амплуа. Муж-постижер - ну очень стильно. Муж-водопроводчик, прямо как Марио! При хрупком, изломанном, но сильном Яне.)

Отредактировано (2019-02-10 19:15:32)

#157307 2019-02-10 19:12:09

Анон

Ну, может, я что-то неправильно понял.

#157308 2019-02-10 19:15:09

Анон

На обложке книжки будет это задумчивое фото, на обратное стороне "О авторе" )))

#157309 2019-02-10 19:24:39

Анон

Анон пишет:

На обложке книжки будет это задумчивое фото, на обратное стороне "О авторе" )))

И куртка отфотошоплена, чтоб не драная была.

#157310 2019-02-10 19:27:30

Анон

Не, куртка - это фишка. Мол, из бедности вытащил сияющий огурессор писатель и купил себе потом дорогое пальто

#157311 2019-02-10 19:31:53

Анон

Анон пишет:

и купил себе потом дорогое пальто

И Пальто тоже будут фотошопить.   ;D

#157312 2019-02-10 19:34:18

Анон

С нас в Будапеште в приличных местах за посиделки в зале/веранде брали одинаково.

#157313 2019-02-10 19:42:10

Анон

Анон пишет:

Новая фоточка НК, кто-то недавно спрашивал.

Скрытый текст

Чот меня эта дешевая дубленка аж брррррр.... флэшбэк в личные темные годы малоденежья и тоскиииии, када стока хочется, и курточку, и пальтишечко по фигуре, и очки новые, и мобилку обновить, сумку купить, блаблабла. А фиг там плавал, сидишь цедишь чай в студенческой столовке за бесплатным вайфаем и пишешь в дайричерновик фик про СУКАМАТЬИВО другую жизнь, где статус, и крокодилы в пальто, и мужчины рядом аж ах, да и ты сам уххх, а потом покупаешь в киоске прошлогодний вог или там л'оффисель и складываешь его в холодном туалете, штоб скрасить утреннее пробуждение перед тем, как снова влезть в ободранную ненавистную до колик куртку и попиздовать в универ. Да. Ффух.
Но это ж было осьмнадцать лет, впереди вся жизнь, и реально у меня щас если не все, то какой-то процент от этого всего есть на вешалках и в обувных ящиках. Не шопоголик, не, но вот это сцука ощущение "я купил свежую одежку, потому что чистая не потрескавшаяся на швах симпатичная курточка няяяяяяяя, и точка, и ниибет" - это же про элементарное чувство самоуважения. Про "я ништяк". Не стыдно выйти к людям.
Это у меня глаза в полной мере открылись на слова вождя про минимализм и чо он там пиздел... не скованность вещами, да.

#157314 2019-02-10 19:49:57

Анон

Конечно, напиздел. В прошлом году (или позапрошлом?) новый телефон НК собрали усилиями читателей на фикбуке, не самый дорогой вроде, так что истинные доходы четы они такие.

#157315 2019-02-10 19:54:11

Анон

Меня просто умиляет очередной реткон и откат от "мы элита и можем себе Позволить" в "вещи - это пошло и мещански", а на успешном писателе(тм) вещь в прямом смысле рассыпается - вон, уже местами цвет поменяла и трещинами пошла, про лохмотья на отделке и свалявшиеся рукава вообще молчу. Какой бы ни была любимой куртка, всё же ей явно пришёл конец, причём минимум сезон назад. Надеюсь, её хотя бы чистили, и она не провоняла за эти годы  :lol: 

#157316 2019-02-10 19:54:28

Анон

Анон пишет:

Конечно, напиздел. В прошлом году (или позапрошлом?) новый телефон НК собрали усилиями читателей на фикбуке, не самый дорогой вроде, так что истинные доходы четы они такие.

Но при этом жратву и все прочее покупают небюджетно. Авокады...

#157317 2019-02-10 19:56:51

Анон

Анон пишет:

Не шопоголик, не, но вот это сцука ощущение "я купил свежую одежку, потому что чистая не потрескавшаяся на швах симпатичная курточка няяяяяяяя, и точка, и ниибет" - это же про элементарное чувство самоуважения. Про "я ништяк". Не стыдно выйти к людям.

Ну анон, ну бывают же любимые шмотки, которые таскаешь из года в год и не замечаешь изношенности, пока домашние молча не выкинут. Не потому что у тебя денег на новые нет, а потому что в них так, сцуко, комфортно, что остальное шмотье в гардеробе тупо игнорится

#157318 2019-02-10 19:58:51

Анон

Анон пишет:

Но мы же не знаем, достаются ли авокады Максику...

#157319 2019-02-10 20:04:45

Анон

Авокады даже в презренном мордоре не так дороги, 40 рублей штука в сезон

#157320 2019-02-10 20:04:51

Анон

Анон пишет:

Ну так всё и прожирают, больше ни на что не остаётся. А ужаться в харчах ради других вещей не желают, вот и ходят в обносках - то вождь в растянутой алкоголичке мелькнёт, то вот, курточка...

#157321 2019-02-10 20:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не шопоголик, не, но вот это сцука ощущение "я купил свежую одежку, потому что чистая не потрескавшаяся на швах симпатичная курточка няяяяяяяя, и точка, и ниибет" - это же про элементарное чувство самоуважения. Про "я ништяк". Не стыдно выйти к людям.

Ну анон, ну бывают же любимые шмотки, которые таскаешь из года в год и не замечаешь изношенности, пока домашние молча не выкинут. Не потому что у тебя денег на новые нет, а потому что в них так, сцуко, комфортно, что остальное шмотье в гардеробе тупо игнорится

Конечно бывают, сам такой, других таких видел. Но оно тогда идет комплексно, что ли. Пренебрежение к одежному статусу дают человека, не зацикленного на вымышленных польтах, комодах, аэстетиках про лакшери жизнь. И ладно бы пописы стреляли в самое сердце харизмой, стилем, душевностью, еще чем там нибудь, но... не. Власть, деньги, куча денег, сомцеватость, мудачизм.

#157322 2019-02-10 21:15:10

Анон

Блин, сравнил фотки плюшевого агрессора макса и молодой нк. И молодая нк мне прям зашла. Она была очень даже симпатичной

#157323 2019-02-10 21:31:24

Анон

Анон пишет:

Конечно бывают, сам такой, других таких видел. Но оно тогда идет комплексно, что ли. Пренебрежение к одежному статусу дают человека, не зацикленного на вымышленных польтах, комодах, аэстетиках про лакшери жизнь. И ладно бы пописы стреляли в самое сердце харизмой, стилем, душевностью, еще чем там нибудь, но... не. Власть, деньги, куча денег, сомцеватость, мудачизм.

Кстати плюсану.

#157324 2019-02-10 21:53:34

Анон

Анон пишет:

Блин, сравнил фотки плюшевого агрессора макса и молодой нк. И молодая нк мне прям зашла. Она была очень даже симпатичной

Анон, помимо всего прочего 20 лет назад НК была на 20 лет моложе. Абсолютно не факт, что она зашла бы тебе сейчас безо всякого перехода. Посмотри на Машу...

#157325 2019-02-10 22:05:55

Анон

небольшая сводка с фикбука
сначала прекрасное

И вот читая этот коммент истерзанное сердце соавтора забилось с новой силой.

Ради таких комментариев мы ночами будем не спать переллпачивая матчастью и строя сюжет. Честно.

Для Джеймса то что он может дать Майклу пощёчину, или подзуживать его. Или провоцировать, а потом уже и открыто бурно эмоционально с ним конфликтовать и видеть что Майклу это все, что слону дробина, он не ломается об это, не теряется, не обижается. Злится в ответ - да. Тоже может резко ответить - да. Но от него не услышишь "успокоишься, тогда поговорим" Или "давай все обсудим как взрослые люди". Он принимает эмоции Джеймса отвечает на них и не считает их ужасными. не назовет их "безобразной истерикой на пустом месте" никогда в жизни. не скажет что Джеймс "неправильный мужчина" из-за этого. И говорить он вполне может спокойно но потом когда Джеймс и он сам проорались если надо. И вот это для Джеймса необходимо. И этого у него не было ни в семье. Ни с Винсентом. ДЖЕЙМС С Винсентом такой же как дома - вежливый мальчик который засовывает эмоции в жопу а потом набивает на руках, но изо всех сил старается быть спокойным взрослым "нетоксичным" правильным партнёром. Страшно завидуя даже дружбе Брана с Майклом где те могут друг другу по роже съездить и матом послать а потом помириться, обняться и бухать пойти. Он едва едва к этому Прикоснулся во вдребезгах... И потерял это.

Джеймс мега эмоциональный человек которому с детства внушали что он ок только если он спокойный и трезвомыслящий.

Винсент отлично умеет принимать его боль, печаль, тоску, депрессию. А вот его агрессию, сучку в нем - даже близко нет.

Да, всегда можно спросить. Почему так, а не иначе. И мы расскажем, если что-то осталось неясным. И мне очень жаль, и меня разочаровывает, когда читатели вместо того, что бы подумать, почему герой делает то, что он делает, думает то, что он думает - не дают себе никакого труда остановиться, а сходу кидаются обвинять, бросаться словами, судить, клеймить.

Только герои-то ничего не почувствуют. Они, страшно сказать - ненастоящие. Они не услышат.
А вот авторы очень даже живые.

И мне кажется, что особо эмоциональным читателям стоит как минимум остановиться и подумать, прежде чем кидаться в героя грязью - а не стоит ли свои эмоции, свою горечь, боль, злость облечь в какую-то корректную форму? Сказать не "Майкл - мудак", например, а "Меня бесит, что он так поступает".

Это так сложно, дорогие читатели? Это такой тяжкий труд - постараться выразить свои эмоции не бурным потоком агрессии в адрес героев (которым всё равно похрен), а внятными словами?

Я вижу здесь много советов быть спокойнее, быть выше этого, не обращать внимания, забить, наплевать.

Видите ли, в чём дело.
Если мы отрастим дзен такого размаха и броню такой толщины, что нас не будут задевать чужие злые слова, эффект будет совсем не тот, что вы ожидаете.
Мы перестанем писать. Совсем.
То, что мы с Яном делаем, получается таким, каким получается, и вызывает столько разговоров, споров и чуть ли не драк - потому что мы пишем о том, что нам по-настоящему важно, о том, что для нас самих - темы болезненные, тяжёлые, непростые. В любом хорошем учебнике писательского мастерства сказано - чтобы писать хорошо, пишите о том, что у вас болит. И мы - пишем.
И если у нас перестанет что-то болеть - мы писать перестанем. Вот и всё.

Так что, дорогие читатели, не советуйте нам быть спокойнее и быть выше. Лучше сами останавливайте тех, кто переходит границы. Одёргивайте. Просите быть вежливее. Успокаивайте тех, кто бросается резкими словами - а не нас, в которых эти слова летят.
А мы будем чувствовать, что вы, наши читатели - с нами и за нас.

Я на всякий случай повторю, что мы не против негативного отклика по поводу героев, пока он не превращается в агрессию.

"Майкл ведёт себя как мудак" - это ОК
"Мне плохо от того, как ведёт себя Майкл" - ОК
"Майкл - мудак" - это уже неприятно, но это всё ещё ОК, это мы можем пропустить мимо ушей.
А вот "Майкл - последний мудак, истеричка, тряпка, пусть сосёт у Ларри и давится" - за это, простите, я буду банить, потому что я не хочу сталкиваться с такой агрессией в адрес героя, который для меня настолько дорог. Идите орите про Майкла-мудака, который должен сосать, себе в твиттер, в блог, телеграм, подружке, с балкона - куда угодно. Здесь я не хочу с этим сталкиваться.

И не потому, что я "не приемлю критики". Критики тут за всё время не было ни разу. Критика - это детальный разбор текста, подчинённый определённым правилам. Критика - это логический и художественный анализ, подкреплённый аргументами, аппелирующими к тексту, а не к тому, что читателю показалось и что ему проинтерпретировалось.
"Майкл - мудак" - это не критика, это эмоции.

Этот текст и так непростой. Он и так тяжёлый. Мы вложили в него огромный кусок своих сил и эмоций. И если иногда в комментариях Ян регирует на чужие эмоции своими - так на то он и творческий человек, на то он и соавтор, который способен вдохнуть жизнь в героев и в историю, которую я пишу вместе с ним. Его эмоции - это часть той души, которая так цепляет вас в тексте. Его эмоции - это тот огонь, который горит и в Джеймсе, и в Майкле, и во всей этой истории целиком.
И я бы хотел, чтобы читатели об этом помнили и не относились к авторам потребительски.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума