Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
мне кажется, они путают хомяков и простых мимочитателей пописы. это об хомяков можно было ноги вытирать и угрожать, что сейчас вот как рассержусь! и хомяки неслись лизать жопу, чтобы не дай боже. вот они по привычке ожидают от всех, кому пописа нравится, подобной реакции, походу.
Учитывая, что Майкла мудаком там в открытую не называли и вообще бережно про него говорили, видимо, надо критиковать его в духе "кажется, солнышко немножечко не идеально поступил... Нет! Это, конечно, потому что он глубокий, сложный и противоречивый. Но вот с Фабьен он совсем чуточку не кусочек солнца. Совсем крошечку. Ему это только добавляет верибельности и настоящести, вы не подумайте!"
в общем не очень прикольно получать комментарии "герой мудак, дурак, ни черта не делает, подстилка и это не я его таким считаю это его таким написвои"
ну так что поделать, если вы его таким написали?
ну так что поделать, если вы его таким написали?
А они этого не видят. Они походу реально считают, что написали идеального, няшного и доброго парня. А тут кто-то вдруг думает, что всех вокруг ненавидеть, думать только о ебле и бесконечно себя жалеть без повода ниоч.
Учитывая, что Майкла мудаком там в открытую не называли и вообще бережно про него говорили
Они нечитают холиварку, и у них в восприятии объединяются все негативные комменты про Мйкла. Так что даже мягкая критика от читателей для них отражение того, что мы тут говорим, и они триггерятся. ССЗБ, если так.
в общем не очень прикольно получать комментарии "герой мудак, дурак, ни черта не делает, подстилка и это не я его таким считаю это его таким написвои"
Если мнение читателей про героя так задевает, то не надо пыжиться про большую литературу. Признайте, что у вас фик с Марти Сью, и скажите, что вам хочется только поглажек, потому что вы это пишете для фана (и ничего в этом плохого нет, если что. Хобби ничем не хуже других). Если же у вас "серьёзный роман, провоцирующий размышления", то надо быть готовым, что кто-то будет не согласен с действиями героя, кто-то его осудит, кто-то отметит нестыковки, кто-то будет, о ужас, иметь отличное от автора мнение. К серьёзному роману и подход серьёзный, так что глупо ожидать, что читатели будут только някать хором.
Отредактировано (2019-02-10 09:34:13)
НК в истории такой смешной, нагуглил несколько рерайтов с книжечек о воспоминаниях и приосанивается. Какая разница, что при этом он проебывает своих же собственных персонажей? Ну написали они пламенного фения, глотки грызущего англичанам, и что он делает? Ага, снимается в "английском" фильме, пусть на самом деле американском. И сидит ворчит, что хоть так англичанина выебут. НК, дебилушко, если ты пишешь аналог карикатурного поцреота-ватника, то слову выебать он придает совсем другое значение. И в большинстве случаев при первом же намеке на проклятых пидоров его рванет похлеще, чем от проклятых англичан. Он не будет сидеть и похлопывать Майкла по спине, мол, давай-давай, Майкл для него больной на голову урод. А учитывая, что потомок революционеров скорее всего еще и католик, с шансами близкий к терминальной стадии, то только заповедь о всепрощении и бабки за работу мешают пробить Мудайклу в табло и плюнуть на него.
Ну и это, не надо писать про войну, нихуя в ней не разбираясь. НК с Вождем конечно репетируют свой переезд и борьбу за ирландскую нацию с дивана, только победа националистов в отдельно взятой стране вовсе не сделает ее розовопонией, особенно для неработающих и неговорящих на нацязыке эмигрантов типа четы.
Ну хоть на секундочку попробуйте себе представить что
Поменяем Мудайкла на Гриндевальда и... Ничего, все норм, его фанатов можно хуесосить с оттяжечкой, и не забывать тыкать в их тупость и жопосмотрение. Свобода слова? Нет, не слышали.
JFalk Через 1 минуту
И ещё хочу сказать, мы с Всеядноеджи разобрались. Её слова о том что она просто очень злится на героя которого воспринимает как живого меня полностью устроили.Если бы она с самого начала в ответ на мой вопрос "зачем читать если все уже решили?" сказала "да ничего я не решила, мне Майкл нравится но сейчас я на него жутко зла потому что на самом деле хочу ему счастья а он своими руками его закапывает" все. Конфликта бы не было.
Потому что мне была бы прекрасно понятна причина этой злости.
Но я то не телепат.
Одного честного ответа на мой вопрос было бы абсолютно достаточно. Чем воспринимать мой вопрос как попытку выгнать - он ей не был.
Это уже к вам Tianami и тому что вы считаете вопрос "зачем вы читаете" груым переходом на личности.
Можно просто ответить. Честно. Честность и прозрачность они решают, знаете.
А ещё можно не видеть в моих словах того чего там нет.
Потому что в моем вопросе был только один смысл - высказанный прямо.
Недоумение и горечь от того что у меня сложилось впечатление от комментария что читатель реально считает что конфликт надуман, герой мудак, проблемы высосаны из пальца, герой вызывает желание его расстрелять.
Если бы я такое думал о герое и о книге я бы не читал. Вот я и спросил зачем.
Только за этим, а не чтоб на дверь указать.
Я вот считаю неправильным стиснуть зубы и молчать о том что есть тип комментариев который реально задевает и после него мы ещё сутки на взводе и вместо того чтоб писать успоккиваемся.
И человеческое разрешение такой ситуации это понять что автору то и правда может быть не ясно почему я читаю раз я так говорю. Блин, ну наверное надо ему сказать почему. Чтоб он понял что дело не в том что я правда думаю что все плохо, а просто сейчас злюсь. Мне в общем не жалко автора немного успокоить.
И все.
И конфликт исчерпан. Ваще то.
Отредактировано (2019-02-10 09:45:52)
Они походу реально считают, что написали идеального, няшного и доброго парня.
Неа, они считают, что написали сложного персонажа, который страдает и ошибается. Но это потому, что у него глубокие травмы из-за нищеты в детстве и разрыва с Джеймсом, поэтому читатели должны понять и простить. Ни в коем случае не осуждать и не критиковать, а то для непонятливых Маша капсом напишет У НЕГО ЖЕ ТРАВМЫ, ЕМУ ВСЕ МОЖНО. Ну, как самой Маше тоже все можно потому что она сиротинушка с травмами от кибербаллинга.
Интересно-интересно, что же сделает злая нк в энторнете? Обосрется от натуги?
Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам!
Божечки, как я ржу с того, что чета начинает огрызаться на своих последних преданных читателей! Господи, вот же дебилы.
*ждет, когда на роль Шеймуса зафанкастят Киллиана Мерфи*
JFalk 3 минуты назад
Tianami
Ян, все взаимно: читатели тоже живые люди и выдают иногда реакции не те, которые кто-то ожидает. Кто-то от боли плачет, кто-то матюгается.Ну все же стОит абстрагироваться от героев. Ну вы представьте себя на месте Джеймса или Майала:)) Один написал книгу про католика в 19 веке, полюбившего мужчину, другой - сыграл этого героя. Вы представляете, сколько негатива они могли получить от а) сурово верующих, б) гомофобов (которые есть таки и там)? И вы можете представить Джеймса, который в относительно резкой форме говорит: «А зачем вы читали, если вам это противно?» или Майкла, принимающего на себя лично весь негатив, направленный на героя? Понимаю, что это немного другое, и все же.Возьмите паузу и не отвечайте, тролли и те, кто пишет гадости ради гадостей, не терпят игнора, либо отваливаются, либо проявляют себя ярче. Но Всеядное Жи - ни разу не тролль, просто эмоциональный читатель, она же явно переживает за Майкла, за его возможное неправильное, но довольно важное решение.а) дискуссия, вроде, открытая?б) ради того, чтобы в комменты можно было зайти и что-то сказать, не ожидая, что тебя начнут просить на выход. Я на этом все.Знаете в чем разница? Джеймс не общался с читателями лично. Он мог отвечать на интервью, да. Мог читать рецензии серьёзных критиков. Но не сидел в комментариях и не читал это все.
Мы конечно тоже можем не читать но в отличие от него у нас нет иной возможности почувствовать признание своего труда. Мы пишем на русском языке. Мы не имеем возможности издать свои книги широким тиражом, претендовать на литературные премии, получать многотысячные гонорары с тираже в случае успеха. Комментарии это наша награда за труд. И читатели это прекрасно чувствуют шантажируя своим молчанием если вдруг мы взбрыкнули.
И нет это не взаимно. Мы выдаём контент в который вложен год труда. Читатель выдаёт нам свои эмоции иногда абсолютно не думая о том как его слово отзовётся.
Ваша реакция на то как и что говорят нам читатели абсолютно не соращмерна вашей же реакции на то как что говорим им мы.
Вы не учите читателей быть поаккуратнее с формулировками.
Ну просто из человечности.Но регулярно учите нам как нам надо себя вести чтоб лов её научиться увооачиваться от негатива.
И ещё раз мне не ясно почему вопрос "зачем читать если с героем все понятно?" = указанию на дверь.
Это ведь даже неимператив " не нравится не читайте". Это ВОПРОС
И ПРОСТОЙ и честный ответ на этот вопрос ситуацию разрешил как только Джи его дала.
В комменты можно прийти и сказать то что думаешь. Но быть готовым к тому что если ты не заморачиваегься с тем как именно ты вырвжаешь свои негативные переживания то авторы могут в связи с этим расстроиться. И не скрывать этого.
Свобода выражения мнения не равна свободе выражения его в любой форме без потенциального получения соотв. Реакции на него.
В данном случае обиды и недоумения.
Отредактировано (2019-02-10 10:20:27)
Чета великолепна, как и всегда! Эти простыни «какобщатьсясомной» сулят нам вечность.
Вождь просто кладезь еды.
Мы конечно тоже можем не читать но в отличие от него у нас нет иной возможности почувствовать признание своего труда.
От автора "мой муж - профессиональный писатель".
Мы пишем на русском языке. Мы не имеем возможности издать свои книги широким тиражом, претендовать на литературные премии, получать многотысячные гонорары с тираже в случае успеха.
От натива английского языка, которому лег на уши венгерский. От жены аналитика русского рынка, занявшего почетное 100+ место на конкурсе какого-то издательства. От соавтора писателя, чьей ЦА не являются читатели литературного портала.
Комментарии это наша награда за труд. И читатели это прекрасно чувствуют шантажируя своим молчанием если вдруг мы взбрыкнули.
Именно поэтому уже 13 глав авторы бегают за читателями и орут, какие они идиоты и все неправильно поняли, не смейте критиковать, недочитав попису до конца.
Мы выдаём контент в который вложен год труда.
От половины других макси на фикбуке это отличается... Ничем. Разве что авторы обычно не пляшут в комментах с ололо, я год на это потратил, поклонитесь мне.
Но регулярно учите нам как нам надо себя вести чтоб лов её научиться увооачиваться от негатива.
Ага. Не ходить в комменты, например. Или какой-нибудь Хэмингуэй в комментах сидел, чтоб сраться с читателями? Нет, он писал. А некий Твен как раз вполне успешно срался с критиками в режиме реального времени - через газеты или вводя их прототипами в свои рассказы. И не он один.
Это ведь даже неимператив " не нравится не читайте". Это ВОПРОС
Психуелок не умеет отличать незамаскированный императив от вопроса. Профессионал через А.
В комменты можно прийти и сказать то что думаешь. Но быть готовым к тому что если ты не заморачиваегься с тем как именно ты вырвжаешь свои негативные переживания то авторы могут в связи с этим расстроиться.
Расстроятся и что? Зарыдают и убегут? Да на фб и то менее трепетно относятся к чувствам ЙАшек, даже в командах, я уже молчу про инсайд. А тут матерый соавтор и профессиональный писатель.
Вместо того, чтобы окапываться в поместье и спасать сто человек, ему нужно было вернуться в Лондон и кричать там на улицах о том, что происходит. Если уж он вообще хотел кого-то спасти, не надо было размениваться на сотни жизней, пока умирали сотни тысяч.
привет, список шиндлера
Макс Фальк 3 минуты назад
Tianami
Элементарно: не делать этого самим. Все взаимно. И об этом речь идёт постоянно. И извините, ответно не советую пугать гневом, это просто детский сад, извините опять. Ещё в первых главах решили и печать поставили: не переходить на личности, обсуждать только героев, и это касается не только читателей, так давайте ВСЕ будут придерживаться этого правила? А то, что ситуация поступки героев вызывают бурные эмоции, и эти эмоции разные - разве это не в плюс авторам? Неужели авторы хотели только хора восхищенных отзывов? Или безэмоциональных «спасибо, до свиданья»? И я бы вообще предпочла обсуждать это в личке, а здесь обсуждать героев, но вынуждена на комментарий в публичном пространстве отвечать также публично. А так то свары меня отвращают от чтения-писания комментов, мне про героев интересней, но при этом хотелось бы, чтоб обсуждение велось как-то нормально, что ли.
Просто чтобы вы знали: я сейчас очень зол. И это не угроза - это сведения о моих чувствах, о чувствах автора, которые (Я НАДЕЮСЬ) имеют для читателей хоть какое-то значение.
И я сейчас объясню, почему я так зол.
Я понятия не имею, что вы назвали переходом на личности, но если для вас таким тяжким преступлением является вопрос в духе"если вам так не нравится, почему вы читаете?" - ок.
Хотя после того, как я забанил здесь, в дискуссиях, несколько человек, которые приходили в комментарии не от большой любви к авторам, тексту или героям, а совершенно с другими целями, которые читали текст, чтобы потом рассыпаться в комментариях, как всё плохо, неправильно и нелепо, этот вопрос абсолютно закономерен.Но я хочу спросить, почему вы не подходите к требованием прекратить переходить на личности к читателю, который своё резкое негативное мнение обосновывает тем, что "героя так написали"? Разве это не переход на личности авторов? Или, в ваших глазах, только читателям можно всё, что угодно - выливать негатив на героев, называть их всеми этими прекрасными словами - подстилка, шлюха, слабак, тряпка, будет сосать, будет подставляться - а авторы должны молчать и улыбаться? Читателям можно устраивать хоть Содом и Гоморру в комментариях, а авторы должны быть вежливыми, корректными, и кстати присутствовать ровно столько, чтобы "не душить"?
С какого, простите мой французский, рожна?
Когда я говорю, что не стоит меня злить, я говорю в первую очередь о том, что читателям имеет смысл побеспокоиться и о моих чувствах тоже. Потому что иногда то, что я вижу, весь этот незамутнённый поток негатива в сторону героев, может меня, автора, задевать. Расстраивать. Огорчать. Злить.
Но почему-то никто так об этом и не задумывается - зато вы приходите и требуете не переходить на личности читателей. Вместо того, чтобы попросить читателей не переходить на личности авторов.И пожалуйста, давай без этого вечного "вы что, хотите только восторженных отзывов"?
ДА, мы хотим восторженных отзывов, потому что мы потратили на эту книгу ГОД ЖИЗНИ, она писалась практически в стол, без дискуссий, без отзывов, практически без читателей, и сейчас, когда мы наконец приносим её на публику - ДА, (запикано) мы хотим восторженных отзывов! Это что, плохо? Так нельзя? Нельзя хотеть читательской любви, а-та-та? Это плохо - хотеть, чтобы твоих героев любили, чтобы им сочувствовали, чтобы к ним были милосердны? Мы обязаны принимать с благодарностью ЛЮБЫЕ отклики, в том числе те, где читатели говорят - шлюха, подстилка, неудачник, слабак, пусть сосёт?Мы вложили в этих героев свою собственную душу, чтобы они были живыми, чтобы читатели воспринимали их, как живых людей, и так странно, что никто не задумывается, что авторам вообще-то может быть больно, когда таких героев, в которых столько вложено, обливают таким дерьмом.
Негативные комментарии негативным коментариям рознь. Посмотрите на реальность, пожалуйста, и перестаньте тыкать в нас этим бессмысленным упрёком. Ни один комментатор, который отзывался о героях в таком ключе, не лишён своего мнения. Он может приходить и высказывать его - вообще не думая о том, а что по этому поводу подумает автор.
И это, я повторяю - моя как автора добрая воля, что я позволяю это здесь, на своей территории, на своих глазах. Позволяю, потому что готов принимать в том числе негативные переживания читателей.
Но не агрессию в адрес героев.
Потому что вот это уже перебор. Это уже то, что я предложу читателю выражать в другом месте.
Одно дело - переживать и болеть за героя.
Другое дело - обвинять и осуждать его в таких безжалостных выражениях, желая ему всего плохого. Желая ему, чтобы он опустился, потерял себя окончательно, чтобы был несчастен, чтобы унижался и презирал сам себя. И вот этого, простите, мы в комментариях не хотим не потому, что мы такие сатрапы и любому готовы заткнуть рот. А потому, что такое отношение к горячо любимым героям видеть ТЯЖЕЛО.Да, можно отвернуться и не смотреть. Можно не участвовать в дискуссиях. Можно лишиться того единственного источника позитива, который у нас есть в связи с этим романом, и просто молча штамповать продолжение, полностью избавив читателей от своего такого душного присутствия.
Можно.
Но авторы, знаете ли, живые люди. У авторов есть чувста. Можно, это кто-нибудь заметит?
Возвращаясь к угрозам.
Когда я говорил о своей злости, я не угрожал. Я говорил о своих чувствах, повторюсь.
А мои чувства таковы, что я перестаю понимать - зачем я, собственно, всё это делаю, если читатели считают, что я должен выдать контент, да побыстрее, и исчезнуть, чтобы не отсвечивать.
Может, мне проще было бы не стараться ради таких читателей с их негативом так сильно? Не выдавать по главе раз в несколько дней? Заняться чем-то другим, оставить вообще текст лежать только на Патреоне. Там тихо, там никто никого не душит. Или просто оставить его, раз герои получились такие, как читатели говорят - один мудак, другой слабак - может, ну его нафиг, у нас другие сюжеты есть. Черновик есть, в общих чертах, в чём замут, я пересказал - ну и, не знаю, может, бросить это всё?Вот такие у меня чувства. У меня тоже есть чувства, удивительно, да? Для кого-то из читателей это - "детский сад". Ну простите, что я так незрел и невросл по сравнению с вами, мудрыми и взрослыми.
Можно попросить проявить к моим чувствам уважение? Или это слишком? Или только читателям можно высказываться здесь, а авторы должны молчать о том, что они испытывают?****************************************************************************************
Я хочу сказать огромное спасибо тем читателям, которые приходят для того, чтобы поделиться с нами своими переживаниями, своей болью за героев, своей радостью, своими надеждами. Мы благодарны вам и мы любим вас. Спасибо, что перекрываете этот хор. К сожалению, иногда он настолько громкий, что перекрыть не получается. К сожалению, вместо того, чтобы тратить силы на работу над новой главой, нам иногда приходится тратить силы, чтобы брать себя в руки и сдерживаться, повторяя, как мантру, что мы делаем это - выкладываем текст и будем продолжать его выкладывать, несмотря ни на что - ради вас.
Ради тех, кто не бежит осудить, проштамповать или пнуть, пожелать герою идти сосать или стать подстилкой.
Ради тех, кто вместе с нами любит их, горюет вместе с ними, плачет с ними, смеётся с ними и надеется, что у них всё будет хорошо.Это спойлер, но мне сейчас уже похуй. Я хочу напомнить об этом сам себе после всей этой вакханалии.
У них всё будет хорошо.
По-моему, они просто прут в свою попису все, что не приколочено. НК вообще мастер пиздить всяких ангелов Монса под видом ахуенного рытья матчасти.
Чета такие фиалки. Правильно выше писал какой-то анон - как они с таким отношением к критике хотели выплывать в воды нефиковой литературы?
Даже Стефани Майер, которая тоже не светоч ахуительной адекватности, ТАК не психовала от критики, не публично, по крайней мере. А ведь ей за Сумерки досталось куда хуже.
Мы вложили в этих героев свою собственную душу
Жопа втиснутая болит от ожогов.
А мои чувства таковы, что я перестаю понимать - зачем я, собственно, всё это делаю, если читатели считают, что я должен выдать контент, да побыстрее, и исчезнуть, чтобы не отсвечивать.
Не прибедняйся, Надь. Ты лезешь в комменты посиять и бомбишь, когда не удается. К тексту это вообще отношения не имеет.
Может, мне проще было бы не стараться ради таких читателей с их негативом так сильно? Не выдавать по главе раз в несколько дней? Заняться чем-то другим, оставить вообще текст лежать только на Патреоне. Там тихо, там никто никого не душит.
И там люди заплатили за эксклюзивный контент. Хотя надо было всего-то полгодика подождать и эксклюзив выложили в абсолютно открытый доступ, да еще дополнили и переписали. Это как у Додолея - нахрена заказывать ей фикалии, если она и так строчит их километрами совершенно бесплатно?
Отредактировано (2019-02-10 10:38:49)
Когда я говорю, что не стоит меня злить, я говорю в первую очередь о том, что читателям имеет смысл побеспокоиться и о моих чувствах тоже. Потому что иногда то, что я вижу, весь этот незамутнённый поток негатива в сторону героев, может меня, автора, задевать.
ой, ой, что, угроза не сработала, да? никто не забоялся, да? и сразу "ну, я не совсем то имел в виду, даже вот совсем не то, а наоборот".
у нк простыня получилась еще отвратительнее чем у вождя, и я ее, кажется, без чтений осилить не могу.
Все эти Вождиные рыдания "ах, почему вы не думаете о наших чувствах" мне напоминают сжвшек, которым тоже все должны, обязаны обеспечить сейф спейс.
Жизнь так не работает, алё. Схуяли кто-то должен заботиться о чувствах четы? Маня что-то не заботится о чувствах Ро, когда ноет в 100500 комментах, какая та тупая сука.
и я ее, кажется, без чтений осилить не могу.
Давай я тебе перескажу.
"Я очень зол. Да, мы хотим, чтоб нас только хвалили. Все остальное нас расстраивает. Вы злобные пидорасы. А Джеймс и Майкл в конце будут вместе и мне похуй, что это спойлер"
"Я очень зол. Да, мы хотим, чтоб нас только хвалили. Все остальное нас расстраивает. Вы злобные пидорасы. А Джеймс и Майкл в конце будут вместе и мне похуй, что это спойлер"
во, нк надо было написать свой коммент именно вот так, просто и доходчиво, а не распыляться на стопицот знаков)