Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Знаете, ночи, что мы провели, споря о Колине, парнях и цитируя друг другу треклятые Вдребезги - лучшие мои воспоминания.
Мне, честно говоря, даже жаль человека, у которого лучшие ночи - это обсуждение антилогичной антилитературной пописы четы. Ты могла обсуждать с другом визуальные образы в фильмах Антониони, разницу между мужской и женской версией Хазарского словаря, сможет ли лайтсайбер разбить щит капитана Америки, стоит ли блины есть ножом и вилкой или это противоестественно, переоцененность Фаулза и Тарантино... Это могли бы быть мы, но ты обсуждаешь попису четы
Отредактировано (2019-02-10 03:14:28)
стоит ли блины есть ножом и вилкой или это противоестественно
а как еще?..
Руками же!
но начинка будет вываливаться с противоположного конца блина(
И этот Шеймус - это просто пиздец, конечно, ввести в повествование не просто какого-то сочувствующего чувака, мол, крутые времена требуют крутых мер, но вообще пиздец и это не выход. Нет, надо ввести в фик фанатика, который молится на коктейль Молотова и дедов портрет в рамке с черной лентой. П И З Д Е Ц.
Мне странно, что Майкл это слышит не от случайного собутыльника в пабе, а от чувака со съёмочной площадки и чувака не парит, что вдруг Майкл охуеет от услышанного и пойдёт скажет руководству, как его напрягает дублёр.
Чёт кажется, у нормального автора Шеймус бы прикладывал англичан особо едкими шутками - это ж такое раздолье для того, чтобы сделать сцену нескучной для читателя. Только НК такое не потянет.
И у нормального автора этот ирландский националист точно бы не разговаривал со стенкой, а получил бы парочку неудобных вопросов. НК, прикинь, можно доносить нужную точку зрения через спор! И тогда это хотя бы не будет настолько явным вываливанием авторской позиции, как в монологе.
Вы не допускали что меня как автора ваши слова могут задеть будучи высказаны в такой резкой форме в адрес героя который мне дорог?
Попытался поставить себя на место Вождя и представил, что дорогого ОСа обозвали дебилом... ну, у меня сразу два вопроса:
- я предполагал/закладывал такую реакцию как наиболее вероятную? - я молодец, а тон, если не кг/ам, можно пережить
- я вообще не думал, что персонажа можно так воспринять? - ок, мог ли я где-то проебаться и какова вероятность, что это единичная реакция?
И у четы ведь первый случай, они же сами упоминали, что Майкл повёл себя по-мудацки при встрече с Джеймсом.
Как они с таким жопогорением от любого "неправильного" комментария собрались вылезать за пределы Фикбука, я вообще не понял.
чувака не парит, что вдруг Майкл охуеет от услышанного и пойдёт скажет руководству, как его напрягает дублёр.
Да какое там! Всех парит только то, с кем ебется Мудайкл!
Опять же странно, как Мудайкл готовился к роли, а ведь нам говорили, как он ел то, что ел бы Эрик, во как духом проникался, на зависть всем, кто работает по методу Ли Страсберга! Но чем закончилась вся эта голодовка для Ирландии, к чему привела, за что боролись, какие итоги - да ну в жопу их. А тут какой-то идиот что-то наплел, Мудайкл и о - осознал! Во ржака была бы, если бы к нему подвалил сектант какой-нибудь, типа Крыши из соседней темы, и начал бы про программируемый нейтрино задвигать, а Мудайкл тоже сразу бы осознал, дескать, ого, надо же вон оно как в жизни-то устроено! Он же такой, этот Мудайкл, ну, дурачок, ему что сказали, он тому и поверил, а если это со знанием дела впрягать и с серебристым сиянием, он тем более уши развесит, а затем и повторять начнет.
Отредактировано (2019-02-10 03:51:51)
И у нормального автора этот ирландский националист точно бы не разговаривал со стенкой, а получил бы парочку неудобных вопросов. НК, прикинь, можно доносить нужную точку зрения через спор!
Но чета не умеет в спор, не умеет в диалог. Откуда ж этому в тексте взяться? Мы видели миллион примеров, как чета реагирует даже не то что на неудобные вопросы, а просто на вопросы посложнее "гы, татуха из-за Мйкла, да? привет!". Есть только одна правильная позиция, и не соглашаться с ней - все равно что обозвать Вождя земляным червяком. Так и здесь: никаких шуток про англичашек, никаких вопросов вроде "но вы ничем не лучше, если убиваете невинных людей", ничего такого. Только зубодробильная копипаста из Википедии.
мы с ним не одну ночь провели за алкоголем и попытками выяснить, зачем вы такие, зачем ОНИ такие и как нам с этим жить дальше
Да лан, мы все тут примерно так же и затем же сидим. Только лично я вместо алкоголя пью фитосбор номер два (бо чот кашляю) и ржу, а так подходит.
Мне странно, что Майкл это слышит не от случайного собутыльника в пабе, а от чувака со съёмочной площадки и чувака не парит, что вдруг Майкл охуеет от услышанного и пойдёт скажет руководству, как его напрягает дублёр.
Вот и я охуел, когда читал. Это каскадёр снихуя всё выдаёт главному актёру. И ведь Майкл англичанин. Сам себя он может считать кем угодно, но для Шеймуса он англичанин. Ему настолько работа не нужна? Это ему, конечно, повезло, что Майкл уши развесил и начал "переосмыслять", а ведь мог бы и возмутиться. Если уж Майкл может переписывать сцены, натаскивать других актёров, указывать режиссёру, похерить работу другого актёра, то уж убрать каскадёра, если тот раздражает, у него влияния хватит.
ретро-Маню вам, аноны)
Или вот еще...я люблю быть правым. Т.е. не просто чтоб со мной согласились. Нет этого мне мало. Заставить человека согласиться приставив ему нож к горлу или пистолет к виску или просто задолбав его морально до того состояния в котором он согласится уже просто для того, чтоб ты отвязался это слишком просто и неспортивно. Мне важно быть правым в своих собственных глазах, самому верить в это и быть в состоянии это аргументировать.
Это каскадёр снихуя всё выдаёт главному актёру.
это вот прям то, чего ждешь от коллеги на перекуре. Как ответ на невинный вопрос. Майкл небось думал, что Шеймус скажет "да, классный фильм! Люблю историческое кино.А еще и про Ирландию! Я ведь сам ирландец", они попиздят на тему "куда сходить в Дублине" и пойдут работать дальше. а не вот это вот.
Анон пишет:Мне странно, что Майкл это слышит не от случайного собутыльника в пабе, а от чувака со съёмочной площадки и чувака не парит, что вдруг Майкл охуеет от услышанного и пойдёт скажет руководству, как его напрягает дублёр.
Вот и я охуел, когда читал. Это каскадёр снихуя всё выдаёт главному актёру. И ведь Майкл англичанин. Сам себя он может считать кем угодно, но для Шеймуса он англичанин. Ему настолько работа не нужна? Это ему, конечно, повезло, что Майкл уши развесил и начал "переосмыслять", а ведь мог бы и возмутиться. Если уж Майкл может переписывать сцены, натаскивать других актёров, указывать режиссёру, похерить работу другого актёра, то уж убрать каскадёра, если тот раздражает, у него влияния хватит.
Да уж, конечно, на съемках актеры и каскадеры общаются, а не сидят по разным концам съемочной площадки. Верю, верю. Тащемто на съемках актеры не вылезают из вагончиков (холодно в костюме, не отвлекаются болтовней, готовясь к роли и тд) и им даже еду приносит ассистент по актерам. А каскадеры - люди вообще на площадке пришлые на одну-пять смен, тусят сами с собой как правило и с группой тоже не пересекаются. Маня - знаток кинопроизводства.
Ну, на видео со съёмок Зимнего солдата сложную хореографию боя актёры готовили вместе с дублёрами, могли и пообщаться немного, почему нет. Хотя и не очень близко, полагаю.
Впрочем, в Волках сложной боёвки нет, так, несколько трюков.
Отредактировано (2019-02-10 06:39:11)
— Коди рассказал, — она пожала плечами. — И не только мне. Он говорит, у вас такая химия, такое взаимопонимание…
о, я правильно ванганул!
а вот это Всеядное - она ведь в комментах к прошлым главам, если я не ошибаюсь, даже защищала чету от неправильных читателей, а тут вот сама оказалась неправильным (или это бдсм-щица защищала?)
но вообще, смотри, НК, даже хомяков заебал твой вечно ноющий и приосанивающийся мыйкл! не знак ли это, что пора завязывать с его нытьем и додавать слэшика, что ли, пока последние хомяки не устали и не разбежались? так ведь совсем читателей не останется, даже бдсм-щица отвалится, когда поймет, что тут не будет бдсма!
Макс Фальк 1 час и 51 минуту назад
Tianami
Был бы человеку герой омерзителен - человек бы не читал и не переживал бы за него. Вы тоже разделяйте человека омерзительного и омерзительные поступки в целом интересного героя в глазах читателей. Ну и опять началось - кому читать, кому не читать.Пожалуйста, можно нам обойтись без советов, что нам делать, а что нам не делать? Я уже не знаю, как мне ещё сказать это, какими буквами написать, чтобы больше не видеть этого "делайте так" или "вот так не делайте".
Я очень спокойный человек, меня очень трудно довести. И я очень не советую доводить ситуацию до предела, когда разозлюсь Я, а не отходчивый Ян.
Перечитала последний коммент Нади. Представила, что меня автор какого-то фичка в комментах берет на понт, мол, не зли меня. А то блядь что? Ну вот ЧТО? Не советует он, глядите. Попису штоле перестанешь выкладывать? Да рак на горе свиснет.
И я очень не советую доводить ситуацию до предела, когда разозлюсь Я, а не отходчивый Ян.
а чо будет, чо будет-та?
говна на лопате предложишь, что ли?
Интересно-интересно, что же сделает злая нк в энторнете? Обосрется от натуги?
Я очень спокойный человек, меня очень трудно довести. И я очень не советую доводить ситуацию до предела, когда разозлюсь Я, а не отходчивый Ян.
Ну охуеть теперь. Что, прибежит из Венгрии на стрелку?
Юзер не напугался
Tianami 50 минут назад
Макс Фальк
Пожалуйста, можно нам обойтись без советов, что нам делать, а что нам не делать? Я уже не знаю, как мне ещё сказать это, какими буквами написать, чтобы больше не видеть этого "делайте так" или "вот так не делайте". Я очень спокойный человек, меня очень трудно довести. И я очень не советую доводить ситуацию до предела, когда разозлюсь Я, а не отходчивый Ян.Элементарно: не делать этого самим. Все взаимно. И об этом речь идёт постоянно. И извините, ответно не советую пугать гневом, это просто детский сад, извините опять. Ещё в первых главах решили и печать поставили: не переходить на личности, обсуждать только героев, и это касается не только читателей, так давайте ВСЕ будут придерживаться этого правила?
А то, что ситуация поступки героев вызывают бурные эмоции, и эти эмоции разные - разве это не в плюс авторам? Неужели авторы хотели только хора восхищенных отзывов? Или безэмоциональных «спасибо, до свиданья»?
И я бы вообще предпочла обсуждать это в личке, а здесь обсуждать героев, но вынуждена на комментарий в публичном пространстве отвечать также публично. А так то свары меня отвращают от чтения-писания комментов, мне про героев интересней, но при этом хотелось бы, чтоб обсуждение велось как-то нормально, что ли.
Но я в ахуе. Оно блядь угрожает. Угрожает, Карл.
Надо подсчитать, кстати, количество забаненных, мне прям любопытно.
Надо отдать должное НК, пасс за куна получается отлично. Только почему-то выбрана одна из самых мерзких разновидностей кунов за образец. Воен наш диванный.
Интересно-интересно, что же сделает злая нк в энторнете? Обосрется от натуги?
Угу. Только не НК, а Вождь. И засрёт весь Твиттер. А НК будет огурессорски махать банхаммером.
Да не, йуля из соседней палаты цис, а такая же всратая и упертая.
на ответе юзера уже два лайка
блин, ну если ты не задумывала его мудаком, а его таким видят - может, ты что-то делаешь не так?
Да напиши ты хоть Иисуса - кто-то посчитает, что слишком белый плащ. Ну нет ничего, что нравилось бы всем. Обычно авторы говорят "Спасибо за мнение, надеюсь, дальше герой перестанет вам казаться мудаком" и забывают, а тут "Я" жирным капсом и суровость. Псдец.
JFalk 1 минуту назад
Tianami
Ну, про Джеймса Коди считает, что Майкл его ненавидит, на этом хайпа не словишь. А вот сладенько с причмоком рассказать про необыкновенную заботу, взаимопонимание, прогулки наедине, постоянное времяпровождение - ещё и и ухмыльнуться в нужном месте - и вуаля, сплетня будет пущена и приобретёт непреложность истины.Вы мой большой пост тут читали?Вы отдаёте себе отчёт в том что мы живые люди а не автоматы выдающие читателям контент?
Ну хоть на секундочку попробуйте себе представить что
1) нам реально может быть обидно и неприятно когда люди выдают свою оценку героев в очень резкой злой и категорично форме. Это негатив который может и быть направлен на героев но получаем его мы. В ответ на то что стараемся написать историю чуть сложнее чем средний слешный фанфик.
2) что мы понятия не имеем зачем люди читают потому что регулярно видим как все что люди делают это пишут однозначно негативные комментарии и нам сложно понять где те кого просто колбасит, а где те кого просто прикалывает говорить нам гадости под видом "критики поступков героев". Мы с последним сталкивались много раз и поэтому понять кто что и с какими мотивами делает в интернете где читателей много а мы видим только Ники не всегда легко.
3) что читатели вообще-то тоже могли бы быть к нам бережнее а не только мы к ним. А? А? Ну так хотя бы иногда ради разнообразия не говорить что угодно и как угодно а потом обижаться на вопрос "зачем вы тогда читаете?" и давать нам лекции как себя вести, а предположить, что может стоит чуть аккуратнее выбирать выражения?Именно для того чтоб обсуждение героев велось "как бы нормально что ли"?
Ну т е так вот иногда подумать не только о своих чувствах но и чувствах авторов которым в общем не очень прикольно получать комментарии "герой мудак, дурак, ни черта не делает, подстилка и это не я его таким считаю это его таким написали" и" у героя истерики на пустом месте, все его психологические проблемы херня..." и т д.
Т е в этом месте это уже ни разу не частное мнение.
Это уже вполне конкретная констатация что авторы сознательно написали такого вот героя.
И знает ну задевает это.
Я понимаю что не всем приятно сталкиваться с реальностю где другие люди - живые. И им может быть неприятно в ответ на чьи-то действия.
Но это так.
Было бы круто если бы читатели хотя бы иногда применяли к себе ту же строгость и высокие нравственные и моральные стандарты что к персонажам, ну или как к минимум к нам, относительно поведения в комментах.Мне странно что вы игнорируете тот факт что в комментариях были сотни негативных оценок поступков героев и мы с ними никак не конфликтовали потому что они были высказаны в более тактичном ключе.
И дело не в обмусоленном со всех сторон аргументе про хор восторженные голосов а в том что свои негативные эмоции можно и нужно выражать корректно. Вот и все.Мне одно не ясно, мы выясняли отношения не с вами. И вроде как уже выяснили. Зачем вы добавляете? Ради чего?
Маш, заебла коммент править, мне приходится в третий раз редактировать, АСТАНАВИСЬ
АПД. Редактирую четвертый раз. Маш, серьезно. Выдохни.
АПД-2. Пятый раз. Уже в голос ржу.
Отредактировано (2019-02-10 09:29:15)