Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#157026 2019-02-09 16:12:24

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Джеймса же бесит, что он не попросил его - Джеймса - решить за Майкла проблемы Майкла.

Вот это сейчас не понял. Почему так, типа пока ты в этом барахтался, я бы мог это одной левой разрулить?

#157027 2019-02-09 16:12:54

Анон

Анон пишет:

Никак не пойму, что же он такого сделал?

Да все то же тупое нагнетание ДРАМЫ на ровном месте.

#157028 2019-02-09 16:13:34

Анон

Вот если б Майкл украл бабло у Джеймса или отца Джеймса, разговор был бы другой. Да, предательство. А тут... Тут косяк, тупой, стремный, но косяк, который шел от тупости, а не сознательное предательство. То, что не попросил помощи - ну епт, не все умеют этого делать. Особенно когда речь о деньгах, а партнер а) богаче б) не зарабатывает сам. Я сужу, конечно, по себе, но в ситуации "мне нужны деньги на хотелку" я скорее буду пытаться заработать, чем буду просить партнера просить отца дать мне денег. Потому что это не достать из кармана, это уговорить отца, с которым отношения у партнера ниоч. И это не на срочную операцию, когда не до сантиментов.

#157029 2019-02-09 16:14:08

Анон

Анон пишет:

Вот это сейчас не понял. Почему так, типа пока ты в этом барахтался, я бы мог это одной левой разрулить?

Да. По словам четы - да, проблема вот именно в этом. Что Майкл решал сам, а не пришел и не сказал Джеймсу. Типа подорвал доверие.

#157030 2019-02-09 16:18:45

Анон

Анон пишет:

То есть, я понимаю, что поступок Майкла (влезть в криминал по глупости и без надобности) может вызвать реакцию послать ебаната подальше и радоваться что не связал с ним жизнь.

Это, так сказать, другой слой, не связанный собственно с Джеймсом. Так любой может в один прекрасный день поднять трубку и услышать, мол, здрасьте, Анон Анонович, вашего мужа взяли на варке мета вместо рыбалки с друганами. А Вождь давил на то, что проблема именно в том, что Майкл с Джеймсом не посоветовался.

Вождь про страдания Джеймса

#157031 2019-02-09 16:19:23

Анон

Анон пишет:

Вообще оч показательно, что великий гейский писатель Макс с настоящими романами про психологию своей аудиторией считает не литературную площадку, а фикбук, где в основном пишут и читают... ну, фикбук.

С этого проорала отдельно: у меня, говорит, времени нет там аудиторию нарабатывать, поглядите, какой занятой! А если бы не строчил миллиард отзывов круглые сутки, возможно, время-то и нашлось.
Ну и литературную площадку с фикбуком ровнять для нашего мастера слова такое себе. И я знаю, что на Фикбуке есть куча авторов с крутым слогом, крытыми фиками, но НК же мнит себя Большим Автором, Писучий Жир и все такое, как же так тебя не интересна литературная площадка? Потому что тебе там хуев в панамку насовали и никого не забанить из совавших? Потому что твои пописы там никому не всралась из-за их паршивого уровня писательства и истории? (И я не про слэш, а про коряво выстроенную историю, которую и на Фикбуке-то читают только фанаты макфасси).

#157032 2019-02-09 16:21:59

Анон

Анон пишет:

А Вождь давил на то, что проблема именно в том, что Майкл с Джеймсом не посоветовался.

я канеш не Джеймс, но меня б больше парило, что мой мужик совсем тупой и влип в ебанину. Что не посоветовался - опционально подзатыльник, но не на первом месте, да.

#157033 2019-02-09 16:22:05

Анон

Пиздец какие занудные, и герои и их авторы.  :facepalm:

#157034 2019-02-09 16:22:56

Анон

Майкл решал сам, а не пришел и не сказал Джеймсу. Типа подорвал доверие.

а с другой стороны, разве это не майкл решал у них все в одну калитку, а джеймс был такой комнатной болонкой, которую надо чесать и гладить, потому что она кудрявая и красивая? чего тогда удивительного, что болонке не сказали

#157035 2019-02-09 16:23:42

Анон

А на АТ теперь совсем тихо, Макс его забросил? Жалко, там его забавно пинали в ответ на всратые статейки.

#157036 2019-02-09 16:24:05

Анон

Джеймс еще и за своего отца решает. А батя мог бы и не дать денег на какие-то курсы какому-то мужику.

#157037 2019-02-09 16:24:20

Анон

меня б больше парило, что мой мужик совсем тупой и влип в ебанину.

+1

#157038 2019-02-09 16:28:47

Анон

Анон пишет:

И вдруг вам звонят и говорят, что ваш любимый человек ввязался в криминал, был пойман на перевозке наркотиков, и ему грозит 7 лет тюрьмы.
И вы понимаете, что он это сделал ради денег, о которых МОГ БЫ попросить вас. И вы бы ему помогли. Он этого не сделал и рискнул всем, только ради того, чтоб выглядеть лучше чем он есть в ваших глазах.
А еще потому, что не доверял вам.

Не, вот тут принципиальная разница, что мне ответит любимый.

- Дорогая, я думал, меня не спалят, чо там, полкило всего. - Это сразу нахуй, это пиздец.И вот это подстава и подрыв доверия.

- Дорогая, да я не знал, что там, кореш за перегон тачки обещал денег. - Другое дело. Особенно если учесть, что мой любимый реально тупой, реально не знал и реально верил, что просто перегон тачки. Ну, подставили тупенького. Он не виноват, что тупеньким родился. Сама выбрала такого. Ну, надеюсь, это его научит.

#157039 2019-02-09 16:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. По словам четы - да, проблема вот именно в этом. Что Майкл решал сам, а не пришел и не сказал Джеймсу. Типа подорвал доверие.

Мимоанон с авотуминя

Скрытый текст

#157040 2019-02-09 16:34:00

Анон

Анону с "уминя"

Скрытый текст

#157041 2019-02-09 16:44:47

Анон

Анон пишет:

Мимоанон с авотуминя

Имхо, это разные ситуации. Общий расклад похож, но дьявол, как говорится, в деталях. Майкл не был болен и он не гробил здоровье ради гордости. У него была хотелка, и ради этой хотелки он подвязался выполнить работу. Причём он не влезал сознательно в криминал. Это важно. Криминал там оказался внезапно для Майкла, а он подписывался на то, что он думал будет честный заработок (хотя для того, чтоб в поверить что там всё честно, надо быть тупым или очень наивным, но это другой вопрос). Если б всё обошлось, и Майкл получил деньги и пошёл на курсы, тогда бы Джеймс тоже считал это предательством?
Да, Майкл из всех возможный способов заработка выбрал самый всратый, но не вижу причин почему его желание решить проблему самостоятельно является предательством. Тем более, что проблема не в здоровье и не в чём-то жизненно важном. Если б Майкл вообще не стал её решать то он всего лишь остался бы без курсов (причём не вообще без курсов больше нигде и никогда, а просто без этих конкретных).

#157042 2019-02-09 16:50:10

Анон

а ещё извините, но у джеймса нет все-таки денег и связей, это все у его отца есть. что как бы немножко другой коленкор.

#157043 2019-02-09 16:52:37

Анон

Анон пишет:

Мимоанон с авотуминя

*С трудом сдерживается от врывания с шашкой* Вообще помимо обид дающих есть еще и чувства просящего, их тоже желательно учитывать. Не просят не потому, что недоверяют или специально хотят обидеть.

#157044 2019-02-09 16:53:47

Анон

Ну и опять же, для Джеймса Майкл, как нам пишут, не просто близкий друг/родственник, а фактически смысл жизни, соулмейт, человек без которого он впадает в депрессию и селфхармится. Но из-за того, что Майкл не попросил у него когда-то денег на курсы, с ним теперь уже и поговорить нельзя. И не потому что Майкл тупой гопник и потенциальный уголовник, который непременно во что-то ещё влезет  (так Джеймс как раз не считает), а потому что "предал".

Отредактировано (2019-02-09 16:54:18)

#157045 2019-02-09 16:57:26

Анон

Анон пишет:

Но из-за того, что Майкл не попросил у него когда-то денег на курсы, с ним теперь уже и поговорить нельзя.

Вот это, кстати, отдельный проеб. Может, Майклу с трех лет долбили, что лучше в петлю, чем занять денег, и он вариант с "попросить" из-за вдолбленных тараканов считает зашкваром.

#157046 2019-02-09 17:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мимоанон с авотуминя

Имхо, это разные ситуации. Общий расклад похож, но дьявол, как говорится, в деталях. Майкл не был болен и он не гробил здоровье ради гордости. У него была хотелка, и ради этой хотелки он подвязался выполнить работу. Причём он не влезал сознательно в криминал. Это важно. Криминал там оказался внезапно для Майкла, а он подписывался на то, что он думал будет честный заработок (хотя для того, чтоб в поверить что там всё честно, надо быть тупым или очень наивным, но это другой вопрос). Если б всё обошлось, и Майкл получил деньги и пошёл на курсы, тогда бы Джеймс тоже считал это предательством?
Да, Майкл из всех возможный способов заработка выбрал самый всратый, но не вижу причин почему его желание решить проблему самостоятельно является предательством. Тем более, что проблема не в здоровье и не в чём-то жизненно важном. Если б Майкл вообще не стал её решать то он всего лишь остался бы без курсов (причём не вообще без курсов больше нигде и никогда, а просто без этих конкретных).

Анон, давай все-таки учитывать, что Джеймс очень молодой человек на этот момент, и у него слабая нервная система - так что момент "любимый мужчина, с которым были огромные планы на будущее и без которого даже сесть посрать не тянет, внезапно вот-вот сядет в тюрьму на много лет из-за суммы, которая для Джеймса - карманные расходы" ебашит его не только по логике, и не только с рациональной стороны. В такой момент человек правда испытывает огромное чувство отвергнутости, которое усугубляется осознанием возможных последствий. А что Майкл не знал про наркоту - там, сколь мне помнится, даже адвокат не верил, не то что Джеймс.
Не говорю, что это самое здравое поведение и отношение, но для неокрепшей нервной системы это может быть довольно мощный опыт, воспринимающийся как предательство и отвержение, а с учетом того, что это все от первой любви и первого полового партнера, интенсивность можно смело умножать в разы. Не то чтобы это единственный вариант, но так тоже бывает, да.

#157047 2019-02-09 17:15:20

Анон

Анон пишет:

Анон, давай все-таки учитывать, что Джеймс очень молодой человек на этот момент

Помимо "того момента" у него было ещё десять лет страдания по Майклу, набивания китов на руке и обдумывания произошедшего. И спустя десять лет, будучи 28-летним он приходит к Майклу и заявляет, "ты меня предал, поэтому я не попытался с тобой поговорить, ни сразу, ни через два года, ни через пять лет". И не потому что он был с Винсентом, а про Майкла и думать забыл, а потому что "предательство".

#157048 2019-02-09 17:19:07

Анон

Анон пишет:

А что Майкл не знал про наркоту - там, сколь мне помнится, даже адвокат не верил, не то что Джеймс.

Интересно у тебя расставлена очерёдность. Уж кому-кому, а адвокату логично не верить. А таких отмаз много повидал, регулярно же имеет дело с уголовниками. А вот Джеймс знает Майкла, плюс более наивен и идеалистичен, ну и влюблён, он как раз скорее поверит, чем адвокат. Хотя, конечно, и он мог не верить. Но не первее адвоката.

#157049 2019-02-09 17:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, давай все-таки учитывать, что Джеймс очень молодой человек на этот момент

Помимо "того момента" у него было ещё десять лет страдания по Майклу, набивания китов на руке и обдумывания произошедшего. И спустя десять лет, будучи 28-летним он приходит к Майклу и заявляет, "ты меня предал, поэтому я не попытался с тобой поговорить, ни сразу, ни через два года, ни через пять лет". И не потому что он был с Винсентом, а про Майкла и думать забыл, а потому что "предательство".

Непроработанные психологические травмы примерно так и работают, анон, у нас тут весь тред мозгоправки и половина заебавших родственников тому подтверждением. Если Джеймс не был в терапии (а автрскою волей он в ней явно не был), то ничего удивительного нет. Потеря и отвержение не прожиты, и при встрече с триггером снова болят.

#157050 2019-02-09 17:35:12

Анон

И только показалось, что у четы в комментах настали тишь, благодать и строгое следование заветам Ильича с двумя-тремя одобренными четой самыми стойкими идиотами, как нет - теперь они срутся уже с этими идиотами, опять у них что-то нехорошо. Видимо, банов все еще было мало. Бля. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума